| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Да каюсь упустил, если голову скинул тогда да.
ev.olegovich
Главное - проверь голову на неровности, а то я дурак не проверил в результате болты и прокладки 2 раза покупал а, еще и масло с антифризом тоже.
Avenger86
Да, а что случилось?
ev.olegovich
19 March 2012
Avenger86
eto da!u menya kak raz prichina peregrev-antifriz popal v cilindr!
spasibo vsem!
Rodionnw
19 March 2012
ev.olegovich
Где-то в теме написано, на сколько стачивали блок цилиндров, чтоб без последствий. Его, оказывается, тоже проверяют на кривизну.
storm874
19 March 2012
mechdb.com/index.php/Valve_seat
Доброго дня!!Подскажите, что это.
На холодную идет вибрация,едет нормально.Но при нагреве до включения вентилятора,начинает временами троить.Загорался чек,на диагностике сказали 4 цилиндр. т.к. до этого были заменен-катушка,свечи и провода предложили заменить форсунку. В итоге заменил, но увы.и еще начинает сжимать шланг от клапанной крышки к коллектору. Заранее спасибо!
Кто подскажет, подойдёт ли двигатель от фф1 2.0, 2006г. (американец), на фф1 2004г. Российский. На нем стоял 1.8
merkul:
|
Кто подскажет, подойдёт ли двигатель от фф1 2.0, 2006г. (американец), на фф1 2004г. Российский. На нем стоял 1.8 |
Ты бы названия движков бы указал , а то инфы совсем как то мало
Решил сам разобрать голову split port. не подумов открутил подушку двигателя и он у меня чуть чуть ушел в низ. Подскажите пожалуста как ее лучше и легче снять . Просто у меня подозрение что прогорел клапан. Заранее СПАСИБО
ev.olegovich
21 March 2012
nexius77
Поддомкратьте двигатель снизу, затем открутите опору двигателя,затем уберите защиту ремня ГРМ!Далее либо снимайте ремень либо шестерню с ремнем,но обозначьте метку!Лично я снял с шестерней!
ev.olegovich
Спасибо большое за совет. А опора это подушка?
ev.olegovich
А для чего метка нужна? Шкив ведь по другому не поставишь?
цитата: |
а 60 км в час - 2500 и меньше |
у меня 2500 это уже около 90 км/ч
ev.olegovich
21 March 2012
1
Rodionnw
да все верно, но я сам ремень нейлоновой стяжклй стянул на том же зубце на котором он стоял)
Rodionnw
Метка для того, чтобы коленвал попадал в фазу с распредвалом. Ставишь шкивы по меткам, потом одеваешь ГРМ.
ev.olegovich
Ну это чтоб облегчить потом установку?
Avenger86
А как она там выглядит? Риска на металле или точечка белая(на Фольксах видел)? И реально ли ошибиться?
Avenger86
Ок! Спасибо.Мне предстоит проверить работу мастеров(сверить положение валов), чтоб исключить из списка, так сказать, возможных проблем. Как оно все примерно устроено я представляю, а вот в этой машине не залезал туда, много чего снимать нужно.
RodionnwВообще там надо было или фоткать что как стояло, как я делал, а потом по фоткам выставлять, или настраивать ручками фазы.
другой форд двигатель, но на сплите похоже:
На коленвале я метку не нашел, там только отверстие было какое-то, я на глаз по фоткам ставил =)
Rodionnw
Лучше тогда проверь не по меткам, а по положению клапанов и поршней.
Rodionnw
21 March 2012
Avenger86
Я так понимаю, за два оборота колена, распред делает один оборот? Тогда получается, его иначе как по точкам не поставить, и поставить по точкам, даже если крутить по отдельности и распред и колено, то сделать правильно?
Кстати, двигатель на машине сверху - CVH, у меня таких два, начну с них разбираться, правда на одном ремня ГРМ нет
Rodionnw
Чего? какой двигатель? сколько распредвалов?
Avenger86Двигатель на фото, скорее всего CVH, у меня таких два мотора от старых машин. Грубо говоря, это английский папа Сплита
Там один распред и система как на Сплите. Я хочу на них потренироваться, так как один из них снят с авто и лежит без дела в гараже, но там нет ремня. Короче, чтоб не лезть в рабочую машину сразу.
Vovan_mail
22 March 2012
Если б 1.9... С него еще можно кое-что на сплит прикрутить, типа гидриков. А там от Европы: 1.4 75 лс моновпрыск и 1.6 96 лс карбюратор
Последний даже на машине стоит, заводится, ездит. Но кузов сгнил
cangoo
22 March 2012
Avenger86метка не на колене,а на шестерне и корпусе маслососа
вот упёртый блин,могбы и позвонить када собирал:yes: