ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.

Скопировал с Е1:

В ГИБДД города Екатеринбурга начал работать специальный телефонный номер, по которому любой автомобилист может позвонить в случае дорожно-транспортного происшествия.
Его номер: (343) 263 19 42.

Руководством службы данное решение о выделении отдельного телефонного номера было принято для своевременного реагирования на сообщения о дорожных авариях.

По-прежнему для жалоб и предложений от граждан в ГИБДД города Екатеринбурга действует "телефон доверия" по номеру: (343) 263 19 05, сообщили в пресс-службе горГИБДД.

Все телефоны работают в круглосуточном режиме.
ГИБДД, ГАИ, встречи с ГИБДД, ПДД, дорожное движение, штрафы

DemmoN
21 December 2010

ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.
122,4K
views
244
members
2,1K
BRUISER
4 September 2009

1

Пол метра полосатого гаишного удовольствия "пару палок"
RichatZ
4 September 2009

1

konung
Ну ты даешь !!! Ухохатался.
Кстати гайцев в пригороде что-то много, груз проверяют. Что ? опять что-то уперли ?! и с ними не поделлись ?!
Ars777
4 September 2009

1

RichatZ
Так веть трубят по всему что тока можно - в Пышме выставили машину почтовую - 800тыч умыкнули - вроде без жертв - и самое то чо - заявили что перехват этот будет идти до тех пор пока не отъищут 800 тыщ - лично слышал по радио!!! выходит что щас перехват не отменят ваще никогда))
RichatZ
4 September 2009

Ars777
Ага, взяли бабки и возят их в багажнике, дебилы ?!!! Деньги уже "распилили" давно. Как бесит, это показное старание милиции.
ikar86
8 September 2009

1

Сегодня пообщался с гайцами на Каменском тракте. Обогнал полуприцеп перед поворотом в коллективные сады вроде - это если ехать с Ебурга, то после этого поворота следующий на Двуреченск. Так вот, вышел на обгон на горке через пунктирную линию разметки, а дальше начинается уширение в право для поворота и центральная линия переходит в сплошную, поэтому завершал обгон уже через сплошную. И всё это с прекрасным видом на километр свободной от встречки дороги, в конце которого на горке и припарковались гайцы.
Пришлось подождать пока они оформляли девушку на хонде, а потом принялись впаривать мне что обгон я начинал там, где я его на самом деле заканчивал, то есть сплошную линию разметки. При этом даже не пытались предъявить видео, хотя всё оборудование в машине присутствовало, но похоже было даже не включено.
В общем при помощи друга, и показательной записи разговора на диктофон я им все таки объяснил какие маневры я совершал, после чего получил права обратно с пожеланиями счастливого пути. В итоге не успел я дойти до машины как второй гаец, который упражнялся во владении полосатой палочкой на дороге запрыгнул в патрульную машину и они по быстрому слиняли с насиженного места.
Интересно только, поехали они изучать разметку или испугались чего?
DemmoN
9 September 2009

ikar86
Любимое место у них там. Гнездо прям.

Хотел предупредить всех кто двигается со стороны Каменск-Уральского. Новый развод за скорость. На эстакаде сводящей Каменский тракт в Тюменский метров за двести до основной магистрали стоит "забытый" знак ограничение скорости 30 км/ч. Остался после ремонта полотна дороги.
Очень часто, ниже, стоит экипаж ДПС и принимает всех участников за превышение.
Ekb_Ewg
9 September 2009

I
ikar86:

При этом даже не пытались предъявить видео, хотя всё оборудование в машине присутствовало, но похоже было даже не включено.

А это у них типа любимая фича: не включать камеры. Потом на суде говорят, типа, мы там случайно оказались, проезжали мимо, поэтому аппартура и не была включена (ну или "сломана").
RichatZ
5 October 2009

На днях попал на 800 руб. за пешехода. Не заметил пешика на другой строне и получил штраф . Отпираться не стал, хотя гаишник намекал на то, что можно решить проблему на месте за н-ую сумму денег. Я был принципиален и заставил его выписывать квитанцию. кстати, гайцы перестали представляться. Так что их можно всех называть "иванами"
$HEF
5 October 2009

Гонял в Пятницу в первоуральск))) на посту остановили за тонер))) а так то красиво она смотрится припаркованная на посту)))
AviatoR
5 October 2009

$HEF

Дима, надо было фото сделать. Тем более у нас только пост на Дублере Московского тракта и остался.
Ekb_Ewg
8 October 2009

Много буков, но жызненна! :-)
RichatZ
8 October 2009

2

Ekb_Ewg
Прочитал. Как то печально стало. Ездить нормально хочется здесь, а не там !
Адресочек закинул в ибранное.
Ekb_Ewg
8 October 2009

RichatZ:

Ekb_Ewg
Прочитал. Как то печально стало. Ездить нормально хочется здесь, а не там !
Адресочек закинул в ибранное.

Да, Ришат, согласен. Особенно грустно становится побывав и поучаствовав в наших "судилищах". Назвать судами наши мировые "суды" - язык не поворачивается...
Evgen20
8 October 2009

Ekb_Ewg
полность поддерживаю!!

Ekb_Ewg
полность поддерживаю!!
RichatZ
9 October 2009

Ekb_Ewg
Женя о чем говорить, если дознаватели в районных ГИБДД ПДД не знают. Было у меня дело, приходилось дознавателю ПДД объеснять.
Ekb_Ewg
23 October 2009

По-быстрому оплачиваем неоплаченные штрафы!!!

