| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
http://microline.ru/prestige_v55.phpНашел вот такую вещь,как заверяют производители должно работать на наших машинках-европа + россия,а америкосы не поддерживаюся,в пятницу должны доставить,поставлю отпишусь.
(За рекламу не считать!)
LEx_x
15 October 2007
Маршрутный компьютер Престиж V55. (Р)
Подсоединил синий провод с розъёма ПРИСТИЖА к проводу цветом белый с красной полосой в щетке приборов , запустил мотор , но ПРИСТИЖ как показывал 0 в баке так и показывает . Что не так я сделал???
цуканчик
Ну а в настройках небось виртуальный бак остался, ктому-же его еще и тарировать надо, хотябы пару точек.
Точно я же как то пробовал виртуальный настраивать .Спасибо буду пробовать.
Где то видел как торировку проделать , теперь не могу найти . Да и ёщё , вывел провод на датчик температуры под капот , а вот на счёт датчика температуры не подумал . На русфокусе 1, его наверно нет штатного ?
цуканчик
Штатный есть, если есть климат и бортовой комп родные, находится на балке под замком капота на уровне бампера, д а скорее всего даже проводка под него есть, по поводу торировки, страница гдето 20-я, этой темы.
у меня нет штатного компа и климата нет . только кондёр. Предётся значит докупать , а какой брать не подскажешь ?
Ещё вопрос в догонку ,У проводов на датчик температуры на конце что , не датчик ли ?
Из расширителя я подключил только проводок на ДУТ , а черный на массу надо соединять???
цуканчик
Черный на массу желательно, ну и естественно что датчик идет в комплекте с проводом, и на конце именно он.
У меня щас кстати перестал работать, еще не смотрел почему, позже буду разбиратся.
И всё таки я так и не понял как торировку проводить , то что на 20 странички не то что я видел. Где то есть ещё вариант.
цуканчик
сначала калибруешь расход топлива на виртуальном баке. Помле калибровок, на виртуальном баке проставляешь точки с напряжением вот и все. Можно заправляться на заправке, а можно заливать по литру какой нибудь тарой (это дольше но точнее). Потом в процессе езды можно подтарировать. Ничего сложного нет
Привет всем
прикупил девайс
ошибка 0402
что это?
Decebel
31 May 2011
У меня нету в "параметры эбу" параметров массового расхода воздуха, длительности впрыска топлива, угла опережения зажигания, давления во впускном коллекторе, момента на валу. Так у всех? zetec 2.0 16кл
Также "мотор - тест" нету. Я так понимаю, что это только для жиг? (как в инструкции написанно)
Что установить в "модель автомобиля"?
Что установить в "протокол эбу"?
Прочитал тему...и чего т недопонял...
На ZETEC 1.8 рус 2003 работать БК не будет?я расстроен прям(((
Переубедите меня,пажалуста,если это не так...
BlueeYeS
Все будет работать, а не работали только приборы первых партий.
Кстати новая бета версия прошивки 13.1 есть на наш БК. Пока не ставил. Изменения не существенны...
Изменен алгоритм работы бортового компьютера в режиме «Парктроник».
Включение парковочного радара происходит с задержкой 0,7 сек.
Задержка выключения парковочного радара сокращена до 1 сек.
Исправлены грамматические ошибки в текстовых сообщениях;
Исправлен алгоритм работы функции сброс настроек компьютера к заводским установкам (функция «Очистить память»);
Увеличен объем виртуального бака до 200 литров;
Исправлена ошибка в отображении среднего расхода топлива в меню Отчеты/Движение от заправки.
У меня что то мгновенный расход пропал и температура не вводится в коррекции .
azzee
31 May 2011
Скажите пожалуйсто одну вещь, хочу Б.Комп, и вот задумался он как нибудь пищит? а то стоит радар+ парктроник (из "пищателей") а тут ещё третий появиться)))
и звук у него (если есть) убрать как нибудь можно из меню?
azzee
можно убрать. А звук у него не похож на ваши допы...
Приобрел престиж. Вот только не пойму напряжение при тарировке самому вводить? Если нет, то у меня его значения не отображаются комп пишет 0 вольт. А так кроме датчика внешней температуры нормально. Гловное, что на диагностикутеперь не езжу комп видит все ошибки.
960632
У меня сразу стало показывать напряжение.
У мимкролайна есть поддержка, даже отвечают на письма, я бы предложил им написать.
подскажите, нужно ли калибровать престиж, если пользуюсь виртуальным баком? насколько я понял принцип работы виртуального бака- это анализ престижа сколько потратили форсунки бензина, далее минусует потраченное топливо от значения, которое вводится вручную на заправке, на своем престиже ДУТ не пользуюсь, провод ДУТ на расширителе заглушен, на заправкх каждый раз ввожу кол-во залитого топлива, но показания остатка топлива в баке у престижа и у штатного датчика сильно разнятся-например, заливаю полный бак, катаюсь, катаюсь, если штатный говорит что у тебя полбака(!я ему уже больше верю) то престиж говорит, что у тебя осталось 5 литров! работа самого престижа адекватна: хол. ход- 0.8 л/ч при разгонах-от 15 до 30, по трассе при 90 км/ч на пятой- 7,5-8 - это показания мговенного расхода. что посоветуете, ДУТом нехочу пользоваться, т.к считаю виртуаьный бак более точным. извините за многобукоффие...
wybornv
калибровать БК нужно обязательно... Независимо от того каким баком пользуетесь.
Slasher
если не трудно, выложте инфу-методику по калибровке престижа v 55-03, и что делать с заглушенным проводом ДУТ на расширителе? полистал тему, в основном только обсуждения бк...
Slasher
9 June 2011
wybornv
мне не трудно выложить методику, но я так понял вам трудно инструкцию прочитать. Там все прекрасно расписано.
PS Провод подключить согласно предложенной схеме тут на форуме. Это может быть красно белый провод на колодке подключения приборной доски, или краснобелый провод под задним сиденьем. Соответсвенно черный провод расширителя идет на массу.
Slasher
к сожалению инструкция утеряна еще зимой, сорри
Slasher
спасибо, она самая была
2 people online