ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.

Скопировал с Е1:

В ГИБДД города Екатеринбурга начал работать специальный телефонный номер, по которому любой автомобилист может позвонить в случае дорожно-транспортного происшествия.
Его номер: (343) 263 19 42.

Руководством службы данное решение о выделении отдельного телефонного номера было принято для своевременного реагирования на сообщения о дорожных авариях.

По-прежнему для жалоб и предложений от граждан в ГИБДД города Екатеринбурга действует "телефон доверия" по номеру: (343) 263 19 05, сообщили в пресс-службе горГИБДД.

Все телефоны работают в круглосуточном режиме.
ГИБДД, ГАИ, встречи с ГИБДД, ПДД, дорожное движение, штрафы

DemmoN
21 December 2010

ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.
122,4K
views
244
members
2,1K
russian_red
24 October 2009

2

Lanck:

не стоит так безаппеляционно, а то можно подумать что Вы безгрешны

Тут Арсу +1. Я тоже никада-ваще-никада не вылажу на перекресток забитый, более того, не перегораживаю боковые выезды/заезды в пробке. Люди, которые благодаря мне, остановившемуся не впритык впереди стоящей машине, а всего лишь в пяти метрах до нее, благодарны всегда!
И настроение улучшилось! (С)

цитата:
На переезде ты создаешь реальную опасность для Ж/Д.

Вань, ну ты насмешил. На переезде только танк может создать опасность для паровоза.
Lanck
24 October 2009

russian_red
цитата:
остановившемуся не впритык впереди стоящей машине, а всего лишь в пяти метрах до нее

Это нормальное поведение вменяймого водителя, причем не только в стоячих пробках...
во многих авто форумах, все так и говорят...но вот когда йа еду по мира ч\з малышева в сторону УПИ в ~18 часов, видимо те кто по малышева движеться в сторону ЖБИ не читают этих форумов или это совершенно другие люди вот и приходитьс иногда пропустив пару тройку светофоров всовывать морду в стоячий затор на красный...иначе и не развернешься...односторонка
Ars777
24 October 2009

1

Lanck
Они зомбированы))) - оч часто помогает в таких случаях - они ползут на красный уже и явно ща тее всё перекроют - я начинаю движение в их сторону и начинаю давить на сигнал - не постоянно а какбы серия из частых гудков(фик знает пачиму но именно так отрезвляет помоему) и они останавливаюца посерединеперекрёстка (благо там есть где остановица по середине чтоп не мешать никаму) не всегда - но работает такая фигня
у меня ощущение что они и не видят что вокруг тоже люди - засигналиш - они как встрепенуца - осознают что делают чтото не то и пропускают!
AlexSh_66
24 October 2009

Lanck
Спасиб конечно за пожелание, но светит судилище не мне, а одноклубнику (Pechkin_ekb), коему и давались ссылки на ПДД с целью не превращать его пешехода слишком надолго

А автокультура на дороге- эт конечно отдельная тема, за повышение которой двумя руками - ЗА.
Lanck
24 October 2009

Ars777
ну а если в результате таких действий Вы добираетесь до с ередины перекрестка и в этот момент Вам уже горит красный а закончить моневр нет возможности? как в этой ситуации вяжеться это с утверждением
цитата:
ниразу не вылазил на перекрёсток который стоит - НИРАЗУ!!!
или Вы продолжаете стоять на линии светофора и сигналить
цитата:
не постоянно а какбы серия из частых гудков
до тех пор пока вам не предосмтавят корридор!?
потому йа и не сторонник бития себя любимого в грудь что " не нарушаю вот какой йа молодец"
Думаю что ВСЕ!!! нарушают в той или иной форме...и не стоит этого стесняться...проблемма не в том что нарушают, а в том с какой целью\умыслом совершают это нарушение! вот в чем разница для меня в нарушениях правил ПДД
Ars777
24 October 2009

Lanck
Так тока две машины должны остановица ну три - та часть которая едет в сторону центра - и не стоит никогда!!! и очень даже вяжеца - когда вижу что проеду - тогда и еду))) у меня стоянка прям чуть не на этом перекрёстке)) так что знаю его как свой карман))
и повторюсь - ниразу и никогда)) честно
russian_red
24 October 2009

A
Ars777:

засигналиш - они как встрепенуца - осознают что делают чтото не то и пропускают!

