Скопировал с Е1:
В ГИБДД города Екатеринбурга начал работать специальный телефонный номер, по которому любой автомобилист может позвонить в случае дорожно-транспортного происшествия.
Его номер:
(343) 263 19 42.
Руководством службы данное решение о выделении отдельного телефонного номера было принято для своевременного реагирования на сообщения о дорожных авариях.
По-прежнему для жалоб и предложений от граждан в ГИБДД города Екатеринбурга действует "телефон доверия" по номеру:
(343) 263 19 05, сообщили в пресс-службе горГИБДД.
Все телефоны работают в круглосуточном режиме.
DemmoN
21 December 2010
ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.
KuzzЯ
может попробовать пару улиц проехать?наверняка где-то да найдется местечко
mr.Maksy
Вот так и приходиться делать, паркуюсь за 700 метров от места работы
KuzzЯну вот, проблемы лично я не вижу в этом никакой.
AviatoR
12 May 2012
KuzzЯ:
|
Ребят, щас новая фишка у работников ГИБДД. они курсируют по улицам и ведут запись машин припаркованных под знак "Стоянка запрещена", далее приходит штраф по почте в размере 300 рублей с двумя фотографиями (с разницей в 10 минут) твоей машины. Так что будьте аккуратнее и не бросайте свои авто где попало. |
В марте помню надо было мне в ремонт, забрать заказ, а парковки по 8 марта нет (между Радищева и Малышева).
Думал запарковаться где-нибудь на Радищева, где есть парковки без запрещающих знаков.
Смотрю место свободное как раз рядом с тем местом куда мне надо, но точно в зоне действия знака "Остановка запрещена". Короче зная, что нарушаю ПДД припарковался. Сбегал за заказом. Минута-две отсутствовал. А сам чувствую, пока бегал, какое-то внутреннее чутье было, что не надо было парковаться. Выхожу, смотрю едет машина ДПС и всех аккуратненько снимает на камеру.
Свою вину не отрицаю, да стыдно до сих пор. Практически так никогда не делал и не делаю, а тут один раз сделал и на съемку ДПС попал. Сам таких "припаркованных" не по правилам ругаю когда еду.
Я уехал, "письмо счастья" не приходило. Видимо это у машины ДПС был первый рейс.
Лично я считаю, что прежде чем рейды проводить и знаки устанавливать нужно обеспечить людей местами для парковки, а то у нас какой-то наглый отжим денег у населения идет. Парадокс просто- строим новое офисное здание с нуля, подземную парковку градостроительный комитет не требует, проэкт подписывает как есть, только здание возвели, сдали в эксплуатацию- тут же ставят знак "Остановка/стоянка запрещена" и начинается баблокос... , хотя на начальном этапе строительства можно было всего этого избежать.
kceneshka
вот объясните мне пожалуйста - ну почему меня и еще тысячи людей которым реально мешают припаркованные в сто рядов, должно парить, что вам не сделали мест для парковок? некуда поставить машину? - пешком ходите, далеко если, то на общаке - нет же плин, мы себе придумаем, что во всем виноваты власти которые не делают парковок, мне лично похрен на власти - давно уже с ними все понятно, но такие ссылки на них просто умиляют - да поймите вы уже раз и навсегда - нету и не будет у нас власти которая бы думала о чем то кроме себя, нет у нас строителей которые о вас подумают!! и что это повод быть ... и думать тока о себе?
ЗЫ иду на стоянку в субботу!!! смотрю тетя (лет 40) паркуется под знак остановка запрещена - около ХТФ УПИ (боль моя это) подхожу, спрашиваю - вы знак видите? да вижу. А отчего вы тогда паркуетесь в зоне его действия? а больше негде. парковок нету, ну почти один в один как только что написала kceneshka. т.е. вы осзнаете что мешаетесь но всеравно ставите? да. идем с ней к корпусу - я ей сходу насчитал 9 незанятых мест чтобы по правилам - перепаркуйтесь пожалуйста. - А ТЫ ВАБЩЕ КТО ТАКОЙ ЧТОБЫ МНЕ УКАЗЫВАТЬ??? где хочу там и паркуюсь. нагрубил я ей после этого, если чесно - сильно нагрубил, (корю себя за это до сих пор) но результата это не принесло никакого - при пустующей парковке около факультета с двух сторон под знаки - до самой Мира все уставлено(( а порой вижу самых нарядных - вторым рядом ставят - и тогда коллабс - автобусы проехать не могу и стоят ждут пока эти геи научатся чемуто.
