Добрый день дорогие форумчане.Сегодня мне позвонил мой менагер и сказал,что моя долгожданная машина пришла и я могу ее посмотреть и оплатить сумму,чтобы затем ждать птс.При осмотре машины я не обнаружил на ней лючка бензобака(крепление лючка было на месте ,а самого лючка,в моем случае черного, не было)!!!Менеджер был также сильно удивлен его отсутствием,но после того как спросил у ??? кого-то выше стоящего,мне сказал,что при мойке авто обнаружили всбухшую краску на нем и мне его(лючек)поменяют по гарантии.И нет повода для беспокойства!!
Вопрос-
1-почему нет лючка(может машина битая и его сняли для подбора краски?)
2.Могу ли я отказаться от машины в этом случае и потребовать другую машину или вернуть всю сумму денег безкакой либо с их стороны комиссии(сумма уже уплачена полностью ,но никакие акты приемки авто не подписаны и договоры у меня)
Заранее спасибо.
З.ы.Это не Москва,а регион Ставрополь Дримкар.
armafrolst
3 October 2007
Первичный осмотр машины-Проблема!
armafrolst
Исключительно ИМХО - если найдете следы битости или перекраса, а они всегда присутствуют, при самом хорошем ремонте, то естственно, можете отказаться и забрать всю сумму.
Если, при сам тщательном рассмотрении, ничего подобного найдено не будет, то не знаю.
А если будет окрашен только лючек,то вернут деньги?
Скорее всего, на предпродажной подготовке какой-нибудь неопытный балбес отломал лючок. Насчет битой машины - явный перебор (ведь ты же осмотрел ее, повреждения кузова вряд ли остались бы незамеченными).
Неужели после ждунства (сам ведь пишешь - "долгожданная") из-за крышки топливного бака можно потребовать деньги обратно? Потребовать-то, безусловно, можно; более того - их обязаны вернуть без каких бы то ни было штрафных санкций и комиссий.
Но... хочется ходить пешком? Или хлопоты, связанные с заказом и ожиданием, настолько приятны, что есть желание пройти этот путь заново (пусть даже с машиной другой марки/модели и в течение более короткого времени)?
Имхо, лючок бензобака - не повод отказываться от машины, тем более, что его заменят либо перекрасят. Но эту ситуацию обязательно нужно отразить в акте приемки-передачи, если сомнения насчет отказа от покупки не одолеют совсем.
Удачного окончания ждунства.
armafrolst:
|
А если будет окрашен только лючек,то вернут деньги? |
Если покрасят, что называется, "в цвет" - то я бы не стал придираться, а потребовал бы какой-нибудь презент от салона.
Пока акт приемки не подписан - именно его подписание означает исполнение договора купли-продажи продавцом и согласие покупателя с характеристиками, свойствами, качеством товара и т.д. - деньги обязаны вернуть БЕСПРЕПЯТСТВЕННО.
Спасибо за совет и поддержку.Тщательно машину не осматривал,т.к.был уже вечер и она стояля в подземном хранилище на улицу не выгонял,а также не являюсь мастером по окраске авто.
armafrolstЗаставь их выгнать машину на улицу (хорошо если будет солнце), посмотри все элементы под разными углами, можешь позвать друга (или подругу) помочь посмотреть. Если заметишь что нибудь подозрительное стразу говори. Но я очень сомневаюсь, что машину перекрашивали.
armafrolst:
|
Вопрос- 1-почему нет лючка(может машина битая и его сняли для подбора краски?) |
зачем подбирать карску на новой машине ? все цвета у диллеров и так есть, цвет ещё не выгорел.
Скрее всего так и есть, как говорит диллер - Вспучиалсь карска на крышке и её меняют по гарантии. может даже она (крышка) повреждена как-то и кем-то, все равное меняют или устранаяют - для этого и есть предпродажная подготовка.
А лючек что ли пластмассовый???
Да. Кронштейн, на котором он закреплён - по-моему, тоже.
Даже стопор, запирающий лючок бензобака при закрытии ЦЗ - и тот из пластмассы.
armafrolst:
|
А лючек что ли пластмассовый??? |
Врядли лючек спецом сняли для подбора краски, как говорилось выше, цвет свежий и подбирать его нет необходимости. Полностью согласен! Думаю не стоит переживать и надо наслаждаться приобретенным авто. Удачи.
Если бы машина была битая, то поменяли бы все заранее и не стали привлекать к этому внимания отсутствием крышки бензобака! Требуй компенсацию за моральный ущерб

и иди обмывать!!!
armafrolst
18 October 2007
Эфенди
Я с родственником ауди ТТ брал, резина была чуть царапнута. При нас сняли колёса с другой ТТ, так что ни чего удивительного.
как в совдепии прям получается - если чегото не хватало на машине снимали с соседней и так далее по очери , до тех пор пока кому нибунь не впарят недоукомплектованую машинку... У меня когда машинка пришла при первом осмотре все было ок, но когда приехал забирать то неоказалось заглушки в бампере... манагер решил проблему - снял заглушку с соседней машины!!!

вот тебе и наша раша!!!
это называется - русская смекалка!!! а как бы такую проблему решали бы за границей
а мне впарили авто без передних брызговиков ,хотя при первом осмотре они стояли а когда приехал забирать их уже не было и манагер сказал что типа с мая месяца должны быть, а у тебя мол машина апрельская так что типа на заводе ошиблись

так же и с лючком получилось :страна у нас такая