| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Александр-Крым
9 July 2016
nectako:
|
Все размеры стандартные, поршневую оставил старую, так как в хорошем состоянии. ДВС не завожу, просто утром проверил на холодом запуске, на счет осколков не знаю, делал не сам. Может фильтр, или перепускной клапан в насосе? Причем пока ехал лампа не горела, всё резко произошло. |
Звони тому,кто собирал,пусть разбираются!
Александр-Крым
9 July 2016
mild_seven:
|
Александр-Крым Благодарю |
Пжл,если подберут в магазине,скинешь его номерок,другим пригодится!
...FleX60rus...
10 July 2016
Всем привет! Вчера при сборке масляного насоса стало непонятно с метками на шестернях. Как правильно их выставить?
...FleX60rus...а что там?я просто уже не помню тк давненько туда лазил,но принцип по большей части одинаковый везде-метки друг против друга.
...FleX60rus...
10 July 2016
cangoo
на обеих шестернях стоят точки, но на самом корпусе ничего нет. В интернете наковырял что вроде как они ничего не значат, просто указывают наружную сторону.
...FleX60rus...
10 July 2016
Ещё у меня вопрос такой, не опасно ли вместо прокладки масляного насоса использовать красный герметик?
Александр-Крым
10 July 2016
1
...FleX60rus...:
|
Ещё у меня вопрос такой, не опасно ли вместо прокладки масляного насоса использовать красный герметик? |
Вообще нежелательно,а если сажать на герметик,только чтобы его не выдавило...и дать побольше времени на затвердение,а лучше ночку и масло не заливать сразу!
Александр-Крым
10 July 2016
...FleX60rus...Метки не сложно выставлять я делал недавно специально фото.менял сальник передний и не знаю куда делись,но вот фото в теме глянь
Замена ремня ГРМ на Split Port 2.0
...FleX60rus...
10 July 2016
Александр-Крым
Про герметик спасибо, а про метки ты меня не понял. Я имел ввиду метки на ведомой и ведущей шестернях масляного насоса.
Александр-Крым
10 July 2016
...FleX60rus...:
|
Александр-Крым Про герметик спасибо, а про метки ты меня не понял. Я имел ввиду метки на ведомой и ведущей шестернях масляного насоса. |
Я подумал про ГРМ!Там же тоже метки есть! разобрался?
...FleX60rus...
11 July 2016
Александр-Крым]на обеих шестернях стоят точки, но на самом корпусе ничего нет. В интернете наковырял что вроде как они ничего не значат, просто указывают наружную сторону.
...FleX60rus...
красный герметик abro не маслостойкий.
...FleX60rus...
Герметтк лучше купить Viktor reinz в баллончике,и наносить удобнее и не засыхает дольше.
Александр-Крым
11 July 2016
...FleX60rus...:
|
Александр-Крым]на обеих шестернях стоят точки, но на самом корпусе ничего нет. В интернете наковырял что вроде как они ничего не значат, просто указывают наружную сторону. |
Метками к корпусу ставишь шестерни и без разницы,как поставишь!
mild_seven
11 July 2016mobile
Беда какая то, заказал мотор в Беларуси, пришел, нашли осевое смещение коленвала, вскрыли поддон, мотор оказался с замененными шатунами на 2х цилиндрах и присутствовала стружка. Отправили его назад, а взамен него выслали другой, перед высылкой продавец вроде как снял поддон для проверки, проверил, выслал. Сегодня мотор пришел на сто, и снова наблюдается смещение. Подскажите, это фатально? Понимаю, что мотор б/у и наверное они уже все с приличным пробегом, я прям в смятении, второй месяц с этим мотором никак не могу справиться
mild_seven
Ну поствь комплект коренных вкладышей новый.Люфт там должен быть,но небольшой.
mild_seven
11 July 2016mobile
cangoo:
|
mild_seven Ну поствь комплект коренных вкладышей новый.Люфт там должен быть,но небольшой. |
Меня один момент беспокоит, 2 недели на проверку, все важные стыки соответственно краской помечены, поддон сниму, гарантия слетит, а если там под башкой швах? Потеряю деньги и не малые
mild_seven
12 July 2016mobile
cangoo
Проехался сегодня по мотористам немного, говорят , что на автомате не фатально, но там ход руками чувствуется, когда за маховик дергаешь
mild_seven
Да он и после капиталки руками чувствуется, вопрос только в величине. Краской можно потом и своей помазать.а так поспрошай у кого есть приблуда утечку мерить,для этого мотор на машину ставить ненадо.
mild_seven
12 July 2016mobile
cangoo
Спасибо, подумаю, еще вопрос, чем это черевато, помимо выбивания сальника? Ездить можно? Я просто в моторах бум бум. Имеется ввиду ездить на время срока проверки.
Да впринципе ничем,только ябы померил люфт и утечку. Если в норму укладывается то ставить и ездить,если нет то отсылать обратно, типо говно,компрессии нет,не тянет и т.д.
...FleX60rus...
12 July 2016
Александр-Крым
а почему к корпусу, они же стояли метками вверх, т.е. метками к крышке?
Александр-Крым
12 July 2016
...FleX60rus...:
|
Александр-Крым а почему к корпусу, они же стояли метками вверх, т.е. метками к крышке? |
Может я и ошибаюсь,но вроде метки к корпусу!(Ну вот,теперь совсем тебя запутал)! Если у тебя к верху стояли,значит так и ставь!
Александр-Крым
12 July 2016
mild_seven:
|
Беда какая то, заказал мотор в Беларуси, пришел, нашли осевое смещение коленвала, вскрыли поддон, мотор оказался с замененными шатунами на 2х цилиндрах и присутствовала стружка. Отправили его назад, а взамен него выслали другой, перед высылкой продавец вроде как снял поддон для проверки, проверил, выслал. Сегодня мотор пришел на сто, и снова наблюдается смещение. Подскажите, это фатально? Понимаю, что мотор б/у и наверное они уже все с приличным пробегом, я прям в смятении, второй месяц с этим мотором никак не могу справиться |
Двигатель надо делать,а не заказывать кота в мешке,если хочешь,чтобы он хороший был и работал хорошо!!!
mild_seven
12 July 2016mobile
Александр-КрымТам уже нечего делать, ремонт встает в 100тыр
Александр-Крым
12 July 2016
mild_seven:
|
Александр-Крым Там уже нечего делать, ремонт встает в 100тыр |
Ничего страшного я не вижу,как у всех,кто перебирал мотор! Всё это делается и не за такую огромную сумму!
mild_seven
12 July 2016mobile
Александр-Крым
Это только голову сняли, поршень четвертый заметно из гильзы выпирает, что там с коленвалом еще неизвестно
Подскажите, есть ли разница как ставить сам термостат на сплит порт? После ремонта двигателя в пробках температура ползёт вверх.