Всем привет. Собственно говоря, нет ответов на два вопроса:
1. Семья 2 взрослых, 2 ребёнка - выгодны-ли водосчётчики
2. Кто платит за воду по счётчикам- сколько всё-таки стоит кубометр холодной и кубометр горячей воды?
Если не трудно - просветите please
traktor_lady:
|
Шеф живет еще не в центре Пушкина, у него туда- обратно 2х50 км в день. Вот и считайте. Ну и жрет машинка прилично, в городе наверно побольше 14 литров. |
Проще надо быть, как Кэнон например
до вокзала и вперед на электричку
traktor_lady
13 March 2012
Serg78А на электричке разве дешево? Вроде везде пишут, что они постоянно дорожают
У меня, например, по центральной части города, на машине получается здорово дешевле передвигаться, чем общественным транспортом
Особенно на дизельной
traktor_lady
Фигасе не в центре... Это уже в Гатчине почти получается.
Ну можно и на вертолете летать и жаловаться, как много на топливо уходит.
Экономия же возникает в отсутствии оплаты парковки, отсутствии дачного участка, оплаты горячей воды, газа и т.п.
Тем более это только за февраль и 120 м2.
Сколько бы коммуналка в сумме за 120 м2 составила в городе, интересно?
Anton.L
13 March 2012
Ptiza
Правильно говоришь.
traktor_lady
500 кубов, это пиковый расход.
Летом газ на отопление не расходуется, весной и осенью очень мало для протапливания.
цитата: |
После их установки за отопление меньше будут драть |
не факт , часто бывает, что нагрузка дома занижена , и по счетчикам дороже получается. Председатели "забивают" и платят по договору.
Моё ИМХО, что установка этих счётчиков тепла нецелесообразна без установки терморегуляторов на каждой батарее |
если кто-нибудь будет грамотно регулировать узел , то всё хорошо будет, от одной вашей батареи мало что зависит
, практически ничего
Выгодно ,если счетчик -автомат |
это не счетчик а регулятор . Точнее сказать погодное регулирование , производимое этим регулятором. Т.е. к вашему узлу добавляется один (можно два, если и ГВС регулируете) электроклапан , и пару термометров (термосопротивлений) . Зачастую - это очень дорого. Мало кто ставит, и как правило , на ИТП ( индивид. тепловых пунктах). В обычном же узле есть 3-я (регулировочная) задвижка , ей легко можно регулировать отопление , только ручками
Теперь в квартирах 18 градусов |
узнайте , у всех так ? может просто стояк не отрегулирован.
а эти счетчики надо поверять раз в 5 лет? |
практически все счетчики - раз в 4-е года ( домовые) , термометры 2-4г , датчики давления 2-4г
уф, запарился
traktor_lady
13 March 2012
Сколько бы коммуналка в сумме за 120 м2 составила в городе, интересно? |
если без лифта и всяких радиоточек - где-то тыщ 7, наверно.
А если считать аналогом 120-метрового дома квартиру (одноуровневую) площадью где-то метров 100 - то и вовсе порядка 5 с небольшим тысяч.
Oliva
13 March 2012
Serg78:
|
Но здесь хоть есть смысл! Вы будете платить именно за то, что потребили, а не за общую температуры по больнице. |
ФигВам. А расход на общедомовые нужды? Будет также ,как и сс водой. Платишь по счсетчикам+коэфф общедомовой.Конечно, если у всех были бы счетчики на хол воду, то коэффициент был бы меньше, но был бы. Таже фигня и с отоплением будет.
Serg78
ну смари. вода идёт сначала вверх(поэтому нам типлей),затем опускается вниз слегка остывшая.
для тепла переваривают трубы( сантехники знают как за денежку).то есть сначала горячая поступает к тибе а затем идет дальше вверх.
ну моей мамы так сделано. до батарей ваапще не дотронуться
Anton.L
13 March 2012
BoogeymanИнтересно как они это делают.
В большинстве Питерских домов используется однотрубная вертикальная система с нижней разводкой.
Как сделать так, что б у меня на 4 этаже батареи были горячее чем на первом (при условии подающего стояка, теплоноситель пока дойдёт до меня, отдаст часть тепла на первых трёх этажах)). Только провести отдельные трубы.
Просвятите меня, кто-нибудь.
Илья с Питера
13 March 2012
Anton.Lпохоже уже кто то поговорил с твоим сантехником
Илья с Питера
13 March 2012
Anton.L
а по дел поставить вентилятор на батарею.
