про фокус и про превокс...

19 years ago

До 19000 км искренне считал фокус надежной машинкой, даже свечи не менял, но началось...
1-обороты ХХ ниже допустимых (вердикт сервиса - замена клапана ХХ)
2-не работает кондер- самое неприятное, что обнаружил, ессно в начавшуюся тройку недель назад жарищу, как дурак, ждал до ТО-1, думал время сэкономить, ан нет, запчасть ждать (жгут кондиционера?) две недели - которые сегодня прошли, звоню - говорят, что ждать еще две недели! типа надо заказывать у производителя!, грят если повезет, возьмут у какого-нибудь дилера взаймы, но не факт. таким макаром и жара скоро пройдет, вместе с летом...
съездил на ТО-1, 5400 руб (то, фильтр салона, свечи), со всеми скидками...
клеммы АКБ не очистили и не смазали!, осмотр (если он был, сам видел только осмотр светоприборов) никаких бяк не выявил...установили причину 1 и 2 (см. выше) и заказали з.ч.. Впечатление, по мелочам, отрицательное - приемщик Назаров Евгений - не рекомендую.
Кстати, вопрос! может ли угольный фильтр салона у дилера стоить 830 руб?
Через неделю, в понедельник, загорелась лампа незаряда АКБ - звоню, говорят приезжайте в 16-00. Приезжаю - электрик занят - оставляйте машину на ночь, завтра сделаем! зашибись! сразу нельзя было предупредить? приемщик - Николаев Сергей - рекомендую, приятно общаться. Ну делать нечего - оставляю (к тому времени пришёл клапан ХХ, думаю поменяю заодно)
Звонят днем, раньше срока - готово, поменяли генератор!!!. Приехал, забрал.
Салон испачкан! - руль и торпеда - следы о грязных пальцев. Обороты ХХ - такие же какие были до замены! Бонус - начались глюки со стеклоподъемниками - не закрываются с пульта, перестал гореть ближний свет - тока габариты и ПТФ. Послезавтра поеду разбираться.
П.С. клеммы АКБ так не очистили...
п.п.с. тем кто собрался в превокс с долларами после семи вечера на ТО, там, или просто заплатить- оставляйте машину на ночь, едьте пешком домой и утром, поменяв деньги, забирайте машину! только так! потому что, круглосуточный обменник рядом стал работать до семи вечера! на мою просьбу оставить залог 500 уе и утром приехать забрать машину - нет!, на просьбу позвать из старших того, кто может решить этот вопрос - нет!, потому, что он здесь старший и решить вопрос не может!
а то, что живу я в Мытищах никого не е- -т! Такие дела...
По-большому фигня, конечно, но осадок...ну вы поняли

1925
6 June 2005

про фокус и про превокс...
2K
views
13
members
25
1925
12 June 2005

и вновь продолжается бой!
съездил в сервис- результаты:
1)жгут кондиционера не пришел, взаймы у других дилеров взять не удалось - сказали, минимум, еще неделя (итого месяц будет)
2)ближний свет сделали - не было контакта
3)стеклоподъемники работают нормально - оказывается, после того, как отключался аккумулятор, надо обучить их крайнему положению,
а я и не знал, в мануале этого нет.
4)обороты ХХ оказывается в норме! при мне подключили тестер - 720-750 об/мин (на тахметре 550-600), а двигатель нестабильно работает
из-за засранных свечей! пробег свечей - 500 км! Но странно, то, что предыдущие свечи, на котрых я отъездил 20 т.км., выглядят практически также, и на мой взгляд, нормально (сравнил визуально). И зачем тогда, если все хокей, надо было менять клапан ХХ, и ГЛАВНОЕ, ЧТО НА НОВЫХ СВЕЧАХ (после замены) и НОВОМ КЛАПАНЕ ХХ было также! Теперь думаю помнять свечи исчо раз, и если эта канитель останется , поеду в Рольф.
Теперь прикол - получил машину, выехал - дай думаю ближний посмотрю - смотрю, не горит!!! пригляделся - левый не горит только!
возвращаюсь назад - че говорю за хрень? мастер-приемщик грит: а ну нас усе горело! сделайте говорю, чтоб у вас не горело, а у меня горело .без проблем, сделаем - и сделали (по гарантии )
Такие дела.
З.Ы. еще грибочки желтые купил - 180 руб. за пару.
Niral
12 June 2005

