В СООТВЕТСТВИИ С ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА КОД РАЗБЛОКИРОВКИ ГОЛОВНОГО УСТРОЙСТВА КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО СПРАШИВАТЬ И ПОДСКАЗЫВАТЬ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ
В данной теме обсуждаем все, что связано с работой штатных аудиосистем Мондео 4, а также вопросы модернизации аудиосистемы.Отдельные темы по аудио и около аудио:
1.
Навигация в мондео 4Скрытый текстОчень интересно какие колоночки стоят штатные на новом Моне? заказывали опцию с магнитолой сони 2-го поколения. Ктонибудь может смотрел какие там колонки?
x
da9ieto
14 October 2007
Штатная аудиосистема. Модернизация аудиосистемы.
весь интернет перерыл и не нашел, какого размера штатные динамики в дверях?
Если мне не изменяет память,то вроде 16 см.
chameleon-rzn
15 August 2012
Драсти! НАсколько я понял штатная балалайка на титаниум блэк не читает ДВД. Но там есть разъём ЮСБ. Вопрос: А видео файлы с флэшки она читает, илди нет? Если нет то получается монитор делали лишь для навигации (хотя и она сомнительна)?
Вообще смысла не вижу деньги тратить на это и еще заморачиваться с монтажем.Я купил плеер самсунг на 8 гигов,слушаю через аух,звук с помощью эквалайзера можно выставить неплохой.
Krok
15 August 2012
morav76:
|
Вообще смысла не вижу деньги тратить на это и еще заморачиваться с монтажем.Я купил плеер самсунг на 8 гигов,слушаю через аух,звук с помощью эквалайзера можно выставить неплохой. |
А в этом случае плейлист отображается в конверсе? И читает ли русские теги?
Штатная магнитола Сони у меня отказывается читать русские теги с CD
Прочитал форум и возник вопрос который меня интересует, а его здесь никто и не поднял, хотя все в какой то степени меломаны. В Ford Mondeo аж 8 колонок. Штатная Sony mp3. Получается, что воспроизводит только стерео. Вопрос: что сделать, чтобы получить объём. Понятно одно что нужно приобретать другой проигрыватель или DVD. Возможно ли будет подключить 5.1 или 7.1 и как это сделать. Прошу не отвечать, что в авто мало места для объёма. Слушал музыку 5.1 в формате DTS в помещении не больше автомобиля и совсем не на отличной аккустике. Моя оценка, конечно исходя в сравнении с mp3, стерео. На несколько порядков круче. Техника которая читает DTS есть. Есть ли возможность подключения колонок к такой технике , чтобы получить объёмное звучание. Или же для этого понадобится куча доп. приспособлений ? И ещё нет ли у кого схемы подключения колонок к штатной аудиосистеме ?
Pashtet
15 August 2012
Мужики подскажите У меня во чо произошло! У меня сдох Акомулятор. после замены могнитолла требует код ( 6000сd ) а где его взять? в паспорте нету! Подскажите ПЛИЗ!
Мужики спасибо ! код нашол о Бардачке! Магнитола ожила!
muusya
19 August 2012
1
sergiraНу вопервых, в стандартном аудиопакете акустических систем, состоящих из двух динамиков, четыре (по мидбасу/вч-динамику в каждой двери). Хоть микросхема усилителя мощности и 4-х канальная, аудиопроцессор в магнитоле двухканальный. Посему никак 5.1 со штатной музыкой не построишь.
Схема подключения стандартная - 4 мостовых канала магнитолы к мидбасам, от них через неполярные электролитические кондёры на соответствующие пищалки. Всё как у всех. Ничего сверхъестественного.
muusya !!! Спасибо большое! Очень благодарен.
