В этой теме рассматриваем все вопросы, возникающие перед прохождением ТО, а также делимся впечатлениями после его проведения.
MrJohnDoe
Виноват- почитал повнимательнее- «917A» для движков машин модельного ряда до 2006г.
Андрюха
27 October 2011
Вы ошиблись Алексей. допуск 913А В С
Масло для двигателя одобренное ФМК ч.2Тут много инфы про масла. и тест масел.
И еще посмотрел по чекам масло 1850рэ.
Уважаемые соклубники,кто нибудь менял масло в АГАТе по акции?Что-то 1900р.(масло,фильтр,работа)цена низкая для ОД (это конечно гуд).Но в EXISTе только масло и фильтр так же стоят,а как же сертифицированные рабочие на сертифицируемом оборудовании бесплатно работать будут? Где собаку зарыли?
felexEXIST просто не показатель дешевых цен!
Приотрою собачку!
felex
так то в existe Наценка...А к дилерам масло в бочках приходит. дешевле же.
Всем привет! Пришло время ТО 3 вот думаю попросить до кучи заменить масло в коробке? Вроде как по официальной информации оно не меняется на протяжении всего срока эксплуатации, но что то есть сомнения в благих намерениях гарантийщиков. Кто что думает по этому поводу?
Hedonist
При замене сальника привода КПП сливал литр трансмиссионки, пробег около 50 тк. По виду, в сравнении с новым, оказалось темнее. Так что если средства позволяют, то хуже не будет, а так по инструкции залито на весь срок службы авто, только срок службы не где не оговорен...
sanasa
alex52ru
А почувствовались какие нибудь изменения в работе КПП после смены масла? И если менять у дилеров на ТО, дорогое это удовольствие?
Hedonist, я менял у диллеров, но сколько стоит не помню. Изменения можно почувствовать если ещё и тросики на кулисе смазать и почистьть.
sanasa:
|
я менял у диллеров, но сколько стоит не помню. Изменения можно почувствовать если ещё и тросики на кулисе смазать и почистьть. |
Ну-ка, ну-ка, можно по подробнее??
а то у меня че-то давно уже передачи стали немного трудновато переключаца. Если бы было отечеств авто, подумал бы что "ведет" и нужно либо прокачивать либо манжеты менять ну и т.п.
Но у меня это не всегда, а так, через раз. Причем задняя- как часы!
В мануле, при таких симпотмах, написано, типа "проверьте соединения"...
sanasaЕсли я обращусь к дилеру, мне так и сказать:"тросики на кулисе смазать и почистить"?
Я просто в этих тонкостях не очень.
Hedonistцитата: |
А почувствовались какие нибудь изменения в работе КПП после смены масла? И если менять у дилеров на ТО, дорогое это удовольствие? |
Я не знаю т.к. литр всего заменил. Само масло дорогое...
sanasa
6 November 2011
Надо оброщаться к диллеру по поводу что тяжело ходит рычаг и они сами знают где и что смазать и что почистить , главное чистить зарание до того как пылинки (которые поподают в смазку) перетрут пласмассовый наконечник.
Вообщем если есть вопросы то готов на встрече пообщаться и ответить на ваши вопросы
Извеняюсь конечно , но на многие вопросы ответить не могу так как читают ветку Оф.Диллиры
alex52rusanasaСпасибо за инфу!
цитата: |
Надо оброщаться к диллеру по поводу что тяжело ходит рычаг и они сами знают где и что смазать и что почистить |
Скорее всего так и сделаю.
Mondevich
11 November 2011
Мужчины просветите! Я на ТО к диллеру ниразу не ездил, вот какой вопрос.
Если я плачу по прайсу за ТО то туда входит смена масла, а могу ли я приехать со своим и вычтут ли мне стоймость из ТО? И что вообще льют в движки фокуса
MondevichЕсли приедешь со своим- то вычтут обязательно- но я в те давние времена когда ездил на ТО
- масло обычно ихнее брал (там в принципе по гарантийным ценам оно даже чуть ли не дешевле чем в опте выходило), а вот фильтра свои привозил- там только на салоннике у меня рубль почти экономии выходил. Льют форд формулу на ТО, только не из канистр а из бочек, по непотдвержденной инфе Форд Формула= Кастрол 5W30 A1 (с фордовской спецификацией которое)
smartyom
Артем, почему тогда в расценках на ТО стоимость ТО с маслом Форд и маслом Кастрол различаются, если льют одно и тоже?
Mondevich
11 November 2011
smartyom
Тоесть можно все свое привезти и все вычтут? А вообще какой смысл салонник менять, че с ним за год будет? Может тогда подскажешь сколько их работа стоит? Точнее их печать на гарантийнике? Вообщем то могу все приобрести сам по выгодным ценам!
Mondevich
Артем там не работает - задай вопрос дилеру.
Mondevichцитата: |
А вообще какой смысл салонник менять, че с ним за год будет? |
Вот поверь, с салонником за пол года такие траблы в виде грязи и пыли случаются, а за год и подавно, но дело не в этом, некоторые и по 2 года не меняют, дело в отношении. Есть пример того, как у парня кондей стал хуже работать, и фрион проверили, и т.д., но так и осталось, пока салонный фильтр не сменили.
Hifish
а в чем отличие колодок FOMOCO и ATE? а цена в 2 раза. Видимо поэтому.
Андрюха™
ТО с маслом Кастрол - дороже!
парни, в БЦРе кто-нибудь проходил ТО в последнее время? цена интересная, как там мастера?
gagar1n
Мастера там были неплохие в свое время...
А для того, чтоб ТО сделать обязательно мастером быть штоли?
Hifish
да серег, есть умельцы, которые фильтр салона умудряются наоборот поставить))
gagar1nберешь салонник и к Миханавту - он по этим делам спец