Страховка в Прогресс Гарант

19 years ago

Вопрос по страховке, в Прогресс Гарант, никто не страховался, хотелось что нибудь про них узнать, а то что-то дешево у них получаеться?

anton 111
15 June 2005

Страховка в Прогресс Гарант
69,8K
views
223
members
955
LGG
27 July 2007

Вчера получил в ПГ возмешение по угону моего Покуса.
В срок и полностью.
Пока доволен.
Смит.
27 July 2007

Alex501:

Млин, только звоню в отдел урегулирования убытков - уже 30 минут слушаю музыку!!! Задушу их млин!!!

а ты чо - опять там застраховался?
Alex501
27 July 2007

Смит.:

Alex501:

Млин, только звоню в отдел урегулирования убытков - уже 30 минут слушаю музыку!!! Задушу их млин!!!

а ты чо - опять там застраховался?

Да не опять - снова Второй год пошел... По текущему - в припаркованный мой авто въехал МАЗ, он же и виновник. С гаи и доками все ОК. Получил направление на ремонт в РОльф. Поскольку среди повреждений было разбитое стекло (вкленая форточка) договорился, что стело вставляю в Рольфе сразу, за свои деньги, а потом они мне компенсируют деньгами. В Рольфе оперативно поставили стекло, отвез бумаги в АЭНКОМ, которые переслали их в ПГ. А тут самое интересное - сейчас у них эксперт, который калькулирет ущерб в отпуске (2 недели) и они не могут скалькулировать сумму моей выплаты за форточку (хотя в доках от Рольфа все указано) и возможно сумма будет меньшей. Вот это я называю ЖЕСТЬ! Сумма пустяковая 7 408 руб (вроде). Переговорил с Колесниковым - он сообщил, что бы я с ними связался на след. неделе... подождем...
Смит.
27 July 2007

Колесников - это кто?

оп-па! похоже я знаю кто это
это не из Оранты ли чувак? такой лет 45, худой и высокий?

редкостный ..., редкостный
Alex501
27 July 2007

Смит.:

Колесников - это кто?

оп-па! похоже я знаю кто это
это не из Оранты ли чувак? такой лет 45, худой и высокий?

редкостный ..., редкостный

Худой или нет - пока я его не трогал, а вот зовут его Александр Николаевич.
З.Ы. Проинформирую, как будет продвигаться дальше дела. Ну, если зажмут хоть чуть-чуть денег
Skaa
27 July 2007

Смит.:

S
Skaa:

Тотал
Выплатили все.
Буду страховать новую там же.

почему-то вспомнилась шутка "Форд Фокус - 2. Для тех, кто не понял с первого раза"

гыыы:)))
отличная шутка
Paramonoff
28 July 2007

Отпишусь и я...мне еще 4-е месяца назад выплатили Нормуль!!! Доволен! Страхуюсь дальше там же!!!
vovan-piterskiy
22 August 2007

Возьми у них бланк (форму) и дай 500р любому участковому и будет тебе счастье.
somix
22 August 2007

Смит.
Слышал связан ты с ними как то,может есть возможность помочь со сроками-уж больно долго все у них. Налетел на камень 6.08,заяву писал 20.08,осмотр 27.08,направление-не раньше начала сентября
Alex501
23 August 2007

Скорее всего необходима справка по форме №3. Думаю проще уточнить у страховой, что им нужно и что-бы они выслали бланк по факсу.
З.Ы. Не забудьте отлько сделать ксерокс факса, т.к. факсовые бумаги недействительноы.
Alex_64
26 August 2007

Народ, помогите плз, разобраться и расставить всё по порядку!
Вчера попал в ДТП. Со мной это впервые и тут я чайник. Читать все инструкции туго, опыт бывалых важнее!
Виноват сам, как говорится, не хватило тормозного пути. Въехал в задницу резко затормозившей машине.
Аварийного комисара вызвал и гибдешники всё зафиксировали.
Комисар сфоткал повреждения и я заполнил с ним свою часть Извщения о ДТП.
В этот же день получил у гибдешников справку об участии в ДТП, протокол от дознавателя об адм.правонарушении, заполненное мной и вторым участником ДТП извещение о ДТП и плюс получил справку о ДТП с печатью.
Почитал посты на ветке.
Пишут, что надо звонить в страховую ПГ и записываться на очередь к оценщику , вызволять фотки с повреждениями у аварийного комисара (или нет?), а также договариваться с дилером о ремонте (у меня Аларм-Моторс)...и т.д. и т.п.
Вопрос:
Помогите всё расставить по порядку. Чё за чем в какой последовательности далее делать, имея на руках те доки, которые я получил.
Машина застрахована ОСАГО и КАСКО в одной компании Прогресс-Гаранте...
ХЭЛП!!!
Жду ответов.
Пы.Сы. Повреждения несерьезные: требуется замена переднего бампера и капота, соответстно с покраской, облицовочная решетка радиатора. Все внутренности целы, может тока замок капота надо менять, но кстати в доках по ущербу у гайцов и комисара не указан замок капота (не открывали для проверки). Cкока, примерно, по моему рассказу должна быть сумма ущерба.
Заранее прошу прощения за тупые вопросы!
Alex_64
27 August 2007

А чё страх. агенты разбежались?
Посоветовать мне порядок действий некому, да?
Добились своей рекламы по СК-ям и свалили ?