Кстати странно, кажется засланный казачок, всего 8 сообщений, а столько проблем
UnJ
12 June 2005

цитата:

Ну чего за мания? Как у человека проблемы - так засланный...
Люди (многие) и писать в форум начинают, когда что-либо случается, а не от хорошей жизни. Вот сейчас втянется и о хорошем писать начнет

Блин, а я хотел в Превокс на ТО-1 ехать
1925
12 June 2005

цитата:

Гы, сам ты казачок , и шлем не наш, буржуйский какой-то . я же писал, что до 20 тыков проблем ваще не было, не писать же о скрипящем сиденье! и позвольте осведомиться, через скока сообщений можно, простите, о проблемах писать? не меньше чем через 9???
а на ТО в превокс - пожалуйста, но тока к Николаеву! (если ты машину в превоксе брал - то будет выгодно, в принципе, скидки там, и все такое) но запись за 3-4 дня минимум, а если на выходные - то лучше за 5-6 дней и деньги в рублях везти тока в них
Andrey5
13 June 2005

Про стеклоподъемники в мануале написано. Но в нормальном сервисе их должны настраивать без напоминания.
1925
13 June 2005

цитата:
Про стеклоподъемники в мануале написано. Но в нормальном сервисе их должны настраивать без напоминания.

Ну код магнитолы они ввели, и хватит, пожалуй, остальное за деньги
А в мануале не нашел, если, честно - хотя смотрел
Кстати, счас мода такая пошла, что-ли, но ВСЕМ, при ЛЮБЫХ проблемах с двигателем, рекомендуют замену свечей (у вас пробои на изоляторе) и чистку сетки (у вас наверняка подзабилась).
п.с. кстати в превохе уже куча (штук 35) вторых фокусов стоит - почти все серебристые седаны комфорт на ручке, с черными колесами смотрятся просто УЖАСНО . А вот на литье 16" - уже как минимондео (т.е. тоже ужасно )
Buster
14 June 2005

И у меня сиденье поскрипывает
--
14 June 2005

В Рольф не нужно (Химки) - они там проблему с датчиком скорости не могли диагностировать, хотя это в мануале написано. Тестеров подключали мильен, а толку "0".
1925
15 June 2005

цитата:
В Рольф не нужно (Химки) - они там проблему с датчиком скорости не могли диагностировать, хотя это в мануале написано. Тестеров подключали мильен, а толку "0".

Это плохо, а в чем трабл-то был?
Прикол в том, что прокатить могут везде! в силу общей лени, разъе- ства и неумения, а в рольфе к делу относятся поответственней (сужу по знакомым митсу-владельцам, и отрицательным отзывам знакомых про мажора и нью-йорк). А дилеров, по-моему, надо смотреть так - если тебе действительно хотят помочь, но не могут - это одно, а когда тебе на приемке с "усталым" лицом начинают хамить (разводить, пытаться отделаться, обмануть - нужное подчеркнуть) - в такие места лучше не ездить
Ямгрин
15 June 2005

цитата:
Прикол в том, что прокатить могут везде! в силу общей лени, разъе- ства и неумения, а в рольфе к делу относятся поответственней (сужу по знакомым митсу-владельцам, и отрицательным отзывам знакомых про мажора и нью-йорк). А дилеров, по-моему, надо смотреть так - если тебе действительно хотят помочь, но не могут - это одно, а когда тебе на приемке с "усталым" лицом начинают хамить (разводить, пытаться отделаться, обмануть - нужное подчеркнуть) - в такие места лучше не ездить

подписываюсь под каждым словом
1925
15 June 2005

цитата:
И у меня сиденье поскрипывает

У всех скрипит - у меня оно то скрипит (при определенном положении продольной регулировки) - то нет - даже непонятно; с появлением свободного времени (отпуск) - думаю займусь.
Pedro
15 June 2005

Да-да, если уж в Превокс, то к приёмщику Николаеву. У Назарова такое отношение к клиенту, будто клиент ему лично денег должен и не отдаёт, собака.
1925
23 June 2005

ура! поменян жгут кондиционера! теперь и пяти недель не прошло , а я опять с климатом гоняю, как буржуй
но покой нам тока сниться - похоже перегрела лампа уже в правой фаре , снова в сервис - на этот раз хочу сгонять в рольф (хочу заодно разобраться с холостым ходом и устранить скрипы в торпеде - все по гарантии, надеюсь)
з.ы. никто в превоксе о акции форда "купи какую-нить хрень к лету" не слышал - бескаркасные щетки с учетом скидки 15% - около 36 евро
з.з.ы. вторых фокусов уже просто немеряно - причем и седаны и 3-х! и 5-ти дверные хэтчи и даже универсал! причем тест-драйвовый седан - с дисковыми задними тормозами - я думал нет таких!
--
23 June 2005

читаю и ужасаюсь, у самого сломался федька. симптомы такие: две недели назад заглохла на светофоре, потом плавали обороты- когда выжимаеш сцепление или на нейтрали подкатываешся они подскакивают до 3000 когда остановишся резко падают и иногда глохнет, да когда некоторое время работает на ХХ загорался аккамулятор. записался к дилеру приняли через несколько дней, но она вроде починилась сама прям с утра-проверять не стали. всю вину свалил уже не на датчик ХХ а на плохой бензин(бак которого к этому времени откатал) . НО вчера опять начали скакать обороты, потом загорелся знак абс, свернул на обочину ,выключил ,включил зажигание запрыгали стрелки ,заморгали лампочки и не заводится и уже похоже что аккамулятор подсел(похоже нет зарядки). попытался позвонить диллеру которые работают до 22,00 но в 21,12 уже никто не подходил. приехав с утра к ним записали только на воскресенье попробовал поездить по другим диллерам но лучше не получилось , например в независимости на павла корчагина сказали что записывают аж на первое июля . расстраивает не то что машина сломалась а то что с ремонтом такой геморой . друг работает в арман пежо, они там работают круглосуточно и машины начинают чинить в течении суток., хотя говорит что пыжики машины глючные и за это время(я накатал 25000)уже обратился бы несколько раз. эх повысить бы у нас качество обслуживания
Тац
25 June 2005

Слушайте, ребята... Мне уже покупать перехотелось. Сорри за офтоп. Я водить то с горем пополам умею, думал, что пока учиться буду, ничего ломаться не будет. А тут такие пироги... Мама дорогая
esn
25 June 2005

1925
Что за цены 36 евро за щётки! Я зимой такие купил у дилера за 900 руб.
--
26 June 2005

еще небольшой негатив: ща отвез машинку в импекс не понравилось то что заказ наряд пришлось выпрашивать и побегать немного от мастера приемщика к слесарям, примерных сроков ремонта не выпытал. обыдно машинка ведь НЕплохая а сервис желает лучшего и если молчать то так все и останется,а рублем голосовать уже поздно да и у других х.з. что будет-в рено например слышал что там ваще по черному динамят (не подтв. инф.)
1925
26 June 2005

цитата:
Слушайте, ребята... Мне уже покупать перехотелось. Сорри за офтоп. Я водить то с горем пополам умею, думал, что пока учиться буду, ничего ломаться не будет. А тут такие пироги... Мама дорогая

пугливый какой - зубов бояться в ... , ну ты в курсе
а то, что машинки ломаются - это факт! (у меня на девятке за 20000 поломок НЕ БЫЛО), и что это значит? - да н-и-ч-е-г-о! выборка на форуме слишком мала, для того, чтобы делать какие-нибудь выводы. например, у друга рено меган2 прошел те же 20тыков без замечаний и сервисом он доволен, а другой мой друг на опель-астре был сервисом кинут, фактически (сиа-север теперь банкрот), поэтому, кому-как повезет
п.с. заметил, что бОльшая часть проблем связана именно с бензином! и последствиями его необдуманного применения! и рекомендации заправляться на проверенных заправках, увы , не в кассу...
п.п.с. а бескаркасные щетки за 900 р я бы купил
-George-
26 June 2005