Никого обидеть даже в мыслях не было. Сам работаю на Мамина Сибиряка 52, около арбитража - не понаслышке знаю, что такое нет мест и НЕ РАЗУ я подчеркиваю это НЕ РАЗУ не припарковался с нарушением правил и не поверю никаму кто говорит что не где и поэтому нарушаю - глаза откройте пошире и голову начинайте включать уже и хоть чуть чуть думать о других.
kceneshka
12 May 2012
1
Ars777я стараюсь под знаки не вставать лично)) в центре паркуюсь на платной парковке за кофейней №7 но теперь и ее сносят- строят новое офисное здание., А вот в гринвиче например скоро тоже парковка платной будет.
У меня просто закрадываются жуткие сомнения - вот все понимают, что парковок нет и не делают их, значит это кому то выгодно. Денег с таких, как мы "вынужденных нарушителей" собрать может только ГИБДД, соответственно- кто-то в доле? Эх, почему ж не я
Я не оправдываю и не обвиняю никого- уже принимаю как должное- сама стараюсь помехи движению не создавать ибо по городу с утра до вечера передвигаюсь и сама это неудобство в полной мере ощущаю. Просто думаю, что нам, автомобилистам нужно думать не только о себе но еще и о таких же как мы-автомобилистах. Штрафы- дело десятое, главное всегда оставаться человеком
MADMAX3цитата: |
Это пока еще только одна машина с таким прибором ходит. Скоро еще несколько приобретать будут. |
А эта машина ходит по всем улицам или у нее только определенный маршрут?
gystav:
|
MADMAX3
цитата: | Это пока еще только одна машина с таким прибором ходит. Скоро еще несколько приобретать будут. |
А эта машина ходит по всем улицам или у нее только определенный маршрут? |
А смысл в этой информации? Не ставтье машину под знаком и всё.
Просто даже огласив этот список улиц (я не думаю, что он есть вообще) он потеряет актуальность с появлением новым машин ("скоро" приобретут), у которых будет "свой" список улиц.
Не будет же Алексей вести здесь рубрику по списку этих улиц и следить за его актуальностью.
gystavЕсть определенный список маршрутов, на данный момент 69 кажется, скоро будет 100. Таких машин сейчас 10, но будут закупать много еще.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.s...2/04/25/1728297
Я вообще стараюсь в центр пешком ходить. А если нет возможности - то ставлю машину где есть места для парковки хоть за километр от цели. Полезно булки иногда размять.
По теме - на газоны в центре уже без слез смотреть невозможно.
AviatoR
12 May 2012
2
DemmoN:
|
По теме - на газоны в центре уже без слез смотреть невозможно. |
Дима, это вообще беда. Пока штыри высотой не менее полуметра не вкопают, так и будут ставить.
Далеко ходить не надо. Около твоей работы где паркуются? Правильно: на газоне и тротуарах.
MADMAX3
Приветствую.
Если не трудно рассудите пожалуйста меня с инспектором - вроде бы и не оштрафовали, но чо то не хорошо так на душе, если не прав извинюсь перед ним (как его найти знаю) - останавливает меня ИДПС - представляется внятно и называет причину остановки - якобы 54 км/ч - под знаком 40 - превышение максимально возможной скорости на данном участке - предъявите ваши документы. Я же ему говорю, что так дело не пойдет, властям не верю принципиально, поэтому несите видео или что там у вас есть. На что он мне отвечает - пойдемте в машину, все покажу. Я чо то уперся и ему грю - а не пойду - лень мне, доки не покажу, т.к. причины остановки я не услышал, вернее услышал, но на слово вам не верю и таким образом в чуть разных интерпретациях - раз ну 10 наверно, потом мне это надоело я закрыл окно сижу жду. прошло минут наверно 5 - смотрю идет уже другой, постарше и званием и возрастом, открываю окно и а5 то же самое и он мне и грит - слушай ну сломана эта фигня, если отключу от машины, то все сотрется или чо то такое - другими словами, что отключить её нельзя. Другое дело, конечно - пройдемте, прихожу ну да показывают черную машину, на мою похоже, согласен но и все на этом - номера то не видно, документы отдал кстати сразу когда увидел что у них эта фигня есть и она работает и я вижу свою машину на стопкадре. Дальше уже не интересно - извинились!!! (я сам офигел если честно) и я уехал. Так вот вопрос: обязан ли ИДПС приносить в машину ко мне доказательства, в моем случае скоростеметр) или же все - остановил и ты поплелся за ним смотреть? Именно сам регламент, кто все же должен был идти: я к ним в машину или он ко мне с этой фигней двуручной? Ну и что вперед доказательства того, что он остановил за дело или покажите документы и страховку в развернутом виде, а то вдруг у вас там мильен и вы потом на меня его повесите (без шуток дословно так и сказал)Просто, до этого останавливали тут в городе пару раз за такое же нарушение, так они еще до представления давали посмотреть сразу же.
