dk800:
|
1 пример - поехали на МО, мне пофигу (2 постановления не забываем просить выписать, после этого они скисают) 2 пример - телефон доверия на борту патрульки, да и неактуально это сейчас уже - видеозапись должна быть. 3 пример - выходим из машины, демонстративно фотографируем фуру и разметку с точки водителя, потом знак за ней, потом ходатайство в квитке о рассмотрении дела по прописке - суд по месту жительства завернет дело. плюс опять же неактуально без видеорегистратора, благо их уже понакупили дофига.
с вышеописаными гопниками в форме не проканает - отдаем права, получаем времянку и выдаем встречный иск по приезду домой на имя командира их роты + копия начОВД их района + копия в канцелярию облГИБДД. под роспись секретаря, копию с собой в суд. |
Вам очень повезло, что не встречались с разводами на дорогах, поэтому и рассуждаете так наивно. Суды уже давно заодно с гаишниками и выносят нужные им вердикты. Можно доказывать свою правоту до бесконечности, показывать видеосъемки и проводить замеры, судья лишь скажет - "Это все попытки уйти от ответственности. Нет оснований не доверять инспектору ГИБДД".
По примерам:
1 - отвезут на МО без всяких протоколов(постановления вообще не при чем) или напишут, что отказался от освидетельствования. Можно просто сидеть в незаведенной машине и пить пиво - лишат на раз-два. Ниже щас скопирую рассказ на эту тему.
2 - Телефон доверия для красоты рисуют, ну позвонишь туда, что толку то? А видеозапись нужна скорее нарушителю, т.к. гаишник по умолчанию прав и у судов "Нет оснований не доверять инспектору ГИБДД".
3 - Всё то же самое. Жалобы писать можно годами. Нарушение - есть? Есть. Остальное - попытки уйти от ответственности.
Хорошо, что вы еще верите в наши суды, законы и демократию. Желаю никому не сталкиваться с этой гнилой системой.
Рассказ к вопросу о медосвидетельствовании.Утро было не сказать, что б отвратительным...оно было серым - красок не было...да и в квартире до сих пор пахло "оливье", пролитым шампанским и шоколадом...Новый 2008 год Витька встречал с семьей, которая сейчас мирно спала...
сходив в туалет, умывшись и почистив зубы Витька направился в большую комнату, где стоял стол с остатками новогднего ужина...сморщенный соленый помидор в остатках рассола вызывал рвотный рефлекс...но пить хотелось невыносимо - вроде вчера и не перебрал, но заходили друзья, соседи...вобщем намешал...
Пройдя на кухню и открыв холодильник Витька нашел там только персиковый сок, молоко и так любимый женой черничный кисель...подавив приступ тошноты Витка констатировал:
-мде...за пивом штоль сходить?
он не был алкашом, просто делать в следующие 7 дней было абсолютно нечего..он прекрасно знал, что вся страна сейчас находиться примерно в его состоянии...а значит ничего страшного, если он начнет день с бутылочки-другой легкого пивка...он даже почувствовал приятную горечь и холодок в горле...решено...надо идти.
Стараясь не шуметь оделся, а так как жил достаточно далеко от магазина - взял ключи от машины - на улице было морозно...
брелок сигналиации радостно пискнул, давая знать, что машина завелась...Витька вышел в подьезд и закурил, стряхивая пепел в огромную пепельницу, умело вырезанную лично из жестянкой банки из под ананасов.
Курево шло плохо - сухость во рту только усилилась...
Выйдя на улицу, зажмурившись и едване задохнувшись о свежего морозного воздуха Витька уселся за руль своей старенькой Тойоты - в машине потихоньку становилось теплее...
Только-только собираясь переключить автомат в положение "D" Витька увидел, что прямо перед капотом организовалась патрульная машина ГИБДД...
-Блин...откуда взелись то? чо им не спиться?...
Оставаясь сидеть за рулем, Витька опустил стекло и с любопытством ждал продолжения...Гаишники то же сидели в машине и смотрели на Витьку во все три пары глаз...гляделки продолжались минут пять...
Затем из патрульки вышел дородный старлей и подошел к Тойоте:
-С новым годом что ли? - дыхнув чесноком и "свежачком" просипел стрлей
-Ага...спасибо...и вас так же...
-Документики предьявим?
-А зачем?
-Как зачем? Я вообще то инспектор!
-Ну и что?
-Как что? Документы! - уже другим тоном потребовал гаишник.
-Нету...дома лежат..
-А куда мы тогда едем?
-никуда - вот в машине сижу...за ночь промерзла - прогреваю каждые три часа...
-Умный самый? Водитель - пройдите в патрульную машину!
-Зачем?
-Разбирать ситуацию будем!
-не пойду...
