ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.

Скопировал с Е1:

В ГИБДД города Екатеринбурга начал работать специальный телефонный номер, по которому любой автомобилист может позвонить в случае дорожно-транспортного происшествия.
Его номер: (343) 263 19 42.

Руководством службы данное решение о выделении отдельного телефонного номера было принято для своевременного реагирования на сообщения о дорожных авариях.

По-прежнему для жалоб и предложений от граждан в ГИБДД города Екатеринбурга действует "телефон доверия" по номеру: (343) 263 19 05, сообщили в пресс-службе горГИБДД.

Все телефоны работают в круглосуточном режиме.
ГИБДД, ГАИ, встречи с ГИБДД, ПДД, дорожное движение, штрафы

DemmoN
21 December 2010

ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.
122,4K
views
244
members
2,1K
Ekb_Ewg
21 December 2009

Коллеги, запомните 3 простые истины:
1. Оплаченные квитанции нужно возить с собой!
2. Никогда не ходить в ГИБДД при наличии неоплаченных штрафов!
3. Штрафы нужно либо обжаловать, либо оплачивать (с) автоправовой форум еодина

Всем удачи на дорогах!
EXTROL
21 December 2009

Ekb_Ewg
С неоплаченными штрафами стараюсь вообще не попадать в ДТП. Только с оплаченными Казус ситуации в том, что пришлось доказывать, что "я не козёл". Кстати ещё подкинули идею: платить через интернет-банк, где сохраняются все платежи и при случае - показывать через телефон. Или совсем фантастика: закунул на счёт ГИБДД депозит тыщи 3, и тратишь, тратишь...
lex112
21 December 2009

Grandster По идее при таких разводах надо сразу звонить на телефон доверия и в КПО (контрольно-профилактический отдел), а если уж выписали протокол - то как приедешь к себе - писать заявление в прокуратуру, чтобы их там за это дело если не заруку поймали то по крайней мере жизнь попортили. К виличу правильно что обратился, он мужик грамотный, можно ещё к журналистам было обратиться, ща же любят такие вещи раскручивать, сгоняли бы туда с оператором и засняли весь развод на видео, с вымышленным обгоном и т.д.

Ты реально это дело не спускай на тормозах, а дай ему ход, чтобы таких сволочей по полной разработали, дороги - для водителей, а не для того чтобы им ездили мешать сотрудники одной службы...
Dan_Rous
21 December 2009

а кто подскажет в таком деликатном вопросе!?
есть 3 НЕОПЛАЧЕННЫХ штрафа за:
100р за превышение на 18км/ч када эти ... на объездной (от московской до амундсена) убирали знак 80, зимой 2006 года (а я еще спецом скинул скорость до 78 !!!);
50 р за превышение скорости на 10 км/ч на междугородней трассе в июне 2007
и 100р за не пристегнутый ремень от 1 июля 2007 года

в августе 2009 регал ФФ2, на двери в МРЭО ГРОЗНАЯ объява, о том что типа кто не оплатил, не поставит на учет )

дык вот вопрос заключается в том, существуют ли мои штрафы до сих пор ? являются ли они неоплаченными, ежели вестей от приставов не было (не по-причине опустошения почтовых ящиков некими неразумными существами), по базе в гаи тож пробивали.. или же сработал принцип (100 дней вроде) "за давностью"

ЗЫ из примеров описаных выше, проверять себя у ближайшего ГАЙца не рискну
Ekb_Ewg
21 December 2009

EXTROL:

Казус ситуации в том, что пришлось доказывать, что "я не козёл". Кстати ещё подкинули идею: платить через интернет-банк, где сохраняются все платежи и при случае - показывать через телефон. Или совсем фантастика: закунул на счёт ГИБДД депозит тыщи 3, и тратишь, тратишь...

Да-да
У меня товарищ есть, он как раз любитель оплачивать штрафы через инет-банк. Так вот, тормознули нас как-то (отдельная история про фальсификацию нарушения), то да сё, короче пробили - типа неоплаченый штраф. История долгая, но суть в том, что отсидел он ночь в Ленинском РУВД, хотя ВСЕ штрафы у него были оплачены. Хотя мы им привезли распечатанные платёжки, с датами и суммами оплаты, но они уже принципиально "включили дурочку", типа "нет синий печати - ничё не знаем". Все объяснения что её и быть не может - естественно ни к чему не привели. Утром я привёз выписку из банка, с "синей" печатью (просто фамилия-должность оператора) - и всё, к судье уже не пошли.
Поэтому, лучший вариант - всё-таки нормальная квитанция с синей "печатью". Кстати, на чеках из терминалов самообслуживания, символы исчезают ооочень быстро, могут и не дожить до 100-дневного срока штрафа, так что аккуратнее

