ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.

Скопировал с Е1:

В ГИБДД города Екатеринбурга начал работать специальный телефонный номер, по которому любой автомобилист может позвонить в случае дорожно-транспортного происшествия.
Его номер: (343) 263 19 42.

Руководством службы данное решение о выделении отдельного телефонного номера было принято для своевременного реагирования на сообщения о дорожных авариях.

По-прежнему для жалоб и предложений от граждан в ГИБДД города Екатеринбурга действует "телефон доверия" по номеру: (343) 263 19 05, сообщили в пресс-службе горГИБДД.

Все телефоны работают в круглосуточном режиме.
ГИБДД, ГАИ, встречи с ГИБДД, ПДД, дорожное движение, штрафы

DemmoN
21 December 2010

ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.
122,4K
views
244
members
2,1K
RichatZ
27 August 2009

AlexSh_66
У них свой президент - Муртаза Рахимов
Ars777
27 August 2009

1

luccky:

это типа наркотики чтоль? по идее оин должны машины обыскивать. или ориентировка конкретная была

Нинада им ничего обыскивать - у них нюх как у собаки, а глаз как у орла))
RichatZ
27 August 2009

A
Ars777:

luccky:

это типа наркотики чтоль? по идее оин должны машины обыскивать. или ориентировка конкретная была

Нинада им ничего обыскивать - у них нюх как у собаки, а глаз как у орла))

Точно так. Он через окно посмотрел и наркотики не унюхал . А глаза такие хитрые и узкие
eagle-80
30 August 2009

3

1 сентября на носу. ГИБДД активизировались с профилактикой ( или как они называют свои облавы?)
Вчера на Россельке попал на 1000 р. Превышение на 52 км ( 132 ехал). Отлов производил человечек на пешеходном мосту с видеокамерой и сообщал по рации коллегам дальше по трассе. Гаец, прыгая через полосы, останавливал превысивших. Примечательно 2 вещи:

1. Не трогали тех у кого 120 км/ч было.
2. У нас оказывается столько всяких "нештатных" служителей. Один господин даже корочки СВР предъявил...при этом пер он 190

Гайца по человечески жалко. Не знаю кто там у них в верхах придумал такую веселую схему задержания, но история с гибелью инспектора на этой же трассе несколько лет назад, видимо начисто выветрилась у них из голов...
Mishgun
30 August 2009

4

eagle-80
отплюсил Паш... но не за скорость...
не гоняй 132
там вполне нормально и 110...

цитата:
У нас оказывается столько всяких "нештатных" служителей. Один господин даже корочки СВР предъявил...при этом пер он 190

а вот это вообще иногда сильно раздражает

этим летом "шёл" я по тагильскому тракту.
обогнала меня закатанная черная камри. я радосто пристроился ей в хвост и пошли мы поливать по левой полосе...
я был рад "донору"... номера у нее обычные...

ну... через несколько километров тормозят нас доблестные... давайте, дорогие, раскошеливаться...
ну и чё... мент сначала к тойоте пошел... в тойоте стекло приспустилось
гаец туда улыбнулся, что-то сказал и дальше к нам...
тойота тут же стартанула и по левому ряду дальше погнала...

я: тойотка-то тоже нарушала, товарищ инспектор...
он: эт свои...

ну, и о чём можно говорить в таком государстве - где "своим" можно поливать, где "своим" можно тонироваться в ноль... а народ при этом нагибать...
некогда не будет в порядке у нас система гибдд-автовладельцев, покуда такое будет продолжаться

причём такое во всех сферах происходит, к сожалению...
Ars777
30 August 2009

2

Mishgun
Мишаня - да всё просто - поставь себя на место того парня из камри - чо была бы у тя ксива -тыб ей не воспользовался?? думаю воспользовался - как и подавляющее большенство!! и писать или говорить можно всё что угодно - да я, да мы, да весь наш род - примеры перед глазами - два примера точно есть у меня лично - как один стал человеком приближонным к депутату а второй стал силовиком - и чо? оба грили - что - ты чооо - закон и порядок и бла бла бла - теперь же отмораживаюца - что не мы такие - жисть такая(особо один - стал таким - очень редкостным резинотехническим изделием) - если буду чесным - то сгноят!
За себя скажу - будет корка - буду её эксплуатировать и в хвост и в гриву)))
AviatoR
31 August 2009

eagle-80
Mishgun
Ars777

Выезжал на Россельку с Машинной.

Пересекая Объездную в начале Россельки обычно стоят и измеряют скорость.