-Я не понял ты чо? отказываешься?
-угу...
Старлей обернулся и махнул рукой экипажу...Инспекторы подошли к машине.
-Вылазь!
Витька уже давно заблокировал двери и закурив, общался через узкую щель опущенного стекла:
-неа...
-Ты чо ?:%! Ох*?: что ли совсем ??:%№?*?:::*?*(!!!
-да не выйду я...я ж никуда не ехал!
-Слушай умник - я ща стекло разобью и тебя в браслетах увезут! ты понял!
- распалял себя старлей.
-бей...но сам не вылезу...
Инспекторы отошли на пару метров и стали совещаться.
-Блин! Теефон не взял! Народ дрыхает после вчерашнего!...попал...- думал Витька...
Вдруг стралей подошел к Витькиной машине и злорадно сказал:
-Ну вот, что умник - как только ты выедешь из двора - ты сядешь на 15 суток!
-Хрена себе! это за что???
-По новы правилам - я те устрою, ?:%, "райскую" жизнь!!!
После этого инспекторы сели в машину и патрулька сорвалась с места...
-Фууу...вроде пронесло...
Надо сказать, что документы у Витьки конечно были - сумку он взял "на автомате"...и теперь он сам собой гордился - отстоял права!
Настроение улучшилось, но пива хотелось все сильнее - и решив больше не искушать судьбу, Витька запер машину и пошел к магазину пешком.
Купив четыре "паулайнера", встретив в магазине знакомого, выпив по одной за небольшим столиком прямо в магазине Витька пошел домой - день обещал быть легким - сиденье у телевизора, обед - вечером можно куда нибудь сходить.
Свернув за угол к своему подьезду он увидел давешнюю патрульку.
-Неужто караулят? им чего? делать нечего?
Витька не торопясь направился к подьезду. Из машины вышли "старые знакомые"...
-Ну чо? поехали?
-ребят чо случилось то? я не за рулем! - разведя руки в стороны попытался пошутить Витька - бутылки в пакете негромко звякнули...
-О! дак ты еще и бухой хотел ехать! Тем более поехали на МО!
-никуда я не поеду!
-да куда ты деншься...
Витька бросился к подьезду, но расстояние было велико - старлей схватил сзади и заученным движением завернул руку...
-Больно ?:%; чо делаешь то?
-Фигня - потрепишь. Серега! давай браслеты!
-Да вы чо делаете то!!! Народ!!! Эй!!! Кто нибудь!!! - Витька вдруг ясно осознал, что от поездки в гаи не отвертеться.
На шум стали выглядывать из окон люди - но никто не высовывался...
Витьку затолкали на заднее сиденье патрульки.
-Ну чо? говоришь документов у тебя нет? Серега давай его сумку.
-Мужики вы чо делаете то???
Старлей словно бы не обращал на него внимания:
-Тааак...Кузьминых Виталий Романович...нарушаем...управление в состоянии алкогольного опьянения, неподчинение сотруднику при исполнении - я ж говорил, что ты у меня на 15 суток присядешь...умник, б?%! Так мужики - кто его машину поведет?
-Вы чо? из вас никто в ОСАГу не вписан! а если вьедешь в кого нибудь? не имеете права!
-И чо? судиться будешь? - теперь старлей откровенно издевался...
-Ты чо себе вообразил? Ты чо думаешь я суд проиграю? Да хрена с два! У меня два свидетеля - при исполнении! Да я тебя щас чуть не под расстрел подведу!!! Ты новые правила то читал?
..., давно надо было принять - развелось умников!!!
Витке надоело - да и перспектива 1 января провести (а еще бабушка надвое сказала, что только 1 января) в разбирательствах "кто прав, кто винова"...не радовала абсолютно...
-Сколько?
-Чего? ты никак поумнел - заржал старлей.
-Сколько?
-ну в общем ты на пятнашку "нагеройствовал"...
-Мужики - совесть имейте!
-Какая
... совесть? ты имей в виду - ты считай легко отделался - так как "первый клиент" в этом году - теперь ржал уже весь экипаж.
-В заднем кармане сумки молния есть - расстегни - там сколько то есть - ровным голосом пробубнил Витька.
-Так...ну-ка...ас-ва-ыре-емь-одиннадцать...маловато...
-Нет больше...
-Ладно...иди - сказал старлей возвращая сумку...
-больше не нарушай - добавил Серега, снимая браслеты.
Витка вышел из машины, патрулька сорвалась с места и скрылась за углом. У него дрожали губы...так погано он себя никогда не чувствовал...
Швырнув пакет с пивом подальше в сугроб, завел машину и доехал таки до магазина - купил 0,7, шоколадку и выпил в одного, из горла...
потом сьездил еще...
С НОВЫМ ГОДОМ!