Точна точна! Натурально зомби
konung
24 October 2009

Ars777
russian_red

предлагаю скинутья и купить ружья для пинтболла,как тока какая зараза на светофоре в очередной раз перекроет проезд-открыватть огонь по стёклам
serg141188
24 October 2009

Lanck:

мира ч\з малышева в сторону УПИ в ~18 часов, видимо те кто по малышева движеться в сторону ЖБИ не читают этих форумов или это совершенно другие люди вот и приходитьс иногда пропустив пару тройку светофоров всовывать морду в стоячий затор на красный...

Да уж... Знакомая проблема. При этом скопившаяся масса автомобилей на ул.Мира начинает гудеть (иногда) впередистоящим (у пересечения дорог) что мол "ехай, че стоишь?"... В общем дурдом.

Про нарушения ПДД: согласен, нужно различать где, когда и как было нарушено то или иное правило. Думаю эта и есть задача судей (если конечно до этого дойдет) - понять на сколько серьёзно нарушение.

Например, кто когда-либо стоял в пробке на ул. Турбинная (в сторону пр. Космонавтов) замечал "умных торопыг", пытающихся объехать пробку и видящих решение этой проблеммы только через выезд на встречку. Причем когда встречный поток появляется, эти самые "торопыги" начинают нахально всовывать свои крылья/бампера между машин встраиваясь в ряд честно стоящих в пробке. Часто буквально не доезжая до пр.Космонавтов буквально 50 метров стоят инспектора ГИБДД. Я бы на месте этих инспекторов сразу лишал таких "умноков" прав, пусть на мин. срок. Ну или хотя бы давал хороший штраф (тыщи 2 руб)...
Это я к чему. Не к тому что я такой "правильный", не нарушаю никогда. А к тому, что сами водители должны оценивать свои действия - что они творят и какие могут быть последствия. К тому же, каждый кто едет по ул.Турбинной во время "час пик" знает (уверен на 99%) что там пробка и нужно будет постоять...
LacostbI4
24 October 2009

konung:

Ars777
russian_red

предлагаю скинутья и купить ружья для пинтболла,как тока какая зараза на светофоре в очередной раз перекроет проезд-открыватть огонь по стёклам

А если морду набьют?
ikar86
14 December 2009

7

Сегодня просто так простоял минут 10-15 в Златогорово на Каменском тракте . Инспектор ДПС меня тормознул и предъявил - мол почему обгоняем в неположенном месте? Я ему отвечаю что с того момента как свернул с Сиб тракта, обгонял всего 1 раз, километра полтора назад, грузовик и точно видел что на обгон выходил после знака конца зоны действия запрета обгона. На что он мне говорит, что сам ничего не знает, сейчас подъедет тот кто видел и объяснит... Тут я понимаю почему от Б.Брусян долго пилили 40-60 км/ч длинной колонной. И точно через некоторое время причаливает Хендай Элантра серебристая и из нее вылазит мент. Минуты три чего-то обсуждают и пишут с тормознувшим меня ментом. Потом наконец-то вспомнили про меня. Первый спрашивает второго -"где форд то обгонял?" и показывает на моего федю. Второй отрывается от писанины, глядит на федора и... в общем куча русского народного в сторону первого мента... "ты ... я сказал... матиз .. форда обогнал..."

Сразу отдали документы идолго извинялись

Кстати тот матиз, что действительно меня обгонял в неположенном месте, отчалил за минуту до приезда "партизана" с квитком за превышение на 10 км/ч. Кароче цирк уехал клоуны...
AlexSh_66
14 December 2009

I
ikar86:

ты ... я сказал... матиз .. форда обогнал...

