| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Evzhuravl
Лей 5w30 и всё нормально будет если лампа давления масла на холостых не будет моргать.
bel114
А какое 5W30 посоветуешь? Формулу? Мторкрафт?Кастрол? Лампа пока слава богу не моргает езжу тоже на 5W30 Формула.
Всем привет! Ребят два вопроса! На моём сплите пробег примерно 126 т миль! Какое масло посаветуете лить? Вроде не жрёт! И второй!!! Ошибка p1451 ! Кто чё посоветует? может кто сталкивался? И какие решения? Много читал но не чего по делу! Есть вариант вообще отключить его чтоб не надоеал! Или может кто знает спецов в краснодаре кто чинит этот ... абсорбер! Всем за ранее большое спасибо!
2000 Ford Focus SE P1451 Trouble Code
I have 2000 Ford Focus SE with a 2L SOHC engine. The car has set a P1451 DTC (evaporative system circuit malfunction). I have replaced the vapor canisterpurge solenoid(this is installedin thevapor canisterunder thecar) & the vapor canister purge valve (this is on the right hand firewall)... можно чинить,можно забить...
Evzhuravl
Лей формулу 5w30,работаю на азс техником много вижу таких машин и интересуюсь на каком масле катаются в основном на формуле 5w30.
bel114
Спасибо тебе большое за совет.
Advokatvlad
7 July 2014
1
цитата: |
последние два раза менял на формулу 5W30 |
Лей формулу и не парься
На крышке написано 5w20 |
Это в америке такое надо лить
самый оптимальный вариант 5w40 |
Надо лить то масло, которое положено по инструкции
5w30 - Европа
5w20 - америка
Тут кто то уже писал,в инструкции к микроволновке написано не сушить домашних животных,у двигателей уже огромный пробег что бы компенсировать выработку деталей надо заливать масло погуще,я у одного мужичка спрашивал какое маслице он льёт 10w40 и машина у него уже 9 лет и не хрена с ней не случилось zetec 2.0 америкос.
bel114Ты пишешь все правильно
, но есть небольшие вопросы: 1) заводское масло 5w20 , смена его на 5w30 куда не шло 5w40 не перебор? хотя с другой стороны коэффициенты 20,30,40... как пишут это вязкость которую масло достигает в зависимости от температурного режима например при 100 гр., а до 100 грубо говоря масло будет практически одинаково, т.е. w20 не значит вода, а w50 солидол просто при 100 гр. w50 будет более вязким. Может я что то не так понял? 2) В принципе я не боюсь залить и 5w40 например и более чем уверен что хуже не будет, единственно, что меня беспокоит ГИДРОКОМПЕНСАТОРЫ! у них же со временем не увеличиваются масляные каналы, может более вязкое масло может привезти к неправильной работе гидриков, а от их не правильной работы много проблем.
EvzhuravlТы еще забыл про запуск в -30
Avenger86
Показатели высокотемпературной вязкости означают следующее:
30 – масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С
40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С
50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С
60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и выше
Вот я не понимаю одного пишут про вязкость в зависимости от погодных условий, а они принимают во внимание
рабочую температуру двигателя??? В инете правда написано что за рабочую температуру принимается 100гр. "Число, которое указано после тире, — это летний (высокотемпературный) класс вязкости, соответствующий вязкости масла при рабочей температуре мотора (при 100° С)." какие нахрен 100 гр. у меня температура ОЖ средняя на сплите 103, а самого двигателя думаю и того больше.
Парни подскажите пж, я уже второй раз заливаю масло при замене по максимальную метку на щупе. В мануале на рисунке показано вроди бы что надо заливать что бы было по середине. Чем мне это грозит. Спасибо.
Avenger86
Понял спс, с этим пока все ок, у меня же не совсем перелив, а ровно по max, даже чуть ниже.
Evzhuravl
учти, что при прогреве уровень масла поднимается.
Насчет вязкости, я все-таки за 5w30
Avenger86Все равно собрался менять может через месяц, залью сколько положено.
