| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Заменил седла, поставил новые клапана, притер, собрал, компрессия по 13+... Но стала МНОГО ЖРАТЬ! Куда копать, где собака зарылась? Какой объем бака?
бак 50 литров на америке.прверь метри грм.при сдвиге на зуб расход увеличится.может мастера прощелкали.
сними форсунки и промой очистителем карба.заодно оценишь как распыляют.
до ремонта был нормальный расход?
shayba
Тоже на метки грешу. Их не снимая гидроопоры реально посмотреть?
Форсунки чистить буду с бензонасосом, в скором будущем. Свечи чистые, как только вкрутил!
Заказал комп "Престиж". Буду точно расход смотреть. Но по ощущениям - литров 15 по городу без пробок и кондея.
ff1se
5 June 2011
Rodionnw
ну у меня вышло 40л на 160км по городу,ну и по трассе гдет км 10-15(без пробок)
нет,придется ее снимать.
ff1se7
да застрелиться! В чем причина была? Ремень?
Rodionnw:
|
shayba Тоже на метки грешу. Их не снимая гидроопоры реально посмотреть? Форсунки чистить буду с бензонасосом, в скором будущем. Свечи чистые, как только вкрутил! Заказал комп "Престиж". Буду точно расход смотреть. Но по ощущениям - литров 15 по городу без пробок и кондея. |
нет,без снятия опоры не увидишь..
нужно снять опору,крышку пластиковую грм.и в идеале-шкив привода вспомогательного ремня.
по времени все займет час.
форсунки почистить самому-час с перекурами и не спеша.(снять форсунки или поставить-занимает не более 5 мин)
а престиж не спасет.самое лучшее-заливаешь 20 л бензина и смотришь сколько проехал.соответственно высчитаешь точно расход на 100 км.
Rodionnw
причину не могу сказать,скорее всего из-за катушки т.к. она немножко подтраивала,как ее поменял поехала сразу в несколько раз лучше,но через час как поменял,и простоя гдет в 30 мин вылетело седло и все(((я пешеход б...
Rodionnw
5 June 2011
shayba
Да я как раз так и мерил, там 15 литров вышло. Меня донимает вопрос, какого хрена ей еще нужно. Свечи новые, провода - новые, катушка новая, седла новые, клапана новые, на циллиндрах еще хон виден( когда седла менял, обратил внимание, видать, предхоз делал капиталочку), егр заглушен, осталось только форсунки помыть и бак.
Форсунки как мыл, поделись секретом?
ff1seСочувствую. Искренне! У меня обошлось, седло не раздобало ничего, кроме клапана. И то ремонт в 30000 встал.
Rodionnw
чет дороговать в 30к,ну снять поставить 5к,клапана по 2х1к,седла 2х1100р,ну и промыть всю систему 1к,30к и не пахнет,ну еще макс если АКПП то 2к на эвакуатор.Спасибо)))
ff1se
Я не стал дожидаться пока остальные повылетают изаменил все клапана и седла.
ну это правильно,а где делал???я
Rodionnw:
|
shayba осталось только форсунки помыть и бак. Форсунки как мыл, поделись секретом? |
да как обычно...
купил баллон очистителя карбюратора.просверлил распылитель баллона (пипсик на который нажимаешь)одел на него щланг и стянул хомутом.тем временем открутил рампу (два болта на 10) сдернул ее ,замотал пищевой пленкой и отвел на правое крыло.бензинв вылилось грамм 50.выдернул форсунки.обпшикал очистителем карба снаружи и в хвост(куда одевается рампа)
берем баллон очистителя с шлангом который мы одели,и второй конец шланга одеваем на хвостовик форсунки.два провода в трубочке одеваем на контакты форсунки и к аккумулятору.или блоку питания.кому как нравится (напряжение блока питания любое от 5 до 12 вольт)форсунка открывается при любом.обрезаем бутылку от фанты пополам и опускаем в нее форсунку.нажав баллончик и подаем питание на форсунку.так как бутылка прозрачная-видим писяет форсунка или дает распыл как туман.делаем несколько подходов по секунд 5.если видите что она распыляет облаком-все нормально.если струйка-то моем пока не будет нормального распыла как облако.
затем ставим следующую и повторяем процедуру.
перед мойкой желательно в обрезанную бутылку напшикать очистителя и кинуть форсунки чтобы отмокли минут 5.после этого достаточно двух пшиков-и она чистая.видно глазами как при подаче питания (естественно при нажатом баллоне)вначале струя и через секунду прорывает и форсунка распыляет.
перед этим идем в магазин и покупаем резиновые колечки на форсунки.подходят от десятки,от дэу.я взял комплект 8 шт за 3 доллара в первом попавшемся магазие "запчасти для корейских машин".стали как родные.перед установкой колечек смазать их моторным маслом чтобы легко встали в свои места в головке.одеваем рампу,два болта,заводим.
затем замеряем расход.
у меня после мойки и установки меток упал с 15-16 после ремонта до по видимому 12-13 по городу.пока выкатываю 10 литров.но и так видно что уже прошел километраж который был обычно на 10 литрах до лампочки и лампочка еще не горит.приятно.
если чего плохо объяснил-спрашивай,уточню.а так в нете полно инфы по чистке.
не подскажете, где в Новосибе не оч.дорого заменить/запрессовать седла и клапана?
У меня застучал...снял башку, седло размолотило голову и отлетел фрагмент водяной рубашки (головы). Отнес на ремонт поменять два седла, заварить и отшлифовать башку. по деньгам сказали 5500р. Сегодня должны закончить.
Все у кого этого еще не произошло, ПРОДАВАЙТЕ ТАКИЕ МАШИНЫ!!! Не ждите когда застучит у вас! Я думал мне повезет...ху...!!!
artur-sib
сильно жгёшь тачку и какой бенз льёшь 92 или 95
парни на сплит только 92 и желательно на одной и тоё-же заправке и не гонять он любит спокойной езды,конешно когда прожигаешь любая машина летит,просто у сплитов слабое место сёдла,бензин очень сильно влияет только92 и всё будет ок!!!
FIL111
машину гнал сам с беларуси, лил только 92, особо двигатель не крутил (по трассе не более 140).Один раз по - моему смешивал с 95 - 50/50. Сначала движок троил, менял катушку, свечи, в/в провода, мыл инжектор, КХХ, заслонку.
Advokatvlad
8 June 2011
artur-sib:
|
не подскажете, где в Новосибе не оч.дорого заменить/запрессовать седла и клапана? |
Так, а в чём проблема?
цитата: |
бензин очень сильно влияет только92 и всё будет ок!!! |
У нас в РБ почему-то единичные случаи, может действительно бензин сильно влияет, а также как активно ездишь (на нём активно и не поездишь, потому что не едет, как и Zetec). Ещё считаю, что пробеги большие на которых и летят, а также часто вижу тут, что уже был произведён не качественный ремонт или просто ремонт, думаю ремонтируют по-быстрому и скидывают, тем кто не знает, потом опять 25
На своей уже катаюсь 4 год, был пробег 97 000 км, когда купил, сейчас 145 000 км.
Advokatvlad
проблема в том, чтобы нормально посадили седла, и (с охлаждением т.п.). Обзванивал несколько станций, только за разбор и сбор двигателя просят 25 т.р.+расточка, все работы и запчасти за мой счет, и не каждая берется за сплит порт.итоговая цена вырастает больше 50 р.проще тогда продать авто дешевле и без ремонта
Парни срочно нужен пошень от Splita 2.0 оплачу все расходы по доставке выручайте.В долгу не останусь.
Очень срочно.
Если что могу оставить контактный номер.Врятли кому то пригодится,если меняли мотор или что то в этом роде,а меня бы очень выручило.Очень нужно.
Вовец
Скажешь по итогам , в какую сумму вылилось?
Vitnov
Мои вылетевшие седла обошлись мне в 73 т.р.! 30 т.р работа, остальное запчасти+перевтуливание седел головы.
Vitnov
могу тебе продать,у меня их 3 еще живых)))
Rodionnw
Дружище не осталось у тебя поршня?
ff1se
Какая сумма,мне так то один нужен.
ff1se
Друг в Москве есть,он заберёт.
Есть форсунка на сплита новая,с США.можно поменяться.
Dimacka142
Проще мотор было поменять.
5 people online