ТО (техобслуживание)

В этой теме рассматриваем все вопросы, возникающие перед прохождением ТО, а также делимся впечатлениями после его проведения.
вопросы, вопросы новичков, ТО, техобслуживание

Hifish
3 April 2010

ТО (техобслуживание)
57,9K
views
119
members
520
fumitoshi
23 September 2009

делал ТО - 2 в ФЦ Гагарина - вместе со сменой переднего подкрылка + получилось около 8,5 тыс
всё очень гостепреимно, вежливо и можно в ремзоне находиться, но самый положительный момент - после прохождения ТО изчез скрип уплотнителя в салоне (достаточно назойливый который присутствовал в машине 2 года!!) - причём я даже не упоминал о нём. Чем вылечили - не знаю, но очень порадовал сей факт, уже 2 недели прошло - скрип не появился.
alex32
24 September 2009

если ксенон из фар не вытаскивать, который я сам ставил, что скажут?
dimon52.ru
24 September 2009

alex32
НИЧЕГО если все работает должным образом.
Indie
25 September 2009

alex32
вот я вчера с ксеноном и ездил, все норм)) ты же не жалуешься на на электрику и т.д. - это же просто ТО
alex32
25 September 2009

тогда и я так поеду.
Hedonist
25 September 2009

Привет форумчанам! Скоро подходит срок первого ТО (по времени, на спидометре ещё 12900). Есть вопрос по КПП, бывает плохо включаются 1 и 3 передачи, стоит ли об этом говорить мастеру, т.е. гарантийный ли это случай или за проверку коробки придется платить?
Думаю проходить в Агате (хотя покупал в Нижегородце), кто нибудь знает как они относятся к Pedalbooster'у и к неоригинальным дискам (Replica, все параметры совпадают с оригиналом)?
И ещё вопрос, масло они льют только своё или по желанию клиента?

P.S. действуют ли в Агате какие нибудь скидки?
mik-nn
26 September 2009

Hedonist
Я тут на прошлой неделе проходил ТО в БЦР, в стоимость входит только диагностика, масло, фильтры. Спросили, на что можно обратить внимание, попросил помыть машину и двигатель, и что больше ничего не надо, вопросов больше не было. Как мне сказал мастер, без вашего разрешения делать ничего лишнего не будут, себе дороже, клиенты разные бывают. Всё остальное за бабки, я думаю проверить коробку тоже бабок попытаются взять, если не гарантия конечно. По поводу оригинальное - неоригинальное, им на это при ТО пофиг, а вот если случится что-либо и ты им предъявишь гарантию, вот это будет одним из поводов отказа. Масло льют своё, но я думаю если ты привезёшь масло с собой и оно будет подходить по спецификации, то зальют и его.
Hedonist
27 September 2009

mik-nn
Спасибо, что откликнулся, кстати во сколько обошлось ТО?
Хочу обратиться к тем у кого установлен Pedalbooster, как сервисмены к этому относятся? Необходимо ли "деинсталировать" его перед поездкой на ТО?
koiv
9 October 2009

5/10/2009 прошел ТО-1 в Форд Центре на Гагарина.
Все очень вежливы и пунктуальны. Машинку приняли быстро, не ждал ни минуты. Времени на ТО ушло ровно 3 часа.
Всё вроде бы сделали хорошо. Визуально: смазали замки дверей, заменили масло, долили антифриз (+ к стоимости ТО).
В багажнике обнаружил воздушный и салонный фильтры. Фильтры очень даже ничего, почти как новые. Можно было
ещё год ездить смело. Кстати, салонный фильтр в багажнике оказался угольный почему-то. В связи с этим вопрос: Разве
на заводе ставят угольные фильтры? Ещё поразили данные по тормозным колодкам. Согласно им износ всех
четырёх составляет по 70%. И это всего за 15 тыщ км.!!!
Маленькие недочеты: неаккуратно долили антифриз, немного разлили на бачок и шланги; в стоимость включена технологическая
мойка с шампунем (180 р.), визуально просто сполоснули керхером, шампунем и не "пахло" .
В общем я остался доволен, на ТО-2 поеду туда же.

P.S. Чуть не забыл про стоимость. Всё вместе вышло 6608 р. С учётом 10% скидки 5947 р.
Скидку получается делают не только на работы, но и на запчасти тоже!
Hedin_NN
9 October 2009

koiv:

Ещё поразили данные по тормозным колодкам. Согласно им износ всех
четырёх составляет по 70%. И это всего за 15 тыщ км.!!!

У многих дилер "грубит" при оценке состояния колодок. Такое ощущение что даже не смотрят. Выход - только самому посмотреть.
70% сложно за 15 т. км. источить. Как ездишь?
koiv
10 October 2009

Hedin_NN
Да в том то и дело, что сильно не жгу и соответственно торможу тоже не сильно. Правда, поначалу, было разок забыл ручник , но проехал недалеко, километра 2 всего .Ладно, буду переобуваться, гляну, если что поменяю сам.
Кстати вопрос, а какие колодки лучше поставить. На ВАЗ я помниться ставил Ferodo. Очень нравились. Если их же поставлю с гарантии не слечу?
SmithZhas
10 October 2009

Передние менял в том году при пробеге 40 с чем-то, поставил Lucas.
Задние вот недавно сменил - пробег 62. поставил Jurid/Bendix.
В обоих случаях криминального износа не наблюдал. Заказывал все в Екзисте.
mirONoff
11 October 2009

День добрый. А никто не обращал внимание на ТО масло считается сколько залили или всем стандартную цену пишут вне зависимости от того сколько влезло?
ASD1
11 October 2009

mirONoff
У меня в заказ-наряде ТО1 написано "масло... 4,3л... цена за литр...итого..."
Двигатель 1,8.
mirONoff
11 October 2009

ASD1

Завтра если не забуду гляну сколько у меня написано (в машине оставил распечатку)...

