| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
vitalia301185
так а что конкретно интересует? почему свечи не выкрутить?
vitalia301185
4 January 2017mobile
Два месяца назад пробовал и сломал первуюже свечу вот и хочу узнать как выкрутить не сломал её
vitalia301185 Как выкрутить не подскажу а о причине догадываюсь, возможно стоят свечи со слишком длинной резьбой. У меня тоже первая свеча так сломалась (остальные выкрутились).
Александр-Крым
5 January 2017
vitalia301185:
|
Помогите в моей проблеме |
Выкрути на сколько сможешь свечи,пока туго не начнут откручиваться и залей в колодцы керосин,солярку,намочи тряпку в этой же жидкости и оставь в каждом колодце на ночь,а утром пробуй откручивать.чуть при открутил-закрути.и так несколько раз,пока не открутишь! Потом напишешь,как открутил! Кстати,если в наглую выкручивать,порвёшь резьбу в головке,а она там слабенькая..алюминий же.тогда придётся снимать головку.потому как ввёртыш иначе не поставишь!
Александр943
9 January 2017
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста гнёт ли клапана на сплит порте 2.0 при обрыве ремня ГРМ
Александр943
9 January 2017
Прошу прощения за назойливость! Это сто процентная информация?
Александр943
9 January 2017
Просто у меня порвался ремень в другом городе. И у меня сейчас делема купить ремень за 4000 и отдать 2500 за замену или просто за 4000 отвезти на эвокуаторе и поставить до лучших времен когда будут деньги и время на ремонт ГБЦ. Тут просто вопрос в клапанах, если их не гнет тогда ставлю ГРМ и погнал.
Эфлар
9 January 2017
Сегодня мой Федор преподнес неприятный сюрприз.
Пол-дня ездил нормально, потом началось вот такое тарахтенье и
т.к. в свое время я проходил выпадение седла и было все совсем не так, то я в непонятках. Особенно четко это происходит в режиме D АКПП.
пока едешь, в целом не заметно. Чек загорелся не сразу, но самодиагностика выдала 9202.
при этом выхлоп звучит вот так. тоже небыло такого.
Подскажите куда копать...
Параллельно еще один вопрос, При заправке в мороз, стал постоянно выбивать пистолет, заправки пробовал разные, песня стандартная. Как тепелеет проблема уходит
Александр-Крым
9 January 2017
Александр943:
|
Прошу прощения за назойливость! Это сто процентная информация? |
Да,точная! Ноо...ремень мог порваться из за того,что двигатель поймал клина,тем более у этих двигателей,есть серьёзная проблема с выпадением сёдел,что бы это оно не оказалось!!! Поэтому,прежде,чем одевать ремень,попробуйте сначала прокрутить двигатель вручную,если будет нормально крутиться.тогда одевайте ремень!
Александр943
9 January 2017
Александр-Крым
Спасибо огромное, завтра попробую продуть целиндры чтобы проверить клапона и сёдла. И прокручу мотор! Хотя стартером крутил было нормально не стуков не скрежитов. И вчера заглохла на ходу без грохота и какихто посторонних звуков. завтра попробую поставить старый б/у ремень если все нормально будет то куплю комплект. Думаю так будет правильней
Александр-Крым
9 January 2017
Эфлар:
|
Сегодня мой Федор преподнес неприятный сюрприз. Пол-дня ездил нормально, потом началось вот такое тарахтенье и т.к. в свое время я проходил выпадение седла и было все совсем не так, то я в непонятках. Особенно четко это происходит в режиме D АКПП. пока едешь, в целом не заметно. Чек загорелся не сразу, но самодиагностика выдала 9202.
при этом выхлоп звучит вот так. тоже небыло такого.
Подскажите куда копать...
Параллельно еще один вопрос, При заправке в мороз, стал постоянно выбивать пистолет, заправки пробовал разные, песня стандартная. Как тепелеет проблема уходит |
Компрессию померить надо во всех цилиндрах
Александр943
9 January 2017
Александр-Крым
И что странно во 2 и 3 по три отмасферы а 1и4 по нулям
Александр-Крым
9 January 2017
Александр943:
|
Александр-Крым Спасибо огромное, завтра попробую продуть целиндры чтобы проверить клапона и сёдла. И прокручу мотор! Хотя стартером крутил было нормально не стуков не скрежитов. И вчера заглохла на ходу без грохота и какихто посторонних звуков. завтра попробую поставить старый б/у ремень если все нормально будет то куплю комплект. Думаю так будет правильней |
За храповик прокрутить пробуй сначала из под правого крыла,только колёса выкрути.чтобы удобно подлезть было!
Александр-Крым
9 January 2017
Александр943:
|
Александр-Крым И что странно во 2 и 3 по три отмасферы а 1и4 по нулям |
В таком случае..только вскрытие поможет,скорее всего проблема внутри..о чём я тебе выше и написал! Посмотри на свечах 1 и 4 цилиндра.электроды загнуло? И как ты на такой компрессии..вообще мог ездить?)
