Скопировал с Е1:
В ГИБДД города Екатеринбурга начал работать специальный телефонный номер, по которому любой автомобилист может позвонить в случае дорожно-транспортного происшествия.
Его номер:
(343) 263 19 42.
Руководством службы данное решение о выделении отдельного телефонного номера было принято для своевременного реагирования на сообщения о дорожных авариях.
По-прежнему для жалоб и предложений от граждан в ГИБДД города Екатеринбурга действует "телефон доверия" по номеру:
(343) 263 19 05, сообщили в пресс-службе горГИБДД.
Все телефоны работают в круглосуточном режиме.
DemmoN
21 December 2010
ПДД. Встречи с ГИБДД. Штрафы.
Еду я значит на прошлой неделе в командировку в Тюменскую область на служебном фокусе (у директора забрал). На объездной Камышлова, после заправки Лукойла и Центра медицины катастроф останавливает меня наряд областных сотрудников ГИБДД и показывает мне превышение скороси. На его "Устройстве" скорость 94, время тикает что-то чуть больше одной минуты, ну да, думаю я, моё время и моя скорость. Спрашиваю, и что, в чём дело? На что получаю ответ, что где-то там перед заправкой стоит знак ограничения скорости в 70 км/ч. Я его конечно же не видел, да и нафига, дорога вообще никаким образом не располагает к опастному участку. Ладно, включаю дурку, начинаю просить у него документы на прибол и инструкцию по его применению. С ихидством сотрудника, получаю все необходимые документы, всё сходится, всё в норме, и по инструкции им можно пользоваться с рук, не применяя штатив. Ладно, говорю, согласен, отдаю документы. Они заполняют, задают вопросы, я на них отвечаю, спрашивают про адрес проживания, совпадает ли он с тем, что указан в свидетельстве о регистрации ТС, ну так оно и есть, и тут до меня начинает доходить, что я им отдал свидетельство от своего фокуса. Делаю вид, что ничего не замети. Когда дело доходит до установления суммы штрафа, мне заявляю, вот если бы Вы не стали спорить и просить документы, Я бы вам выписал 100р., а так по всей строгости закона 300р. На что я начал возражать, ссылаясь на то, что это моё право, потребовать документы и ознакомиться с ними, от своего нарушения я ведь не отказывался. В итоге в протоколе оказалась сумма в 100р. и превышение на 19 км/ч.
Когда же дело дошло до подписания протокола, вот тут-то и началось самое интересное.
Во-первых: протокол был не на пружинке, как это положено, а уже оторванный и скреплённый степлером. Но когда я начал читать, что же в нём написано, я отказался от его подписания, ссылаясь на то, что я не управлял транспортным средством записанным в протоколе. Ну как же, это же форд фокус, я говорю, да. Вы им управляли, я говорю, да. Но это не тот автомобиль который указан в протоколе. Так мы разговариривали минут 5. Сотрудник, на своём животике, крутит моё свидетельство и ничего не понимает, в чём же дело. Пришлось ему казать, на то, что является явным характерным отличием - цвет автомобиля!!! В свидетельства написан ораньжевый, а на обочине стоит серебристый. Вот тут-то ему стало всё понятно!!! Конечно же, на служебный пришлось тоже показать документы, но от подписания данного протокола я отказался, поставил в нём какие-то закорючки, забрад документы, пожелал быть внимательнее при оформлении протокола и поехал дальше. Они конечно же предлагали зачеркнуть и исправить всё в протоколе, но такое вообще недопустимо.
Оплачивать данное постановление я не собираюсь, даже по решению приставов, потому как могу доказать, что я не управлял данным автомобилем, а находился в командировке, на что имеются все подтверждающие документы.
