Прошу Вас отнестись к этой теме более-менее серьезно. поскольку проблема пробок в городе встала уже притчей во языцах понятно что что-то нужно делать. в ЗАКСе создана комиссия которая до 01.11 должна дать предложения губернатору. в связи с этим прошу Вас у кого есть какие идеи по улучшению ситуации- их высказать. не факт, или даже совсем не факт что все вдруг станет лучше, но здравые идеи могут найти отражение в поправках к законодательству.
Гы гы гы, вчера представитель комитета по транспорту не смог приехать на машине, бросил машину, приехал на метро и опоздал на заседание комиссии. и смех и грех.
"затонироваццо" прошу не предлагать
canon3000
5 October 2007
Как победить транспортный коллапс!?
цитата (честный @ Oct 22 2007, 23:08) |
Я не одобряю коммунистов но партсобрания было то место где можно было по партийной линии как коммунист коммуниста подчиненному отодрать начальника. С конкретными результатами. А щас только бабло рулит. |
+1
цитата: |
Все ЗАКСы и депутаты - профанация. И наш спор тоже. Никто из власть имущих его не прочтет, а если и прочтет то будет тихо сидеть и нихрена не делать по принципу "ОНО мне надо? Подниму проблему, заставят ее решать ...
Но... поднимать подобные проблемы все-таки надо! |
Так кто все таки поднимать то их будет?
Вообще то мы отошли от темы. Тут не действия властей обсуждаются, а наши предложения по улучшению дорожной ситуации. Конкретные.
Какая чистка кругов? У командира батальона ГИБДД зарплата меньше чем у таджика гасторбайтера. А у него жена ходит в наши магазины, сопливые дети которые ходят в наши школы и садики. Все чиновники и все кто на административных должностях все берут взятки. Просто ГАИ на виду, и часто откровенно и навязчиво, при этом не всегда делая то что им по закону положено. Вы попробуйте ребенка устроить в садик, приличную гимназию, институт, оформить участок с домом, сходите к врачу и заикнитесь что у Вас что-то болит? Вспомните про пожарников, налоговую и таможню. А судьи? Продолжить? Не там ищите. Дурости везде хватает. Особенно последние 10 лет, когда чиновничье-бюрократический аппарат разросся до немыслимых размеров. И ПОЖАЛОВАТЬСЯ НЕКОМУ!!! КРУГОВАЯ ПОРУКА. Я не одобряю коммунистов но партсобрания было то место где можно было по партийной линии как коммунист коммуниста подчиненному отодрать начальника. С конкретными результатами. А щас только бабло рулит. Все ЗАКСы и депутаты - профанация. И наш спор тоже. Никто из власть имущих его не прочтет, а если и прочтет то будет тихо сидеть и нихрена не делать по принципу "ОНО мне надо? Подниму проблему, заставят ее решать не дав ни власти не денег. Потом еще и сделают крайним". Знакомо? Путин красиво звенит. Колокольчик. Толку ноль. Вы верите в инфляцию в 10%, жилье военным , просто в жилье обыкновенному человеку (научите меня честно заработать на квартиру за 3000 баксов метр). Слава богу что мы в своем большинстве надеемся на свои руки и головы. Поэтому и сменили жигули на Фокусы. Но... поднимать подобные проблемы все-таки надо! |
В целом с Вами согласен. ПО ГИБДД -не большая заплата не есть оправдание для получения взятки. и даем ее мы с вам. и это МЫ их приучили, командир давай решим на месте. или кто скажете, американцы? у многих зарплата не больше а то и меньше. и потом, допустим с завтрашнего дня гаец будет получать 30 тыщ. он, думаете, перестанет получать прибавочную стоимость. полагаю. что нет, ну может за редким исключением.
вот жизненный пример. когда я служил в армии, то там получали мало. и многие воровали всякое имущество, чтоб жить. при этом всегда говорили, вот я б получал штуку баксов, я б жил честно. ну что, пришла чеченская компания 1999 года , мы отправились наводить т.н "конституционный порядок". и платили там так : солдат 810руб/сутки, сержант 830 руб/в сутки праорщик кажись 900, а офицер 950 руб/сутки.плюс командировочные, плюс тройной оклад. в месяц получалась вожделенная "штука". и чо? из трех машин продуктов для бригады одна сразу после погрузки уезжала в беслан или моздок ( в зависимости от дислокации), еще машина тырилась в процессе раздачи продуктов на звене бригада-батальон и т.д. потому что если к штуке баксов добавить еще штуку, то будет две, а это еще лучше.
