| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Kali0stro
Чего-то я не понял! Если поршень идет вниз, то другой идет вверх, при этом объем не меняется! Можно в картинках мысль сию изложить?
Avenger86не заморачивайся
Александр-Крым
24 April 2013
NikPa:
|
Зайди в тестовый режим |
Привет! Подскажи,что значит," Зайди в тестовый режим"?Если не трудно,поподробней!
Александр-Крым
24 April 2013
-1
Sergeevich32
Скажите,а предложение по гидрикам,ещё в силе?
Подскажите, может не совсем в ту тему пишу, двигатель греется до 110 гр. где то иногда и больше а что бы включлась 1 я скорость вентилятора не разу не слышал, прочитал что между вентиляторами стоит резистор отвечающий за включение 1-ой скорости вентилятора, вытащил его он у меня весь ржавый и разъем на нем подплавлен. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, и как ее устранить.
цитата: |
Да на горячую все поднимается по моему, но вот меня смущает почему он уменьшается. |
Тогда всё нормально.
Александр-Крым
24 April 2013
stpax
Привет! А,какой тест,лучше взять и как он работает?
Александр-Крым
вот только врядли эти свечи купите,последний буквы будут другие.
Александр-Крымесли ты про OBD2 тестер, то: если есть телефон с android ОС или ноутбук, то можно купить bluetooth шнягу, в моем посте со ссылками, эта шняга по второй ссылке. У этого приборчика плюсы такие - не только считать ошибки можно будет, но и просмотреть показания практически всех датчиков в авто.
Если нет ни андроида, ни ноута, то бери лучше тот что по первой ссылке. Но он только ошибки будет показывать.
У меня есть оба))) Сначала первый купил, потом второй. И там и там была инструкция на англ, но в принципе ниче сложного в использовании, особенно первого прибора, нет. Воткнул, нажал scan, получил коды - пришел домой и загуглил
Конкретно по выбору модели.. первый я взял который первый увидел, а второй - какой по меньше. Мой размером со спичечный коробок. (
вот)
здравствуйте, чето гур загудел и жидкость пузыриться, может жидкость надо поменять?
_BANDITтема есть про гур,почитай
_BANDIT
У меня когда клапан вылетел, я машину тащил до гаража, и с утра обнаружил что у меня вся жидкость вытекла из гура на кондей и генератор, я снял посмотрел дело было в прокладке (резиновое колцо которое стоит медку корпусом гура и такой хренью на которую одевается толстый шланг идущий к бачку жидкости гура). Я поменял кольцо (подобрал в магазине ВАЗ) поставил все, залил жидлкость и крутил рулем пока у меня не выйдет старая жидкость и не потечен новая. Ну вот когда собрал двигатель это было через 4 мес. завел машину у меня тоже визг шипение жидкость в бачке пенится и пузырится. На заглушенном двигателе жидкость в бачке была в норме а как заведешь ее всю засасывало в систему из за этого был визг и все прочее так как она вся выходила из бачка и не хватало ее (сосало воздух). Я просто завел машину долил в бачок жидкости ну там что бы в нем оставалось хотябы немного, через 2 часа пропал весь визг и шипение.
Александр-Крым
25 April 2013
Advokatvlad
Добрый вечер! На фото ГБЦ.Справа клапан,а слева патрубок, и нужен код этого патрубка!Может, кто знает его код,или есть ему замена с какой нибудь машины?
Advokatvlad
25 April 2013
Александр-Крым:
|
Advokatvlad Добрый вечер! На фото ГБЦ.Справа клапан,а слева патрубок, и нужен код этого патрубка!Может, кто знает его код,или есть ему замена с какой нибудь машины? |
Патрубок отдельно не продаётся. Только вместе с трубкой, которая идёт в корпус воздушного фильтра. У меня он был потресканный, я подобрал на разборке такой же, но в хорошем состоянии.
Всем привет. Кто мне подскажет. Машина FF 1 USA Двигатель Split Port. Загорелась ошибка протестил сказали лямбда зонд, заменил на БОШ ошибка ушла, но машина работает как трактор, холостые обороты очень большие, да и на разгонах подтупливает, короче работа двигателя не та что была. Можно как то отрегулировать работу двигателя в том числе холостой ход, или только менять лямбду и если ставить то какую? Спасибо.
Александр-Крым
26 April 2013
Evzhuravl
Я лямдик универсальный, бош поставил,разъём со своего срезал и поставил на новый,только не попутай провода,допжно быть 4 провода,два белых и ещё не помню два,каких! Лямдик,кажется с десятки,или новой волги.Ставь и ездий!
Александр-Крым
26 April 2013
Evzhuravl
Смотри подсос воздуха с клапаной крышки на всасывающий коллектор,проверь свечи,компресию посмотри!Удачи! Найдёш неисправность,напишеш,что было?ОК?
Alex2483
А какой у Вас был продольный ход вала , допускается ли он вообще? У меня тоже есть подозрения на полукольца.
Александр-Крым
Извини не совсем понял, смотреть подсос воздуха на клапанной крышке, т.е. она не плотно прилегает? Как понять подсос с клапанной крышки на всасывающий коллектор???
lukyserega
27 April 2013
всем здрасте, два месяца назад застучал двигатель, снял поддон и всё понял, здесь у многих такая проблема (развалился поршень, загнуло шатун,поцараполо гильзу), решил отделаться легко купил поршень, шатун, кольца, прокладку ГБЦ, хотел на продажу,(блок не гильзовал) поменял собрал иииииииииииии завожу а она при заводке сильно стучит и глохнет, нечего в голову больше не приходит, подскажите? может ли кален вал загнуть?
lukyserega
а голову снимал?
lukyserega
у меня такая же проблема была отлетело седло я думал тоже отделаться малой кр. Но здравый мысль пришел вовремя купил поршня 0.5 ремонта расточил блок , отремонтировал ГБЦ замена всех седел .Завел уже прошел 300Миль полет нормальный
Evzhuravl
съездий на диагностику там все узнаешь а так пальцем в небо !только к нормальным
Avenger86
да конечно, но нечего такого не нашёл? А что там может быть?ROM
ROM
0,5 это придел для нашего двигателя? просто у меня выробатка с верху 85,5 и можно ли гильзовать его если что?
lukyserega
гильзовать можно мне предлогали под номенал но во первых поршень не нашел нормальный ,во вторых на остальных горшках большая выработка . Вот и решил расточить . А поршня нашел сдесь на сайте где то с зади за 6т.р.
ROMспс, а на счёт стука что может быть?
что за стук поясни . А гбц
снимал?
ROMснимал а что я там должен был найти?
Стук идёт снизу, глухой.
lukyserega
У меня тоже был стук но, на холостых. Точно не определили причину, но предположили, что из-за износа вкладышей на коленвале. После капиталки все пропало.
Avenger86
вот я тоже думаю вал снять и расточить, кстати а вкладыши есть ремонтные? и сколько групп.
5 people online