Александр943
9 January 2017
Александр-Крым:
|
В таком случае..только вскрытие поможет,скорее всего проблема внутри..о чём я тебе выше и написал! Посмотри на свечах 1 и 4 цилиндра.электроды загнуло? И как ты на такой компрессии..вообще мог ездить?) |
Я до этого буквально за месяц мерял компрессию была от 10,5 до 12,3! А сегодня мерял диагност так как я нахожусь в другом городе и нет не инструмента не компресометра! Ну я так понимаю что если коленвал провернется полностью то значит все нормально!?!
Александр-Крым
10 January 2017
Александр943:
|
Я до этого буквально за месяц мерял компрессию была от 10,5 до 12,3! А сегодня мерял диагност так как я нахожусь в другом городе и нет не инструмента не компресометра! Ну я так понимаю что если коленвал провернется полностью то значит все нормально!?! |
Если даже и провернётся коленвал(а его надо несколько раз хорошо провернуть.а то и больше),компрессии то в цилиндрах нет,а сейчас холодно.может и не завестись! Главное в дороге не стать и не замёрзнуть.если заведёте и поедете! А дома.тогда уже разбираться.почему отсутствует компрессия! А что же там у вас за мастеровой.что сам не может.все эти действия произвести? Так может они тебе спецом так намерили компрессию.чтобы ты согласился у них своё авто делать? Не забудь отписаться.чем всё закончилось!
Александр-Крым:
|
Компрессию померить надо во всех цилиндрах |
Спасибо, сегодня с утра записался на сервис. Вот жду. Самое интересное, что проблема с утра себя не показывает. Ночью минус небольшой установился, может это как-то связано...
Александр-Крым
10 January 2017
Эфлар:
|
Спасибо, сегодня с утра записался на сервис. Вот жду. Самое интересное, что проблема с утра себя не показывает. Ночью минус небольшой установился, может это как-то связано... |
Как же вы любите.эти сервисы,..я их стороной обхожу!) Тебе нужен не сервис,а хороший моторист,он всё и скажет!
Александр-Крым:
|
Как же вы любите.эти сервисы,..я их стороной обхожу!) Тебе нужен не сервис,а хороший моторист,он всё и скажет! |
Не, я в хорошем автоцентре знакомом обслуживаю. Там есть кому предъявить если что.
Итог: компрессия в идеале. Выделыапется бензонасос дурит плюс один бронепровод порвался (((
Александр943
10 January 2017
Александр-Крым
Привёз домой на эвокуаторе. Снял клапанную крышку посмотрел. Выкрутил свечи ( все в отличном состояние). Ну к обычно подвесил мотор все разобрал, с помощью шланга подул в цилиндры покрутил распред клапана вроде держат. Покрутил коленвал крутится мягко и без шумов. Выставил метки поставил б/у ГРМ все собрал. На удивление завёлся с первого раза. Чуть прокатился (едет хорошо мотор работает ровно). Заказал новый комплект на емексе ремень с натежителем. Через три дня придёт поставлю и тогда уже компрессию померю. Мне кажется он просто не правильно промерял. От одного оборота полностью компрессия не покажит. Тем более он сказал что в 1 и 4 нет компрессии ( естественно они были с открытыми клапанами). Так что я думаю нарвался на шарлатана. Или не квалефицироного специалиста.
Александр-Крым
11 January 2017
Александр943:
|
Александр-Крым Привёз домой на эвокуаторе. Снял клапанную крышку посмотрел. Выкрутил свечи ( все в отличном состояние). Ну к обычно подвесил мотор все разобрал, с помощью шланга подул в цилиндры покрутил распред клапана вроде держат. Покрутил коленвал крутится мягко и без шумов. Выставил метки поставил б/у ГРМ все собрал. На удивление завёлся с первого раза. Чуть прокатился (едет хорошо мотор работает ровно). Заказал новый комплект на емексе ремень с натежителем. Через три дня придёт поставлю и тогда уже компрессию померю. Мне кажется он просто не правильно промерял. От одного оборота полностью компрессия не покажит. Тем более он сказал что в 1 и 4 нет компрессии ( естественно они были с открытыми клапанами). Так что я думаю нарвался на шарлатана. Или не квалефицироного специалиста. |
Дай бог,чтобы,всё хорошо было! Скорее всего развести тебя хотели,...но не судьба!) Компрессию ты и сейчас смело померить можешь или ты опять разобрал для замены ГРМ? Какой комплект ГРМ заказал,номер?
Александр943
11 January 2017
Александр-Крым
Нет не разобрал. Просто машина сейчас нужна езжу пока на старом ремне. А комплект: Cloyes (BK283)
Александр943
11 January 2017
Я и в прошлый раз егоже ставил
Александр943
11 January 2017
MATOLA
Та нет. Ядумаю просто ему время пришло а не по тому что он плохого качества. К сожалению нет под рукой блокнота где записана дата замены ГРМ. Та и темболие других вариантов нет не экзист не емекс аналогов не выдают. Поэтому выхода нет остаётся надеяться что все будет нормально. А ещё не понятно экзист пишит что это производство США а емекс пишит Китай. Один и тотже производитель и один и тотже сайт офицеалов.
...FleX60rus...
11 January 2017
Александр943
Сейчас все запчасти с китая, только разного качества!
Александр943
11 January 2017
...FleX60rus...
Вот в том то и дело. Именно по этому берём что дешевле те Болие когда два поставщика предлагают только лишь одного и тогоже производителя и нет другого выбора.