Впереди шла Камри из аппарата Правительства - а034аа или а024аа. Буковки точно "ААА".
За ней обычная машина (не помню уже какая) и третьим я.

По левому ряду "летим".

Там ограничение ещё 60, а у нас 80-90.
А Камри видимо уже за 100-110, т.к. она стала ещё до моста отрываться от нас.

У меня радар-детектор сработал и я сбросил скорость.

Вижу картину:
Инспектор выбегает на середину дороги с жезлом к Камри - видимо увидел номер и даже не останавливая Камри отмахнулся и обратно к своей машине.

При этом там 4 полосы (а инспектор был на обочине - считай уже на 5 полосе). По всем полосам шел поток (левый ряд быстрее всех).
2,5 полосы пробежал туда и обратно столько же.

Я вот подумал, а неплохо бы иметь серию "ААА".
RichatZ
31 August 2009

1

Mishgun
Миша, ты как не в России живешь ?!
Ну что теперь делать ?! Считай, что неудачный "донор" попался. В следующий раз повезет.
Ars777
Согласен с тобой.

А я вот вчера ночью на серовском тракте приколол гаишников. В районе Кувшы, как обычно стоят несколько машин и пасут скорость. Первую машину удачно прошел и еду дальше, всем встречным моргаю дальним светом добросовестно. И вдруг одна встречка, после того как я ей моргнул, "ответила" мне ментовскими маячками . Останавливать меня не стали, но поржали мы от души.
Ars777
31 August 2009

AviatoR:

Я вот подумал, а неплохо бы иметь серию "ААА".

Дак супер просто было бы))) а ещё не кисло бы ОСВ или же РРР)))
AviatoR
31 August 2009

Ars777

Арсений, самый вариант - синий фон, белые буковки.

Так и будет у нас - "свои" и "чужие".
RichatZ
31 August 2009

AviatoR
А еще веселее: белые буковки на красном фоне
Mishgun
31 August 2009

2

Ars777

цитата:
Мишаня - да всё просто - поставь себя на место того парня из камри - чо была бы у тя ксива -тыб ей не воспользовался?? думаю воспользовался - как и подавляющее большенство!! и писать или говорить можно всё что угодно - да я, да мы,

За себя скажу - будет корка - буду её эксплуатировать и в хвост и в гриву)))

Понимаешь, Арс, тут ведь всё двояко.
Надо разделять...
Кто-то - мечтает о корочках и номерах ААА... чтобы нарушать... чтобы пользоваться привелегиями.
А кто-то - мечтает о том, чтобы НЕ нарушать. А уж если и нарушил - то отвечали бы по закону все, а не только холопы.

Так вот, я отношусь скорее ко вторым - я не мечтаю о корочках, и не мечтаю о синих номерах и буквах ААА.
Я мечтаю о том, чтобы, и те кто с синими номерами, и те кто с буквами ААА - соблюдали закон, который по идее (в случае России именно - "по идее" ) должны соблюдать все граждане страны.

Вот и всё. Надеюсь моя позиция стала более ясной.

И правильно написал Ришат:

цитата:
Миша, ты как не в России живешь ?!

Да, Ришат, мы живем в России.
И пока народ будет относиться к первой категории людей, а о которых я написал выше - и пользоваться при любой предоставившейся возможности "обходными путями", то порядка не будет.
О чём я и написал в своем предыдущем посте.

Сорь, если я немного отклонился от темы топика.
AviatoR
31 August 2009

Mishgun:

Кто-то - мечтает о корочках и номерах ААА, чтобы нарушать... чтобы пользоваться привелегиями.
А кто-то - мечтает о том, чтобы НЕ нарушать, а уж если кто и нарушил - то отвечали бы по закону все, а не только холопы.

Видишь ли Миша, всё от самих властных структур и идет.
Говорят одно "все равны", а на деле другое:

Вот главный наш начальник ГИБДД говорил, что "блатных" номеров и серий не будет.
А получается что есть особая серия ААА, серия ОСВ

Кому их дают? исключительно властным структурам.

Простых смертных к ней не подпускают.

А надо чтобы было так:

а001аа - машина осинезатор на базе ЗиЛ.
а002аа - автобус "Нефаз" на 61 маршрут.
а003аа - Иванов Иван Иванович, житель Химмаша, 61 год. на "Запорожце"
а004аа - Сидорова Ольга Анатольевна, ВАЗ-2110 Житель Уралмаша.
а005аа - самосвал КрАЗ
и т.д.

И в таком порядке только потому, что в очереди на регистрацию владельцы этих машин стояли именно в таком порядке.

