В этой теме рассматриваем все вопросы, возникающие перед прохождением ТО, а также делимся впечатлениями после его проведения.
VaD0205
Вадим, ты-б за Клуб-то не говорил.
2all
Дисконтная программа в Агате в настоящее время пересматривается, поэтому пока скидки на ТО не предоставляются- на другие работы и услуги они остались.
В ближайшее время новая система скидок будет действовать и ФФКлуб обижен не будет- не переживайте.
Насчет Нижегородца уточню в начале недели.
Сегодня так же проходил ТО-1 в Нижегородце.
Записан был на 11-30,но приехал пораньше так как в первые прохожу эту процедуру
,мастер приёмщик принял машину в 10-50.Ко всем операциям на ТО-1 прибавил ещё развал схождение ( хотели они мне дроссельную заслонку почистить,но я отказался.,СПАСИБО ФФК,сам умею делать эту процедуру
) При ожидании пообщались с
VaD0205.
Ценник вышел такой:7769.70
После я уехал страховаться,и когда поехал то в районе заднего правого колеса стало что-то дребезжать
,ну всё думаю прошёл ТО
,короче приехал обратно,всё объяснил и машину загнали обратно.Оказалось что лёд отвалился и дребезжал
,всё удалили и стало гуд.Спасибо мастеру приёмщику Дмитрию(фамилию не запомнил)
Алексей, распиши сколько чего стоило, похоже тебе дешевле сделали.
Ценники такие:
фильтр масленый-410р(со скидкой 369)
фильтр воздушный-796 ( 716,40 )
фильтр салона-749 ( 674,10 )
масло-4,50*320 (1296 )
очиститель ржавчины-0,10*208 ( 18,72 )
очиститель тормозов-0,10*274 ( 24,66 )
смазка HHS 2000-0,05*1096 (49,32 )
очиститель контактов-0,05*700 ( 31,50 )
ТО-2,5Н/час*1600 (3600 )
развал схождение-1,1час*1000 ( 990 )
в скобках со скидкой и к оплате
Прошел вчера ТО-1 в Нижегородце. Записался на 8 утра, оставил с вечера машину у автосалона, чтоб записать звук свистящего ролика. Приехал к 8, записали звук, отослали в МСК, потом ждали ответа по поводу замены до 12 дня
. Сделали ТО, заменили ролик и 2 ремня, приговорили правую шаровую - заменили по гарантии, свечи тож сказали нада менять - отказался, как и всем предложили почистить дороссельную заслонку, тож отказался - проблем от неё пока не наблюдалось
. В ремзону пускают без проблем, масло из 5л канистры и упаковку новых фильтров вскрывали при мне. Вообщем все ОК, разве что пришлось долго ждать, пока подтвердят замену свистящего ролика - из-за этого уехал от туда уже ближе к 2 дня.
Lezin
Серый_К.
Вам отметку осмотра ЛКП поставили? Я чет глянул - у меня ничего там не отмечено.
gek11
А где она должна стоять? В карте ТО нет такого пункта
Серый_К.
В сервисной книжке.
gek11
Отметку не поставили,я мастера спросил про неё,он мне сказал что надо было про энто говорить и это всё за доп. оплату
gek11
Так значит свистящий ролик можно по гарантии менять, у меня ТО1 на носу, сообщи получилось?
макенДа, все меняют по гарантии
Pashken
23 March 2011
Привет всем!
раскажите у всех диллеров одинаковые цены на ТО?
и где мастера по лучше ?
Короче говоря где лучше делоать ТО
Pashkenты в Нижнем Новгороде - вопросы по-прежнему есть?
подскажите пожалуйста, FF2 универсал,2005 г. с какой периодичностью в КМ (10,15,20 тыс. км.) делать ТО, пробег 50 тыс км.
Alex047ФМК рекомендует проходить каждые 20 000 км, но по сути всё в твоих руках и финансовых возможностях, можно хоть каждые 10 000 км проходить, хуже не будет.
Я масло например меняю каждые 10-11 тыс. км
Alex047поддерживаю
mik-nn, не более 10тыс км (для масла и масляного фильтра), салонный и воздушный - через 15-20тыс, ну и по усмотрению развал-схождение и тормозные колодки
Alex047С 2005 го всего 50тыс. км на фуфике совсем не ездили что ли??
Ребята
mik-nn FF2R правильно сказали масло каждые 10тыс.км + фильтра(масляный+воздушный), салоный как хочешь но лучше каждые 20тыс.км, осмотр подвески, сход-развал(лишним не будет ИМХО) каждую смену сезона ну и от дорог по которым ездишь зависит, свечи мона 30-40тыс.от качества топлива зависит и от самих свечей!
зы: Резинки посмотри на подвеске- не растрескались ли если стоял долго что может быть! 2005г=50тыс.км (маловато)!
Кстати слышал о том что колодки надо менять через два года даже если они не сточились
Серый Фиг знает
, если б я за два года искатал 20тыр км и колодки бы не скрипели, даже и соваться бы туда не стал, ИМХО-это на усмотрение каждого
Satix
Женщина ездила до меня,аккуратно и мало,внешне как новая:)
Подскажите в Москве СЗАО желательно,хороший сервис, и может кто сам занимается тех обслуживанием и тюнингом?
Alex047Вы пишите в региональный раздел
Нижний Новгород - Вам сюда:
Запчасти и Услуги
simax80
4 April 2011
Парни, есть ли смысл делать ТО2? Гарантия то все равно заканчивается. За ТО2 просят 7500 рэ. Что-то как-то многовато
За первое ТО также просят, так что это еще по-божески
Я б сделал...
simax80Макс, если гарантия еще есть и есть шансы, что при проведении ТО тебе ченить по гарантии устранят - едь к дилеру
в противном случае - едь в гараж и делай сам
Мне вот по гарантии рычаг поменяли.
simax80
А я забил на второе ТО. Делал сам, уложился в 2тр без колодок
Hifish
Гарантии еще 4 дня - в машине вроде ничего не беспокоит. Так что возможно ничего и не найдут на ТО криминального
simax80
ну если сам жаловаться ни на что не будешь, то смысла ехать к официалам нет
Hifish
Угу - сами врятли найдут ) Так что наверно забью на ТО