Хотел бы ещё узнать. В авто есть всё для управления телефоном. При покупке мондео, сказали что блютуз надо покупать отдельно. Хотя штатное место в sony для него есть. Дома уже на своей станции форд мне сказали, что оригинальных блютуз типа нет, а китайские не советуют ставить. В китайских не известно что за частота сигнала, а антен в моей машине много. Может если сигналы будут совпадать, то могут быть проблеммы. Кто может что-нибудь сказать по этому поводу. Может кто ставил ? Как работает ? Сколько стоит ? И где купить ? Мондео 4 2.5 т 2007 г. бельгия. sony( второго поколения),
оооо, 2007 год - это плохо. На самом деле тут на форуме есть тема по установке штатного модуля блютуз. Дело в том, что до 03.2008 ставился модуль без поддержки USB и он по управлению по can шине отличался от тех, что шли после 03.2008. Если вы купите современный штатный модуль, он не заработает с вашей магнитолой. Варианта тут два. 1- найти б\у штатный модуль старого образца (редкость сейчас), но этот вариант плохой, ибо вы не сможете слушать флешки через юсб, музыку через блютуз (нет поддержки профиля a2dp), да и телефонная книга не отображается на конверсе. 2- подъехать к умельцам (они у нас есть тут) и перешить вашу магнитолу до нормальной версии, заодно русифицировав её, и поставить современный модуль блютуз с поддержкой всех функций (предпочтительный вариант)
----------
комплект блютуз с подрулевым переключателем стоит в районе 4-5 тыс руб. Вам ещё нужно ревизию сделать, есть ли штатная проводка от магнитолы к модулю (он над бардачком в мондео устанавливается). Если нет - изготовит её самомтоятельно, в комплект обычно входит разъём с куском проводки.
этикетка с кодом обычно клеится дилерами в руководство по эксплуатации машины и магнитолы, с обратной стороны пепельницы, в бардачке. Короче поискать так для начала.
BlauPunkt Travel Pilot NX
Который день не могу настроить блютуз соединение с телефоном sony ericsson xperia pro.
Телефон видит устройство Ford Audio. Во время попытки сопряжения BlauPunkt выдает всплывающее сообщение с PIN кодом и просит ввести в телефоне. Однако на телефоне нечего не открывается для ввода.
Что это? Несоответствие устройств? Никто не сталкивался с подобной проблемой?
тут похоже с иксперией какой-то трабл. Попробуй любой другой телефон сопрячь на всякий случай.
muusya
Спасибо, проверю.
Дома лежит старый K810i.
Kors102
19 September 2012
Нароооод подскажите, у меня мондео 4 с 6000CD и когда слушаю музыку, неважно радио или мп 3, на громкости больше 10 при басе +1 и более колонки начинают издавать вместо баса звук, как будто по не натянутому барабану бьют. Даже в такт чуток опаздывают, но не во всех песнях, в некоторых песнях норм. а где то такая вот фигня. Слушать невозможно, басс в минус убираешь. Что это такое?
Раньше на фокусе ездил с соньковской магнитолой, звук был хорош. А тут не знаю даже что делать...
Sanya161
20 September 2012
Kors102
такая же фигня,наверно на фокусе колонки по лучше,да и голова sony тож достойная))
в мондео к штатной сони идут иные динамики, чуть получше, чем когда штатно идёт 6000.
Kors102:
|
Нароооод подскажите, у меня мондео 4 с 6000CD и когда слушаю музыку, неважно радио или мп 3, на громкости больше 10 при басе +1 и более колонки начинают издавать вместо баса звук, как будто по не натянутому барабану бьют. Даже в такт чуток опаздывают, но не во всех песнях, в некоторых песнях норм. а где то такая вот фигня. Слушать невозможно, басс в минус убираешь. Что это такое? Раньше на фокусе ездил с соньковской магнитолой, звук был хорош. А тут не знаю даже что делать... |
Закачивай музло с нормальным битрейтом 320
kb будет нормально.Я сейчас вообще только через аух с плеера Самсунг слушаю.Можно неплохого звука добиться.Главное проводок качественный прикупить.
muusya:
|
в мондео к штатной сони идут иные динамики, чуть получше, чем когда штатно идёт 6000. |
говорят - на ФФ2 аналогично было
Anton744
23 September 2012
подскажите где искать проблему. Мондео 8 года магнитола чендж на 6 сд. Включаю диски играет только правая сторона, левая хрипит только пищалки, а колонки ваще не работают, включаю радио работает все норм
Anton744
23 September 2012
т.е. Уже сталкивались с такой штукой?
Anton744Просто сам посуди если радио работает нормально значит выходной уселитель в порядке ! значит проблема в CD-проигрователе
что то там оттряслось или отгарело
REAL_NIGGAZ
23 September 2012
а ктонибудь видел фото отчёт как доставать магнитолу на фм4?