Возвращаясь обратно, решил обратить внимание, на то как же именно там стоят знаки. Да, действительно, за метров 200-300 до заправки стоит знак ограничения скорости, далее идёт заправка (по левой стороне) и за ней следует поворот на прощадку Медицины катастроф. Но в этом промежутке стоит труба на которой должен был располагаться какой-то знак, но его там не было. Просто торчит их земли гостовский черенок под знак и всё. Может сами сотрудники сняли знак, может пропал куда-то, но при мне у одного из автолюбителей, пока я стоял и ждал изъяли водительское удостоверение.
Ещё в эту же поезду,но чуть ранее, остановили меня в Богдановиче, при спуске с моста. Там знак 50, а мне показали скорость 62, но там время тикало за 4 с лишним минуты. С предъявляемыми обвинениями я не согласился, в следствии чего вынужден был показывать знак аварийной остановки, огнетушитель, аптечку и доказывать, что срок годности медикаментов ней не истёк. Отказавшись от нарушения и предьявив оптечку поехал дальше!!!
Kul_AM:
|
Они конечно же предлагали зачеркнуть и исправить всё в протоколе, но такое вообще недопустимо. |
Допустимо, при соблюдении ряда условий.
Kul_AM:
|
Оплачивать данное постановление я не собираюсь, даже по решению приставов, потому как могу доказать, что я не управлял данным автомобилем, а находился в командировке, на что имеются все подтверждающие документы. |
Поверь мне, судебному приставу будет абсолютно без разницы где ты был в это время и на чём, хоть на космическом корабле на Луне. У него будет вступившее в законную силу постановление и он будет обязан исполнить его. Да и вообще, если постановление не будет обжаловано в течение 10 дней, то можно будет уже никому ничего не доказывать где, что и как было, на чём и куда ехал - это уже никого не будет интересовать и это правильно.
Ekb_EwgХорошо!
А если меня там вообще не было?
И весь этот протокол липовый, сфабрикованный?
Моей ведь подпись там нет! Я за него не расписывался!
Ну допустим, остановили, проверили документы и отпусти с миром. А для повышения своей отчётности успели снять копию с документов. Современный электронные средства позволяют это сделать очень быстро. Ну и потом уже без меня сами всё накатали, поставив закорючки...
А исправлять половину протокола, вообще бред! Куда же он тогда смотрит, этот сотрудник. Может быть он так же и на свой прибор смотрит???
Вобщем, если через 100 дней ничего не придёт фиг с ним, если что-то появится, там и буду решать.
RichatZ
DemmoN
хатите платить? платите! Ваше право!
грамотно пояснить Вы должны уметь при желании! нет? Ваше право!
Ekb_Ewg
5 August 2009
7
Kul_AM:
|
Ekb_Ewg Хорошо! А если меня там вообще не было? И весь этот протокол липовый, сфабрикованный? Моей ведь подпись там нет! Я за него не расписывался! Ну допустим, остановили, проверили документы и отпусти с миром. А для повышения своей отчётности успели снять копию с документов. Современный электронные средства позволяют это сделать очень быстро. Ну и потом уже без меня сами всё накатали, поставив закорючки... А исправлять половину протокола, вообще бред! Куда же он тогда смотрит, этот сотрудник. Может быть он так же и на свой прибор смотрит???
Вобщем, если через 100 дней ничего не придёт фиг с ним, если что-то появится, там и буду решать. |
Ещё раз повторю - если дело дойдёт до судебного пристава - ему будет абсолютно всё равно. Он и протокола-то не увидит. Есои тебя что-то не устраивает - твоё право обжаловать. Не воспользовался им - твои проблемы. Пойми, что судебному приставу ты уже ничего не докажешь, да и бессмысленно это. Он исполняет вступившее в законную силу постановление. Если ты его не обжаловал - твои проблемы. Можно, конечно, сказть что ты о нём не знал, попросить отложить исполнение и попробовать обжаловать. Но смысл? Это нужно делать сразу.
"Штрафы нужно либо обжаловать, либо оплачивать" (с)автоправовой форум е1.
По поводу исправлений:
У меня по встречке были исправления в протоколе, с которыми я даже не был ознакомлен, судье было пофигу, хотя я и указал на это обстоятельство.
Не забываем в какой стране живём.
P.S. Я это всё к тому пишу, чтобы никто не питал вредных иллюзий. А то я смотрю тут много любителей "покачать права", основанные на "одна бабушка сказала". "Не имеют право больше 5 минут держать..", "не имеют право в протокол вносить изменения..", и т.д. и т.п. ЗДЕСЬ можно сколько угодно это писать, но когда дойдёт дело до жизненных ситуаций - иллюзии быстро рассеются. Главное чтобы не закончилось печально.
Каждый решает сам как ему действовать, я просто хотел предупредить. Удачи на дорогах!
Ekb_Ewg:
|
Ещё раз повторю - если дело дойдёт до судебного пристава - ему будет абсолютно всё равно. Он и протокола-то не увидит. Есои тебя что-то не устраивает - твоё право обжаловать. Не воспользовался им - твои проблемы. Пойми, что судебному приставу ты уже ничего не докажешь, да и бессмысленно это. Он исполняет вступившее в законную силу постановление. Если ты его не обжаловал - твои проблемы. Можно, конечно, сказть что ты о нём не знал, попросить отложить исполнение и попробовать обжаловать. Но смысл? Это нужно делать сразу. "Штрафы нужно либо обжаловать, либо оплачивать" (с)автоправовой форум е1. По поводу исправлений: У меня по встречке были исправления в протоколе, с которыми я даже не был ознакомлен, судье было пофигу, хотя я и указал на это обстоятельство. Не забываем в какой стране живём.
P.S. Я это всё к тому пишу, чтобы никто не питал вредных иллюзий. А то я смотрю тут много любителей "покачать права", основанные на "одна бабушка сказала". "Не имеют право больше 5 минут держать..", "не имеют право в протокол вносить изменения..", и т.д. и т.п. ЗДЕСЬ можно сколько угодно это писать, но когда дойдёт дело до жизненных ситуаций - иллюзии быстро рассеются. Главное чтобы не закончилось печально. Каждый решает сам как ему действовать, я просто хотел предупредить. Удачи на дорогах! |
Плюсанул тебе за грамотный ответ. Действительно, приставу и судье глубоко н..ь, пофигу на нас простых смертных, они тупо выполняють свою работу, ставят галочки и отчитываются и не вдаются в наши проблемы. Вот еслбы бы ТЫ был Росселем, то ...
.
Kul_AM Я так понимаю для тебя дело принципа не платить деньги и спорить из-за всякой ерунды. Я не призываю всех быть терпилами, но до абсурда тоже доходить не надо.
Kul_AM
Лучше оплати, а то потом за рубеж могут не выпустить (оно тебе надо из-за 100 рублей такое? ).
Просто развернут на паспотрном контроле и всё.
В аэропорту тебя слушать и разбираться не будут - просто не пропустят и всё, а поездка будет испорчена.
Ведь ты нарушал? Нарушал.
И тебя ещё пожалели вместо 300 выписали на 100.
AviatoR
6 August 2009
2
eagle-80:
|
Ekb_Ewg АВТОБАН
Автомагистраль
Если Россельбан не подходит под вышеуказаные определения - то что это? |
Паша, Россельбан не подходит.
У него есть съезды/въезды с прилегающих улиц на уровне. Например на ул.Ябловневую.
Это недопустимо.
Вот пример правильной автострады (вернее это уже автобан)
http://images.autokvartal.ru/user_img_cache/15/156215.JPG
Ограждение на всем протяжении трассы. Через каждые 500 м есть выемки для остановки и там же находится телефон для вызова экстренных служб.
ВСЕ примыкания ТОЛЬКО через многоуровневых развязки.
Трасса платная. Видимо по этому и огорожена на всем протяжении.
