| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Avenger86
Проблема в том что не умею покупать на ebay. Ты еще писал что где то в питере покупал, там дорого получилось? И если тебе не сложно подскажи как заказывать на ebay
Avenger86Привет еще раз. Я прошу прощения за беспокойство, но обратиться больше не к кому
. Сегодня снял остальные три поршня, (вчера снимал поршень в цилиндре в котором вылетело седло и поршень оказался расколотым), так остальные три поршня оказались в полне приличном состоянии
. Хотел у тебя спросить:, 1) как лучше оставить старые вкладыши или заменить на новые? (может знаешь код номинальных квладышей) 2) С каким усилием потом тянуть шатун? 3) И как должен правильно ставиться шатун ну крепится нижняя часть (изобразил на рисунке). Спасибо.
Всем доброго дня пробежался по теме, указывают код номинальных (не ремонтных) шатунных вкладышей следующий: XS4Z-6211-AA, а у меня когда снял поршня на вкладышах совсем другая маркировка: XS-4E-AA
vorobiew
Привет, подскажи как ты решил проблему с вкладышами, у меня на них такой же номер как у тебя XS4E-AA. И прокладка ГБЦ странная какая то, сверху и снизу прокладка как бы медная, а посередине идет отдельная вставка. Спасибо.
Evzhuravl
Номерами в одну сторону, замками вкладышей в другую. Номера смотрят вперед, замки, соответственно, к багажнику. Вклалыши лучше поменять, ибо износ оценить не сможешь, если нет инструмента, а стоят они не дорого.
Момент щас не помню, поищи в теме документации, там есть ссылки на мануал к сплиту с моментами. Ford car service manual на торренте есть
Коды не подскажу, поищи в теме коды запчастей для двигателя split port
Avenger86
Спасибо за ответ, очень помог. Можешь еще подсказать хочу поставить новые поршневые кольца, но не могу найти код этих колец везде пишут: 41874CP.020 - Кольца поршневые комплект 0.5мм, я так понимаю 0,5 мм это ремонтные кольца, а у меня поршня номанал, можно ли поставить на номинальные поршня ремонтные кольца, или все таки лучше поставить новые номинальные кольца??? Заранее благодарен!
Evzhuravl нет, конечно! Заказывай номинал, ссылки я тебе давал. Ты цилиндры на износ измерил? Тепловой зазор узнай - может надо блок точить.
Avenger86 понял. Ту ссылку что ты давал там не хрена нет номиналовских колец
Evzhuravl
у нас в питере есть, 3400 р.
ROMв Харькове
Если заедешь, подскажу мастера
Avenger86если у тя мануал остался по мотору,закинь в файлы,а то ссылки дохлые уже,а народ вон ищет.
vini70
11 March 2013
Avenger86
3400 это на все или только комплект на поршень???
Sergeevich32
12 March 2013
Добрый день, подскажите в чем дело может быть, 3 месяца прошло как сделали split port наездил всего тысячи 3, месяца 2-2.5 назад закипел раз, разорвало патрубок проехал без антифриза с 1.5 км гдето-то ( датчик на приборке не показал что закипел) но после проблем вроде с двигателем не было, буквально сегодня ехал с работы и около дома мигнула лампа давления масла, проверил уровень середина между макс и мин, через 2 часа поехал до заправки, а на обратной дороге лампа загорелась, сразу заглушил и на обочину постоял мин 10 завел лампа перестала гореть, проехал метров 100-200 опять загорелась, опять постоял мин 5 перестала, проехал снова 100-200 метров загорелась, так как до дома оставалось метров 300 решил доехать лампа не загорелась постояла мин 5 на холостых возле дома лампочка лампочка немного покраснела и я сразу заглушил. Масло кастрол магнатек 5w 40.
Sergeevich32
выкручивать датчик,вкручивать манометр,смотреть.
Sergeevich32
12 March 2013
сейчас попробовал проехать долил масла, убираешь ногу с газа загорается , даешь больше газа тухнет. И вроде только на прогретом двигателе, на холодном вроде все норм.
Sergeevich32
выкрутите датчик давления масла скиньте разъём с катушки,крутните стартером чтоб полилось масло,датчик лучше поставить новый(стоит недорого)если есть возможность проверить механическим манометром то проверяйте.я себе так капиталку сделал-хотя просто канал к датчику и он сам засрался.
Sergeevich32
12 March 2013
а с зетека датчик подойдет? а то зетек стоит а датчик месяц опять ждать.
цитата: |
месяца 2-2.5 назад закипел раз, разорвало патрубок проехал без антифриза с 1.5 км гдето-то ( датчик на приборке не показал что закипел |
так он малоинформативен, потому что электронный.
cangoo
12 March 2013
Sergeevich32
подойдёт.только крутните стартёром пару раз чтобы кал из канала выбить.
Sergeevich32
Подскажи где находится датчик давления масла?
Evzhuravl
в блоке,над правым приводом.подлезать аццки неудобно,но возможно.откручивал накидным ключом.
Пришли прокладки на Split Port, некоторые прокладки не знаю куда ставятся, подскажите. ( В прокладке поддона какое то непонятное кольцо и в прокладках на впуск еще две прокладки не знаю откуда). рисунки прикладываю.
Avenger86
13 March 2013
Evzhuravl
снизу кольцо для пробки масла наверное, сверху мелкая для трубки егр, к выпуску, большая - прокладка дросселя
Avenger86
не,большая под дроссельную заслонку.
cangoo
точно! под помпу я от дизеля заказал, в итоге вырезали сами.
цитата: |
под помпу я от дизеля заказал, в итоге вырезали сами |
а почему, номеров что ль нет?
Advokatvlad
Ошибка на сайте каком-то была, а номеров в микрокате я не нашел.