Дата рождения-2008 г. (рестайл!)

17 years ago

Здравствуйте друзья по счастью (или несчастью)))
Счастье - обновленный автомобиль!!!
Несчастье - его обязательное подорожание.)))
Давайте вместе обсудим данную проблему не вдаваясь в сравнение различных марок автомобилей будь то родные ТАЗы или Мерсы.

Уважаемые ждуны не рестайлинговых моделей ВАМ НЕ СЮДА!

SHATTL
16 September 2007

Дата рождения-2008 г. (рестайл!)
613,8K
views
554
members
8,1K
Sipe
28 April 2008

Korleone:

Senna75
спасибо за фото...
задумался...

p.s.: можно будет присоединится к паравозу на смотрины ?

не вопрос
buk
28 April 2008

Уважаемые, а заводскую тонировку ещё ставят? Сборка 22.04.
Р.S Неужели ни у кого нет фоток стайл-пакета?
Олегин
28 April 2008

-Kirk-
цитата:
Это велюр стандартный гиевский всеволожской выделки 

на испанцах лучше.

На вкус и цвет...Мне и то нравиЦа, и это... Хотя тряпко на испанцах по-середине-нормуль!
ZENITka
28 April 2008

buk
будешь первым,кто выложит сюда пакет "Style"?
X-Files
28 April 2008

buk
емнип - с 26.04 перестают ставить тонировку. так что ...
стайл - где-то видел фото накладки на двери, если интересует - поищу

нашел, ВОТ
sc@m
29 April 2008

СПАСИБО БОЛЬШОЕ Pegas ЗА НОВОСТИ!
ОЧЕНЬ РАД!!!
Oberon-2
29 April 2008

-МордWiN-
Кондиционер для двигателя - дополнительная нагрузка. Как, например, движение в гору. Поэтому совершенно естественно, что алгоритм переключения к нагрузке приспосабливается и переключение вверх происходит на более высоких оборотах. Если вы в гору двигаетесь на "ручке", ведь так же поступаете - обороты повыше держите.
X-Files
29 April 2008

sc@m
что за новости-то? всем комплект зимних колёс бесплатно?
-Walter-
29 April 2008

O
Oberon-2:

-МордWiN-
Кондиционер для двигателя - дополнительная нагрузка. Как, например, движение в гору. Поэтому совершенно естественно, что алгоритм переключения к нагрузке приспосабливается и переключение вверх происходит на более высоких оборотах. Если вы в гору двигаетесь на "ручке", ведь так же поступаете - обороты повыше держите.

Ага, все правильно, спасибо за разъяснение
abary
29 April 2008

Senna75
Молодец!
Классный, подробный фотоотчет!
Какое литье приобрел?
Как впечатления от движка и автомата (хотя он на обкатке наверное тупит)?
Sipe
29 April 2008

-МордWiN-
как уже ответили - это стандартный черный всеволожский велюр, о котором так много было споров перед запуском рестайла: будет или нет

abary
на самом деле наснимать можно еще много чего, нюансов всяких, но, когда они под рукой, не кажутся столь существенными, как в период ждунсва...
литье - реплика со штатными параметрами (Тайвань)
2.0 + АТ => странные ощущения, если честно...
С одной стороны, чувства 145 кобыл под капотом нет, НО! плавность подвески, шумка, отсутствие необходимости постоянно суетится с педалями и ручкой скрадывают очень много от возможностей мотора
с другой стороны - ловлю себя на мысли, что езжу в 1/3 педали - дальше и давить-то не надо - машина упирается в передиидущую. Климат включен с момента забора машины из салона - скачков оборотов, как у -МордWiN- на 1,6АТ нет - машина просто едет. Подинамичнее тоже пробовал: водитель РАВ-4 в предыдущем кузове был весьма озадачен. Вазовские десятки сопротивляются до 60% хода педали газа (хотя с места первые несколько десятков метров очень близки, если не опережают), хотя я еще прекрасно помню, какая какафония царит в этот момент в их салонах. В Фокусе же: климат на +22, рециркуляция от камаза, отсутствие необходимости топтать сцепу - и все это на фоне любимой музыки из штатной магнитолы на не очень высокой громкости.
Про эргономику говорить даже смысла нет - после вазов ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ ЧЕЛОВЕОМ ПРЯМОХОДЯЩИМ!
abary
29 April 2008

Senna75
Спасибо!
Сам склоняюсь к варианту 15 литья на лето, а на штамповку зиму ездить.
Не думал, что FD14 да еще в 15 размере будут так симпотно смотреться.
Буду ждать своего 2АТ приятеля.
Вам -удачи на дорогах!
Sipe
29 April 2008

abary
в магазине мерил 5 или 6 дизайнов одной только реплики: пятиспицевые на 15 - откровенно "не айс"; неплохи еще штаного 9-тиспицевого дизайна, но у них явно выраженный обод, что визуально уменьшает диаметр.
--
29 April 2008

buk
цитата:
Уважаемые, а заводскую тонировку ещё ставят? Сборка 22.04.

