Культура Челябинска

13 years

2

Тему соответствующую не нашел.
Мне кажется очень актуально.
1.22Мб - может кто-то задумается...
Лично я никогда мусор из окон не выкидываю.На природе ни разу в жизни ни бутылки не оставил, ни одного дерева не срубил.
Дома у нас мусор раздельный.
И вообще я ЗА строительство перерабатывающего завода.И ЗА отстрел тех кто выкидывая пачку сигарет из окна ни о чем не задумывается.
культура, орфография, концерт, спектакль

Cer)l(anT
23 September 2007

Культура Челябинска
54,8K
views
70
members
775
mad_humster
27 October 2009

paravoz:

А в правилах предусмотрены наказания за откровенно нечитаемые посты?

Да вобщем-то ничего такого в правилах нет. Именно поэтому я и поместил свое сообщение в ветку Культура, а не в Форум, например. Хотя, признаюсь, я уже очень близок к тому, чтобы проявить самостоятельность в этом вопросе и начать наказывать в рамках форума за размещение подобных сообщений. Сделать доброе дело - забанить человека на неделю, глядишь, появится время для восстановления в памяти школьной программы русского языка. И так после каждой опубликованной им грамматической лажи.
Golem
27 October 2009

Хм... mad_humster это написал к тому, чтобы ему плюсиков понаставили... (от меня тож +1)
А если серьезно, то я был бы "за" обеими руками, чтобы правила форума изменились в сторону Тоётовских. Помойка какая-то получается и неуважение. Где-то я подобное уже писал.
mawr
27 October 2009

Можь минусами "забить" двоечников и на фокусировке у Кадыра вне очереди за булкой не пускать? Если через голову понимание грамотности не приходит, м.б. через другое место пробьёт?
Это была шутка юмора.

По делу: проверку орфографии завести не сложно, перечитывать пост тоже сложности не вызывает. В конце-концов, не уопмянута просто фантистическая возможность правки опубликованных сообщений.

Я считаю, что безграмотные посты - проявление неуважения к читателям. К сожалению, порой это проявление авторами не осознаётся и аргументируется на уровне: "а-ну-а-чё? Все ж так пишут..."

Ещё можно подписать двоечников на обязательное прочтение данной ветки форума. А ставить баны за пропущенные запятые - излишество.
Сила формума - в саморегулируемости, а не в злости управителей.
Qwayess
27 October 2009

paravoz
тут дело не столько в орфографии, сколько из-за незамутненного потока сознания. очень сложно понять, что человек хотел сказать, когда он мало того что запятые игнорит, дык еще и буквы местами меняет, как специально, блин.
я пользуюсь мозилой, когда пишу на форуме, то в окне, где печатаю, по принципу Worda слова с ошибками подчеркиваются красным.
Думаю, что у тебя подчеркивает все подряд из-за неверно выставленного языка. поройся в настройках.
цыник
27 October 2009

mad_humster
Поддерживаю.
Что касается правил - никто не помешает нам ввести в Челябинской ветке свои правила, для своих же соклубников. Озвучить их, и соблюдать. Хуже никому не станет оттого, что все станут писать грамотно.

Относительно многословности - есть такое ёмкое (хоть и не очень литературное) слово: высер. Для меня подобные безграмотные сообщения именно такие чувства вызывают.

Ну, и +1, естественно.
Alex33
28 October 2009

Культура - это не только орфография и грамматика в сообщениях на форуме

Пару месяцев уже приобщаюсь к культуре за полцены
Театр, концерты - нормальные билеты за 50%. Сам сходил на "Spirit of Pink Floyd show" (за 2 билета 1400 р., на эти места один стоил 1400 - сам проверил), детей отправлял на Шатунова, в цирк (4 билета - за все 1000 р., т.е. по 250). Места все хорошие, т.е. супер дешевых (галерка) нет. На работе несколько билетов друзьям распространил.
Кому интересно - могу направить конкретно к человеку, сам вот записался на Иствикские ведьмы. Естественно, несколько неудобно - сначала тебя записывают и если есть "такие" билеты созваниваются и выкупают, могут и доставить в центре города). Вот что мне в почту скинули репертуар концертов + театр драмы.
Старший сын 31 октября ЦДС
Сплин 1 ноября Галактика Развлечений
Песни нашего века 5 ноября ЦДС
Бремен. Муз-ы (Лед. шоу) 8 ноября ДС Юность
Розенбаум 12 ноября Театр Оперы и Балета
Лолита 13 ноября ЦДС
Валерия 16 ноября Театр Оперы и Балета Губерман 16 ноября ЦДС
Е. Ваенга 18 ноября ЦДС
Иствикские ведьмы 18 ноября Театр Оперы и Балета
6 кадров 20 ноября ЦДС
Qwayess
28 October 2009

Alex33
Хочу Розенбаума
Почем он нынче?
Alex Strong
28 October 2009

Alex33
Интерес есть на :
Песни нашего века и Розенбаума.
"Почём нынче опиум для народа?"