Но при этом она такая ровная, что не жалко заплатить
http://images.autokvartal.ru/user_img_cache/05/156205.JPG
http://images.autokvartal.ru/user_img_cache/04/156204.JPG
Да, ограничение для легковых на ней - 130 км/ч
А вот нехилая развязка
http://images.autokvartal.ru/user_img_cache/06/156206.JPG
Вот так.
Kirya-VSНи разу не заплатил. И не буду платить никогда.Из принципа. Я уже писал выше почему.
И про 5 минут - бред полный.
Может "Салдаград" у нас отдельный город.
Но в Лесном я такого не заметил.
Вчера в Москве наш начальник (который помоложе) высказался за ГИБДД, мол надо как -то перестраиваться: заниматься профилактикой ДТП, а не сбором с нарушителей.
Вот думаю- очередной треп или вдруг что -то поменяется? Как думаете?
ЮриА:
|
Вот думаю- очередной треп или вдруг что -то поменяется? Как думаете? |
Думаю, первое. Первый раз чтоли?
... а гаишники бывают и правильные. Например, останавливая за превышение на 30 км/ч выписывают штраф 100, и призывают быть осторожнее. А бывают уроды. Как везде.
ZZTOP:
|
... а гаишники бывают и правильные. Например, останавливая за превышение на 30 км/ч выписывают штраф 100, и призывают быть осторожнее. А бывают уроды. Как везде. |
Понятное дело, что бывают... Я к таким отношусь с большим уважением. Не потому что он мне штраф по минимуму выписал, а потому что не строит из себя бога, снизошедшего до общения с нами, грешными. А реально старается чтобы на дорогах был порядок. После общения с такими и действительно стараешься не нарушать. А на всякие отмазки гаишников про свою грубость, типа "нервная работа" и всё такое, лично мне хочется им сказать: не можешь делать свою работу хорошо - вали нафиг, нечего позорить службу.
Хотя лично мой 15-тилетний стаж вождения показывает соотношение нормальных к уродам примерно 20% на 80%
AviatoR
Да!!!
Тут конечно же дело принципа!
Да, я не видел знака, но ведь и сотрудник не обратил внимания, что оформляет протокол не на тот автомобиль.
Конечно же, если дело запахнит жареным, то 100 р. это не такая уж и большая проблема.
Ekb_Ewg
Спасибо за разъяснения.
Посмотрим, чем всё закончится.
в ГИБДД что ль пойти. я воспитанный.
KNB:
|
в ГИБДД что ль пойти. я воспитанный. |
Долго не протянешь там..
Либо испортишься, либо выживут...
Ekb_Ewg:
|
соотношение нормальных к уродам примерно 20% на 80% |
Конечно все зависит от воспитания сотрудника ГАИ. За 24 года водительского стажа меня штрафовали всего 4 раза, 2 раза "прощали" нарушения. Один раз переквалифицировали нарушение и отделался всего 100 руб. штрафа за проезд на красный свет, вместо того что бы получить за пересечение двойной полосы.
Оформлял ДТП в ГАИ Кировского района, был удивлен. Мужуки работают как часы, в два стола, практически без перекуров. Все четко, ровно. Вспомнилась гаевня Октябрьского района, где проторчал целый день и их перерывы на просмотр сериала "Менты", плюс хамство - ессно был приятно удивлен Кировскими, молодцы вобщем.
Сейчас очень быстро еще оформляют и в Верх-Исетском, но смотря какая смена. А вообще в планах ГИБДД все оформления ДТП перенести на Степапана Разина, 20. опять начнется дурдом с очередями.
Кстати для вашего сведения: сейчас при ДТП любой экипаж ДПС проезжающий мимо должен остановиться и оформить схему ДТП, заверить ее и со схемой вы едете в ГИБДД для оформления.
Насчет реорганизации ГИБДД и где будут проходить оформления ДТП сообщу позже когда будет достоверная информация.