Да, ставят.
abary
30 April 2008

цитата (Senna75 @ Вчера в 22:09)
abary
в магазине мерил 5 или 6 дизайнов одной только реплики: пятиспицевые на 15 - откровенно "не айс"; неплохи еще штаного 9-тиспицевого дизайна, но у них явно выраженный обод, что визуально уменьшает диаметр.

Вот в том то и дело, что я тоже сначала больше склонялся к пятилучевым, но Ваш вариант считаю оптимальным для 15 размера (у Скада Веритас мелковаты лучики)
Kopc
1 May 2008

Ураа!!...Едет!!! скорее всего после праздников будет!
Зам
1 May 2008

Kopc:

Ураа!!...Едет!!!  скорее всего после праздников будет!

Корс, получается у нас с тобой машины едут в одном автовозе
Kopc
1 May 2008

З
Зам:

Kopc:

Ураа!!...Едет!!! скорее всего после праздников будет!

Корс, получается у нас с тобой машины едут в одном автовозе

Ага, и в один и тот же гараж
Roma_83
3 May 2008

Подскажите, если кто знает, как лучше поступить: машинка д/б собрана 5-го мая, по идее в салоне д/б 15-го! но все бы ничего - опять очередное подорожание с 12-го! меня окончательно подкосило! если я внесу сейчас деньгу за нее подорожание меня коснется?! или как...
abary
3 May 2008

Roma_83:

Подскажите, если кто знает, как лучше поступить: машинка д/б собрана 5-го мая, по идее в салоне д/б 15-го! но все бы ничего - опять очередное подорожание с 12-го! меня окончательно подкосило! если я внесу сейчас деньгу за нее подорожание меня коснется?! или как...

А насколько подорожание?
Зам
3 May 2008

Roma_83:

Все вопросы к манагеру, но он сейчас (ИМХО) не готов на это ответить.
Когда начнут получать машины после праздников, тогда ситуация прояснится. Хотя некоторые могут пролететь, уж больно заманчиво срубить с нас лишние деньги, а потом сделать вид, что ошибочка вышла.
В идеале -платить больше будут те, у которых производство после 12, а в жизни- ближайшие дни покажут. Сам жду машину со дня на день.
Roma_83
3 May 2008

abary:

Roma_83:

А насколько подорожание?

на 22 тысячи! всего с момента заказа на 25! - это уже по-моему перебор!
Зам
3 May 2008

abary:

А насколько подорожание?

Смотри здесь Новые цены ФФ2 2008 / SE / Ranger / Fusion
Price_list_2008_05_12.zip
Олегин
3 May 2008

Да...Полный пипец...Не прошло месяца, как машинка "в гору" пошла...19 тысяч рублей...просто так...
x_name
3 May 2008

Вот моя красавица. Сорри, что фотка маленькая и не очень качественная (фоткала мобильником девушка).
Машинка ураган, накатал уже 180 км )

P.S. Когда фоткали, было все в тему. Цветущая сакура и мазда!

P.P.S. Решил добавить другую фотографию позже )))
skip007
4 May 2008

x_name
SUPER !!! как динамика разгона ?? как в ручном режиме ??? мажет знаешь в сравнение с Фоком 2АТ ...поделись
x_name
4 May 2008

skip007
Динамика отличная, чувствуется 2 л. Машина на 80 км/ч раскручивает движок всего на 2000 об. Больше не крутил, так как обкатка первую 1000. Как уже писал, накатал 180 км. Вначале расход показывал 22 л Сейчас 7.7 (это по пустой Москве, в пробках наверное будет 12). Движок в салоне не слышно. Слышен лишь шум колес (и то, это списывают на штатный 17-тый бридж, советуют ставить что-то другое и шум резко снижается, но я пока доволен).
В остальном - машина резко ускоряется и провоцирует на скорость. Иногда не замечаю, что стрелка спидометра подбирается к сотне и только девушка говорит "куда ты так гонишь?"
Как многие тут знают, я ждал фокус 10 месяцев и не выдержав - заказал мазду. Ее ждал 2 месяца. Машиной очень доволен. Все есть. Сравнивать с Фокусом даже не стану. Как нибудь заеду на фокусировку и покажу

P.S. Как мне кажется, многие ждуны топовых Ghia 2.0 AT сейчас в 2000 раз задумаются, а стоит ли заказывать Фокус? Еще до подорожания моя комплектация стоила столько же, сколько и Ghia. Сейчас уже на 22 тысячи дороже. Не понимаю, зачем это ФМК???!!!
Олегин
4 May 2008

x_name
Где фотки-то...
-Walter-
4 May 2008

Встреча моего Комфорта и SEшки седана
posted image
-Walter-
4 May 2008

Еще
Феди