Скопировал с Е1:
В ГИБДД города Екатеринбурга начал работать специальный телефонный номер, по которому любой автомобилист может позвонить в случае дорожно-транспортного происшествия.
Его номер:
(343) 263 19 42.
Руководством службы данное решение о выделении отдельного телефонного номера было принято для своевременного реагирования на сообщения о дорожных авариях.
По-прежнему для жалоб и предложений от граждан в ГИБДД города Екатеринбурга действует "телефон доверия" по номеру:
(343) 263 19 05, сообщили в пресс-службе горГИБДД.
Все телефоны работают в круглосуточном режиме.
DemmoN
21 December 2010
ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.
Пол метра полосатого гаишного удовольствия
"пару палок"
konung
Ну ты даешь !!! Ухохатался.
Кстати гайцев в пригороде что-то много, груз проверяют. Что ? опять что-то уперли ?! и с ними не поделлись ?!
RichatZ
Так веть трубят по всему что тока можно - в Пышме выставили машину почтовую - 800тыч умыкнули - вроде без жертв - и самое то чо - заявили что перехват этот будет идти до тех пор пока не отъищут 800 тыщ - лично слышал по радио!!! выходит что щас перехват не отменят ваще никогда))
Ars777
Ага, взяли бабки и возят их в багажнике, дебилы ?!!! Деньги уже "распилили" давно. Как бесит, это показное старание милиции.
Сегодня пообщался с гайцами на Каменском тракте. Обогнал полуприцеп перед поворотом в коллективные сады вроде - это если ехать с Ебурга, то после этого поворота следующий на Двуреченск. Так вот, вышел на обгон на горке через пунктирную линию разметки, а дальше начинается уширение в право для поворота и центральная линия переходит в сплошную, поэтому завершал обгон уже через сплошную. И всё это с прекрасным видом на километр свободной от встречки дороги, в конце которого на горке и припарковались гайцы.
Пришлось подождать пока они оформляли девушку на хонде, а потом принялись впаривать мне что обгон я начинал там, где я его на самом деле заканчивал, то есть сплошную линию разметки. При этом даже не пытались предъявить видео, хотя всё оборудование в машине присутствовало, но похоже было даже не включено.
В общем при помощи друга, и показательной записи разговора на диктофон я им все таки объяснил какие маневры я совершал, после чего получил права обратно с пожеланиями счастливого пути. В итоге не успел я дойти до машины как второй гаец, который упражнялся во владении полосатой палочкой на дороге запрыгнул в патрульную машину и они по быстрому слиняли с насиженного места.
Интересно только, поехали они изучать разметку или испугались чего?
ikar86Любимое место у них там. Гнездо прям.
Хотел предупредить всех кто двигается со стороны Каменск-Уральского. Новый развод за скорость. На эстакаде сводящей Каменский тракт в Тюменский метров за двести до основной магистрали стоит "забытый" знак ограничение скорости 30 км/ч. Остался после ремонта полотна дороги.
Очень часто, ниже, стоит экипаж ДПС и принимает всех участников за превышение.
Ekb_Ewg
9 September 2009
ikar86:
|
При этом даже не пытались предъявить видео, хотя всё оборудование в машине присутствовало, но похоже было даже не включено. |
А это у них типа любимая фича: не включать камеры. Потом на суде говорят, типа, мы там случайно оказались, проезжали мимо, поэтому аппартура и не была включена (ну или "сломана").
На днях попал на 800 руб. за пешехода. Не заметил пешика на другой строне и получил штраф
. Отпираться не стал, хотя гаишник намекал на то, что можно решить проблему на месте за н-ую сумму денег. Я был принципиален и заставил его выписывать квитанцию. кстати, гайцы перестали представляться. Так что их можно всех называть "иванами"
Гонял в Пятницу в первоуральск))) на посту остановили за тонер))) а так то красиво она смотрится припаркованная на посту)))
$HEF
Дима, надо было фото сделать. Тем более у нас только пост на Дублере Московского тракта и остался.
RichatZ
8 October 2009
2
Ekb_Ewg
Прочитал. Как то печально стало. Ездить нормально хочется здесь, а не там !
Адресочек закинул в ибранное.
Ekb_Ewg
8 October 2009
RichatZ:
|
Ekb_Ewg Прочитал. Как то печально стало. Ездить нормально хочется здесь, а не там ! Адресочек закинул в ибранное. |
Да, Ришат, согласен. Особенно грустно становится побывав и поучаствовав в наших "судилищах". Назвать судами наши мировые "суды" - язык не поворачивается...
Ekb_Ewg
полность поддерживаю!!
Ekb_Ewg
полность поддерживаю!!
Ekb_Ewg
Женя о чем говорить, если дознаватели в районных ГИБДД ПДД не знают. Было у меня дело, приходилось дознавателю ПДД объеснять.
По-быстрому оплачиваем неоплаченные штрафы!!!
