Друзья, коллеги
Не могу добиться городского расхода ниже 13,5л /100 км. Езжу 90/10 город/трасса соответственно. Раньше ездил на Opel Astra 1,6 75 л/с (8,9-10,5л /100 км.), - старинный, прожорливый моновпрысковый движок, на Нексию перешел с распределенным впрыском и уменьшенным на 0,1 литражом, BMW 520 - 150 л/с (13,5-15 л /100 км.) Отжигал как положено, даже до красной зоны крутил. Но сейчас то на Феде езжу, тошню, выше 3500 не кручу. GHIA SE Turnier 07/2006 1,6-115. Как добиться более-менее нормального расхода? На какой хрен тогда федю купил, непойму.
Свечи, фильтры, датчик дроссельной заслонки, масло 5w30 - все новое, бензин АИ95-98. Надоело млин.
P.S. Уважаемые модераторы, поиском пользоваться умею, знаю обобщенный топики по движку 1,6 -115л.с. и Большой расход топлива 1.6 125л.с. Дело в том, что не все читают их часто, поэтому хочется получить более полноценный и разносторонний ответ. Прошу не удалять темку, очень прошу.
Irfan
23 October 2007
Большой расход топлива 1.6 115л.с
LessjaKsu
12 February 2011
Vforde
безумные цифры, посмотрите выше моё сообщение и это при всём при том, что я езжу на оборотах более 3000
OlegArh70
12 February 2011
Vfordeи на форде этого легко можно добиться если правильно ездить в правильных местах
. зима конечно расход повышает, ничего удивительного в этом нет. Просто повышает у всех по разному: у меня например сентябрьский средний 6.4 плавно перерос в 7.8л/100км. причем последние 0.2 буквально за последнюю неделю, когда температура доходила до -39. мотор 1.6\115 с кипятильником, средняя скорость -34км/ч
Lessja
у меня был такой же расход на 1.6 МКПП с постоянно включ. климатом. 9.8-10.3 по мне так норма.
OlegArh70
нет слов, одна зависть)))
OlegArh70
13 February 2011
Vforde
я это пишу к тому что дело не машине в большинстве случаев, а во внешних факторах и стиле езды, а зимой ещё в наличии подогревателя, потому что львиная доля из расхода уходит на прогрев, и от марки авто это зависит не очень сильно при сравнимой мощности,типе и обьеме мотора, и массе машины, и плакаться по поводу большого расхода на форде смысла нет, поменяйте на хонду и увидите в тех же условиях под вашим управлением она будет кушать столько же, +-пару процентов.
PisOfShit
13 February 2011
OlegArh70цитата: |
и на форде этого легко можно добиться если правильно ездить в правильных местах |
Судя по ср.скорости - свободные дороги и скорее всего размеряно-экономная езда со "знанием дела" + чистые фильтр/дроссель/свечи - не вижу ничего удивительного.
А вот расход по городу величина плавающая и зависит от количества времени потраченного на преодоление от А до Б - и это может быть и час и три часа.И когда вы отстоите несколько часов - то будете очень неприятно удивлены.
Мои достижения 12.5л/100 в одном многочасовом коллапсе зимой,при том что при не столь отягчающих условиях в данном цикле 8.5-9.5л с поправкой на реальность,которая не благоволит.
Падеж до 6.5-7.5 происходит после выезда из пробок на простор и уже зависит от желания втопить.
Другой момент что на 1.6 115 расход ощутимо меньше если диапазон оборотов выше 3тыс-что опять же при езде без заторов.
OlegArh70
13 February 2011
PisOfShit
так и об этом, то что 1.6/115 конечно экономичнее других моторов - это да, но не в разы, у приятеля с 1.8 без подогрева, с которым мы ездим почти по одним маршрутам расход больше на 2-2.5 литра всего
PisOfShit
13 February 2011
OlegArh70
Разница в 2 - 2.5 на самом деле не мала при одинаковости машин по массе и если совпадают вышеприведенные эксплуатационные "составляющие".
OlegArh70
13 February 2011
около литра, я думаю, дает кипятильник, так как летом разница падает до 1.5 литра на 100. а вот если средний пробег за поездку уменьшить км до 10-15(сейчас около 50 км на 1 запуск), кипятильник будет снижать средний расход гораздо сильнее. прогревы то не требуются.
PisOfShit
13 February 2011
Так же есть ППП - наблюдения схожи,с поправкой на более быстрый набор Т при более слабых морозах в мск.
PisOfShit
13 February 2011
-1
OlegArh70
Это если приехал-вышел на 20-30 мин-опять поехал,и так много раз за день - то да.
Если режим утром на работу/вечером домой - то нет и примерно до литра (с поправкой на мороз).