Крайний срок покупки билетов?
Alex33
28 October 2009

Qwayess Alex Strong
Стоимость(обычную) можно посмотреть на kassy.ru, как уже выразился - тут в 2 раза меньше. Завтра проконсультируюсь с распространителем и выдам ее тел в личку. Мне то зачем бегать, договариваться за Вас... Сами Сами...
Да, предупреждаю... Несмотря на полную идентификацию билетов - голограмма, реальные места, это фактически Приглашения, и там маленькими буквами - для служебного пользования. Все оффициально и без подделок - БАРТЕР еще никто не отменял. Сам покупал уже больше 10-ка и буду впредь. А покупка именно приурочена к выделению этих бартеров, как правило за недельку.
Кстати, чей то я тож заинтересовался Розенбаумом
mawr
28 October 2009

Alex33, ты про меня-то уже спросил?!
А то я на Сплина и ПНВ хотел.
Alex33
28 October 2009

mawr
Мариан, с тобой то много проще - ты у меня на работе бываешь частенько, но если уже озвучил тут - то тебе так же как всем - сами сами. Разве себе брать буду - то за компанию...
Alex Strong
29 October 2009

Alex33
Жду ответа в личку.
scorts
29 October 2009

Alex33
Скинь пожалуйста и мне телефончик, куда обратиться. С удовольствим бы СПЛИНов посетил.
Alex33
29 October 2009

Ох и не хотелось самому всем заниматься. Думал, дам телефоны - сами разбирайтесь. Сегодня пришлось заказывать и выкупать билеты, вкладывать свои деньги, забирать билеты. Выкупил 4 на Сплин (600 р за один), и 4 на ПНВ (400 р).
2 на Спл. и 2 на ПНВ забирает Мавр - куда уж от него, если он ко мне на работу ездит обедать Зарежет еще, хоть я и не Дездемона.
2 на Спл. забирает Серега scorts - до него дозвонился (через модера), когда надо было решать о приобретении. Alex Strong - твой тел не нашел быстро
2 на Песни Н.В. - пока свободны.
Вроде на ПНВ можно еще, но вот заковыка. Так я уже 20 билетов выкупил - то как бы гарант. А вот просто по телефону заказывать - тетенька-распространитель не хочет - обманывали уже. Закажут и кидают - потом бегай распространяй. За "старичков форума" могу поручится - в случае чего сам выкуплю.
Qwayess
29 October 2009

Alex33
Сааааааааааш, ну спроси пару билетов на моего любимого еврея)
тока, чтоб с местами, а не проходки)
Alex33
29 October 2009

1

Qwayess
Ксень , нету пока - рано. И там не просто с местами - там обычно очень хорошие места. Для тебя "подсуечусь" специально.
Щас ("сейчас" по правильному русскому ) сдам места на купленные билеты.
Ха - Мариан с Серегой сидят в Галактике вместе за 49 столиком (это Вам не места на галерке).
ПНВ - ЦДС партер ряд 3.
Qwayess
29 October 2009

Alex33
жду зеленого свистка.
спасибо заранее
mawr
29 October 2009

Alex33, большое тебе человеческое спасибо!
Приложу все усилия для достройки столовой под твоими окнами, будешь "к нам" обедать ходить, а не ездить. И будет твой чудный самокат простаивать весь день
Alex33
29 October 2009

1

Мариан mawr забирай завтра билеты.
Серега scorts звони с утра, не откладывай на субботу. А то жена увезет на последние работы на дачу в субб.
scorts
29 October 2009

Alex33
Саша! Огромное спасибо Утром тебя наберу
Alex Strong
31 October 2009

1

Alex33
Саша! Огромное спасибо за билеты, Сергей передал, жду 5-го числа концерт.
Qwayess
14 November 2009

Alex33!
Спасибо тебе большое за окультуривание)))
Любимый еврей, как всегда, великолепен.
Жалко, что концерт всего 3 часа
Alex33
15 November 2009

Спасибо всем, кто выразил мне спасибо (прям масло масленнее).

Продолжу я окультуривание форумчан.
Хоть и не всегда благодарное дело - выкупаю билеты то на кровные, а есть ... кто уже 2 недели не отдал деньги.

Заказ на "БГ и Аквариум" принят (2 билета), кто еще хочет?
Нильс
17 November 2009

Alex33
САША..Я ПОКЛОННИК БГ!!! МНЕ ОДИН БИЛЕТ!!! тел. 89193001452

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
CAFE VINTAGE приглашает на латинскую вечеринку "Viva la Cuba !!!", которая состоится 21 ноября в 21:00.

В программе вечера:
- показательные выступления тренеров и студентов лучших танцевальных школ г.Челябинска;
- интерактивные мастер-классы для всех желающих научиться танцевать;
- живой вокал;
- зажигательная музыка (ritmo del salsa, merengue, rumba, bachata & other latin styles).

Вход с флаером 250 руб., без флаера 350 руб.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Флаерами обеспечу всех желающих
Fergie
22 November 2009

Сегодня была премьера спектакля "Чайка"-А.П. Чехова в Камерном театре.. (Кстать всем советую посмотреть спектакль ).Закончили его песней, исполненной в "живую" этими же актёрами. В общем песня эта "запала" в душу... Мож кто-нить знает кто её исполнитель?Название песни-Confesse... (на французском языке)
-Dmitry-
22 November 2009

Fergie у Adriano Chelentano есть такая
Fergie
23 November 2009

-Dmitry-
Спасибо!!!
Iskander_vl82
23 November 2009

Fergie
Песня называется "Признание" в переводе с итальянского, могу переслать и текст и песню. У меня жена от неё в восторге, я ей скачивал.
Fergie
23 November 2009

Iskander_vl82
мммм , я её уже скачала в исполнении Adriano Chelentano, спасибо!
Нильс
23 November 2009

24 ноября в 18.30 в филармонии им Прокофьева состоится концерт "TANGO de AMOR". Музыка А.Пьяцолла.
Аргентинские музыканты и танцоры.
после концерта - милонга для всех желающих

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up