Скопировал с Е1:
В ГИБДД города Екатеринбурга начал работать специальный телефонный номер, по которому любой автомобилист может позвонить в случае дорожно-транспортного происшествия.
Его номер:
(343) 263 19 42.
Руководством службы данное решение о выделении отдельного телефонного номера было принято для своевременного реагирования на сообщения о дорожных авариях.
По-прежнему для жалоб и предложений от граждан в ГИБДД города Екатеринбурга действует "телефон доверия" по номеру:
(343) 263 19 05, сообщили в пресс-службе горГИБДД.
Все телефоны работают в круглосуточном режиме.
DemmoN
21 December 2010
ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.
RichatZ
Согласен... Тока ребенка еще до края дороги довести не успели, по той же траектории бабка рванула... Народ у нас такой, авось пронесет...
Седня видел форд с рамками, сфоткать не успел... "ГИБДД Свердловской области"
у них чтоли свой клуб имеется
Если кто в Ревду поедет, будьте осторожны. У них там сегодня облава, на каждом углу стоят. На круговом между Ревдой и Дегтяркой сразу 4 машины стоят.
блин сёне попался превышение на 67 км,блин...пд воздействием грустной истории про мальчика бобу,и увидев 2 повестки в суд на сегодня и на завтра товарищ инспектор согласился на моральную компенсацию в 500 рублей...спасибо ему за человечность
пысы...депос был на форд фокус
konung1Где это ты так привысил ?!
RichatZ
По сибирке наверно... там под ограничение 50 почти все 100-120 едут, а ДПСы из потока выхватывают кто больше "понравился".
П.С. там и так обламывало 50 ползти, а недавно к знаку ещё и табличку привесили 5км.(зона действия). 5 км. тащиться со скоростью 50км/ч по федеральной трассе!... Мало у кого терпения хватает. Зато у ДПСов с отчётностью по квитанциям полный порядок...
У парня знакомого права изъяли, за "обгон запрещен" после перекрестка. На вот такую рожу моего товарища "
" Мент пояснил, что перекрестком считается пересечение дорог, ГДЕ УСТАНОВЛЕН ЗНАК! А там нифига подобного не было.. Т.е. по его логике, это выезд с прилегающей! Кто в правидах "шарит", поясните, так ли это???
GoodW!n
«Перекресток» - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее уда ленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. (рис. 1.13). Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорию.
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа)
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Пусть берет видеокамеру (только аналоговую с пленкой, цифровые камеры в судах не признают) и снимает данный участок дороги. Важно еще, что он в протоколе написал, когда протокол подписывал. Были ли свидетели.
RichatZ
Нет, там дорога 1 полоса в каждую сторону. Стоит "обгон запрещен", потом ПЕРЕКРЕСТОК (т.е. действие знака закончилось), а дальше стоят гайки, утверждающие, что это не перекресток, а выезд с прилегающей.. Типа там знака нет, что это перекресток!..
А как вообще распознать что это: выезд с прилегающей или перекресток?
GoodW!n
Если там знака нет, типа уступите дорогу, или примыкание второстипенной дороги, то гайцы правы, это не перекресток.
Добовляю.
"ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами."
RichatZНу вот еду я по дороге, и от нее идет ответвление! Откуда мне знать, прилегающая это или нет? Я ж не знаю сквозная она или нет.. Вот и получается, что если нет знака, то прилегающая...
GoodW!n
Так и есть. Если нет знаков приоритета (Главная и второстепенная дорога, примыкание или пересечение второстепенной дороги), то и пересечением данное место не является.
russian_red
24 February 2009
GoodW!n
Саша, гайцы правы. Должна быть либо отмена, либо знак о том что это перекресток, либо знак приоритета (главная дорога или уступи дорогу). При чем обгон заперщен перестает действовать не после знака перекресток, а после реального пересечения. Поэтому я и говорю, на трассе к запрету обгона "внимание * на 10".
Saferoom
24 February 2009
Погодьте! А как же тогда вот это
цитата: |
Проезд нерегулируемых перекрестков...В соответствии с действующими ПДД, при отсутствии соответствующих дорожных знаков дорога с твердым покрытием является главной по отношению к грунтовой дороге при их пересечении. Однако не всегда имеется возможность достоверно определить наличие и тип дорожного покрытия (ночь, туман, осадки, и т.п.). В подобной ситуации ПДД предписывают водителю полагать, что он находится на второстепенной дороге... п.13.13 |
Т.е. перекресток не обязательно должен быть обозначен знаком?!