была проблема ,что с 9 л среднего стал резко увеличиваться до 9,7
проблема решилась подкачкой передних шин
так что 1 делом провертье давление,чтоб равномерно все было.._)))
LessjaKsu
13 February 2011
tolstiak
у меня кондей))
Lessja
я думаю что разницццца не существенная, тут надо учитывать все подогрев зеркал, климат, кондей, музыку , фары и т.д. движка все тянет, двиг подзарежает акум, и генератор, соответственно нагрузка больше, соответственно расход тоже.
LessjaKsu
13 February 2011
tolstiakу меня муз, кондей, зеркала, заднее и переднее стекло на подогреве, фары, противотуманки
Lessjaну вот видишь если это все выключить и ездить в тепле (летом) расход будет меньше. один кондей хавает 15-20% топлива а если в пробке то еще больше. так что не переживай если завалит за 12 литров на 100 то бей тревогу. ))
PisOfShit
14 February 2011
OlegArh70Поездка на 110км по воскресному загололеженому МКАД с вынужденным постоянным и непрерывным скоростным режимом 80км/ч 3000об.(4 передача) из-за погодных условий (без пробок).
Диапазон изменений по дорожной обстановке(сброс,натяг,набор до 80-85км/ч) 4.9-5.4л.
OlegArh70
14 February 2011
3
PisOfShit
а что в этом удивительного? обычный расход, было бы +15 был бы ещё меньше. дело в том что большинство жалующихся на повышенный расход по большей части не едут, а стоят либо в пробке, либо прогревая мотор.
Средний про который пишу я, не 15ти-минутная выборка где-то на трассе, а средний за последние 9 месяцев, обнулял крайний раз в мае-июне прошлого года.
Всем привет!
1.6 Мкпп 100 лс - средний расход 13,3.
Утром прогрев, 20мин в пробке, вечером прогрев и 20 мин в пробке домой.
Думаю в данный разговор стоит вмешать и показатель средней скорости - у меня 14-15 км по БК.
У кого какая средняя скорость?
У меня 115лс. Средняя скорость 17 км, средний расход 14.5((( Езжу как и предидущий оратор...
alex_murmansk
5 April 2011
у меня 1.6/115 хетч, средний расход 12.8, был 13.9...после поездки загород 170 км в обе стороны упал на литр))) машину забрал 1 октября, а у нас в Мурманске зима уже началась в это время, поэтому с летом сравнить пока нету возможности!!! езжу город/трасса 80/20%...в основном до работы и домой по гогроду и пробкам, иногда по объезной. Двигатель кручу в диапозоне 3000-3500, езда спокойно-агрессивная, иногда и пошалить люблю, обидно как-то, когда тебя тазик со светофора дергает)))
Так что расходу не удивлен))) ПС: пробег 9900км
alex_murmansk
Там с 3000-3500 об. только вдох начинается,потому и ест так много.
Rakhim:
|
У меня 115лс. Средняя скорость 17 км, средний расход 14.5((( Езжу как и предидущий оратор... |
у меня средний расход 7-7,5 литров
тапку не давлю, в светофорные гонки не играюсь
taylor2k
6 April 2011
Кручу его, кручу много, На первой 3000 тыс, остальные до 4х 5и в зависимости от того как надо ускориться... 12.5 на сто. Город 90%
alex_murmansk
7 April 2011
PisOfShitПоэтому и езжу так
и насколько я знаю, лучше ездить в этом диапозоне, чем в натяг...
taylor2k
7 April 2011
1
alex_murmansk, во во, эт ж не Волга
Крутите, крутите и еще раз крутите, мотор чище будет и расход меньше
Ну хотя бы до 4х тыс 2ую, 3ью и последующие передачи... сами увидите... и про накат не забываем, литр отбивает
Быстрый разгон, чем быстрее вы пройдёте промежуточные передачи, тем меньше будет расход...
Можно даже 4-ю пропускать иногда... нет смысла на 3-й передаче двигаться 60-70 при ровном движении, пятую и двигайся в потоке...
У меня в городе 8.6- 9.6 где то ...
alex_murmansk
8 April 2011
taylor2kпро движок, это точно
щас кстати расход падать начал, 12.4 уже
Я купил ФФ с АКПП 1.6, 100 л. с. две недели назад.
Средний расход 15-17 литров. После выходных и ночных поездок опускается до 15, по пробкам (на работу ехать 1.10-1.20 - 12 километров) - чуть ли не 18 литров!!!
Это очень много, мне все говорят.
Дилер же сказал, что пока не будет 2000-2500 пробега, все хорошо и так должно быть и диагностика ничего не покажет.
Вот пробую с чеком от заправки посчитать, сколько выйдет, но явно не 8-9, и не 10-12.
Машина абсолютно новая, пробег 750 км за 2 недели.
Есть комментарии по этому двигателю?
ALSM
Ты немного не ту тему выбрал, здесь о совершенно другом движке тёрки, и он только на ручке бывает.
А вообще, пока обкатка до 3-4 т.км, расходы могут самыми не экономиными.
Тк. помимо "железа" прирабатываются и "мозги" движка и компа.
1 person online