И ещё: не советую оплачивать штрафы "на следующий день", ибо , судя по всему, система их учёта, мягко говоря, далека от совершенства. И если штраф "прийдёт" после платежа, то может "не покрыться" платежом.
Ekb_Ewg
21 December 2009

1

Dan_Rous:

а кто подскажет в таком делиатном вопросе!?
есть 3 НЕОПЛАЧЕННЫХ штрафа за:
100р за превышение на 18км/ч када эти ... на объездной (от московской до амундсена) убирали знак 80, зимой 2006 года (а я еще спецом скинул скорость до 78 !!!);
50 р за превышение скорости на 10 км/ч на междугородней трассе в июне 2007
и 100р за не пристегнутый ремень от 1 июля 2007 года

в августе 2009 регал ФФ2, на двери в МРЭО ГРОЗНАЯ объява, о том что типа кто не оплатил, не поставит на учет )

дык вот вопрос заключается в том, существуют ли мои штрафы до сих пор ? являются ли они неоплаченными, ежели вестей от приставов не было (не по-причине опустошения почтовых ящиков некими неразумными существами), по базе в гаи тож пробивали.. или же сработал принцип (100 дней вроде) "за давностью"

ЗЫ из примеров описаных выше, проверять себя у ближайшего ГАЙца не рискну

За ст.20.25 КоАП можешь уже не опасаться
Если в течение года после вступления постановлений в законную силу их не предъявили в службу судебных приставов, то (по идее) они не должны принимать к исполнению таковые. Другое дело, что они могли поступить к ним (к приставам) и до поры до времени там "исполняться".
Если откажут в проведении регистрационых действий на основании наличия неуплаченных штрафов - требуй фамилию и звание этого человека (лучше всего на диктофон) и можно кактать заяву в прокуратуру и\или вышестоящему начальнику. Или начальнику Департамента ОБДД МВД России, ибо:
-------------
28 апреля 2009 года
Начальникам ГИБДД регионов направлено указание о недопустимости истребования при юридически значимых действиях документов, не предусмотренных законодательством...

В Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России поступают многочисленные обращения граждан и организаций, связанные с незаконными требованиями сотрудников подразделений ГИБДД о предоставлении при совершении регистрационных действий с транспортными средствами, выдаче и замене водительских удостоверений, проведении государственного технического осмотра различного рода справок и документов, удостоверяющих не лишение права управления транспортными средствами, отсутствие задолженности и полноту уплаты транспортного налога, коммунальных и других муниципальных платежей, штрафов за административные правонарушения и т.п.

В связи с этим Департаментом ОБДД МВД России подготовлено и направлено на места указание от 20.04.2009 года № 13/5-77, которым Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации предписано принять меры к исключению фактов необоснованного истребования сотрудниками Госавтоинспекции при совершении юридически значимых действий документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, а по каждому факту обращения граждан и организаций, связанному с необоснованным истребованием указанных документов, проводить соответствующие служебные проверки с принятием к виновным мер дисциплинарной ответственности.

Департамент ОБДД МВД России
http://www.gibdd.ru/news/main/?20090428_documents
--------------------
Dan_Rous
21 December 2009

Ekb_Ewg
я ж грю: купил и зарегал фф2 в АВГУСТЕ )

оффтоп
RichatZ
22 December 2009

Ekb_Ewg
СКажи, а срок давности по административным нарушениям какой ?!
Grandster
22 December 2009

2

Dan_Rous
Есть две базы штрафов: Первая в гододском ГИБДД на Степана Разина 20. Приходите с документом Паспорт или ВУ и узнаете про свои штрафы неоплаченные. Туда стекается информация и по районам.
Вторая база находится в областном ГИБДД на Чакалова 1. Тоже самое приходитес дкументами и интересуетесь неоплаченными штрафами. Там информация по области и иногда из других регионов. Из регионов редко приходят штрафы.
Если есть штрафы оплаченые но не закрытые разбиратся с оплатой, показывать квитанции. Если есть неоплаченные узнать по какому району и платить. Можно не платить через год сгорят, но если чего то могут и арестовать, или просто помотать нервы при случаях как вышеописано. У меня у друга при обычной проверке документов пробили штрафы - один неоплаченый. ИДПС свозил его сначала в ГИБДД, затем к мировому судье. Тот ешё штраф выписал 1000 рублей, за несвоевременную оплату. В итоге потерянный день!!! С утра до вечера. ИДПС никуда не торопился, друг говорит ему в кайф было в хорошей теплой машине покататся. На разборки из за одного штрафа в 100 рублей стлько времени и миллионы убитых нервных клеток.
Ekb_Ewg
22 December 2009

2

RichatZ:

Ekb_Ewg
СКажи, а срок давности по административным нарушениям какой ?!