поэтому вовсе дело в оплате труда. а в возможности безнаказанно получать приработок.
немножко не в тему, но все равно.
Какая чистка кругов? У командира батальона ГИБДД зарплата меньше чем у таджика гасторбайтера. А у него жена ходит в наши магазины, сопливые дети которые ходят в наши школы и садики. Все чиновники и все кто на административных должностях все берут взятки. Просто ГАИ на виду, и часто откровенно и навязчиво, при этом не всегда делая то что им по закону положено. Вы попробуйте ребенка устроить в садик, приличную гимназию, институт, оформить участок с домом, сходите к врачу и заикнитесь что у Вас что-то болит? Вспомните про пожарников, налоговую и таможню. А судьи? Продолжить? Не там ищите. Дурости везде хватает. Особенно последние 10 лет, когда чиновничье-бюрократический аппарат разросся до немыслимых размеров. И ПОЖАЛОВАТЬСЯ НЕКОМУ!!! КРУГОВАЯ ПОРУКА. Я не одобряю коммунистов но партсобрания было то место где можно было по партийной линии как коммунист коммуниста подчиненному отодрать начальника. С конкретными результатами. А щас только бабло рулит. Все ЗАКСы и депутаты - профанация. И наш спор тоже. Никто из власть имущих его не прочтет, а если и прочтет то будет тихо сидеть и нихрена не делать по принципу "ОНО мне надо? Подниму проблему, заставят ее решать не дав ни власти не денег. Потом еще и сделают крайним". Знакомо? Путин красиво звенит. Колокольчик. Толку ноль. Вы верите в инфляцию в 10%, жилье военным , просто в жилье обыкновенному человеку (научите меня честно заработать на квартиру за 3000 баксов метр). Слава богу что мы в своем большинстве надеемся на свои руки и головы. Поэтому и сменили жигули на Фокусы. Но... поднимать подобные проблемы все-таки надо! |
то что вы говорите, это все конечно так, только я имел ввиду ГИБДД. Как сказал CANON 3000 небольшая зарплата не дает право брать взятки, вконце концов очень много бюджетников у которых ещё меньше зарплата и живут же как-то. Конечно приди кто-либо из них к власти, конечно и они бы брали взятки, потому как есть такая возможность, а ответственность за это... сами понимаете. Что касается всех чиновников, садиков и т.д. и т.п. согласен на все 100%. Произвола хватает везде, но если говорить о сабже топика, то решить проблему без моего предложения никак нельзя, пока ГИБДД под контроль не возьмут. А для этого поднимите зп им, а вместе с тем и ответственность, только не чуть чуть, а так, чтобы за проступок средней тяжести, отстроняли от должности, от работы, увольняли. Тут напрашивается вопрос кто в ГИБДД служить пойдет? Я считаю пойдет, и ещё как, если честная зп будет на уровне. Ведь в ГИБДД очень много порядочных людей, но как с искушением бороться бывает очень трудно, тем более, когда есть нужда, т.е. зп низкая.
когда пару людей уволят из органов без возможности восстановления остальные задумаются.
canon3000а ещё надо вкрутить мозги(если они есть, из присутствие вызывает сомнения) комитету, который выдает разрешения, на движения негабаритов транзитом сквозь город...
У нас 150кам уже пол года выдают маршрут не по КАД, а через город...
А теперь представляем картину... только в нашей контре этих машин 20 штук..
и вот эта "гусеница" вместо того чтобы спокойно объехать город по КАД и съэкономить 3 часа времени и энное кол-во топлива себе, и хоть как-то разгрузить движение на Володарском мосту и в тех краях, ползет через пол города... Потому что комитет, согласовав с ГИБДД решили, что для транзита из Финляндии в Москву наиболее оптимальный и безопасный маршрут через город..
Для тех кто не знает "грузовичок" 150м3 это такая фигня.. тягач+ длииинный прицеп + ещё один чуть поменьше... и вот всё это движется сквозь город
Можно сделать через КАД, но за это надо доплатить ещё порядка 40тыс руб в мес за каждую фуру. Разве это выгодно? Вот и мучаются всё.
-Geo-:
|
Можно сделать через КАД, но за это надо доплатить ещё порядка 40тыс руб в мес за каждую фуру. Разве это выгодно? Вот и мучаются всё. |
Если это так, то эта тупость явно кому-то нужна и заставляет задумать.
А сколько стоит проезд через Питер, такого же грузовичка? можете озвучить? Какова разница?