цитата:

40000км. полёт нормальный, кроме пресловутой крышки багажника ничего не ломалось, тьфу-тьфу-тьфу! У всех по-разному, а вот с паленым бензином может случится большая беда:
- свечи;
- 2 лямбда-датчика;
- подвисшие клапана и много, много другого.

цитата:
п.п.с. а бескаркасные щетки за 900 р я бы купил

Так купи - в Экзисте даже дешевле, щетки SWF, безкаркасные для ФФ.
1925
26 June 2005

в экзисте 980 руб, код 1 354 282, дорого
MyXa
27 June 2005

У меня на 35 тыс. только подшипшик ступичный был поменян по гарантии...так что не так все страшно
maxik_
27 June 2005

цитата:

Праильно... купи тойоту корола и думай что ездишь на надежной машине
не баись... гимор тебя настигнет на любой тачке (извините за флуд)
А по теме, мне тоже в Превоксе не понравилось... сразу вспомнился неофициальный сервис в который я на ауди ездил... вроде сделали, а как там оно - время покажет
esn
28 June 2005

1925
Приезжайте к нам в гости! У нашего дилера бескаркасные щётки FORD код 1 354 282 5U7J S17528 BA стоят 990р - 10% скидка (дали карту при покупке машины), в комлекте 1Х550 мм/22" и 1Х475 мм/19".
1925
28 June 2005

цитата:
1925
Приезжайте к нам в гости! У нашего дилера бескаркасные щётки FORD код 1 354 282 5U7J S17528 BA стоят 990р - 10% скидка (дали карту при покупке машины), в комлекте 1Х550 мм/22" и 1Х475 мм/19".

Спасибо за приглашение , я бы с удовольствием, но отпуск этим летом, предстоит в связи со свадьбой моей, а там, боюсь не до щеток будет
п.с. имя дилера-спонсора - в студию! и пусть остальным барыгам будет стыдно (а ведь до Самары их еще и довести нужно!)
п.п.с. данные по щеткам, на всякий, списал...
esn
29 June 2005

[QUOTE=1925,Jun 28 2005, 23:55] [QUOTE=esn,Jun 28 2005, 21:50] 1925

п.с. имя дилера-спонсора - в студию! и пусть остальным барыгам будет стыдно (а ведь до Самары их еще и довести нужно!)
[/QUOTE]
1925
[QUOTE]
Дилер FORD в Самаре один, зовут его "Самарские автомобили".
Но там не всё так безоблачно! 2 недели ждал масло на доливку (литровая фасовка), не поддался на провокацию купить 5 литровую канистру , а ведь стоит оно 180 р. за литр. Ну зачем мне покупать 5 литров если надо долить 200мл? Да и сервисмены дружелюбны до тех пор пока не напомнишь им что машинка-то на гарантии. Но я надеюсь что мои выводы поспешны, вот сделаю ТО-1 тогда что-то прояснится. Вспоминаю свои первые впечатления при покупке машины. Утром позвонил сказал что хочу забрать машину после обеда, приехал в 15.00 машина готова. Стоит помытая (это как-бы не всчёт), переобутая в зимнюю резину, поставили защиту. Заплатил деньги, поставил на учёт, получил инструктаж у дилера и уехал, всё просто отлично. Отдельное спасибо менеджеру Владу Мазуренко, к сожалению он ушёл работать к конкуренту (Mazda).
Кстати может провести опросна тему, все продавцы проводят инструктаж покупателю новой машины?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
      Popular on website
      Автобеседка
      Зимние шины ч.2
      FF2 эксплуатация
      Выбираем АКБ для ФФ2
      FF2 эксплуатация
      Двигатель не заводится
      FF3 эл.оборудование
      Панель приборов