Список необходимых документов для техосмотраСобственник (представитель собственника) представляет ТС для осмотра и предъявляет следующие документы:
1. водительское удостоверение;
2. медицинская справка;
3. свидетельство о регистрации (технический паспорт);
4. сертификат на автомобиль;
5. страховое свидетельство;
6. квитанция/кассовый чек (оплачивается по месту прохождения техосмотра);
7. Квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (оплачивается заранее в банке Республики Беларусь).
Для автомобиля, оснащенного газовым оборудованием, дополнительно:1. акт о проверке (испытании) газового баллона.
Тарифы УП «Белтехосмотр», тарифы на других уполномоченных станциях могут отличаться: Легковой автомобиль с двигателем,
работающим на
бензине,
с колёсной формулой
4x2 - 160 000; 4x4 - 170 000Легковой автомобиль с двигателем,
работающим на
дизельном или газовом топливе,
с колёсной формулой
4x2 - 165 000; 4x4 - 180 000Выдача разрешения на допуск транспортных средств
к участию в дорожном движении -
22 500Ставки налога за допуск к движениюавто с разрешенной максимальной массой не более 1 тонны - 390 тыс белорусских рублей
авто с разрешенной максимальной массой более 1 тонны и не более 2 тонн - 650 тыс белорусских рублей
авто с разрешенной максимальной массой более 2 тонн и не более 3 тонн - 910 тыс белорусских рублей
авто с разрешенной максимальной массой более 3 тонн - 1,3 млн белорусских рублей
прицеп к легковому автомобилю - 130 тыс белорусских рублей
Подробнее
Белтехосмотр
фордюзер, тогда лучше официалы на Боровой.
Всем привет, может кто поможет, купил себе мондео 3, проходил техосмотр и меня зарубили из-за резины, сказали что стерта, пока нет возможности купить, но техосмотр пройти надо, если вдруг в клубе есть владельци мондео 3, поделитесь плиз колесами на часика 2-3 для прохождения техосмотра, естественно с меня пиво!!!
цитата: |
Maslik 14 Апреля 2011 - 15:07 |
В Бресте ТО - Бензин примерно 40 тыс.руб
а дизель 42 тыс.руб ...
Dron.84
как в 90-е. комплект резины на весь двор, для ТО.
marat-239:
|
Dron.84 как в 90-е. комплект резины на весь двор, для ТО. |
Вполне возможно наверно скоро так и будет, но вопрос стоит насущный!!!
Ребята может кто в курсе: чтобы пройти ТО на чужой машине требуется её владелец?
vitjen
Свою медсправку не забудь
Мне тоже тех. осмотр проходить в этом месяце, справку ещё месяца 2 назад сделал.
Кароче вчера "завернули" с техосмотром знакомого, который у меня одолжил аптечку ("предъяви на техосмотре" купленую мной в январе) и огнетушитель. Основание - аптечка НЕ БЕЛАРУСКАЯ, огнетушитель - маленького объема. Сам я со всем этим в январе без проблем все проходил.
Advokatvlad
19 August 2011
1
HIDBY:
|
Кароче вчера "завернули" с техосмотром знакомого, который у меня одолжил аптечку ("предъяви на техосмотре" купленую мной в январе) и огнетушитель. Основание - аптечка НЕ БЕЛАРУСКАЯ, огнетушитель - маленького объема. Сам я со всем этим в январе без проблем все проходил. |
Смех, я бы их сразу послал. Сегодня я тоже проходил, на П.Бровки где и всегда, аптечку не смотрели, огнетушитель смотрели, хотя его уже надо перезаправить, стрелка на жёлтом поле, лет 5 ему, скорее всего куплю углекислотный, так советовали, порошковый г...но. Шторки решил не снимать принципиально, как в прошлый раз, опять показал справку липовую от Атланта.
Вчера колодки забрал, буду менять и показало на правое колесо меньше чем на левое, хотя износ колодок есть, но я их решил доездить до конца, если кому надо б.у колодки 2 штуки Textar пробег 10 000 где-то почти не износились, могу продать недорого
Прошёл с первого раза. Долго смотрел ближний левой фары, хотя всегда вопросов не было. мучить его и говорить, что нет тахометра и не могу держать обороты 2500 не стал, как в прошлый раз, пожалел, включил тестовый режим.
я ТО прохожу за 30 минут. Главное доехать)))
Advokatvlad
21 August 2011
Sly32
я прошёл тоже за 30.
Advokatvlad
раньше и за 20 получалось))). без ручника, лампочек и СО)))
marat-239Ага, у меня их 5 штук). Но вот реально Фокус с барабанами сзади. Отрегулировать ручник- жуть! Не проще ли...
Или вот
Интрепид взял. Там отдельно колодки на задние тормоза и ручник... В остальном я с машинами не шучу, это мой хлеб и ваша безопасность.
marat-239
Брал у него машины в аренду, подход к клиенту супер. Спасибо. Теперь знаю как ты выглядишь!
Дотянул до последнего.
Как сейчас очереди, кто знает?
И подскажите- к DRL цепляются? Стоит отключить их и заклеить или ехать так?
Огнетушитель где заправить?
Maslik
Отредактируй ставки налога - давно уже базовая 150 тыс а там из-расчета 130
Кому інтересно - в ГАІ на Дзержинского приехал в 9-20, ни одного человека очереди. Оплатил, причем меньше чем указано на сайте ГТО - все вместе - 147 тысяч, заехал, через 7 минут выехал. Аптечку, знак огнетушитель не ковыряли- главное чтоб были, выхлоп вообще один раз посмотрели (обычно 3 раза) все остальное тоже быстро.
Выдали наклейку, на которой год прохождения - 2015 )))
Sly32
2015 - это год когда надо в следующий раз проходить
BorisDr
Праздники не отпустили или никогда сертификат не получали?