ну и стеклопакеты
Anton.L:
|
теплоноситель пока дойдёт до меня, отдаст часть тепла на первых трёх этажах |
у нас похоже наоборот
отопление подается сверху вниз, ибо в квартире подо мной батареи еще холоднее
Boogeyman:
|
для тепла переваривают трубы |
вся беда в том, что дом у меня панельный и трубы (вертикальные) там замурованы в стены
Пришла свежая квитанция на квартплату. К моим 5 кубам холодной воды, израсходованной по квартирному счётчику, прибавили 10 кубов за тех у кого счётчик не установлен.
Сижу изучаю законы и интернет.
На 004 сказали, что не имеют право начислять.
Anton.L:
|
Пришла свежая квитанция на квартплату. К моим 5 кубам холодной воды, израсходованной по квартирному счётчику, прибавили 10 кубов за тех у кого счётчик не установлен. Сижу изучаю законы и интернет. На 004 сказали, что не имеют право начислять. |
Тупо прибавить не могут. Какой коэффициент написан в квитке? Прибавили в каком месте? Может в водоотведении?
Oliva
Коэф. указан 3.0044. за ХВЗ.
по моему счётчику 5 м3 * 3=15. вот и получается что 10 м3 я оплачиваю за нехороших людей, которые льют воду через край.
Anton.L:
|
Oliva Коэф. указан 3.0044. за ХВЗ. по моему счётчику 5 м3 * 3=15. вот и получается что 10 м3 я оплачиваю за нехороших людей, которые льют воду через край. |
Фигасе
Скорее всего прорыв был где-то в подвале.
Получается полный бред.
Перерасход раскидывается на владельцев индивидуальных счётчиков согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
Полное противоречие логике.
По сути данное постановление противоречит закону о ЗПП (я оплачиваю не предоставленную мне услугу). Хотя может я и не прав.
Написал, через сайт правительства, письмо Путину. Пускай (понятное дело, сам он не будет отвечать мне) его специально обученные люди состряпают мне ответ.
Завтра понесу в жилконтору заявление об объяснении данного начисления, и предоставлении всех расчётов.
Следом пойду с заявлением к участковому. Пусть с фмс проверяют все квартиры на наличие постоянно проживающих незарегистрированных граждан. Особенно граждан с носами, похожими на перевёрнутый чайник.
Anton.L:
|
Получается полный бред. Перерасход раскидывается на владельцев индивидуальных счётчиков согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов". Полное противоречие логике. По сути данное постановление противоречит закону о ЗПП (я оплачиваю не предоставленную мне услугу). Хотя может я и не прав. |
Так это надо ВИМ сказать спасибо. Это она придумала аргументируя тем, что те,кто платит по нормативу, те и так переплачивают,т.к. норматив завышен. Но никто почему то не подумал про квартиры,которые сдаются и в которых нет счетчиков,а прописан,например, один человек. Плата приходит на одного, а на помывку приходит целый аул или китайская деревня. Вот вам и коэффицент "3".После того,как все "осчетятся" раскидывать будут на всех жильцов.
Oliva
14 March 2012
Anton.L:
|
Следом пойду с заявлением к участковому. Пусть с фмс проверяют все квартиры на наличие постоянно проживающих незарегистрированных граждан. Особенно граждан с носами, похожими на перевёрнутый чайник. |
Вот так шаг за шагом и приближаемся к дикому западу. Там настучать на соседа дело чести
По сути полностью согласна. Задолбали . Тут рвешь одно местно на английский флаг,чтобы как то расходы уменьшить, а получается все с точностью до наоборот. Короче все по Черномырдину : "Хотели,как лучше получилось,как всегда". Но что делать ,если мы родились в такой время. Старшее поколение войну прошло, мы большую часть жизни в борьбе с ЖЭКами,УКями и т.д. Может хоть детям и внукам повезет.
Oliva
ВИМ здесь не при чём. Постановление не городское . Такая беда на уровне страны.
Anton.Lцитата: |
Такая беда на уровне страны. |
20 лет уже...
ВИМ щаз медведу активно на мозги капает. Уж больно его законопроекты на ее идеи смахивать начали.
Anton.L:
|
Oliva ВИМ здесь не при чём. Постановление не городское . Такая беда на уровне страны. |
Первый раз это прозвучало из ее уст, если я не ошибаюсь.
Димедрол
29 June 2012
Boogeymanда это так... *по ходу жизни...*
Димедролнафиг на ночь читать этот бред
Да пошли они в анал.
Когда там уже,бессмысленный и беспощадный?
Димедрол
30 June 2012
Boogeymanне хочешь на ночь - ну полистай по утрУ.
Yrkonдык за чем дело стало?
Время и место?
Димедрол
Ждите сигнала.Три зеленых свистка.
"Я дам вам парабеллум"