-Geo-
А с какой скоростью эта фигня едет? КАД это автомагистраль, местами пока, и может этим и обосновывается такой транзит.
Может также по трассе А120 город объехать?
Ptiza90,100,110 едет легко...
MiheТут в чём прикол то... у нас контора находится на 3м Верхнем (Парнас) это считается городом. Т.е. чтоб заехать на базу(2,5 км по Энгельса), надо оформлять въезд в город. Пропуск в город порядка 70-80 тыр стоит. Если оформляешь проезд в город, то и езжай дальше через него.. А если хочешь опять вернуться на КАД то надо доплатить 40 кило рублей, чтобы купить ещё второй пропуск непосредственно на КАД. Вот и едут наши машины с парнаса в Шушары через город.. т.к. пропуска на КАД нету.
Вопрос. Нафига делать 2 разных пропуска, которые никак друг с другом не "дружат" ?
Почему не сделать 2 вида, типа: Только КАД и город+КАД. И цену сделать не 50 (кад), 70(город), 110 (Кад+город), 40-50(кад) 70-80(кад+город). Но Росавтодор не может же себя оставить без лишних денег...
Пытались им объяснить, что ради 2,5 км в одну и 2,5 км в другую сторону платить +40 тыр - это абсурд. В росавтодоре сказали:"Есть хоть одна городская улица? извольте покупать проезд через город, и если надо на КАД то ещё и пропуск на КАД"
Вот такая вот Страна
-Geo-
фига се...порядок цен...золотой пропуск...
canon3000угу.. в месяц на одну машину...
Вот и скажи, ты бы стал ещё дополнительно покупать пропуск на КАД?
Щас ещё немного утряслось... раньше приколов было больше...
во-первых раньше был лимит на кол-во пропусков по КАД
Кто не успел купить, едут через город
а во-вторых, проезд через КАД стоил почти в 2 раза дороже, чем через город...
Ну и кто будет по ней(КАД) ездить?
Но потом до них дошло, слава богу, что что-то не так...
Но про этот прикол пока не доходит...
А ведь 80% автопредприятий с негабаритами (120м3, 150м3) находятся в городе, следовательно им надо покупать пропуск в город и есесно никто не собирается тратить ещё 40 тыр.
-Geo-:
|
А ведь 80% автопредприятий с негабаритами (120м3, 150м3) находятся в городе |
К вопросу о транспортном коллапсе
Ptizaв городе, имееца ввиду не посреди исаакиевской или дворцовой площади, а в черте города.. а места разые... в центре нету.
Вот у нас, 3й верхний. Парнас. Город? Да. Но никому же не мешает. В Шушарах есть. Тоже считается город, но на внутригородское движение никак не влияет. Есть ряд автопредприятий ближе к центру, но в таких местах, где они незначительно на что-то влияют..
Проблема в НЕ правильной организации ТРАНЗИТНОГО движения
Дешевле и проще проехать через город и пробки с затратой времени, чем объехать по кольцу.
-Geo-
Увы много и ближе к центру и они влияют. Автопредприятие на Якорной, на Днепропетровской, на Васильевском и еще много где. Я не про транзитное движение говорю,я говорю о том, что частенько по утрам вижу пустые грузовые авто едущие по адресам из "центра" к окраинам. Уврен, что водилам и самим не в кайф такие передвижения, но факт на лицо.
Мы сами предприятие и часто заказываем транспорт, в том числе и негабарит и часто слышим, что машина выехала откуда нибудь с Обводного в 8 утра, но "сами понимаете - пробки", хотя находимся на окраине.
Вот вам и ответы на все вопросы. Вот где "собака порылась" (М.С.Горб.). Но... это только часть проблемы, хотя и доля ее весьма весома. ...Счетную палату бы сюда...
-Geo-:
|
Mihe Если оформляешь проезд в город, то и езжай дальше через него.. А если хочешь опять вернуться на КАД то надо доплатить 40 кило рублей, чтобы купить ещё второй пропуск непосредственно на КАД. Вот и едут наши машины с парнаса в Шушары через город.. т.к. пропуска на КАД нету. Вопрос. Нафига делать 2 разных пропуска, которые никак друг с другом не "дружат" ? Вот такая вот Страна |
Это не страна, это чиновники.
Да уж это нелепость какая-то. Почему бы не направить письмо губернатору города, или не задать вопрос в приемной города, что по 5 каналу в прямом эфире идет? Конечно не факт, что поможет, но ведь проблема эта не только ваша, это проблема города в целом и моя в том числе, но ведь я даже не в домек, что такое твориться..