ЗЫ. Ну а нам простым смернтым просто хочется со всеми уровняться с властьимущими не более - вот и хотим серию ААА (условно конечно, ты же понимаешь), но её на всех не хватит.

Надо, чтобы серия была на всех одна ААА, но ведь и другой способ найдут быть "своими" - ксивы, талончики и прочие корочки, а то и просто лейбы на лобовых стеклах "Я свой".
Надо полковников и генералов в постовые направлять, а не сержантов и лейтенентов. Но ведь и над ними есть управа.

Миш, все мы хотим, чтобы всё было по закону, но когда же это случится?
Кто знает эту дату с какого числа всё по закону будет?
Ars777
31 August 2009

Если кто не в курсе - то красные номера - это дип номера - и территория машины считается - территорией другого государства, попытка обыскать машину или же просто залесть в неё - приравнивается к нарушению гос границы со всеми вытекающими!!! Так же хотелось бы отметить, что ни один из обладателей таких номеров, по моему, не наказан ни за езду бухим - ни за то, что они убивали своими машинами наших людей!
MakRo
31 August 2009

1

Инспекторы ГИБДД смогут законно вести скрытое наблюдение - скрытое наблюдение это как? Т.е. маскировать машины под молоковозы? Или поднимать заднюю дверь ВАЗ-2114, как на перекрестке Объездная-Московская? (кстати, теперь инспектор стоит за машиной, а не перед ней, хотя если кто въедет - мало не покажется. Ни габаритов, ничего светоотражающего на машине нет, типа "люстру" на крыше и синие номера скрывает... Сам в светоотр жилете за машиной спрятался - вопрос времени, мне кажется, когда "влетит" кто-нибудь в зад такой "засаде"...)
p-tro
31 August 2009

MakRo:

Инспекторы ГИБДД смогут законно вести скрытое наблюдение - скрытое наблюдение это как? Т.е. маскировать машины под молоковозы? Или поднимать заднюю дверь ВАЗ-2114, как на перекрестке Объездная-Московская? (кстати, теперь инспектор стоит за машиной, а не перед ней, хотя если кто въедет - мало не покажется. Ни габаритов, ничего светоотражающего на машине нет, типа "люстру" на крыше и синие номера скрывает... Сам в светоотр жилете за машиной спрятался - вопрос времени, мне кажется, когда "влетит" кто-нибудь в зад такой "засаде"...)

Чтобы не слишком умничать, просто процитирую ведомственный нормативный документ - Наставление
по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297):
цитата:
Пункт 12.2. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным.
Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску.
Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.
Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака.
Смешанный контроль организуется одновременно на двух автомобилях, один из которых имеет специальную окраску и опознавательные знаки, а второй - обычную окраску.

К чему это я здесь написал?
А к тому, это не новость. Обратите внимание на дату сего документа? Еще с 1999 года мужичишка в "гражданке" с жезлом на своей личной машине, но с жетоном на груди (кстати довольно часто менты их даже не сдают, хотя и должны) мог преспокойно остановить водителя и в последующем опираясь на этот приказ обосновать свои действия.
AlexSh_66
31 August 2009

1

p-tro
297-й с завтрешнего дня - азис, не работает. Велкам 189.
Читал енто - винегрет полный, много букв. Рекомендую всем в гарант, распечатать и в бардачек ибо то, что журналюги пишут и уважаемый MakRo процитировал - приказу не совсем соответствует.
Например скрытое наблюдение - имеют право, а маскировать патрульный авто - увы нет и ещё много интересностей.
ЗЫ: Всем, напоминаю, несмотря на шумиху в прессе - незабываем, приказы МВД пишутся для их сотрудиков, а не для водителей.
MakRo
31 August 2009

AlexSh_66
процитировал е1, действительно. Завтра распечатаю и вчитаюсь в "букву приказа"

А так - совпало: как уже здесь отписывались по Объездной поехал в Кольцово (сына встречать из Турции) - около полуночи ехал...

цитата:
Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску.
Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие.

скрытый открытый контроль, получается .