Не ну причем тут клоуны? Я бы тоже неповерил, услышав по рации, что !матиз! форда... эта... обогнал )
ЗЫ: за нарушение в 10км\ч штрафуют только матизоводов, для них и номинал на трассе - самоубийство и пофик на КоАП, где нарушения в 10 км\ч не АПН.
ЗЗЫ: сорри за оффтоп други, неудержалси
Ivan_F1
14 December 2009

AlexSh_66
Чо не поверил то Меня Ока иногда обгоняет. )))
AlexSh_66
14 December 2009

Ivan_F1
Эт когда небось пьяный, задом, по встречке?
Ivan_F1
14 December 2009

AlexSh_66
Не, это когда ее потом принимают на Серовском тракте. А я останавливаюсь следом, а мне говорят: "А вы чо остановились? Я Вас не останавливал!"
Ars777
14 December 2009

Ivan_F1
Ну так а ты чо отвечаешь то? а то заинтриговал - ща думаю нафик он останавливаеца то?
ikar86
14 December 2009

1

AlexSh_66
кстати я лично знаю у нас в Заречном двух водил на Оках... летают, хрен догонишь. 140 по бетонке.

цитата:
ЗЫ: за нарушение в 10км\ч штрафуют только матизоводов, для них и номинал на трассе - самоубийство и пофик на КоАП, где нарушения в 10 км\ч не АПН.

А номинал там был 40, я ж написал что в Златогорово, это уже 60, а там ещё и знак висит 40. И от 10до20 я имел ввиду.

Мне интереснее почему их не смутил тот факт, что приняли сначала его за превышение, а потом, спустя некоторое время меня, за то что я его обогнал?!?!
Ivan_F1
14 December 2009

Ars777
Дак она так махнул, что как будто бы обоих остановил. Думаю, сфоткал и меня, я чуток тоже превышал, но меньше, чем цпарцмен.
Grandster
16 December 2009

7

Дело прошлое, но решил сейчас написать. Вобщем возвращался из отпуска с Украины, Крыма. Восемь тысяч километров без единого штрафа. И в самом завершении путешествия случился вот такой казус. Далее выжимки из материалов дела:
15 августа 2009 г. в 20.50, двигаясь на автомобиле Форд Фокус С-МАКС №.. по дороге п. Арти – д. Большие Карзи со стороны д. Большие Карзи, в районе между 13 и 14 км (отсчет на дороге идет от Артей), увидев на одной стойке знаки «Обгон запрещен» и ограничение скорости 70 км/ч, снизил скорость до 50 км/ч. Примерно через 100 м, увидев знак ограничения скорости до 50 км/ч, снизил скорость до 30 км/ч, стал приближаться к перекрестку с полевой дорогой, обозначенной знаком «Уступи дорогу» со стороны второстепенной дороги.
Перед перекрестком по ходу движения установлен знак «Опасный поворот». В районе знака «Опасный поворот» передо мной на расстоянии примерно 100-150 м с левой обочины в попутном направлении выехала патрульная машина ВАЗ 2105 и двигалась впереди меня на этом же расстоянии. Когда я подъезжал к перекрестку, увидел спрятанную слева в кустах вторую патрульную машину ВАЗ 2109 В момент моего приближения к перекрестку с правой стороны, со второстепенной дороги, нарушая знак «Уступи дорогу», выехал на обочину дороги автомобиль ВАЗ 2106 белого цвета. Проехав передо мной примерно 50-60 м, миновав установленный на противоположной стороне дороги знак «Опасный поворот» и знак 13 км он показал правый поворот и остановился на обочине дороги. После этого я опередил стоящий на обочине автомобиль, не меняя своей траектории, двигаясь по своей полосе, не выезжая на полосу встречного движения. Примерно через 150 м патрульная машина, ехавшая впереди меня, остановилась, из нее вышел старшина, и я был остановлен сотрудником ДПС ОГИБДД Артинского городского округа старшиной (который не представился, но есть на фотоматериалах). А ВАЗ 2106 тут же развернулся и опять уехал в поле!