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 112 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ"

Принят
Государственной Думой
18 сентября 2009 года

Одобрен
Советом Федерации
21 сентября 2009 года

Внести в часть 3 статьи 112 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 41, ст. 4849) изменение, дополнив ее после слов "стоимости взыскиваемого имущества" словами ", но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации".

Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
27 сентября 2009 года
N 225-ФЗ
AviatoR
23 October 2009

Меня сегодня остановили с целью проверки неоплаченных штрафов.

У мну всё оплачено.

Ну и квитанции с собой возите.
RichatZ
23 October 2009

AviatoR
ГИБДД прямо с приставами дежурят ?! Копец полный. Так можно прямо на нары загреметь, хотя у меня все штрафы оплочены. и чеки с квитанциями сабой вожу в машине.
Pechkin_ekb
23 October 2009

А у меня сегодня в Березовском права отжали, за остановку на ЖД переезде (ну там сам виноват), а через час(там же, в Березовском), девушка-инспектор( ) задержала за тонировку, но отпустила со словами: "Ладно, тебе и так сегодня досталось!" Спросила только с какой целью затонировался, сказал что не нравится когда на меня смотрят, в то время как я козяв из носу тягаю...!!! Поржали. Разъехались.
AlexSh_66
23 October 2009

цитата:
А у меня сегодня в Березовском права отжали, за остановку на ЖД переезде  (ну там сам виноват)
Ессно сам виноват. Читаем ПДД и КоАП. Вотс например если стоит знак "остановка запрещена, а вы стоите в этом месте в пробке - тоже согласитесь с нарушением?
AviatoR
23 October 2009

1

RichatZ

Ришат, я не говорил что они с приставами были.

Кстати, сегодня по радио услышал, что суд признал эти дейстивия (инспектор+пристав=проверка на дорогах) незаконными.

Мне сказали, что проверяют неоплаченные штрафы

Я сказал, что у меня всё оплачено и квитанции с собой в машине.

У меня просто проверили документы и отпустили.
Ivan_F1
23 October 2009

AlexSh_66
Расшифруй? ИМХО совсем разные вещи: остановка в пробке, где рядом знак и на преезде. На переезде ты создаешь реальную опасность для Ж/Д.
Ars777
23 October 2009

Ivan_F1:

для Ж/Д.

Расшифруй) чо за жд? железной дороги? - да пофек паравозу на твой фф)
наверно жд - это твоя собственная жизнедеятельность да?)
Pechkin_ekb
23 October 2009

Ivan_F1
цитата:
ИМХО совсем разные вещи: остановка в пробке, где рядом знак и на преезде

Полностью согласен. На переезде у тебя есть возможность остановиться перед ЖД переездом, или же после него, и ты имеешь реальную возможность исключить нарушение...В моем случае, я не расчитал время и расстояние для своего маневра, чем и поплатился!!!
AlexSh_66
24 October 2009

Ivan_F1, Ars777

Про опасность я не спорю,а вот про отъем прав - ИМХО это лишнее. Можно их в теории и отсудить.

Если вы вынуждены остановиться на жд переезде, это штраф 100р. ст.12.10.2. Вы ведь там не преднамеренно прекращаете движение. И трактовать это нарушение как "остановка на ж\д перезде", все равно что штрафовать за стояние в пробке под знаком "остановка запрещена".
Ars777
24 October 2009

2

A
AlexSh_66:

Ivan_F1, Ars777

Про опасность я не спорю,а вот про отъем прав - ИМХО это лишнее. Можно их в теории и отсудить.

Если вы вынуждены остановиться на жд переезде, это штраф 100р. ст.12.10.2. Вы ведь там не преднамеренно прекращаете движение. И трактовать это нарушение как "остановка на ж\д перезде", все равно что штрафовать за стояние в пробке под знаком "остановка запрещена".

Очень плохо что права можно отсудить даже в теории! считаю что лишать надо прав и не на 4 месяца а на год мин за это!!!
Именно преднамеренно вы там остановились и никак иначе - ну как - ты прекрасно видиш что за переездом затор, ты отдаёшь себе отчёт что ты встанешь как раз на жд пути и всё равно прёшся туда. сравнение с стоянием в пробке на знак остановка запрещена не корректно т.к. зона действия знака как правило намного больше чем жд переезд, сравнить можно с дибилами которые на перекрёсток вылезают видя что полюбому встанут ровно посередине и перекроют движение перпендикулярам, за это считаю надо кастрировать/стерилизовать - чтоп значит не смогли сделать себе подобных даунов.
AlexSh_66
24 October 2009

Ars777
Цэ верно, апсолютно согласен, но это лишь эмоции, я ж про ПДД и КоАП толкую, а не про тюнинг машины пулеметом.
Lanck
24 October 2009

Ars777
цитата:
за это считаю надо кастрировать/стерилизовать - чтоп значит не смогли сделать себе подобных даунов.

не стоит так безаппеляционно, а то можно подумать что Вы безгрешны
а Вам Pechkin_ekb удачи в судилеще с гайцами...мотивируйте свою остановку на жд тем что домашнее животное выбежало под колеса
Ars777
24 October 2009

1

Lanck
Ты канечно не повериш - но в этом плане я чист - перед собой чист - ниразу не вылазил на перекрёсток который стоит - НИРАЗУ!!!
Lanck
24 October 2009

Ars777
хорошо что среди нас есть такой человечище! йа вот так про себя немогу сказать...к сожалению
хотя преднамеренно стараюсь не нарушать...хотя моя практика такова что многова йа уже и не помню

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up