| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Всем доброго времени суток!
Такая проблема - попал в небольшую аварию, после чего выяснилось, что кроме всего прочего, лопнул поворотный кулак (левый передний мост).
Поехал заказывать - цена оказалась какой-то фантастической - 14 400 р.
Сказали, что надо заказывать оригинальный с завода-изготовителя в первой комплектации...
Неужели он столько стоит? Конечно понятно, что литая чугунная деталь, но все-таки... Может кто-то в курсе, можно ли заказать неоригинальный, или б/ушный. Уж очень дорого получается...
И был бы очень признателен, если кто-нибудь подскажет код этой запчасти.
Ford Focus ZTS 2001, седан, 2.0.
zigzag19
8 October 2007
Поворотный кулак, проблемы. (Р)
Тоже сорвалась резьба, сделал ремонтную шпильку 10x1,5, но нарезая резьбу в нижней дырке заметил что она подразбита для М10, нарезал закрутил, и вот спустя пару месяцев после сильного торможения появился стук, так вот незнаю нарезать чтоли резьбу на 12 теперь?
Подойдет ли поворотный кулак от фокуса st?
split-port
3 December 2012
1
Saluyar
треснет
Андреич СПбДобрый день. Не подскажите где в Питере взять ремкомплект резинок выложенный вами ранее? Резинки старые пришлось выкинуть, ибо испортил, а езда без них говорят может обернуться не очень хорошо.
И главный вопрос: как и многие здесь, я сорвал резьбу в кулаке, в сервисе сказали надо покупать кулак, якобы других вариантов они не видят. Вы еще занимаетесь выточкой резьбы, болтов, направляющих?
Спасибо за ответы
Андреич СПб
12 December 2012
RS666
Привет. Резинки продаются в магазине Exist, например. С направляющими могу посодействовать, пишите в личку.
А у меня при торможении, когда с усилием даванешь на педаль, стучит что то, на каждый оборот колеса, вроде шпильки крепко стоят, однако есть выработка на направляющих самого кулака, и за супорт берешься пробуешь на люфт он скрипит и чуть люфта есть, непойму что это?!
Андреич СПб
13 December 2012
Saluyar
Если выработка на ответной части скобы появилась, значит менять резинки направляющих.
Сорвал,менял на ремонтную .Токарь посоветовал резьбу 10 на 1.25.Правая под головку 10мм.
Все встало,как родное!!!
martinok
6 June 2013
Андреич СПб
Будьте добры, помогите советом, нужно выточить ремонтную направляющую пальца суппорта. Вы где делали? Очень надо, суппорт болтается, ездить боязно! Территориально я в Питере.
Все исправил свою проблему благодаря форумчанину Андреич СПб, за что ему огромное СПАСИБО!!!
Добрый день.
Столкнулся с проблемой.
Стал менять колодки и диски.Все поменял.Начал прикручивать суппорт,и понимаю что нижняя направляющая прокручивается.
Посмотрел на ней была сорвана резьба.Съездил купил,и оказалось что на кулаке тоже сорвана.
Вопрос:
Что можно сделать если не менять кулак?
И еще ,если кто знает где можно в СПб сделать резьбу,подскажите пожалуйста.
С уважением Welkman.
Welkmanвсё то, что четыре поста выше
Welkmanв Питерской ветке спроси
Санкт-Петербург
Welkman
Обратись к Андреичу СПБ , у него есть наточенные ремонтные направляющие суппорта. Только придется нарезать резьбу в кулаке, метчик и метчикодержатель в любом строительном магазине, стоит копейки!
Спасибо.
Я сделал под заказ направляющую.На сто нарезали резьбу.Все ок.
gendolf
можешь заказать ещё 2 шт и вопрос где ты живёш???
slonik47
22 November 2013mobile
gendolf
Доброе утро, сталкнулся с той же проблемой, сорвана резьба, танцем с бубнами пока удалось закрутить но похорошему нужно новые направляющие точить, не осталось возможности заказать?
Решил поменять колодки. Сорвана резьба в верхнем ухе кулака. Косяк от предыдущего хозяина, не знаю только как под богом ездил. Померил отверстие 8,1, посмотрел по таблице отверстий под резьбу М10х15 нужно сверлить 8,43-8,5, получается вообще идеально в плане ремонта. Взял втулку от анкерного болта и померил в суппорте- идеально ходит.
Принял решение: купить винт М10х1,5 или М10х1,25. нарезать резьбу. собрать конструктор и ввернуть
Расскажите подробней про гильзу на шаровую. А то отверстие в кулаке разбито
pesok
19 September 2014
К чёрту гильзование. Решил поменять кулак. Нашёл на разборе за 2500. Разные ли кулаки ставились на разные модификации а/м? У меня русфокус 1,8мт бенз без абс. Подойдёт ли кулак от американца, от европейца с другим объёмом, от а/м с АБС?
P.S. Нашёл ответ - подходит от амера по 2004 год, а от Европы все подходят - и с АБС и без.
Почему-то мне кажется, что кулаки разные здесь
http://www.superstor.ru/prime/index.php?productID=1078999 и здесь
http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&t...mp;ah=1Или всё-таки одинаковые? Ну то, что один с суппортом, это понятно. Но в целом - одинаковые?
Oleg_KRSK
29 September 2014
pesok
Абсолютно одинаковые, просто по первой ссылке ракурс неудачный.
Sh.Dmitriy
2 November 2014
2
Так же столкнулся со сгнившей резьбой в кулаке. Нашёл ремонтные направляющие с резьбой М10*1,25:
Направляющая суппорта Quick brake 11202 - 290 руб. (Exist.ru октябрь 2014 г.)
Заказал, когда приедет посмотрю что из себя представляют и отпишусь о результате.
После установки.
Особенность: Диаметр Quick Brake 11202 оказался 12,7мм, а у фордовской 12мм. Пришлось доработать напильником резинку пыльника направляющей в суппорте из-за разницы диаметров. В остальном всё получилось как задумано.
Malish
2 November 2014
Sh.Dmitriy
Спасибо за информацию. Просьба держать в курсе по прошествии времени.
p.s. объединил и чуток поправил сообщение.
подскажите номер переднего левого кулака(водитель.сторона) авто русф. 03.г
lessnik:
|
подскажите номер переднего левого кулака(водитель.сторона) авто русф. 03.г |
1 078 999 Кулак поворотный передний левый без абс
1 079 001 Кулак поворотный передний левый с абс
1 person online