| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Уважаемые господа!
Если кто имеет информацию по двигателю Split Port 2L - поделитесь! Конкретно интересует расположение датчиков давления масла, положения коленвала и температуры двигателя. Есть ли какая литература?
bublik
23 November 2005
Двигатель Split Port 2.0. (Р)
Подскажи а то запутался,как ставить гидрик,на нем с боку есть отверстие.И вовтулке где он стоит тоже есть отверстие,отверстия должны савподать или нет?
drof-1 посмотрел ссылку,нее у меня не так стучит,объясни что значит погузать на тормозе и есле это поршня что значит "начала конца"что ремонту не подлежит?кстати у меня еще вибрация,когда прогревается то вибрации почти не заметно.
drof-1
drof-1 посмотрел ссылку,нее у меня не так стучит,объясни что значит погузать на тормозе и есле это поршня что значит "начала конца"что ремонту не подлежит?кстати у меня еще вибрация,когда прогревается то вибрации почти не заметно.
cangoo читай выше,заменено все опоры!!!
цитата: |
drof-1 посмотрел ссылку,нее у меня не так стучит,объясни что значит погузать на тормозе и есле это поршня что значит "начала конца"что ремонту не подлежит?кстати у меня еще вибрация,когда прогревается то вибрации почти не заметно. |
не бери в голову. если это и поршня то криминала нет. катайся и непарся. у меня на сплите именно они перестукивают когда падают обороты например с 2000 до 800. хотя масло и нежрет.
Vovan_mail
29 July 2010
Да я тоже нечего не брал в голову))) кончилось тем что пришлось выкинуть Сплит порта поставить зетек 2.0.
Сплит это двигатель определенного ресурса. Боящийся перегрева. У меня мелкие стуки закончились развалом поршня в 2 цилиндре пробоем блока и соответственно выкинштейну двигла. Хотя ни одно седло не выск:oчило.
Да я тоже нечего не брал в голову))) кончилось тем что пришлось выкинуть Сплит порта поставить зетек 2.0. Сплит это двигатель определенного ресурса. Боящийся перегрева. У меня мелкие стуки закончились развалом поршня в 2 цилиндре пробоем блока и соответственно выкинштейну двигла. Хотя ни одно седло не выскчило. |
сам хочу зетек ставить. так как о продаже машины пока нет и речи. сейчас просто добиваем этот сплит. на машине жена ездит иногда я. где брали зетек? какой пробег был? сколько денег?
Vovan_mail
29 July 2010
drof-1 Зятек в питере на разборке стоит 30 рублей но к нему нужны его мозги от сплита прошивка не подходит(либо перешивать мозги) плюс электропроводка несколько шлангов.. А сплит 60р. Я брал в питере битого форда с зятком как донара. 117 т миль
Vovan_mail гур я так понял неподходит а компрессор кондиционера подойдет?
зетек 1.8 подойдет? или надо именно 2.0 искать?
Vovan_mail
29 July 2010
гур я так понял неподходит а компрессор кондиционера подойдет? |
Компрессор такой-же, в принципе и гур можно присабачить чуток повозится надо будет.
зетек 1.8 подойдет? или надо именно 2.0 искать? |
И этот подойдет они в принципе одинаковые но платить то все ровно за 2 литра будешь или вносить изменения в документы
Vovan_mailспасибо! а какие изменениянужны с гур ?
и еще одно. хоть и не в том разделе может и пишу но - куплю двиг зетек 2.0. со всеми примбабасами для перестановки вместо сплита. с впускным и выпускным патрубками опорой гидро проводкой и т. д. пишите! а сплит продам! кстати рабочий на все 100! расход масла 0! Одесса.
drof-1
Делать нечего, лучше машину продать. А лучше ездить и забить, будет проблема будешь решать. Он и 300 000 тык. отходить может если будешь бензин лить нормальный и масло вовремя менять.
My Webpage это поклонникам наших сплитов!
drof-1Делать нечего, лучше машину продать. А лучше ездить и забить, будет проблема будешь решать. Он и 300 000 тык. отходить может если будешь бензин лить нормальный и масло вовремя менять. |
может вы и правы! все таки это авто жены. думаю нам с ним и повезет. все таки все четыре года верой и правдой нам служит.
Advokatvlad просто после жены без покраски машину не продать... полно царапин и вмятинок... а отдавать за полцены изза этого неохота.
Vovan_mail
29 July 2010
а какие изменениянужны с гур ? |
Трубки не такие плюс датчик давления в зятке стоит на гуре а у сплита на трубке.
Вообще лучше искать донора битого форда с зетеком. Просто много тонкостей. Мой федя был пустой без наворотов, а этого взял с электропакетом и круизом так всю проводку пришлось менять
Тем более правая коса идет до бака без каких либо разьемов. тоесть придется снимать бак и цеплятся или по цветам проводов резать и подпаивать
Vovan_mail
29 July 2010
Advokatvlad
мой кстати отходил 190 т миль и помер
да этим стоит заморачиваться когда помрет а выбросить жалко почти член семьи))) Вот тогда можно и заняться
имея двигло со всеми комплектующими проблем в принципе не вижу. проблему вижу пока в одном- на этот сплит заптчастей кроме как под закаказ на два месяца днем с огнем не найдешь. с меня смеется мой знакомый с вродебы редкой и снятой с производства ниссан-скайлайн так он на рынке берет ВСЕ что надо. и про заказ и речи нет. а с нашим фокусом вот такой ФОКУС! на Зетек есть все!
ну да с железками намного проще.
drof-1:
|
проблему вижу пока в одном- на этот сплит заптчастей кроме как под закаказ на два месяца днем с огнем не найдешь. |
Ну про 2 месяца это Вы загнули))) Максимум 10 дней, и только в том случае, если нет в наличии.
Народ срочно нужен Поршень с шатуном в сборе, и кольца, подскажите может где есть в наличии просто я с региона и у нас только exist но там срок месяц.. Буду благодарен за любую помощь.
Потёк сальник коленвала со стороны коробки, подскажите размер и номер, кто менял или знает??? Замену предлагают 5000 работа+ цена сальника?? как дорого или норма. (люди ремонтировали АКПП поэтому предложили """"дешевле""") ДвигательSP
drof-1
30 July 2010
Потёк сальник коленвала со стороны коробки, подскажите размер и номер, кто менял или знает??? Замену предлагают 5000 работа+ цена сальника?? как дорого или норма. (люди ремонтировали АКПП поэтому предложили """"дешевле""") ДвигательSP |
а точно коренной сальник коленвала, а не коробка? у меня там немного коробка сопливит. сильно потек?
NikPa
30 July 2010
drof-1
Сегодня был на диагностике. По виду масло моторное. Коробку кап. ремонт делал в январе. Дали 20000км. гарантии.Капает заметно.