Смит.
Уважаемый юрист!
Вы где?
vovan-piterskiy
28 August 2007

Alex_64:

Смит.
Уважаемый юрист!
Вы где?

1. Звонишь в ПГ и договариваешься о встрече.
Тебе назначают время и ты туда приезжаешь.
1.а. Если в ДТП виноват ты и у тебя есть все справки, то тебе дают направление на ремонт.
1.б. Если виноват не ты, то тебе дают направление на независимую экспертизу.
- звонишь туда...приезжаешь тебя осмтривают, через неделю заключение попадает в ПГ и ты приезжаешь туда за направлением наремонт.
2. Звонишь дилеру и записываешься на ремонт.

Схема просто издевательская, поэтому и нужно грамотно выбирать СК.
version2
28 August 2007

Alex_64:

Смит.
Уважаемый юрист!
Вы где?

Можно податься в Рольф. У них есть удаленное урегулирование убытков с ПГ - очень упростит вам жизнь. Сам пользовался 2 раза уже. Все документы сдаются в Рольф и они сами согласуют детали с ПГ.
Alex_64
28 August 2007

[QUOTE=vovan-piterskiy,Aug 28 2007, 10:09] [/QUOTE]
1. Звонишь в ПГ и договариваешься о встрече.
Тебе назначают время и ты туда приезжаешь.
1.а. Если в ДТП виноват ты и у тебя есть все справки, то тебе дают направление на ремонт.
1.б. Если виноват не ты, то тебе дают направление на независимую экспертизу.
- звонишь туда...приезжаешь тебя осмтривают, через неделю заключение попадает в ПГ и ты приезжаешь туда за направлением наремонт.
2. Звонишь дилеру и записываешься на ремонт.

Схема просто издевательская, поэтому и нужно грамотно выбирать СК. [/QUOTE]
Спасибо!
У меня вариант 1.а., так, что по вашему раскладу, пойду по малому кругу.
Хоть это радует...

[QUOTE=version2,Aug 28 2007, 12:27] Можно податься в Рольф. У них есть удаленное урегулирование убытков с ПГ - очень упростит вам жизнь. Сам пользовался 2 раза уже. Все документы сдаются в Рольф и они сами согласуют детали с ПГ. [/QUOTE]
Спасибо, интересный вариант. Надо попробывать.
Смит.
29 August 2007

Alex_64:

Смит.
Уважаемый юрист!
Вы где?

да я тута редко появляюсь, сорри
открыл контору, работы выше крыши

есличо надо срочечно, то лучче в личку писать, т.к. мне уведомление на телефон приходит

собсно по сабжу: сейчас на какой стадии дело то обстоит?
Maximus™
30 August 2007

vovan-piterskiy:

Это независимо от масштаба повреждений?
Т.е. если я убрал машину (а я таки убрал новую машину) по своей вине тысячи на 3-4-5, то экспертиза не понадобится? Второго участника в моем случае вообще нет, виноват сам, поребрик был не причем, но оказался очень крепкий... Пойду ли я по малому кругу?

А еще кто-нибудь знает, с ПГ работает с ТДВ-АВТО?
-EyE-
30 August 2007

Maximus™год назад тоже паребречег словил... крепенько так... )
если уже все справки из ГАИ на руках то пойдешь по малому кругу... хотя исходя из моего опыта, машину окончательно отремонтированную забрал спустя 3 (!!!) месяца!
Maximus™
30 August 2007

-EyE-:

Maximus™год назад тоже паребречег словил... крепенько так... )
если уже все справки из ГАИ на руках то пойдешь по малому кругу... хотя исходя из моего опыта, машину окончательно отремонтированную забрал спустя 3 (!!!) месяца!

Это радует. Справка пока только одна, о повреждениях, но в понедельник к дознавателю, будет вторая. Если попаду конечно. А 6 числа в ПГ записан...
Но 3 месяца - это жестко...
taka-san
31 August 2007

помжите, плиз советом, коллеги
машина застрахована в СК Прогресс-Гарант, срок заканчивается через пару недель. Предварительно насчитали аж 17,5% (это почти 65 штук), это еще счета не подошли точные от дилера, у меня был ремонт по двум страховым случаям (если интересно, то здесь описалово [http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=21099&st=40#]). вод. стаж - два года. хочу продлить.
Они меня сами не хотят продлевать, кажется я для них убыточный.
Поделитесь, пож-та, если у кого есть опыт общения с такими компаниями:
Урал-Сиб, Согласие, Стандарт-Резерв, оранта, МАКС, Сургутнефтегаз? У них привлекательно низкий процент мне насчитали...
МакS
31 August 2007

taka-san
Тут есть товарищ Смит(выше на странице)
Он должен знать.
не сочтите рекламой
Смит.
31 August 2007

taka-san:

Поделитесь, пож-та, если у кого есть опыт общения с такими компаниями:
Урал-Сиб, Согласие, Стандарт-Резерв, оранта, МАКС, Сургутнефтегаз? У них привлекательно низкий процент мне насчитали...