В принципе, отписался потому что сам, находясь за рулем трезвым, не с дежурства (т.е. почти выспавшимся ) и ехал по левой полосе скромно - 90-95 км/час едва заметил и перестроился правее... Едучи порезвее и глядя в правое зеркало - на предмет перестроения в неповорачивающий налево ряд...
p-tro
31 August 2009

A
AlexSh_66:

p-tro
297-й с завтрешнего дня - азис, не работает. Велкам 189.
Читал енто - винегрет полный, много букв. Рекомендую всем в гарант, распечатать и в бардачек ибо то, что журналюги пишут и уважаемый MakRo процитировал - приказу не совсем соответствует.
Например скрытое наблюдение - имеют право, а маскировать патрульный авто - увы нет и ещё много интересностей.
ЗЫ: Всем, напоминаю, несмотря на шумиху в прессе - незабываем, приказы МВД пишутся для их сотрудиков, а не для водителей.

И что в новом документе изменилось понятие скрытого наблюдения?
konung
31 August 2009

MakRo
p-tro

кароче скоро депосы будут на настоящих мусоровозках скрытно патрулировать..чтоб слово мусор явно отражало их суть. ИМХО
AlexSh_66
1 September 2009

p-tro
Не то чтоб изменилось, я б сказал мутировало
Коротенько:
п. 41 не допускает при контроле (получается при любом контроле дорожного двтжения) использование ТС не относящихся к патрульным. Что уже плюс.
п. 44 регламентирует использование укрытий, но при контроле с тех средствами фиксации нарушений ПДД. Он же запрещает скрывать цветографические схемы и люстру от участников движения, например открытием багажника.
А вот именно порядок проведения контроля в скрытой форме в приказе №185 я по крайней мере не нашел, должны быть другие нормативные акты, возможно они для сл. пользования.

ЗЫ: в предыдущем посте я ошибся, приказ не 189, а №185 от 02.03.2009 (сорри, склероз проклятый)
dk800
1 September 2009

в конце месяца гаишники активизируются
горят планы, горит премия.

уродская система, когда в одну сторону призывают не нарушать, в другую ставят планы по нарушениям.
Ekb_Ewg
1 September 2009

1

konung:

кароче скоро депосы будут на настоящих мусоровозках скрытно патрулировать..чтоб слово мусор явно отражало их суть. ИМХО

Спёрто с еодина:

Автор: PATHFINDER
Дата: 28 Авг 2009 17:54

быль.
В-Исетское ГАИ.
Чусовской тракт.
Свеженанесённая разметка. в основном сплошная.
впереди идёт грузовик медленно, медленно.. но больше 35 кмЮчас
А в кабине молодой, красивый и думает, что умный он, ГАЕЦ!!! и в руках у него фоторегистратор и на шее у него рация.!!! Ну прям обезьяна с очками. Дорвался, родимый. Выстроилась за ним колонна из авто... а везде сплошная... умная такая. вообщем нарушили, обогнали... а через несколько километров... Второй гаец, менее красивый, но конкретный.. стоять. сейчас документ придёт о "встречке" стоят 5 машин. подъезжает грузовик, вылезает довольный Гаец, машет фото и радуется, чуть форменные штанишки не опписал от радости... дальнейшее сами понимаете. кто-то на суд, кто-то месячной зарплатой отделался...
Vlad_M
1 September 2009

1

Внесу немного позитива по-русски, а вернее как мы-нарушители избежали наказания. Дело было в самарской области. Едем 2 августа утром на юг на 2 машинах (я сзади, друзья на 15-ке впереди), никого не трогаем тока немного скорость превышаем - ну там 100...110 на спидометре. Нас обгоняет Нексия с нашими же 96 номерами. И тут - гайцы с радаром. Ну тормозят значит они нексию и 15-ку, ну и я останавливаюсь - вместе же едем. Подходят к нексии, а в ней чувак ментовское удостоверение показывает, друг тоже права достает а они в красной обложке, гайцы смотрят - 3 машины 96 региона, видимо менты едут на отдых вместе, махнули рукой и коллегам счастливого пути пожелали...
AlexSh_66
1 September 2009

2

Vlad_M
Продолжая позитив по русски: примерно лет пять назад еду по ул. Мира, возле УПИ, на тротуаре у пешеходного перехода стоят двое мужуков, беседуют значит. Когда я вплотную приблизися к зебре они душевно жмут друг-другу руки и один из них внезапно вышагивает мне перед самым бампером. Тормозить было бесполезно, крутанул рулем и чуть-ли не по ботинкам сумел его объехать. Тут же получаю "хвост от зебры" (спрятались на заезде у химфака). Сержант который меня останавливал, внимательно выслушал мою пламенную речь про оленей в период гона, сочуственно покивал головой (редиска), и подал мои документы ИДПСу в патрульке со словами "Вот, этот, чуть пеших не сбил".
Сажусь в машину, злой как собака и тут оформляльщик нарочито серьезно, по имени отчеству мне выдает: Алексей Батькович! Почему Вы пешеходов не сбили!!!
В ответ само вырвалось: Хотел млин, да вот увернуться успели!
Инспектор похохотал и протянул мне права, попросил ездить аккуратнее Бывает и такое...
Vander Dan Taill
2 September 2009

Вот кратко на что наткнулся я...
----
Автомобилистам разрешили записывать диалог с гаишниками на диктофон или видеокамеру, а жалобы на недобросовестных инспекторов отправлять через интернет.