А наказали видимо руководствуясь вот етим:
цитата: |
Зона действия знаков 3.16, 3.20 , 3.22, 3.24, 3.26 - 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки. |
Где наказали-то? В насел. пункте или нет?
russian_redНе, ну фиг с ним, с обгоном. Я просто могу целую кучу ПЕРЕКРЕСТКОВ вспомнить, где нет ниодного знака (типа дороги равнозначные), ни знака "крестик в треугольнике" (вроде так перекресток обозначается
) ни какого-то иного... А это именно перекрестки! Улицы с названиями пересекаются.. Что в таком случае делать неместному водиле (который не знат что это улицы или, к примеру, темно, туман, дождь)? Считать перекрестком или прилегающей? Вот мне че непонятно! Как я ночью на незнакомом пересечение дорог могу понять что это?
russian_red
24 February 2009
Сань, ну это российская реальность. тошнить за тихоходом, пока не будет знака.
Российская реальность...
меня недавно хотели прав лишить за превышение на 71 км/ч!
Действительно превысила, но суть такая, что на объездной мимо ботаники ведутся типа ремонтные работы и знак 30 стоит, а меня на 101 на радар ловят. Повезло, отпустили... небесплатно естессно
Вот что с этим делать??? 30 км/ч удобная кормушка
Sv000
Свет, ну не нарушать попробовать, на крайняк, за "пускачем" идти.
GoodW!n
А про перекресток пусть не гонят, не обязательно там должен быть знак. Если пересечение есть, значит перекресток, а уж выезд с прилегающей или нет -- суд разберется, главное правильно к слушанию подготовиться, запросить у суда схему движения/дорог данного места из ГИБДД.
GoodW!nЯ в таких случаях в незнакомых местах предпочитаю ползти так сказать до выяснения.
Я один раз в году так в 2000 глубокой ночью ехал через Казань, дорогу не знаю и получилось. что заехал под кирпич, а там гайцы. Я сам к ним подъехал, объяснил. что к чему. Они мне все разжевали и отпустили с миром - нормальные парни попались.
Sv000Я бы сказал, что если нарушаете, то нарушайте с умом
. Если я нарушаю ( не безгрешен), то всегда подстраховываюсь.
RichatZЧеГевараrussian_red Это понятно, ну а на месте че, никак не определить что это за выезд - дорога или прилегающая?.. Наверное, есть какие-то признаки что это дорога или прилегающая... Или че, мне перед тем как, к примеру, обогнать кого-нить, съездить на эту примыкающую дорогу, посмотреть куда она ведет? Это ж бред какой-то... Очередной российский бред...
GoodW!nБывает, что стоит знак, въезд в жилую зону, где приоритетом пользуются пешеходы. А так-то легко можно определить, перекресток перед табой или двор, что ж вы прямо так...
RichatZТак прилегающая ж не только двор! Двор-то понятно (кстати не всегда понятно) а вот дорога идет к пром. предприятнию, длинной метров 500.. Ну это я знаю, что она доходит только до ворот => это прилегающая, а неместный вполне может подумать, что это узенькая улочка! Так что не всегда это сразу видно!
GoodW!n
Я с табой согласен, что знаки стоят не везде и не всегда правильно. Надо полагаться на собственный опыт, чутье, нюх, в конце концов - интуицию.
ЧеГевараRichatZДа я учла уже этот опыт, на 8 марта буду просить подарок - радар-детектор
сорри за офф...
очень даже не панацея,ща радары больно хорошие и антирадары сообщают ужслишком позно,да и от встрчки и обгона в неположенном мест тон не поможет
RichatZkonung1согласен, радар-детекторы не панацея
просто дела в привычке и реации
мне штучка за 1200р уже многа раз права спасала, да и деньги сберегла
сорри за ОФФ
russian_red
25 February 2009
Sv000Свет, в городе ездить со включенным детектором невозможно, ложные срабатывания постоянно.
konung1Серег, не панацея, но мне с ним легче по трассе
Кстати стал меньше нарушать скоростной режим после его покупки. И сообщает он ровно тогда, когда гаец на кнопку нажал
От обгонов помогают только радиостанции.
nocarierrussian_redМой старенький детектор Питерского производства уже много мне сэкономили... .