Кстати думается мне, что это чисто этот ДПСник не умел ей пользоваться - при мне он еще пару машин чикнул и я его просил номер показать - не видать, а может сломана.
Заранее спасибо.
Ars777
Наверное в городе тебе показывали когда на прибор который с вытянутой руки стреляет ловили, а сейчас у них почти всегда "гаджет" на панели закреплён или как-то ещё стационарно. А по регламенту - ждём комментарий специалиста )
lex112
С виду одинаковые были - двуручные такие в чехлах тоже одинаковых, защитного цвета. только у них он на каком то кронштейне был специальном и запитан от машины.
MADMAX3
29 January 2013
3
Ars777:
|
MADMAX3 Приветствую. Я чо то уперся и ему грю - а не пойду - лень мне, доки не покажу, т.к. причины остановки я не услышал, вернее услышал, но на слово вам не верю и таким образом в чуть разных интерпретациях - раз ну 10 наверно, потом мне это надоело я закрыл окно сижу жду. |
Вот здесь ИДПС поступили безграмотно. Два понятых и едем в отдел за непоминовение законным требованиям сотрудника полиции предъявить документы!!!
Ars777:
|
MADMAX3 Так вот вопрос: обязан ли ИДПС приносить в машину ко мне доказательства, в моем случае скоростеметр) или же все - остановил и ты поплелся за ним смотреть? Именно сам регламент, кто все же должен был идти: я к ним в машину или он ко мне с этой фигней двуручной? Ну и что вперед доказательства того, что он остановил за дело или покажите документы и страховку в развернутом виде, а то вдруг у вас там мильен и вы потом на меня его повесите (без шуток дословно так и сказал). |
ИДПС не обязан Вам приносить прибор!!! Он Вам предлагает пройти и ознакомиться с видео или фотофиксацией правонарушения. А там уже Ваше право - ознакамливаться (и после этого соглашаться или нет с нарушением) или нет (в этом случае видимо будет несогласие с правонарушением, материал направляется на комиссию, а ИДПС просто прилагает к материалу фото и все). Кстати при распечатывании на принтере номера будут видны!!! Ну и на приборе тоже можно сделать увеличение и посмотреть номера!
lex112:
|
Ars777 а сейчас у них почти всегда "гаджет" на панели закреплён или как-то ещё стационарно. |
Действительно чаще всего устанавливается прибор стационарно, с креплением в салоне автомобиля на кронштейне (чтобы четче была фиксация картинки на экране и батареи надольше хватает), а питание идет от сети автомобиля. Данные об измерении и фиксации правонарушения сохраняются на флешке и после смены распечатываются при необходимости.
MADMAX3
Устанавливать прибор в обыкновенную "гражданскую" машину законно ? меня один раз на трассе поймали так.
MADMAX3
Ну уш что только они не делали, что бы увидеть номер и приближали и удаляли, они просто вот дико были заинтересованы мне доказать, даж звонили кому то за консалтом - не видать.
За разъяснения спасибо, а если я по каким то причинам идти не могу? Кстати они нарушали тоже - темное время суток, лесополоса не освещенный участок - засунули машину между кустами, ни люстра ни фары не горели), просто конкретно этого полицейского я лично знаю и точно знаю что он ИДПС.
По регламенту так и не ясно - в моем случае ничего не доказали - соответственно причины для остановки у них и не было. Т.е. я правильно понял вас - тормози любого - есть причина/нету - наплевать - покажи какую нить картинку на мониторе - не важно есть там читаемый номер или нету - так? Какой самый актуальный документ на сегодняшний день, которым руководствуются ИДПС при вот этой самой остановке? А то тыкать 2.1.1 они специалисты конечно, но все же хотелось бы знать что от них требует закон.
Ars777, а зачем вообще останавливались в таких условиях ? Проехали мимо и всё. Надо если, догонят.
MADMAX3
29 January 2013
RichatZ:
|
MADMAX3 Устанавливать прибор в обыкновенную "гражданскую" машину законно ? меня один раз на трассе поймали так. |
Есть еще и машины скрытого патрулирования! Гражданская машина, без раскраски. Практически на каждой трассе теперь стоят.
serg_go:
|
Ars777, а зачем вообще останавливались в таких условиях ? Проехали мимо и всё. Надо если, догонят. |
и привлекут за неостановку)))
цитата: |
а зачем вообще останавливались в таких условиях ? Проехали мимо и всё. Надо если, догонят. |
всегда так делаете?