Регламент разъясняет разницу между осмотром и досмотром транспортного средства.

В первом случае гаишник осматривает содержимое багажника и салона машины с согласия водителя. Досмотр с оформлением протокола и в присутствии понятных производится, если автомобилист препятствует изучению содержимого авто. Впрочем, эксперты уверены, что введение понятия «осмотр» породит многочисленные конфликты и непонимание.

«Про досмотр все понятно – это ковыряние в вещах с понятыми. А что такое "осмотр", нигде не раскрыто. Эта лазейка позволит гаишникам залезать в любые машины без протоколов и понятых, поясняя, что это вовсе не досмотр, а осмотр», – считает президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Документ разрешает гаишникам «скрытно выявлять нарушителей, используя искусственные и естественные преграды», а также «контролировать движение, используя автомобили без специальной раскраски».

Так что прятаться за кустами, кронами деревьев, поворотами и в своих личных автомобилях «для дела» можно. Останавливать и штрафовать, правда, запрещается.
----
Ekb_Ewg
2 September 2009

цитата:

Автомобилистам разрешили записывать диалог с гаишниками на диктофон или видеокамеру\

Да вобщем-то и раньше не запрещено было, просто гаишники нервно на это реагировали и ссылались на якобы необходимость каких-то мифических "разрешений на съёмку сотрудника милиции". Просто им теперь официально разъяснили что так делать не надо
цитата:
а жалобы на недобросовестных инспекторов отправлять через интернет.

опять же, и раньше можно было, я в мае отправлял
цитата:
Регламент разъясняет разницу между осмотром и досмотром транспортного средства.

В первом случае гаишник осматривает содержимое багажника и салона машины с согласия водителя. Досмотр с оформлением протокола и в присутствии понятных производится, если автомобилист препятствует изучению содержимого авто. Впрочем, эксперты уверены, что введение понятия «осмотр» породит многочисленные конфликты и непонимание.

«Про досмотр все понятно – это ковыряние в вещах с понятыми. А что такое "осмотр", нигде не раскрыто. Эта лазейка позволит гаишникам залезать в любые машины без протоколов и понятых, поясняя, что это вовсе не досмотр, а осмотр», – считает президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

Вот тут соглашусь с Травиным. Нифига он не разъясняет. Определение в регламенте - слишком размытое. Можно визуально "осмотреть" и все скрытые полости, и личные вещи, и карманы, шантажируя водителя проведением в случае отказа досмотра, с выбрасыванием вещей из автомобиля, переворотом всего и вся и т.д. Так и не написали - обязан ли водитель при осмотре сам открывать, например, багажник или нет. Может ли сотрудник ГИБДД сам открывать двери (или требовать от водителя) и заглядывать в салон, под седенья или нет, и т.д. А то вон на еодине топик есть, водитель не открыл багажник гаишнику (причём , как я понял, это был именно "осмотр"!!!) и загремел на 10 суток за невыполнение законного требования сотрудника милици. При наших не судах, а судилищах это - легко!

Хотя возить с собой его (а равно и ПДД, КоАП, закон о милиции и т.д.) всё равно - буду
sovok66
3 September 2009

в башкирии шкодный гаишник попался, с ОООООГРООООМНЫМ радаром тормозит меня 105км/ч, я ему тебе самому то не стыдно будет меня штрафовать за такую скорость, тот репу почесал и выдает выкогда поворачивали на перкрестке (дело происходило на трассе) наехали на сплошную разметку, я нууууу давай все валить в одну карзину и придумывать, он немного прорычав под нос себе что то, ладно за тонировку тебе выпишим, и самое смешное выдает мне вместо копии постановления отдали извещение на платеж 100рэ.
RichatZ
3 September 2009

sovok66
Алексей, у них в башкирии какие-то свои Правила и гаишники смешные.
konung
4 September 2009

8

воооо...взятка для гайцев с собой в дорогу на юга палок 20 калбасы кинуть нуно...а потом говорить..типа за встречку "депасу пару палок кинул"
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up