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 112 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ"
Принят
Государственной Думой
18 сентября 2009 года
Одобрен
Советом Федерации
21 сентября 2009 года
Внести в часть 3 статьи 112 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 41, ст. 4849) изменение, дополнив ее после слов "стоимости взыскиваемого имущества" словами ", но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации".
Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
27 сентября 2009 года
N 225-ФЗ
Меня сегодня остановили с целью проверки неоплаченных штрафов.
У мну всё оплачено.
Ну и квитанции с собой возите.
AviatoR
ГИБДД прямо с приставами дежурят ?! Копец полный. Так можно прямо на нары загреметь, хотя у меня все штрафы оплочены. и чеки с квитанциями сабой вожу в машине.
Pechkin_ekb
23 October 2009
А у меня сегодня в Березовском права отжали, за остановку на ЖД переезде
(ну там сам виноват), а через час(там же, в Березовском), девушка-инспектор(
) задержала за тонировку, но отпустила со словами: "Ладно, тебе и так сегодня досталось!"
Спросила только с какой целью затонировался, сказал что не нравится когда на меня смотрят, в то время как я козяв из носу тягаю...!!! Поржали. Разъехались.
цитата: |
А у меня сегодня в Березовском права отжали, за остановку на ЖД переезде (ну там сам виноват) |
Ессно сам виноват. Читаем ПДД и КоАП. Вотс например если стоит знак "остановка запрещена, а вы стоите в этом месте в пробке - тоже согласитесь с нарушением?
RichatZ
Ришат, я не говорил что они с приставами были.
Кстати, сегодня по радио услышал, что суд признал эти дейстивия (инспектор+пристав=проверка на дорогах) незаконными.
Мне сказали, что проверяют неоплаченные штрафы
Я сказал, что у меня всё оплачено и квитанции с собой в машине.
У меня просто проверили документы и отпустили.
AlexSh_66
Расшифруй? ИМХО совсем разные вещи: остановка в пробке, где рядом знак и на преезде. На переезде ты создаешь реальную опасность для Ж/Д.
Расшифруй) чо за жд? железной дороги? - да пофек паравозу на твой фф)
наверно жд - это твоя собственная жизнедеятельность да?)
Pechkin_ekb
23 October 2009
Ivan_F1цитата: |
ИМХО совсем разные вещи: остановка в пробке, где рядом знак и на преезде |
Полностью согласен. На переезде у тебя есть возможность остановиться перед ЖД переездом, или же после него, и ты имеешь реальную возможность исключить нарушение...В моем случае, я не расчитал время и расстояние для своего маневра, чем и поплатился!!!
Ivan_F1, Ars777
Про опасность я не спорю,а вот про отъем прав - ИМХО это лишнее. Можно их в теории и отсудить.
Если вы вынуждены остановиться на жд переезде, это штраф 100р. ст.12.10.2. Вы ведь там не преднамеренно прекращаете движение. И трактовать это нарушение как "остановка на ж\д перезде", все равно что штрафовать за стояние в пробке под знаком "остановка запрещена".
AlexSh_66:
|
Ivan_F1, Ars777
Про опасность я не спорю,а вот про отъем прав - ИМХО это лишнее. Можно их в теории и отсудить.
Если вы вынуждены остановиться на жд переезде, это штраф 100р. ст.12.10.2. Вы ведь там не преднамеренно прекращаете движение. И трактовать это нарушение как "остановка на ж\д перезде", все равно что штрафовать за стояние в пробке под знаком "остановка запрещена". |
Очень плохо что права можно отсудить даже в теории! считаю что лишать надо прав и не на 4 месяца а на год мин за это!!!
Именно преднамеренно вы там остановились и никак иначе - ну как - ты прекрасно видиш что за переездом затор, ты отдаёшь себе отчёт что ты встанешь как раз на жд пути и всё равно прёшся туда. сравнение с стоянием в пробке на знак остановка запрещена не корректно т.к. зона действия знака как правило намного больше чем жд переезд, сравнить можно с дибилами которые на перекрёсток вылезают видя что полюбому встанут ровно посередине и перекроют движение перпендикулярам, за это считаю надо кастрировать/стерилизовать - чтоп значит не смогли сделать себе подобных даунов.
Ars777
Цэ верно, апсолютно согласен, но это лишь эмоции, я ж про ПДД и КоАП толкую, а не про тюнинг машины пулеметом.
Lanck
24 October 2009
Ars777цитата: |
за это считаю надо кастрировать/стерилизовать - чтоп значит не смогли сделать себе подобных даунов. |
не стоит так безаппеляционно, а то можно подумать что Вы безгрешны
а Вам
Pechkin_ekb удачи в судилеще с гайцами...мотивируйте свою остановку на жд тем что домашнее животное выбежало под колеса
Lanck
Ты канечно не повериш - но в этом плане я чист - перед собой чист - ниразу не вылазил на перекрёсток который стоит - НИРАЗУ!!!
Ars777хорошо что среди нас есть такой человечище! йа вот так про себя немогу сказать...к сожалению
хотя преднамеренно стараюсь не нарушать...хотя моя практика такова что многова йа уже и не помню