Могу поделиться опытом.

Оранта - 8 исков, Уралсиб - 3, Макс - 2

Согласие и Стандарт-Резерв - ни рыба, ни мясо. Крепкие середняки, без особого жлобства. С Согласием судился, но плохого про них не скажу, там была ситуация, при которой я бы сам в былые времена отказал бы в выплате.

С СНГ тесно сотрудничаю, но не по автотранспорту, т.к. у них реально бешенные требования по противоугонностям. В целом - весьма адекватные люди там работают.

Действительно, скинь данные для расчета в личку и контакты, мои девочки просчитают варианты. Может найдем какой-нить вариант и адекватный и не дорогой.
Alex_64
1 September 2007

Смит.
Объясни мне, пож., следующий расклад...
Страховка с СК первый год. Страх.случай тож первый. Страховка на год. Машина кредитная на 2-а года. ,т.е. обязательное продление страховки с этой же СК, т.к. с ней работает кредитный банк.
Еси я отказываюсь ремонтиться у дилера по причине долгой очереди на ремонт и забираю в СК деньги. То при следующем страховом случае мне страх. компания категорично будет выдавать тока деньги и в пределах максимально установленного размера (даже при большом ущербе и непокрытия в полной сумме ремонта повреждений) с УЖАТЫМИ (выигрышными для СК) расчётами, типа, чтоб отбить свои затраты на меня (в первом страх.случае)_или это всё враки и я могу не беспокоиться, что больше на ремонт у дилера направление не выпишут?
О как! Уважаемый юрист, объясни пож.!
В первом страх.случае виноват сам...Повреждения (бампер, капот)...
Жду ответа...
Смит.
4 September 2007

хммм... правильно ли я тебя понял, что ты боисся, что если ты один раз попросил выплату кэшем, то и при последующих обращениях они будут платить только кэшем?

нет конечно, каждый раз отдельно оговаривается способ выплаты страхового возмещения

кста, после устранения повреждений авто надо предъевить в СК на осмотр, чтоб не было в последующем отказов в выплате по вторично поврежденным элементам
Alex501
5 September 2007

Хе... а в моем страховом случае ПГ сообщила, что деньги мне выплатят одновременно с оплатой счета Рольфу, т.е. только после ремонта машины, ждать который месяца два (при ДТП было так же разбита форточка, которую вставил в Рольфе за свои деньги, с последующей компенсацией в ПГ (ну не могу я два месяца ездить без стекла в машине)).
Смит.
5 September 2007

ну как бы имеют право

да и это логично, согласись
Alex501
6 September 2007

Смит.:

ну как бы имеют право

да и это логично, согласись

Да не спорю. Посто сумма за стекло небольшая 7 500 руб и было желание получить ее пораньше, а не через 2 месяца Просто эту инфу я вытянул у зам. начальника, а девушка Кристина меня грузила, что оценщик в отпуске и они не могут ничего скалькулировать
Alex_64
6 September 2007

Смит.:

хммм... правильно ли я тебя понял, что ты боисся, что если ты один раз попросил выплату кэшем, то и при последующих обращениях они будут платить только кэшем?
нет конечно, каждый раз отдельно оговаривается способ выплаты страхового возмещения

Я не полностью выразил мысль .
Допустим по первому случаю я получил деньги за не столь серьезные повреждения вылившиеся допустим в 60 тыков.
Я по направлению на ремонт еду к дилеру, он начисляет счет для оплаты страховой.
Я узнаю, что очередь у дилера 3 месяца и отказываюсь у страховой от ремонта.
Страховая по счету дилера выплачивает деньги... под вопросом для твоего разъяснения.
И я делаю ремонт своими силами.
При втором страх. случае машина в хлам и СК выплатит тока деньбги по максимальной стоимости страх.договора, а не вручит мне саму машину снуля...
Если мои размышления бред, то объясни почему
С уваж, Алекс.
Смит.
6 September 2007

ну, вручать тебе новую машину ни одна СК не станет
там же износ вычитывается, да и суеты много

а сколько выплатят при тотале, зависит от того какая у тебя страховая сумма - агрегатная или не агрегатная

агрегатная: страховая сумма - это лимит ответственности СК в течении всего действия договора
не агрегатная - лимит ответственности на каждый страховой случай
Alex_64
6 September 2007

Смит.:

агрегатная: страховая сумма - это лимит ответственности СК в течении всего действия договора
не агрегатная - лимит ответственности на каждый страховой случай

Эти два определения слышу впервые.
Страх.агент не разъяснял...
Как мне узнать , к какому из твоих определений относится мой договор?
(Страх.договор с безусловной франшизой - если поможет для определения)

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 кузов и салон
Замена лобового стекла
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2

up