Старшина попросил мои документы, и попросил, чтобы я вышел из машины и открыл заднюю дверь (нарушение п. 18.4 «Наставлений ДПС ГИБДД»). Убедился, что там находится один ребенок, и нет «лишних» свидетелей. Когда я попросил догнать данную белую машину, л-т ….пеев (второй инспектор в машине) по рации передал это второму экипажу (а может и не передал!?), который через 10-15 минут отчитался, что, мол, догнали, но водителю 6-ки некогда и он не поедет. По-моему, это просто преступный сговор!
После чего спросил, видел ли я знак «обгон запрещен». Я сказал, что видел. Он отправился в машину и стал составлять протокол. Я ему сказал, что он не представился и попросил показать удостоверение. После недолгих пререканий он махнул им передо мной в перевернутом виде, чем нарушил п. 18.9 «Наставлений ДПС ГИБДД».
На мою просьбу показать видеофиксацию сказали, что, мол, второй экипаж сейчас повезет. Примерно через полчаса после того как меня остановили, появился второй экипаж и показали мне один статичный снимок, быстро развернулись и уехали.
Составив протокол 66А № 16хххххх (по которому мне вменено нарушение, ответственность за которое предусмотрено статьей 12.15.ч.4.), старшина спросил, владею ли я русским языком и заставил расписаться, хотя права и обязанности, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ мне не разъяснил (нарушил п. 18.8 «Наставлений ДПС ГИБДД»). В результате я был лишен законного права на защиту с момента предъявления обвинения.
Протокол составлен старшиной (имеется фотография и почерк), а подписан младшим лейтенантом ….пеевым, что является серьезным нарушением ст. 28.2. п.5 КОАП.
Мне не выдана копия схемы.
Со схемой я не согласен, т. к. она 1) составлялась на «глазок», 2) без соблюдения масштаба, 3) без измерений расстояний, 4) на схеме неправильно указана моя траектория движения и дислокация автомобилей, которую мл. л-т …пеев, подписавший протокол и схему, не мог видеть, т. к. в тот момент управлял автомобилем.

Вобщем изъяли у меня водительское удостоверение и началась моя судебная эпопея.
Grandster
15 December 2009

4

Продолжение:
За небольшой перод времени мной и моей благоверной женой была проведена колосальная работа по изучению ПДД, КОАП, ГОСТов, Инструкций ГИБДД, и прочей юридической и нормативной документации.
Чем больше мы углублялись в изучение всего этого материала тем больше приходило осознание нехватки юридического образования. В итоге семейный совет решил нанять адвоката. Первоначальные консультации с разными адвокатскими конторами не предвещали ничего хорошего. Некоторые говорили что вообще дело бесперспективное. Другие говорили что возьмемся но результат не гарантируем. Хоть в семье и трое прав но так получается что больше все завязано на меня. Морально я готов был лишится прав на четыре месяца. Опыт окружающих показывал что лишают за встречку почти всех. Но без борьбы не хотел сдаваться.
На е1 нашел сайт Вилыча и обратился к нашим правозащитникам из общества защиты прав автомобилистов. Договорился о встрече. В конторе меня встретил приятной улыбкой адвокат Едрышев Максим Иванович. Посмотрел материалы дела ( к тому моменту у меня все было уже на руках по ходотайству об ознакомлении) и сказал что он возьмется за это дело и шансы есть неплохие.
Grandster
15 December 2009

9

Дело по моему ходотайству рассматривалось в мировом суде Ленинского района. ИДПС ...пеев на суд не приехал - он оказывается тоже является свидетелем по делу. В ходе рассмотрения дела спросили у меня как все было. Я рассказал все в очередной раз, сказал что на полосу встречного движегния не выезжал а опередил находившийся на обочине автомобиль. Моя супруга выступила как свидетель по делу (её я собственноручно вписал в протокол вопреки нежеланию ИДПСовЮ, записать её свидетелем). Расказала как все было. Видеозапись была судьей отклонена так как на ней не видно факта правонарушения. Так как моя вина осталась недоказана решение - дело прекратиь. И УРАА!!! я с правами.
Вот такой хэпи энд.
konung
15 December 2009

