КПП на ST/RS

7 years

6

КПП.
Делимся проблемами и дорабатываем!
Мануал КПП
КПП, коробка передач, сцепление, МКПП, механическая коробка, переключение передач, кулиса

ShortyEVO
23 September 2007

КПП на ST/RS
477,9K
views
308
members
3,9K
miheymooz
17 December 2010

1

Shtrossel:

miheymooz
сцепа сток была диск практически не сносился, корзина в идеальном состоянии, а вот выжимной умер.

похоже на гарантию...
Shtrossel
17 December 2010

miheymooz
по гарантии меняли на пробеге 22 000
А теперь нету гарантии =)
miheymooz
17 December 2010

1

Shtrossel
ты меня прям пугаешь,неужели мне это тоже светит?Хотя наверное обошлось пробег 29655 мой папелац летиит в перееед!!))Все вроде гуд Видимо как то ты переключаешься по своему или просто не везёт на выжимные.Да кстати выжимной обычно гримит на нейтрали при ненажатой педальке сцепления когда начинает уставать Хотя на таком гремящем еще огого скока проехать можно. Вобщем,Shtrossel,мой тебе совет только один по возможности перестать ездить на сцеплении(долго с нажатой педалью сцепления)
Shtrossel
17 December 2010

miheymooz
нормально я езжу за рулем уже не первый год с детсва езжу =) и машина у меня не первая.
Шуршит у меня всегда, даже когда поставили новый выжимной!!
miheymooz
17 December 2010

Shtrossel
Ну тогда походу брак.
валентин400
27 December 2010

1

ну вот и наконец поставил сцепу от RS хотелось бы сказать спасибо Bris за доставку и ооогромнейшее спасибо djgooseman за консультацию и постоянные звонки
Первые впечатление реально жесткое но хватает прям с низов (заглох сразу 3раза и на трамвайных путях разок ) и ташит без пробуксовки!В общем доволен
djgooseman
27 December 2010

1

валентин400
Поздравляю с обновкой, катайся и наслаждайся. К жесткости быстро привыкнешь, это все ровно не Sti, у водителей которых, левая нога больше правой))). Осталось тебе блоку поставить))). Удачи.
djgooseman
27 December 2010

Уже как 2000км объездил на Сцепе RS и Quaife))). И то и другое, вещи просто не заменимые.
Сцепа отлично схватывает и держит. Педаль информативная, В меру жесткая, быстро привыкаешь.
Блока достаточно мягкая, без резких рывков. Предсказуемость ее работы понятна на 85%. Остальное она решает сама.
В комплексе оч доволен. Всем рекомендую, особенно для ездв на треках, нужное вложение денег).
Если драг, то только сцепа.
Bris
27 December 2010

3

валентин400
поздравляю!
через месяцок, если будет возможность, попробуй штатную сцепу выжать у кого-нибудь, будешь сильно удивлен
Brembo7777
4 January 2011

Bris
а чему удивлен если не секрет?
sTAs_GTN
4 January 2011

Brembo7777
Ну Стас, я же тебе рассказывал как себя ведет сцепа от РС. Руку подлечу, приеду в Питер сам попробуешь на моей машине.
dimkash
27 January 2011

Shtrossel
а как определить что умер именно выжимной? Просто у меня такая странная ситуация на ХХ все ОК как только тронешся с места плавненько то тоже все нормально, а если побыстрее переключать передачи то появляется хрустящий звук примерно как-будто ESP срабатывает когда душит машину при разгоне подтормаживая колеса, при сбросе газа даже "подгужвает" .
не знаю что и думать потому как включаются передачи нормально, тянет нормально с пробовал 4 тронутся получилось аж со 2 раза (с первого заглох... ) ???
Shtrossel
27 January 2011

dimkash
передачи не будут включаться на заведенном двигле.
шум от коробки
букс сцепы
Yaro
28 January 2011

miheymooz

мне по гарантии меняли на пробеге 56 000 км
Sapunoff
4 February 2011

Народ подскажите, коробка у нас вроде одинаковая, но чтото я не встречал такого в теме. Машина на холодную когда заводится со стороны коробки есть какойто скрип на холостых, когда коробка и двиг разогреются он пропадает. Если выжать сцепление звук пропадает, значит звук идет от коробки или сцепления, что это может быть всетаки?
systemroot
4 February 2011

Sapunoff:

какойто скрип на холостых, когда коробка и двиг разогреются он пропадает. Если выжать сцепление звук пропадает, значит звук идет от коробки или сцепления, что это может быть всетаки

выжимной
Равновесие
4 February 2011

Sapunoff
Да, согласен с systemroot-выжимной подшипник.Попробуйте прокачать систему-должно помочь...
Sapunoff
4 February 2011

А к чему это ведет? Прокачать, это заменить тормозуху и соответсвенно сцепление? В езде никак не сказывается и только на холодную -20 и ниже слышно... напоминает качели ))
systemroot
4 February 2011

Sapunoff
просто прокачайте систему, ну и тормозуху было бы не плохо сменить если ей больше 2х лет.
Shtrossel
5 February 2011

Sapunoff
у меня такая же тема!! да же смена выжиного и маховика ничего не изминила =(

systemroot
пробовал не помогает
Стводофф
16 February 2011

1

Klerk_70rus
По моему взвешивали его и было в нм на 100 или 200 граммов больше. Тогда сошлись что это может быть и хорошо - пружинки там может потолще или еще чего потолще
Bandit220
18 February 2011

Скрытый текст
tarantoool
18 February 2011

1

Bandit220
70-80 тысяч будет ОК.
Bandit220
18 February 2011

tarantoool
Спасибо большое!
RULEzzz2.5T
19 February 2011

а что по деньгам оринтировочно поменять масло в кпп??
Sapunoff
19 February 2011

3

купить 2 литра масла... в среднем 500р за литр. Поменять самому, вроде не сложно, два болта больших, нижний открутил, слил, закрутил, верхний открутил, залил, закрутил... нужно руки, ключики, тазик и шланг с воронкой... зато сколько удовольствия что ты САМ видел какая грязь слилась что залил свежее хорошее масло

Вот инструкция КПП на ST (сообщение #6885288)
sTAs_GTN
19 February 2011

2

RULEzzz2.5T
Будут вопросы по замене,можешь в личку спрашивать,что бы тему не захломлять:)
-Умка-
19 February 2011

а сальник на приводе менять ненадо ?
miheymooz
21 February 2011

-Умка-:

а сальник на приводе менять ненадо ?

при замене сцепления сальники приводов не меняются вроде.
Зачем их менять если коробку снимают и она висит на приводах.сцепление поменял и коробку обратно поставил.
ARsKruG
24 February 2011

Ребят,подскажите пожалуйста,кто ставил дифф в Тортуге?Сколько стоит у них сам дифф и работа?Как работают?

И еще такой вопрос,прочитал всю тему,но толком не понял,какую лучше сцепу ставить и маховик?(просто думаю за одно с диффом поменять маховик и сцепу и масло,а то пробег 80 тыщ,а масло не менял в коробке,тем более дальше в машине будет меняться турбина,следовательно нужно сцепление,которое переварит 400л.с. и 500+ момента - для запаса)

Спасибо.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up