Ну если штраф не обжаловал, то через 100 дней можно не бояться ареста и двойного штрафа (ст.20.25 КоАП) , ибо 40 дней у тебя есть на оплату штрафа + 60 дней у должного лица или судьи на составление протокола о неуплате.
А вот с "окончательным" сгоранием - тут сложнее, ИМХО. Как я писал выше, если не передали постановление в службу судебных приставов - то через год приставы уже по идее не должны принимать к исполнению такие документы. Но , они могли принять и раньше, но до тебя , например, могло не дойти постановление о возбуждении исполнительного производства, поэтому ты и как бы не знаешь о нём. А исполнять они это постановление могут хоть десятилетиями...
Я не юрист, так что могу и ошибаться. У нас есть профессиональные юристы-форумчане, если что - пусть поправят
RichatZ
22 December 2009

Ekb_Ewg
Спасибо !
ТиТан
6 January 2010

Хочу поинтерисоваться в Новом году налетал уже кто-нибудь на гайцов?!
И как кто с базы выезжал после .
D-mitry
6 January 2010

ТиТан

C базы выехал около двух часов дня, ГИБДДшники, два поста с фарами, стояли только во встречном напрвлении на Чел. тракте. Чтобы не увлекаться ехал на круиз-контроле. А вчера на Сиб. тракте около 23-00 остановили для проверки документов. Даже не нюхались. Попросли быть аккуратным на дороге - много аварий.

ЗЫ: ГАЙ хотел попросить ещё какой-то документ кроме прав и тех. талона, но так и не вспомнил что хотел Я ему - может страховку показать, а он мне: - "да нет, ладно езжай".
Enikey
6 January 2010

Ekb_Ewg
Grandster

вот вы говорите что штрафы сгорают по истечении года да, ан нет, не так оно уже, отменили это все, мне перед НГ позвонили судебные приставы и попросили подойти по поводу неоплаченого штрафа, пришел к ним--они мне грят что у меня штрафик неоплаченый пришел из области, показали квитанцию, я убедился что мой, сходил и оплатил тут же в банке. Приперся снова к ним, мол вот, оплатил, они отксерили чек и мне его вернули. и вот тут я спросил что мол вроде по истечении года штраф должен сгорать, на что получил ответ, что нет такого в природе уже с 1 января 2009 !!!
никаких доп сумм оплачивать не просили, только размер штрафа
ЗЫ: штраф у меня был еще за 2008 и тоже выписан перед НГ
Ekb_Ewg
7 January 2010

House64, а повнимательнее читать что написано - религия не позволяет что ли?
Встречи с ГИБДД (сообщение #6631615)
Enikey
7 January 2010

Ekb_Ewg
вчинтываля в каждое слово
сори за офф
Ekb_Ewg
7 January 2010

цитата (House64 @ Сегодня в 13:00)
Ekb_Ewg
вчинтываля в каждое слово 
сори за офф

Ekb_Ewg:

... если не передали постановление в службу судебных приставов - то через год приставы уже по идее не должны принимать к исполнению такие документы. Но , они могли принять и раньше, но до тебя , например, могло не дойти постановление о возбуждении исполнительного производства, поэтому ты и как бы не знаешь о нём. А исполнять они это постановление могут хоть десятилетиями...
ТиТан
13 January 2010

Сегодня в 9-30 утра поварачивал на перекрёстке с ул. 8 Марта на ул. Щорса и так получилось , что манёвр завершал под жёлтый сигнал светофора, а тут на тее напротив автовокзала стоит гОр-Гайцы ну и канешно остановили и давай грузить за красный чему был не доволе . Предложили пройти типо на скрытую видео запись. Короче пока суть да дело Я им тож говорил, что за жёлтый согласен, а за красный категорически нет . Пять мин перепирательств отпустили с Богом и пожелали быть повнимательнее, чему в принципе был приятно шокирован
owl35
13 January 2010

1

повезло теье-настырный
Max_ekb
13 January 2010

2

10 числа ехал на работу,на машинной перед щорса есть светофор для пешеходов,все знают)
Немного опаздывал,и смотрю,для пешиков уже загорелся красный,но и мне ещё красный,вот вот должен быть зеленый...ну я и проехал,чтобы скорость не скидывать...
Встал перед щорса,мне поворачивать налево,через секунду справа гайцы останавливаются)))На мерине)Опускается стекло и мент машет,типа тонировочку опусти.Опускаю окно,убавляю музыку,мент говорит : Следующий раз надо останавливаться на красный)Я ему в ответ,улыбаясь,что там уже скоро должен был загореться зеленый)))Он говорит 700 выписать?Я отвечаю что вроде как бы и не надо...с Новым годом вас и рождеством)))Загорается зеленый и мент как топнул на своем мерине,моделька С280.Звук на весь район и сразу в точку ушел)Красиво было,такой догонит фокуса на раз два)
Вот такая история,ещё раз подтверждающая,что и среди гайцев есть люди)
owl35
13 January 2010

