Топливо, автозаправки и топливные компании

14 years

Товарищи, подскажите, кто на какой заправке заправляется. И как приобрести дисконтную карту?
топливо, АЗС, бензин, дизель, солярка

Maks051
12 June 2006

Топливо, автозаправки и топливные компании
183,3K
views
148
members
1,8K
FunnyFoxy
14 March 2008

Frodji

Это не предел. После выходных бензин поднимется в цене на 2 рубля. Только что рассказали. Ко крайней мере на заправках Роснефти и Экспонефти. Так что советую всем заправиться "по горло", что сам благополучно и сделал.
lawyer правильно сказал - цена мировая на нефть огромная и продавать топливо на внутреннем рынке по низким цена невыгодно. Все гонится на экспорт. Будете смеяться, но Роснефть 2 месяца работала в убыток, держа цены на нынешнем уровне. Лафа закончилась, президента выбрали. Теперь соответственно подымутся цены на все остальные товары и продукты в их числе, а правительство к концу года опять лажанется с прогнозируемой и фактической инфляцией.

Новая инфа по качеству бензина. Наши заводы выпускают топливо согласно ГОСТУ, в котором прописан интервал октанового числа. Так вот в России заводы просто выпускают бензин с минимальным октановым числом, которое этот ГОСТ подразумевает. Отсюда и разница в качестве топлива. И к ним никак не докопаться - все по закону.

Так что, господа, давайте-ка не нервничать и расслабимся. Хоть здоровие побережем. От Народа в стране как всегда ничего не зависит.
NIKIT@FORD
14 March 2008

А я давно уже понял, что совсем не в далеком будущем мы будет считать, что двигатель 1,0 л. это нормально… Просто всё что больше будет просто не выгодно по цене, налогам и страховкам и будет доступно только очень обеспеченным людям.
ecks
15 March 2008

NIKIT@FORD
1,0 причём дизель, например кватро турбо
Drakula_51
29 March 2008

На Лукойле появились объявления: "Топливо стандарта Euro3" - про бензин.

ПыСы: с 1 апреля скидняки по дисконтным картам увеличены с 6 до 8 процентов
NIKIT@FORD
29 March 2008

95-ый на Статойле уже стоит 25,5!!!
ФСЁ, хочу дизель...
Frodji
29 March 2008

NIKIT@FORD
Можно подумать соляра дешевле!И качество наше говённое уж точно не для заграничных нежных движков!
NIKIT@FORD
31 March 2008

Frodji
Та что за 31 рубль ок, только, согласен, дорого тоже, какой же выход, на Ваш взгляд?
ecks
31 March 2008

NIKIT@FORD
Автомобиль с педальным приводом
chebos
2 April 2008

Подскажите, что за заправка около АА-Кольский,110 (если ехать из города то слева после АА)? Как там зибин, жалоб нет?
ecks
3 April 2008

chebos
Лукойл наверное...ИМХО бенз - гавёшка
chebos
3 April 2008

ecks:

chebos

А где посоветуете заправить авто после покупки? М.быть Экспонефть около Форума?
ecks
3 April 2008

chebos
Советовать что либо сложно. Каждый, конечно, выбирает по своему собственному опыту и ощущениям. Могу лишь сказать за себя - заправляюсь уже довольно длительное время на одной лишь в Мурманске заправке - Статойл - ЮГ (Улица морская), на одной лишь колонке №8, то есть - лишь 98 бензином. Для себя выбрал именно это чисто эмперическим методом.
VictorMet
3 April 2008

я на лукойле 95 всегда заправляю. заправка удобно расположена. "по пути" так сказать.
замечаний нет. даблы очень редко. Купил карту скидок. 6% сейчас скидка у меня.

пол-года проездил на 95 без замечаний. расход 9,3 по городу. По трассе не ездил еще.
lawyer®
3 April 2008

chebos
соглашусь с ecks, Статойл-Юг (оз. Ледовое), 98 бенз., колонка № 8, цена 26.60 руб.
chebos
3 April 2008

lawyer®ecks спасибо! приму к сведению.. и от АА недалеко
Frodji
3 April 2008

Вообще 98 это гуд!Только не было бы привыкания ФЕДИ!
Max-C-Max
3 April 2008

Ну мужики, ну просто не хочется вам это писать, но некоторые все таки не понимают. Процесс подорожания топлива процесс неизбежный- факт (не внедряемся в сам процесс). Что нужно делать, чтобы не роптать??? все просто, зарабатывать больше. Вы не стонете о том, что в сауне хочется сидеть долше, а это же больше денег за час. чего то разговоров по мобильнику стало больше и денег на него больше, но ведь и дел с его помощью решается больше и быстрее.
У мужчины всегда должен быть коэффициент полезного действия! а когда есть действие, то извлекать из него коэффициент это ваша прямая обязанность!
Никита, не слушай, у тебя опять ушная раковина загнется ))
NIKIT@FORD
4 April 2008

M
Max-C-Max:

Никита, не слушай, у тебя опять ушная раковина загнется ))

Уже
ecks
4 April 2008

Max-C-Max
Жаль только, что некоторым людям "зарабатывать больше" удаётся весьма странными способами.
Drakula_51
4 April 2008

цитата:
около АА-Кольский,110...

ecks
Юра, что так категорично? Я ТОЛЬКО ТАМ и в Североморске на ул.Колышкина заправляюсь - НЕ ЗНАЮ даблов, триблов и пр., никаких загорающихся Check-ов (как у некоторых ) и прочих позывов для обращения к проктологу Поясни своё ИМХО, плиз. Может, пора и мне сваливать от них?
Frodji
4 April 2008

Max-C-Max
Нам про этот процесс рассказывали,что бензин будет стоить как в Америке,а он уже дороже(и качество опять же говённое).А процесс этот неизбежен,потому как мы выбираем себе вождей таких которые своих граждан не любят и не уважают!Сауна и мобильники-это хорошо,но только не обязательно в отличии от энергоносителей!
ИМХО!!!
FunnyFoxy
4 April 2008

Max-C-Max
Frodji

Одна хрень от нас ничего не зависит. Поэтому полностью поддерживаю мнение, что надо просто больше зарабатывать. Энергию нужно направлять только на то, на что она повлиять может. А так...
ecks
5 April 2008

Drakula_51
Обьясняю своё ИМХО - после лукойла менял бензонасос, мне этого хватило.
NIKIT@FORD
5 April 2008

ecks
Знаю тех, кто менял целиком ТНВД после Статойла...
lawyer®
5 April 2008

NIKIT@FORD:

ecks
Знаю тех, кто менял целиком ТНВД после Статойла...

и бензонасос, и форсунки, и в аварии попадали, когда двигатель на ходу глох. Но есть одно но - после 95 со Статойла. 98 совсем другой бензин.
Frodji
6 April 2008

FunnyFoxy
Всё таки надо помнить про роль ЛИЧНОСТИ в истории!
NIKIT@FORD
6 April 2008

lawyer®
нет, у моего знакомого был дизельный Рендж, да и потом, не верю я в разницу между 95-ым и 98, всё это самоуспокоение.
ecks
6 April 2008

NIKIT@FORD

Можно во что то верить или нет, но то, что 98 наш, мурманский и не бодяжный - это факт, а путь 95 до Статойла весьма туманен.
dovz
6 April 2008

ecks
ты считаешь, что
цитата:
то, что 98 наш, мурманский
говорит о его качестве?
ecks
6 April 2008

dovz

цитата:
и не бодяжный