у меня тоже 1.8
Hedin_NN
12 October 2009

У меня в заказ наряде 4,25литра
двиг. 1.6/115
Андрюха
18 October 2009

Ну вот и я прошел сегодня ТО1. Проходил в БЦР на Гагарина. приехал к 10:00, сдал машину Зубареву Игорю. Спросил пару вопросов, указал на некоторые проблемы и пошел гулять до 13:00. В это время позвонили и сказали что машина готова. По деньгам получилось ТО1 + развал схождение со скидкой 6082р. (без скидки 6758р.). Долили антифриза 500грамм и 100грамм масла в ГУР. Остался доволен.

При приемке машины мастер приемщик обратил внимание на мой музыкальный инсталл . Начал выяснять где и почем можно купить такие подиумы и стойки. . Сказал что сам сделал, спросил сколько стоит сделать такие же. потом добавил что все здорово получилось

PS
А я то думал будут проблемы с гарантией
Заказ наряд завтра выложу
borik
18 October 2009

Андрюха™
цитата:
А я то думал будут проблемы с гарантией

Я подозреваю, что проблемы с гарантией могут возникнуть,
если, что-то случится с электрооборудованием...
(ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ через левое плечо )
Я музыку тоже сам ставил, конечно не как ты ,
у меня всё просто: рамка, головн.устр., акустика (вперёд-разнесённая,
назад-двухполосная), антенна.
Будут говорить: самостоятельно вмешались - хрен вам, а не гарантия!
Но может-быть я и ошибаюсь
Андрюха
18 October 2009

borik
я руководствовался вот этим вот этим. Написано красным
Но в любом случае меня этим не остановить
borik
19 October 2009

Андрюха™ +
То, что написано красным совершенно справедливо, по крайней мере так должно быть!
Но очень вероятно, что попытаются придраться
А вот строчка, которая написана под красным, абсолютно правильна!
Что тебя ничем не остановить - понятно всем, я думаю
borik
10 May 2010

44

Многие делают на ТО сход-развал, я так понимаю его предлагают, но ненавязывают.
Сколько он стоит? И почему делаете: машину уводит, неравномерный износ покрышек
или на всякий случай?
Серый
20 October 2009

1

Мне тоже в БЦР предлагали сход развал я просто отказался,так как машина ведёт себя адекватно,резину не ест Хотя в заказ-наряде в строке "рекомендации" написано сход-развал и полировка кузова У них помоему какая то акция проходит на эти два вида услуг
Bon Jovi
20 October 2009

Серый
Ага, проходит у них акция на полировку.
Мне тоже предлагали
MGAN
20 October 2009

1

borik
Сход развал лучше делать регулярно, оптимально 2 раза в год, перед зимой и перед летом. Обусловлено это очень простым фактором - российскими дорогами. Машина может вести себя полностью адекватно, ни куда не вести, резину не есть и т.д., но углы могут быть незначительно нарушены. На сухой это совершенно ничем не грозит, а вот на влажной или обледенелой может привести к плачевным последствиям даже на скорости 40-60 км/ч. Последствия эти могут выражаться в неожиданном и не предполагаемом заносе автомобиля. Учитывая специфику наших дорог чаще всего нарушаются углы правого колеса (чаще цепляет обочину и выбоины на ней). Для себя буду делать развал как минимум 1 раз в год, все таки правильные углы развала-схождения это тоже безопасность при движении.
Серый
20 October 2009

1

MGAN
ИМХО Есть смысл в твоих словах но думаю это касаемо экстремального вождения,недаром в автогонках при настройке шасси используют смену развал-схождения и угола наклона кастера. Нормальный человек врядли ощутит малый уход развала на то ведь есть и допуски от и до,а не конкретно рекомендованая цифра.
Серый
20 October 2009

Вроде по акции 700р
ratsniff
20 October 2009

1

borik
Всё уже за меня ответили. Да, стоит 700 рублей. За перёд и зад в принципе нормально. Согласился на сход развал, потому что показалось, что машину чуть больше подруливать надо на скорости. В результате оказалось, что левое переднее и заднее колёса чуть в красную зону вылезли.
Серый
20 October 2009

1

цитата:
не по акции...

1000р
Андрюха
20 October 2009

MGAN
все таки не соглашусь с этим.
Мое имхо 1 раз в год. И считаю на первом ТО обязательно сделать сход-развал, ибо в этот период идет притирка всех рулевых шарниров, резинки садятся на свои места, что собственно я и сделал. За допуском оказались 3 параметра передней подвески. Так же как у николая обошлось в 630р с учетом скидки.
Gambero
20 October 2009

Мне до первого ТО еще два месяца... интересно, кончицца у них акция или еще нет... ))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up