вот такую штуку вычитал сегодня в журнальчике:) пишут там, что фокусников часто мучают засоры в бензонасосе и его сеточках. и сетуют там, что почистить его самому трудно, потому как приходится снимать бензобак, чтобы получить непосредственно доступ к бензонасосу.
предложен такой метод: вырезать в кузове ножницами по металлу отверстие прямо над бензонасосом и таким образом получить легкий и быстрый доступ к насосу прямо из салона автомобиля. т.е. вынуть насос станет не намного тяжелее чем отвернуть крышку бензобака.
вообщем-то метод неоднозначный, но его стоит обсудить..
aleksei-sp.1976
17 July 2010
joker_rzn
Резиновые по бокам, пласмассовое в середине. У меня один раз потек бензин, причина в том, что эти кольца у меня сплющило и оба резиновых вытянулись и порвались прямо внутри этого патрубока, возможно из за того, чтоб легче их туда загнать, я их смазал какой то хренью. Покупал новые всё ок
Привет! У меня ФФ1 2004 1.8 ГИЯ Зитек. Бензонасос от ВАЗ 10-ки подойдет?
yabadabadoo
Сама турбинка подойдет. Читайте внимательно тему.
Hidden postтут 10 страниц, кинь пож-та где прочитать, если не сложно
yabadabadooцитата: |
тут 10 страниц, кинь пож-та где прочитать, если не сложно |
Извиняюсь за офф, но я поражаюсь Вашей наглости.
Проблема у ВАС!!! Почему Вы решили, что у кого то найдётся время искать Вам нужный пост?
Десять страниц - это не десять томов.
Одно дело направить новичка в нужную ветку,- всегда пожалуйста.
Специально написал не в личку, чтобы многие почитали. Накипело. Минус мой, первый, если что.
tolib Спасибо за приятное инфо.Судя по всему meyle является лицензионным изделием,а значит цена намного ниже и качество нормальное не уступает оригиналу.Два года назад когда у меня из-за грязи на насосе подгорели контакты стоял вопрос покупки нового бензонасоса, а это составляло четыреста с лишним евро,а бошевский моторчик поменять 1200руб.,но за него не ручались.
Спасибо ребят! Вчера все поменял и бензонасос от 10ки и фильтр топливный.. почистил все сетки... Фося летит просто теперь!!!
А вот подскажите Вы, когда дырку выпиливаете - на ребро жесткости попадаете?
aleksei-sp.1976
слушай, а где ты эти резиновые колечки
покупал???
кто как искал эти резиновые колечки, у кого они порвались? я в своем городе не могу их никак найти...поставил от смесителя...по размерам подошли...2 дня поездил и все...бензин потек опять...не знаю что делать...еще вопрос...если герметиком там замазать, на сколько это будет плохо как считаете?
NikPa
20 July 2010
joker_rzn
А разве нет специализированных магазинов РТИ (резино технические изделия).??? Конечно кольца должны быть масло бензо стойкие, они так и идут МБС.
NikPa:
|
joker_rzn А разве нет специализированных магазинов РТИ (резино технические изделия).??? Конечно кольца должны быть масло бензо стойкие, они так и идут МБС. |
я искал в автомагазинах...ничего похожего...либо больший диаметр либо меньший...а что скажешь на счет залить герметиком?
joker_rznПро резиновые колечки, читай на девятой странице.
joker_rznцитата: |
я искал в автомагазинах...ничего похожего...либо больший диаметр либо меньший...а что скажешь на счет залить герметиком |
Есть СПЕЦ, магазины, У которых ПОЛНЫЙ СОРТАМЕНТ, наверняка и у Вас. Обратитесь к знакомым ,кто эксплуатирует машины, где много ГИДРАВЛИЧЕСКИХ агрегатов , особенно импортных.Они эту проблему (с уплотнениями) решают в этих магазинах А нащёт герметика??? А как потом демонтировать? Не пробовал.
aleksei-sp.1976
20 July 2010
joker_rzn
Как в любом нормальном городе есть магазины, в них есть отделы где торгуют резинками, начиная от колечек и заканчивая уплотнителями на двери багажники и т.д. и заканчивая ковриками. Поспрашивай, или в инете полазай где у вас такой находится. Я брал диаметром чуть меньше и немного потолще, при натяжении на пластмассовую втулку они стали то что надо, но слишком толстые не бери, не загонишь, или всё сломаешь.
geirby.71
21 July 2010
вот опять пришла пора чистить бензонасос,машинка на жаре стала подёргиваться и глохнуть(бенз-гуано голимое),хотя эту процедуру делал в прошлом году!хорошо по совету ффклаба сделал дыру под снятие .прилагаю фотки
нижняя круглая сетка в чистоте,потому что слетела с колбы!!!
Dirty boy
А что нежелательно 95?
Лобненский
Не знаю. Просто, по сеткам видно что 95-й который ты льешь, говно, и все его присадки осели у тебя на сетках. Я лью 92-й, за 5 лет езды, сетки чище.
Dirty boyлил и лью только 92(у меня американец)-а это говорит о качестве нашего бензина
Насос Bosch 040 влезет, как думаете?
Вчера тоже вырезал люк, но встала проблема, как сделать люк гермитичным? Пока просто накрыл куском железа, приклеев по периметру оконный уплотнитель. Меня волнует, народ кто люк вырезал, потом из-за негерметичности бензином не пахнет?
rombik
Я то что вырезал, из того же и люк сделал, в начале ездил так без какого либо уплотнения, ни каково запаха и в помине нет, и только недавно заделал стыки скотчем, и то только для того что бы не летела пыль!
николай110
Да ужж пыли там навалом))) спасибо, успокоил немного, а то я сначала сделал, а потом задумался , а как люк делать)))
geirby.71
У вас какого года машина?
И какие результаты после чистки?))
Bychkov
28 July 2010
1
Вчера начал течь насос , как выяснилось из-за колечек , покупка набора и поиск на рынках ни чего не дал, Но вскоре заехав в один автомагазин был куплен рем комплект ТНВД от ГРУЗОВОЙ машины и каково было моё удивление что там были колечки точной копии по размерам отличий я не заметил. магазин находится на ул Лескова 24 (не реклама) называетса вроде "Комис-с" работает круглосуточно . На купленных кольцах был вкладыш с названием : "г.Балаково Ремкомплект ТНВД" стОил набор 90 руб. На ценнике в магазине был с кольцами кат.номер 33-1111058 - кольцо .
В комплекте нужных колец окозалось 4 шт , после установки течь прекратилась
Рад если кому эта инфа будет полезной
вот ссылка на консул авто konsulavto.ru/acat/model224/group46.html#picture
SDVIG
28 July 2010
Автозапчасти к автомобилям КАМАЗ // система питания // р/к ТНВД (малый):
Производитель: Балаково-РТИ
Содержание ремкомплекта
33-1111069 кольцо секции 16 шт.
33-1111083 кольцо плунжерной пары 8 шт.
33-1111259 кольцо нагнетательного клапана 8 шт.
33-1112342 кольцо форсунки 8 шт.
740-1029240 манжета кулачкового вала 1 шт.
Золотой грааль(что нужно):
33-1111058 кольцо уплотнительное корпуса ТНВД 4 шт.
33-1111196 кольцо уплотнительное наружное 1 шт.
33-1111578 кольцо трубки отвода масла 2 шт.
864204 кольцо уплотнительное верхней крышки 2 шт.
740-1029242 пружина 1 шт.
SDVIGДа это тот самый, спасиб что уточнил