MiheДа ты чо с ума сошел? такая кормушка! кто ж будет от денег избавляться!
Ты б ещё предложил на границе парядок навести!
Шутник..
(это не к тебе лично притензия.. это к тому, что это не реально... слишком большие деньги и слишко много с них кормицца, чтоб вот так от них отказацца)
Если кто не знает у Матвиенко тоже есть своя трансп. контора... находится на Волхонском ш. У этих машин есть все разрешения, где и как хочешь... пропуска своего рода борьба с лишними организациями.
И на границе.. все стоят в очереди ( если кто не знает, сейчас очередь из Финки к нам на границе 40-50 км...), а её машины почему-то проходят границу без очереди...
Конкуренция.. жачем же Тёте Вале отказывацца от денег, текущих прямо в руки?
Vodka Patrol
25 October 2007
Есть мнение:
Транспортный коллапс нарастает лавинообразно.
Vodka Patrol, конечно. Ведь машин с каждым днем больше, а дорог только меньше становится)))
Ой седня для меня было неожиданностью что съезд на софийску с кольцевой (в сторону Москвск. шоссе) закрыт...
Подзатрахали...
А у нас поставили 2 светофора на углу Гидротехников и Политехнической. Это ппц. + к этому закрыли Веденева на ремонт. Я умир вчера до дому добираццо... %)
На Энгелса рядом с м.Просвещения тож светофор пешиходный делают... будет жо..
лечьше б яму прокопали... место позволяет
-EyE- радио слушать иногда полезно уже 3-ий день об этом в сводках пробок говорят.
-AsPilot-
я понил...для тех кто фтанкее =)
радио надоело своим бубнижом))
А я думаю чтоб если гаишники не рубили баблы а работали то и пробок небыло бы
Вот живой пример сегодня у старой деревни я стоил 30 мин. а Гаишники вместо того чтоб разруливать стояли у метро и рубили бабульки
Просто бесит
Парой кажется что они (ГАЙ) поставлены на дорогу не контролировать движение а зарабатывать тупо бабло
Все как в старом анекдоте ...дали пистолет критись как хочешь...
-Geo-:
|
Mihe Да ты чо с ума сошел? такая кормушка! кто ж будет от денег избавляться! Ты б ещё предложил на границе парядок навести! Шутник.. |
Конечно, я согласен с тобой, что врядли получится. Я всего лишь предложил попробовать. Как говориться: А вдруг?
Если не пробовать, то точно ничего не получится, это факт!
Serg78:
|
Ptiza А, что проблема с транзитом грузовых только в центре? Например на Славе дофига грузовых. |
Про транзит и грузовики в центре, и "закрыть центр". Хочу напомнить, что крупнейший торговый порт в России находится почти в центре Питера, на Обводном. Крупнейший конт. терминал - в Автово. И эти порты пока единственные в своем роде в России.
MasterZIV:
|
Хочу напомнить, что крупнейший торговый порт в России находится почти в центре Питера, на Обводном. Крупнейший конт. терминал - в Автово. И эти порты пока единственные в своем роде в России. |
По некоторым сообщениям прессы в этих портах ежемесячно разгружается по тысяче тонн радиоактивных отходов из Европы и транспортируется через этот почти центр Питера... (Под видом сырья, т.к. ввоз в Россию запрещён!) Не хочется думать, если какой коллапс с этим может произойти...
Такое предложение, всем кто ездит по колцевой утром, от колтушского шоссе в сторону вантового... там всегда с утра пробка... причем встречка идет по новому мосту... а разделитель так и не убрали пока, а когда его уберут не известно, причем пробка только до вантового моста... !!! Дык давайте сами ночью приедем и разберем кусочек разделителя на мосту, чтоб дырочка образовалась и будим там ездить, кто за?!??!
sensei, супер
Таких рейдов можно (по идее и нужно) много устроить
Я для себя проблему транспортного коллапса уже решил. Приобрел велосипед фирмы аффтар с 21 скоростью. Передвижение в центр занимает 40 мин.
Так что приобретайте велосипеды и требуйте установки душевых кабин, раздевалок и сушилок в офисах.
MasterZIV:
|
Я для себя проблему транспортного коллапса уже решил. Приобрел велосипед фирмы аффтар с 21 скоростью. Передвижение в центр занимает 40 мин.
Так что приобретайте велосипеды и требуйте установки душевых кабин, раздевалок и сушилок в офисах. |
Зимой на велосипеде
А на него зимняя резина нужна? Как он зимой то, ведь у нас то снег, то гололед?