В общем кирдыкнулась машинка отработав 11 лет (Candy). Думал отять взять того же производителя, но продавцы (во всех магазинах разное советуют
) советуют Аристон или Электролюкс. А вот Бош хают, хотя Бош 2 года гаранти дает.
Кто машинку недавно покупал ну или связан по работе, посоветуйте что взять.
Tchistiakov
27 October 2007
Кто в стиральных машинах разбирается? Выбор
vladimir_dz
7 October 2008
archi_med:
|
А какая модель если не секрет? У нас Bosch WAS 24440. К качеству стирки вопросов нет, но зараза очень требовательна к напряжению. Выражается это в вибрациях или в плохом отжиме. Иногда! Вызывали специалиста из сервис центра. Он и подтвердил что Bosch не любит наши сети. Порекомендовал стирать ночью или в будние дни с утра. Также добавил, что такая проблема возникает в новых домах, где имеет место временная схема подключение и где народ сплошь и рядом занят ремонтом. |
Bosch WFF 1200
с напряжением проблем не было. дом старый, после кап. ремонта.
не было проблем даже с плохим напором хол.воды, хотя спецы говорят, что если часто стирать при низком напоре, должен неизбежно полететь электроклапан впускной (как-то так он называется, не помню точно).
пока работает...
Ромка F2 Trend
7 October 2008
Миеле, модель не помню, брал в Электрофлоте за 46.000. Супер машина!!!
Ромка F2 Trend:
|
Миеле, модель не помню, брал в Электрофлоте за 46.000. Супер машина!!! |
Лучший выбор для съемной квартиры!
megvelбери БОШ - МАХ 5 собрана в Германии, брали около полугода назад, все супер!!! Узенькая!
Guru:
|
megvel Лучше один раз хорошо потратиться и нормальную за полтиник взять |
Нормальная стоит в пределах 20 - все остальное - доплата за понты, чтобы перед знакомыми понтоваться: "А у меня машинка за полтинник!"
А вот если выбирать для своей квартиры, что посоветуете???
ps Разговаривал со многими людьми, советуют CANDY, т.к. их производят у нас на специализированном заводе, который раньше вятку выпускал
pss бюджет до 20 тыщ.
Да и еще, если сравнивать машинки с фронтальной и вертикальной загрузкой, что выбрать? как плюсы и минусы есть?
yurik77говорят, что вертикальные надежнее... и могут быть более компактными.
но они какие то некрасивые)))
имею опыт пользования обоих типов... разницы никакой не наблюдаю
Slonikov
а по удобству как?
PS какие марки юзала?
yurik77
в вертикальную удобнее запихивать белье (не надо наклоняться), НО что бы влага выветрилась, как рекомендуют производители, ее приходится после стирки держать с открытой верхней крышкой - мне не нравится, вечно туда кот лезет...
индезит и занусси... вроде...
В вертикальных хорошо все, кроме того, что сверху ничего не положишь... Минус одна полезная поверхность в ванной.
купили не так давно совсем себе нормальный индезит на 5кг и кучей программ, тысяч 11 стоила. вроде стирает нормально и тихая, остальное пофиг.
аристон была посудомойка, шумная и ломалась раз в месяц стабильно. поменяли на бош, работает как часы.
Макс90:
|
В вертикальных хорошо все, кроме того, что сверху ничего не положишь... |
и не посадишь
Muk:
|
купили не так давно совсем себе нормальный индезит на 5кг и кучей программ, тысяч 11 стоила. вроде стирает нормально и тихая, остальное пофиг. |
вертикальная или фронтальная загрузка?
yurik77:
|
вертикальная или фронтальная загрузка? |
фронтальная канешна. кстати пока искали видел и боши разнообразные по 13-15 тыщ.
Murmurmurlika
16 March 2009
Я руководствовалась вот этой статьей
тынца купила вот здесь
без рекламы, реально цены самые низкие на рынке Вчера стиралку привезли - нарадоваться не могу
MexaniK
16 March 2009
Имхо...если в съемную хату...то я искал бы что то до 12...скорее всего Занусси...это дочерняя контора Электролюкса...отлично пашут и стирают...
Если себе лично, то Электролюкс...вааще супер машинки...стирают все ...отстирывают тоже...и не ломаются...в 20 уложишься точно...
У самих в съемной стоит Индезит...чтобы хорошо простиралось белье надо ведро порошка засыпать...
и загрузка на 3.5 кг-пипец как мало...
Комплект двуспального белья не влезает полностью...
На отдельные модели... далеко не на все
Murmurmurlika
не надо только про васку? у них сильно забавные приколы бывают, типа - да есть, в 2х магазинах в наличии, приезжайте. приезжаешь - ой, нету, закончились и не было никогда, но вот эта же очень похожа по характеристикам, чего не нравится?!
использовал их только для одного - чтобы получить скидку на холодильнике - там, ессно, не дешевле, но есть программа "хочу дешевле" - указываешь цену конкурентов, они рассматривают заявку и дают ответ. (к слову сказать, они были сильно удивлены, что васко действительно ответили, что есть именно этот товар именно за эту цену, но это уже не к этой теме)
Вообщем хочу подарить родителям стиралку.ванная комната не большая.
что брать посоветуете?
Вертикалка Брандт - якобы с одного завода с Миеле.
MORD/INСмотри чтобы они в ней документы не постирали как РЕПКО
MORD/INВ заголовке отключи капс/лок, а то % -ты накидают.
По теме
YNT:
|
MORD/IN BOSCH-SIEMENS |
+1
общался тут недавно с дядькой-ремонтником стиралок. его мнение - только немцы. аргументиовал излишней сложностью конструкции и частыми поломками электроники у конкурентов.
у меня бош работает лет 12 уже...
YNTНо только из Западной Европы!
Соло обычно делается в Венгрии/Турции/России
А у меня Вирпул лет 10 работает без нареканий. ИМХО, Бош-сименс это традиционное наше сектанство, как приспичит что-нибудь нашим гражданам, так не переубедить.
Если Bosch, то бери только немца! Читай сзади не этикетке. Турка не бери!!!
Я недавно брал себе ... после Индезита стирает лучше, деликатней. Индезит более грубый.