1

а меня вчера на трассе за превышение-должны были 300 выписать а выписали 200-как пешеходу за переход в неположеном месте)))
Enikey
13 January 2010

подниму немного тему..
На днях братишка возвращался вечером с работы, было уже темно, в районе поселка "Монетный" вылазит гаец из "снежных окопов" и грит ему типа превысил, завязался спор на счет превышения, то что показывали на камере вообще не разобрать, ни номера ни точного очертания машины--ничего
Брата приглашают присесть в машину и пробивают на штрафы, гайцам снова облом...
Только по приезду домой обнаружился прокол в районе левого глаза...
Уже подано заявление об утере прав, начата процедура получения новых--не проколотых...
все-таки метят они права...
gystav
13 January 2010

1

Осмотрел свои права МЕТОК НЕТ... Сижу за рулем почти каждый день уже больше 4 лет.
Раньше очень часто ругался с гайцами, даже пару раз денег давал , теперь реже ругаюсь... Денег не даю

Вот нашел...
1 версия
— если выдавливают рога, это означает, что водитель обидел инспектора и за это ему присваивают гордое звание "козла отпущения на дорогах"
— буква К в углу — "на кол водителя". Две такие буквы — кол должен быть большим…
— дырка, сделанная иглой в носу — значит, попадался за нетрезвое вождение и откупился
— дырка во лбу — водитель жадный, дает мало денег
— продырявленный глаз — агрессивный водитель. Может и лицо набить (это если правый глаз, с левым пока полностью не разобрался)
— "пирсингованное" ухо — юридически подкованный. Затаскает по судам
— две выдавленные точки на верхней части прав — значит, удостоверение забирали и возвращали, а значит если смысл раскручивать и т.д.

2 версия
Один глаз — Спорит, агрессивный
Два глаза — То же что и один, только очень агрессивный
Нос — Был задержан в пьяном виде
Ухо — Судился с ГИБДД, писал жалобы
Два уха — то же что и одно, неоднократно.
Лоб — дает взятку без проблем, лох.
Буква V — ..., аналог глаза
Буква Г — ваще ..., аналог двух глаз
AviatoR
13 January 2010

цитата (House64 @ Сегодня в 14:20)
Только по приезду домой обнаружился прокол в районе левого глаза...

Интересно, а когда он (инспектор) успел бы это сделать?

Я так понял брат при "разборках" рядом сидел.

ЗЫ. Антон покажи мне эти права с проколом.
Ekb_Ewg
13 January 2010

Мне на сысертском посту года 3 назад "галку" продавили в верхнем правом углу, рулился за тонировку. Гаец обиженным таким голосом, чуть не плача, отдавал мне права со словами: "как вы к нам - так и мы к вам". Я тогда не придал значение его словам, а через полгода чё-то разговор с друзьями зашёл за метки, я посмотрел и увидел её - "V". У меня у друга глаза проколоты, поставли когда забирали права якобы за переезд, вернули - с метками. Кстати, те, кто собрался менять на новые, "без меток": смотрите внимательно сразу при получении, ходят слухи, что иногда те, кто их изготавливают сразу переносят всю вашу "репутацию" прямо на новые права
ПА 174
13 January 2010

Ребята, очень забавная тема!
House64
Зачем менять права? Проколи все тогда подрят места на лице, как сказал AviatoR
А если спросят, скажи так и было

Я считаю что каждая ситуация индивидуальна и никакие метки ничего не решают!
А ставят эти метки молодые ГИБДДшники, которым нечем заняться!
Кастян
13 January 2010

у меня на старых правах были оба глаза проколоты
Lanck
13 January 2010

Интересно а есть ли метка котороая для гайцев означает "клёвый\свой парень"
randall
13 January 2010

Lanck:

Интересно а есть ли метка котороая для гайцев означает "клёвый\свой парень"

Это для них, скорее всего, тот, кто дает взятку без проблем
pesh
13 January 2010

O
owl35:

а меня вчера на трассе за превышение-должны были 300 выписать а выписали 200-как пешеходу за переход в неположеном месте)))

план чтоли по пешеходам выполняли?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up