Друзья, коллеги
Не могу добиться городского расхода ниже 13,5л /100 км. Езжу 90/10 город/трасса соответственно. Раньше ездил на Opel Astra 1,6 75 л/с (8,9-10,5л /100 км.), - старинный, прожорливый моновпрысковый движок, на Нексию перешел с распределенным впрыском и уменьшенным на 0,1 литражом, BMW 520 - 150 л/с (13,5-15 л /100 км.) Отжигал как положено, даже до красной зоны крутил. Но сейчас то на Феде езжу, тошню, выше 3500 не кручу. GHIA SE Turnier 07/2006 1,6-115. Как добиться более-менее нормального расхода? На какой хрен тогда федю купил, непойму.
Свечи, фильтры, датчик дроссельной заслонки, масло 5w30 - все новое, бензин АИ95-98. Надоело млин.
P.S. Уважаемые модераторы, поиском пользоваться умею, знаю обобщенный топики по движку 1,6 -115л.с. и Большой расход топлива 1.6 125л.с. Дело в том, что не все читают их часто, поэтому хочется получить более полноценный и разносторонний ответ. Прошу не удалять темку, очень прошу.
Irfan
23 October 2007
Большой расход топлива 1.6 115л.с
Salm0n
9 September 2019mobile
grafvarg:
|
hlop-tr8 фигасе за городом расход, сначало компом смотреть параметры, потом думать уже |
А есть у вас эталонные параметры ? С чем сравнить снятые показания ?
hlop-tr8
9 September 2019mobile
Vital4is
Эталонных нет. Могу лишь про свои наблюдения недельной давности рассказать. Ездил вобщем Тольятти-Екатеринбург-Тольятти судя по бк, расход самый минимальный был 6.2л. ( до того как до уральских гор доехал). В горах до 6.5 подрос. Потом покатался денек по городу и уехал домой. Обратно показания были 6.5л на 100. Туда ехал 100-110км/ч, обратно чуть быстрее 110-120 км/ч и чуть активней, на обгонах, и был участок 20км, где в среднем 150км/ч ехал. Вообще проехал 2200км. Чеки уже выкинул, но по памяти вроде бы заправил 145л. По итогу средний расход 6.6л.как по бк так и по литражу сходится
Salm0n
9 September 2019mobile
1
Хороший результат. Но трасса и город это разный режим работы . Но Именно на коротких поездках
появляется большой расход . И в большей степени с октября по апрель .
hlop-tr8
9 September 2019mobile
Это тогда вообще норма, на коротких поездках, в холодное время года, мотор не прогревается толком и ты едешь на богатой смесе, вот тебе и большой расход.
Поменял ВВ провода и свечи на иридиевые (до этого 10тыс проездил на обычных свечах) - средний расход по городу упал с 12,5 на 8,7.
shelline
29 June 2020mobile
-2
В общем, дохвастался я своим расходом. Было 5,5-6 по трассе (110км/ч с кондеем), по городу 8-8,5). При рабочей одной передней лямбде.
И вот недавно, заметил, что машина стала чуть еле заметно временами подтупливать. Глянул расход по БК и офигел - город 11. Это без пробок. А вчера ездил на мероприятие за 250км. Туда по трассе 5.9, обратно 6.8 при одинаковом темпе езды.
Как понимаю, надо проверять ДЗ, провода, свечи, подсосы воздуха, давление в рампе, форсунки.
По ошибкам - только три неработающие лямбды и ошибка вроде 1000 - не все тесты OBD завершены.
Подскажите, какие параметры можно снять/записать в forscan для предварительной диагностики. И вообще, с чего лучше начать?
ps масло от замены до замены (10тыщ) на одном уровне. В последнее время, ничего в машине не менялось. Свечки год назад выглядели так же.
ivandal95
10 April 2022mobile
shelline
Абсолютно такая же ситуация.
Забрал ц тестя фф2. Расход по трассе был 5,5 - 5,8. Теперь 6,4-7. Свечи и провода поменял. Расход тот же. Помогло что-нибудь?
ivandal95
ещё раз убедился - нормальных спецов нет. первое, что говорили делать - у тебя нет трёх лямбд - покупай ставь. Аргумент, что месяц назад в такой же конфигурации быть всё хорошо - для них не аргумент. Меняли всё по кругу, (провода, свечи, катушка, ДЗ) благо, было с чего. Пофиг. И только потом выяснилось, что, непонятно с какого перепугу, неработающая передняя лямбда начала приводить к гулянию качества смеси в разгоне. Вроде так. Вот прям просто повода местами поменяли - правую лямбду на левую - и тупление пропало и расход стал как прежде. На всякий случай, поставил вторую переднюю новую - но ничего не поменялось, 4,5 по трассе не появилось )))
Ded_Kondrat
22 December 2023mobile
Всем привет,я совсем не спец в технике,недавно приобрел фокуса 2006 года 1.6,не могу сказать что по трассе езжу,в основном по городу да и особо не на большие расстояния,приборка показывает вообще средний расход 16 литров
Подскажете с чего начать осмотр?Может это вовсе нормально в режиме 100 метров проехал,встал в пробке,постоял,еще проехал,встал?
moseev28
1 Septembermobile
Купил фокуса2 до рест. 2007 Giya 115 л.с. катализатор не удалн!
Был расход 10 + ну это трасса город 50/50 при условии не больше 100 км /ч ну это 3000 об. в минуту
Начал вытеснять какие у машины есть проблемы, оказалось что тк фазник ну и были провалы при разгоне а в мом случаи провалы и это оказалось что зажигания было сбито! Вообщем заменил оба фазника правда деталь эта важная пришлось брать путвые выпуск мне обошлся 12700т.р а впуск 16500т.р ну свечи прикупил. И буквально через пару недель я наблюдал на табло что средней расход 7.9 8.1 ну а по факту 8.5 литров в смешанном цикле город-трасса. Асейчас поехал в отпуск проехал уже 2500т.к по трассе 6.5 на сотню. Правда дорогой ошибка выскакивала р0420. лил 95 и сторого на Лукойл, Где-то в Вологде плеснул чего-то плохого. По приезду ,в Архангельске почитали машину ашибку скинули я заехал на Роснефть плеснул 98 продавил это всё дело вроде норм. Всем добра и удачи
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.