Скачал какой то мануал ФФ USA там и Сплит и Зетек. Так вот выдержка:
Написано, что нужно заливать 5w30, отличие от Зетека только в каких то guarts (не понял что такое), зачем же
на крышке пишут 5w20? Все масла что нам рекомендуют и Формула 5W30 и тот же Моторкрафт 5W20, 5W30 это получинтетика.
Преимущества синтетики, в принципе много где написано, большие. Может попробовать Формулу 5W40 оно полностью синтетические.
PS: Извини что придрался с этими маслами, но хочется что бы двигатель подольше пожил.
Evzhuravlкварта,примерно 0.94литра
cangoo:
|
кварта,примерно 0.94литра |
я 4 банки лил и получалось ровно посередине max-min
Парни привет. Вопрос такой? можно на Сплит Порт поставить генератор от какой нибудь русской машины (приколхозить).
OvsyannikovSF
10 July 2014
Уважаемые обладатели сплит портов кто нибудь заливал в нашу систему охлаждения антифриз Акира японский? Просто мне советуют в связи с сильным нагревом нашего двигателя, утверждает, что он реально работает. Это касается общей нашей проблеме, кто что думает?
Добрый день! Подскажите есть ли какие аналоги свечей зажигания на 2.0L SPI SOHC 8v
Так кто нибудь даст внятный ответ по поводу генератора на Сплит порт?
Парни привет. Вопрос такой? можно на Сплит Порт поставить генератор от какой нибудь русской машины (приколхозить). |
То что вы наставили минусов, мне не о чем не говорит, можно как то словесно объяснить, а не свои "эмоции" излагать.
Да естественно к любителям в машины стоимостью 150 т.р. покупать родные запчасти за 15 т.р. это не относится.
OvsyannikovSF
10 July 2014
1
Evzhuravl
А что случилось с твоим геной, ремонту не подлежит? Я конечно не знаю, но думаю, что вряд ли подойдёт и по креплениям и по параметрам, так что лучше купить аналог...
OvsyannikovSF
10 July 2014
1
ARTEM_BLR
Сейчас катаюсь на AZFS-32FE, есть SP-478 без надписи форд... SP-432.
Avenger86
10 July 2014
3
EvzhuravlУ меня собран генератор из двух. Корпус от родного, а кишки от зеековского гены. Не помню что за контора, делает почти все запчасти для генератров недорого. поищи в теме про генератор, там есть даже ссыки на катаоги с кодами.
http://ffclub.ru/search/posts/?q=код&topicid=3775
OvsyannikovSF:
|
ARTEM_BLR Сейчас катаюсь на AZFS-32FE, есть SP-478 без надписи форд... SP-432. |
Спасибо! Но меня интересуют аналоги типа Bocsh, NGK
OvsyannikovSF
10 July 2014
ARTEM_BLR
А ты забей в экзист последний номер SP-432 и там увидишь аналоги...
Avenger86
OvsyannikovSF
Спасибо большое. С геной слава богу пока ничего не случилось, работает потихоньку, но мне кажется что напряжение скачет.
А спросил больше вот по такому вопросу: прослушивал двигатель и послушал генератор так вот такое ощущение, что там что то свистит в нем и причем не слабо. Если просто слушать под капотом ничего не слышно особо, а если прислонить палку к генератору и к уху (только не смейтесь дядька так научил движок слушать) то этот свист отчетливо слышен.
OvsyannikovSF
10 July 2014
1
Evzhuravl
Это скорее всего подшипники шумят, заменить не сложно, заодно проверяются щётки, токосъёмные кольца, диодный мост. У меня была трещина в пайке и тоже напряжение плавало, делал знакомый, найти не мог, я уже собрался идти в мастерскую по ремонту ген. ,но дома сам увидел через лупу трещину, запаяли, заодно заменили подшипники, реле регулятор тоже, думали что дело в нём. Затем нужно следить за клемой, чтобы была хорошо затянута, из-за этого тоже может плавать напряжение.
OvsyannikovSF
А вообще можно все эти запчасти купить на данный генератор? там же мудреное все я думаю. Что такое трещина в пайке?