-sav-
28 September 2015mobile
4
По мне так это утопия использовать ст в драге... Ни тот авто
Maverick_NE
28 September 2015
-sav-учитывая стоимость приводов я бы сказал, что совсем не тот авто...
Может кому пригодится:
Полез внутрь рычага переключения передач, а шарнир выскочил из крепления. Вернул его обратно, разница в переключении на лицо.
AndrewD
Как ты вообще ездил с вылетевшим?))) У меня такая хрень часто бывает на мондео, когда я резко дергая с 1й на 2ю, но потом вообще никакая не втыкается
Bardin
У меня только при быстром переключении третья плохо включалась) сейчас прям автоматически включается на половине хода.
Maverick_NE
15 October 2015
AndrewD
тоже наверно залезу проверить ))
а то на драге пару раз не втыкалась вторая
Всем привет.
Буду очень благодарен если кто поделиться опытом или перенаправит если тема уже есть на форуме.
Только купил Фокус СТ 2008 года, есть проблема - сильный хруст и скрежет при переключении с первой передачи на вторую, если на первой поднять обороты выше 3000-4000. Даже если переключаться очень плавно. И соответсвенно наоборот, если на скорости больше 30 км/ч переключаться с третьей на вторую.
Первым делом сменил масло в кпп, залив оригинал. Не помогло.
Планирую заказывать синхронизатор и разбирать коробку.
Правильно ли думаю и с какими сложностями могу столкнуться?
vip_spider
25 October 2015mobile
avp_1
Основная сложность это стоимость всех синхронов и различных втулок. А если на коробасе легли синхроны то скорее всего задело и ответные части на шестернях. Я бы советовал купить или одолжить бу коробас. Потому что если снять свою и потом после дефектовки заказать все необходимое то тачан встанет недели на 2-3 как минимум
vip_spider
А зачем все синхроны менять и втулки?
Ведь очень высока вероятность, что дело только в синхронизаторе второй передачи, а шестерни и втулки в порядке. Покупаю один синхрон и меняю.
Он же написал, что может же быть поломан не только синхрон. У него просто тоже проблемы с 3 передачей, будет менять коробку))
Спасибо. Но всё же думаю, что разберу коробку и посмотрю как там обстоят дела. Если машина зависнет, то не критично, так как есть вторая у жены. Б/у коробку не так просто найти и далеко не факт, что получиться дешевле.
Бу коробка - 20р, по крайней мере, я до этого так находил, сейчас может и дороже.
Также буду очень благодарен, если люди, кто уже сталкивался с ремонтом КПП скинут номера запчастей или подробный мануал (не тот который на главной странице форума, а более детальный, если он конечно существует).
Конкретно пока интересует синхрон и муфта второй передачи.
Loco23
В исправном состоянии б/у коробку вообще пока не нашел в продаже.
avp_1
Сам трясти коробку собираюсь ... Цены на все конь ... По коробке ... И еще тачка будет долго на приколе ... Пока отдеффектуют... Закажут поменяют ... Поставят
vip_spider
Спасибо большое. То, что нужно.
Muller
Всё понимаю. Но вариантов особо нет.
Б/у коробку найти в полностью исправном состоянии очень сложно. А покупать с дефектом нет смысла - купил, потратил денег, а дефект, который там был, со временем усилился и у тебя опять неисправная коробка под ремонт. Поэтому вариант с ремонтом выглядит вполне логично. Да долго, да потратишь деньги. Но зато один раз залез, привел всё в порядок и забыл. Особенно если удаться обойтись малой кровью без шестерней.
В общем пока это всё лишь теория, я ещё сам тоже думаю, цены должны на днях озвучить и буду решать. Отпишусь обязательно чем у меня дело кончиться.
hunter2.7i
2 November 2015
avp_1
У меня есть корпус коробки и кое какие шестерни от нее.
hunter2.7i
Я так понял что ситуация не совсем простая с нашими кпп. Мне пока все механики у кого планировал делать говорят что менять нужно только весь вторичный вал в сборе. С первой по четвёртую передачи. Вторичный вал есть?
firesanek
6 November 2015mobile
1
avp_1У нас два вторичных вала, какой из них приговорили?
vip_spider
6 November 2015mobile
avp_1
И почему же только в сборе. В чем отличие нашей коробки от не нашей.
Коробки одинаковые. Под словом "наши" я имел ввиду м-66 в целом)
Пока еще ничего не приговорили. Просто я хотел заказать синхрон и втулку, а два механика, через которых планировал все делать, говорят что что меняется только весь блок в целом (с 1 по 4 передачи). И по отдельности не сделать.
Буду очень если вы скажите что они не правы)))
avp_1изучай...
https://yadi.sk/d/9aF1dEgvkGHtaвсе по разбирается и делается.
ЗЫ: можете в фак добавить
wall81
6 November 2015
Привет. продается коробка, указано что она от RS, смущают отверстия для крепления углового редуктора,раздатку. Может кто знает должны ли быть такие отверстия на коробке RS.
На ST таких нет
firesanek
Спасибо. Буду смотреть.
wall81
отверстия не показатель, нужно фото сальника правого привода и диаметр дырки под вал - тогда будет ясно.
половинка кпп могла быть универсальной с кугой.
vip_spider
8 November 2015mobile
1
wall81Вот коробка от рс. Фото мое.
У тебя кто-то диф украл))