по колесам еще не стреляли?
Ars777
29 January 2013
MADMAX3
Сколько уже привлекли за не остановку или неповиновение? Слышал, что или вообще ниодного, или единицы - доказать им практически не реально., а в моем случае еще бы была запись с регистратора, как они тела свои прятали между кустов.
serg_go
Mishgun
До ГОВД от туда километра три - не успели бы подобраться бы на расстояние выстрела, все же у меня машина в 3 раза мощнее их пятерки, да еще и о полном приводе. НО я был с дочерью и ИДПС этого лично знал) на соседних горшках в садике сидели) дружили даже как то одно время) и он машину мою знает.
MADMAX3
Ришат имел ввиду законно ли останавливать на трассе имея в активе только одну эту машину без спец сигналов.
С регламентом видимо придется идти на автоправовой, а жаль.
сНежная
Не - это было в черте города - но город Полевской состоит из двух частей, отстоящих друг от друга приблизительно на 10 км - вот м/у северной и южной частями меня и пытались оштрафовать.
MADMAX3:
|
и привлекут за неостановку))) |
а если дело было в темное время суток, да еще и на трассе...
я бы не остановилась, у меня веть дитенок маленкьй в машине... откуда я знаю что инспектор настоящий?
сНежная
Mishgun
Штраф за неостановку вроде 500 рублей всего, и потом, если они погонятся с люстрой, а ты точно знаешь, что не коммерс, только что снявший в банке 500 лямов наличкой, то скорее всего это дэпосы и можно остановиться и всё объяснить ))
Ars777:
|
НО я был с дочерью и ИДПС этого лично знал) на соседних горшках в садике сидели) дружили даже как то одно время) и он машину мою знает. |
Арсений, мне вот это больше всего и не понятно.
Если с горшка знаете друг друга, не могли по горшочному договориться? Нафига все эти "не пойду" ,"несите сюда прибор" ?
Ей Богу детский сад и есть.
Похоже тут дело не в нарушении ПДД или какой-то законности, а тупо "Марья Ивановна, он мою машинку забрал и не отдает" (как в садике). Конфликт в младшей группе "из-за пустого горшка". ИМХО
Арсений, ну ё-моё
Эх детство, детство.
AviatoR
Я тебе при личной встрече расскажу чем у нас дружба закончилась и вовсе не из за детского сада. И да, раньше он бы меня остановил сугубо потрепаться за жизнь хоть 200 км/ч я бы ехал)) А теперь строго на "вы". И Андрей - это не я в него впился - а он в меня). И да признаюсь, - испытываю к нему личную неприязнь.
и привлекут за неостановку))) |
Привлечь еще суметь нужно. Да и нестрашный там штраф, чтобы переживать по этому поводу.
всегда так делаете? |
Бывает.
по колесам еще не стреляли? |
С чего бы ? Чтобы стрелять, нужен повод. Повода нет. Да и стрелки из палочниковых те еще.
Слышал, что палку кидают в лобовое. Ну так вэлкам. Штраф я заплачу, а вот оплачивать ремонт талантливый палочник будет из собственного кармана.
дружили даже как то одно время) |
Фу-фу-фу.)
lex112:
|
Штраф за неостановку вроде 500 рублей всего |
Ололо... пусть попробуют.. пойдем все вместе читать книжечку ПДД а городе лучше не нарушать... тут я всеми силами за... и ночью када останавливают в городе - то как правило мой автомобиль уже не первый.. можно остановиться, я не настолько принципиальна..
Ну, в общем, не могу я прочитав все посты не ответить...
Согласен с Андреем - реально детский сад - если бы я тебя не знал
Ars777 - так бы не написал.
Ты мужик взрослый - и закусываться с "горшочными друзьями" как бе...
Права можно качать и в Страсбурге...
По теме - я всегда выхожу из машины в городе, когда останавливают ИДПС - я своими движениями показываю что не пьян и адекватен, всегда спрашиваю ЧТО Я НАРУШИЛ. В случае просьбы представить документы - представляю. Я как юрист знаю МОИ ПРАВА - но не бравирую этим.
Как бывший мент(спецназ в том числе) (поверьте - при спецоперациях "раскатывали" таких "умников" по асфальту) всегда спрашивал - зачем тебе это было надо (выеживаться), всегда иду на встречу сотрудникам ИДПС.
Поясняю - я как то где то выше писал - ребята (ИДПС) реально идут на риск, чтобы остановить неадеквата или наркошу - поверьте это писец...рискуют своей жизнью реально.
Надо с людьми общаться по человече - они такие же люди, затраханные этой долбаенной системой по самое не могу... Накипело..