4

Grandster
поздравляю
почитал твои посты
малорик ты и адвокат
ну и мне наука

п.с.
недавно попал на 700 рэ,повернул на зелёный на цирке с 8 марта направо(ехал со стороны автовокзала)
выписали мне красный т.к. трелка направо не горела (я ступил сам)
а через два дня в главной дороге сказали если НА ОСНОВНОЙ СЕКЦИИ СВЕТОФОРА НЕТ НАНЕСЁННОЙ СТРЕЛКИ ПРЯМО, то поворот на право при зелёном основном и не включенном повороте в доп секции это не нарушение
вот
gystav
15 December 2009

1

konung:

Grandster
поздравляю
почитал твои посты
малорик ты и адвокат
ну и мне наука

п.с.
недавно попал на 700 рэ,повернул на зелёный на цирке с 8 марта направо(ехал со стороны автовокзала)
выписали мне красный т.к. трелка направо не горела (я ступил сам)
а через два дня в главной дороге сказали если  НА ОСНОВНОЙ СЕКЦИИ СВЕТОФОРА НЕТ НАНЕСЁННОЙ СТРЕЛКИ , то поворот  на право при зелёном основном и не включенном повороте в доп секции это не нарушение
вот

Поддерживаю. Моего отца хотели развести в такой же ситуации. А мы с ним как раз главную дорогу посмотрели на выходных. После 15 минутных преперательств, и попытки позвонить на телефон доверия, ему пожелали счастлиого пути
Grandster
Молодец!
Ekb_Ewg
15 December 2009

Grandster, молодец, всегда нужно бороться за свои права, а не прогибаться под всяких уродов, которым лишь бы план выполнить и карман набить.

konung:

Grandster
а через два дня в главной дороге сказали если  НА ОСНОВНОЙ СЕКЦИИ СВЕТОФОРА НЕТ НАНЕСЁННОЙ СТРЕЛКИ ПРЯМО, то поворот  на право при зелёном основном и не включенном повороте в доп секции это не нарушение
вот

Интересный, кстати, момент. Почитал ПДД - не всё так однозначно, однако..
AlexSh_66
15 December 2009

Grandster
Молодец!
Гайцам этим "кровь портить" будешь?
Grandster
15 December 2009

2

По вопросам из лички.
ИДПСы денег на дороге не просили. Потому что я сразу занял агрессивную позицию. А они ведь хорошие психологи. По рассказам тех кто платит на дорогах, их еще пару часов поуговаривать надо чтобы денюшку взяли. А я считал, что я абсолютно прав и сразу буром на них попер. Вот и завертелось все. Самое прикольное из всей эпопеи что я узнал - эти знаки "обгон запрещен" они сами решили поставить и поставили. На дислокации в СОГУ знаков нет( СОГУ- сверрдловское областное управлениу автодорог - владелец этой дороги). Знаки установлены с нарушениями, не по ГОСТУ. Это вторая линия зашиты планировалась.
А так понятны их мотивы - Артинский район маленький надо же где-то капусту стричь. У меня друг родом из соседней деревни так они говорит на этом месте все лето каждый вечер пасутся по два экипажа - четыре, пять дармоедов. И главное опасного участка то нет вовсе. Дорога вроде - между деревнями но 2-3 машины за несколько минут проезжают. И все в основном транзитники - отпускники кто на юга летом гоняет, наши и Тюменцы. Временное удостоверение выписаное за этот день на этом у частке было пятое. Это у кого изъяли права. А большая часть народу наверно взятку дала, чтобы не связыватся.

-- Добавлено: [mergetime]1260874296[/mergetime]
A
AlexSh_66:

Grandster
Молодец!
Гайцам этим "кровь портить" будешь?