MADMAX3
ДТП случилось в пятницу, в час пик на ж\д перезде на ул. Комсомольская, между Библиотечной и Калиной. До этого там и так была пробка, а как мы перегородили половину дороги - начался глобальный катаклизм. Проезжали мимо 2 экипажа ГИБДД (пока мы ждали инспекторов, вызванных из Кировского ГАИ) дык кроме "метафор" в наш адрес - ни каких попыток ДТП. оформить.
Посему вопрос: какими документамт (актами) регламентировано оформление ДТП случайнопроезжающими мимо патрулями?
Они не правы!!! Дано указание начальника Управления ГИБДД - любой экипаж ДПС проезжая мимо ДТП должен остановиться, уточнить обстоятельства, есть ли свидетели, составить схему ДТП с замерами местоположения транспортных средств, подписать ее совместно с участниками ДТП и зафиксировать свидетелей. После этого указать отделение ГИБДД по территориальности и направить Вас туда для дальнейшего оформления ДТП.
Это касается не только города, но и любой загородной дороги!
Если они этого не делают это нарушение приказа! Можно смело жаловаться по данному поводу. А какие бортовый номера были на патрульных автомобилях не помните? Если помните - скиньте в личку пожалуйста!
MADMAX3
Сорри, но на бортовые номера даже не смотрел ибо даже не предпологал о подобном приказе. Дык ещё, когда авто разбита - голова трудно соображает. Но спасиб за инфу, учтем и надеюсь (не дай бог) в случае чего другим автоклубовцам пригодится.
ЗЫ: сию инфу бы на е1 опубликовать, в автоправовых коонференциях. Откуда простым смертным знать внутренние приказы?
AlexSh_66
Я думаю после реорганизации ГИБДД г.Екатеринбурга данная информация появится везде! Пока бумаг еще не видели. Будет подробная информация - сообщу!
MADMAX3
У ОблГАИ и ГорГАИ есть свои сайты, обновляющиеся постоянно?
AlexSh_66:
|
Вспомнилась гаевня Октябрьского района, где проторчал целый день и их перерывы на просмотр сериала "Менты", плюс хамство - ессно был приятно удивлен Кировскими, молодцы вобщем. |
В конце июля я попал - в зад въехал ЗИЛ, я стоял в пробке. В Октябрьское ГАИ приехали в 20-00, сидел сержант и лейтенант, ездили туда-сюда, всего 6 дтп было, думал на пару часов дела. Дак нет, в 3-40 утра только я оттуда уехал. Ночью к ним еще и обалденная баба пришла в широком поясе вместо юбки
и они ржали полчаса. Когда я зашел к ним, сержант сказал, типа на нас нажаловались в собственную безопасность кто то из очереди - не найдут они управы на наши седые головы. Просто кошмар.
Ездил в отпуске в Башкирию в санаторий отдыхать. Там гайцы до сих пор стоят со старыми здоровенными радарами на личных машинах. был один раз остановлен в какой-то деревне для проверки документов. На мой вопрос: что я нарушил, сказали, что у них идет операция "МАК" (у нас ПЕРЕХВАТ, а у них значится МАК
). После моего вопроса заглянули в машину через окно и отдали документы. А так-то там какие-то запуганные гайцы, не то что наши наглые.
RichatZ это типа наркотики чтоль? по идее оин должны машины обыскивать. или ориентировка конкретная была
lucckyДа, наркотики.
Скорее всего, что они операцию МАК на ходу придумали, так как даже багажник не просили открыть. Надо же им было что-то придумать в ответ на мой вопрос.
Интересно, как они (бедные башкирские ДПСы) с частными машинами с 1-го сентября выкручиваться будут, с момента введения в действие нового приказа МВД РФ?
В Саратовской области мне в 2003 году предъявляли портянку, типа постановление губернатора, разрешающее бомбить на своих машинах, в связи нехваткой патрульных
Щас такое не сканает...