Да
копию постановления суда в машине вожу чтобы другим ИДПСам демонстрировать
Ekb_Ewg
15 December 2009

Grandster:

копию постановления суда в машине вожу чтобы другим ИДПСам демонстрировать

Пошли копию в ГУВД области (только не в ГИБДД, а именно в ГУВД) с просьбой превести служебную проверку и привлечь к дисциплинарной ответсвенности.
DemmoN
16 December 2009

2

Grandster
Молодец! Как юрист скажу -огромную работу провели.

Поддерживаю Ekb_Ewg - направь копии документов на имя руководителя ГУВД с заявлением о проведении служебной проверки. С обязательной регистрацией входящих.
Надо таих гиббонов наказывать. Да и в их районе такая служебка тихо не пройдет и станет БААЛЬШИМ уроком для остальных.

Беспредел надо искоренять полностью и навсегда.
EXTROL
21 December 2009

1

Попал в субботу утром в мелкое ДТП. Наехал передним бампером на столбик ограждения. Чтобы починить бампер - нужны справки из ГИБДД. Мелочь на 30 минут, тем более что в районном отделении даже очереди не было. Даже друзей не стал беспокоить. Сдал объяснение. Жду час. Захожу спрашиваю: Как долго ещё ждать? (вижу, что отвлёк от баек под сигаретку) - Скоро-скоро отвечают. (видят, что много времени прошло, но баек ещё много).

Жду ещё. Захожу. Видимо опять отвлекаю, но один роняет - Ладно, садитесь. Выдаёт все справки, но глаза при этом такие хиитрые-хитрые.
Справки, говорит, готовы, НО... у вас штраф неоплаченный двухмесячной давности!!!
Дальше начинается диалог, где инспектор грозит мне пальчиком и 15-ю сутками, а я пытаюсь ему доказать, что это видимо банковская ошибка, т.к. я точно помню как платил, но имею привычку хранить только последний (остальные выбрасывал, дурень) штраф. Все мои логические объяснения натыкались на отрепетированное "НЕ верю". Ладно, думаю, мне не веришь, может Петру первому на купюре поверишь. И вроде вот уже и дастал..., но...всех срочно вызывают на ДТП с пострадавшими. Уезжают. Остаётся только какой-то стажёрского вида парень нестажёрской наглости. И опять - подождите.

Через какое-то время захожу. Спрашиваю паренька - с кем будем вопрос решать? В разговор вступает дядя в штатском, что мол за сложность. Молодой ему все рассказывает. Получаю опять - ждите.
Штатский выходит, захожу я. И тут мне выдают, что мне крупно не повезло, что в штатском был начальник, что он обиделся, что я с ним без разрешения и и с пустыми руками разговор начал. Взял дело на свой контроль и теперь за мной едет наряд, чтобы отвезти к судье (они с ним договорились, что меня без очереди примут). А уж суд беспристрастный всё и решит. Поэтому, пути назад нет. Ждите.

Смотрю на часы. Пора будить друзей. Привет-привет-нужна помощь-щас решим--зайди в кабинет тебя ждут.
В кабинете: "Ой, а где же вы были, мы вас так звали-искали повсюду. Вот ваши документы, вот номер квитанции, оплатите пожалуйста до понедельника. И аккуратней на дорогах"

Вывод для себя: всё общение со слугами государевыми только через посредников, даже мелочи
Рекомендации форумчанам: Возите в бардачке квитанции оплаченных штрафов. Не давате повода инвалидам думать, что они умные и благородные люди.

P.S. А в ГИБДД оказывается любят играть в компьютерные стратегии по сетке. даже командиры взводов
konung
21 December 2009

такаяже фигня была-тока они мне это не сказали-а я краем уха услышал что они вызвали пристава чтоб меня в суд везти-стартанул бегом в сберкассу-оплатил и с кофе к ним назад-позванили и дали отбой приставу-после этого все штрафы и квитанции вожу в машине

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up