Здравствуйте друзья по счастью (или несчастью)))
Счастье - обновленный автомобиль!!!
Несчастье - его обязательное подорожание.)))
Давайте вместе обсудим данную проблему не вдаваясь в сравнение различных марок автомобилей будь то родные ТАЗы или Мерсы.
Уважаемые ждуны не рестайлинговых моделей ВАМ НЕ СЮДА!
SHATTL
16 September 2007
Дата рождения-2008 г. (рестайл!)
Ну вот и я дождался!
Был сегодня в салоне, посидел в машине. В понедельник - банк/страховая. Надеюсь к следующим выходным уже полноценно выеду в город
Заказ 26.11.07, сборка 20.03.08, в салоне 11.04.08. Дату прибытия в салон переносили всего один раз с 29 марта на 12 апреля!
lechery
Как успехи? Получили ли машину?
Олегин
Искренне сочувствую:(
MaxieS:
|
oskar-kmv
цитата: | все для машины,которая по ЕТИСу собрана 27.02.Вот такая жесть. |
По оплате бредовое какое то уведомление, пожалуйся руководству, наверняка поможет. А то больше это напоминает злую шутку...,и меж прочим намекни что срок поставки УЖЕ НАРУШЕН, по договру! Так мы с тобой соседи. и VIN-ы у нас схожие,из той же сотни (моя собрана 21.02).Вот ещё AGENT_2 похоже "соскочил" с конвеера также, хотя и машина апрельская... Вот после этого и вспоминается,как заводская логистика готвит заранее машину на сборку заведомо зная что нет деталей... Только у меня инфо что седьмую неделю некомплектная на заводской площадке. Твоя там же. Однако,если это и называть позитивом,дата поставки,переносимая пять раз,уже замерла на дате 27.04, вторую неделю как . Неужели,не забыли |
Очень хочется надеяться,что мы из долгого состояния ждунов перейдем в раздел пользователей.Главное чтобы седьмой неделей мы отделались и нас не перенесли на какую нибудь ...надцатую неделю.
Поздравления получившим!
ОлегинНда... хорошо только шиномонтажом закончилось, дороги у нас
Я всё жду начала ямочного ремонта трасс и града камней, это основная угроза для всех моих машин...
Блин, но аппарат классный, езжу - наслаждаюсь... сегодня разменял вторую тысячу
Обкатка в режиме 100-120 по трассе получается, с трудом сдерживаю свой трактор - он норовит дальше разогнаться
Вчера поставил сеточку в бампер, уже наловил всяких жуков и ос... что же летом будет
Олегин:
|
P.S. Для тех, кто заказал машинку на литье! |
Хм... Как смешно получается.
Как хорошо, что я на штамповке заказал. Это очень правильно. Поясню эту мысль для тех, кто, быть может, выбирает колеса для заказа.
1) Заказывать литье невыгодно. Все равно по-хорошему надо иметь еще комплект дисков для зимних шин. Конечно, для этого лучше подходит штамповка. Несложный подсчет показывает (кто-то посчитал в одной из параллельных веток), что цена двух комплектов дисков получается меньше, если исходно заказать штамповку, а потом купить литье.
2) Стандартные литые диски вопреки расхожему мнению тяжелые. Даже, скорей всего, тяжелей штатной штамповки (точных данных о весе нет, но надеюсь заполучить). В результате страдают динамика, плавность хода, ресурс подвески. Если покупать самому, то можно выбрать полегче. Реально легче кованые диски. Можно подобрать отечественную ковку по разумной цене.
-Kirk-
Да, я тоже под камушки недавно попал, на ополчения в центр полотно меняли, ехал за Корсой, а она без брызговиков, вообщем жуть, сразу на тромоз нажал и отпустил ее подальше, вроде обошлось:)
-Kirk-цитата: |
Нда... хорошо только шиномонтажом закончилось |
Что ещё "на взгляд" проверить...Как определить "профану", что все остальное в норме???...Вроде едет после шиномонтажа как обычно...Правда теперь любую лужу объезжаю...Боязнь появилась...
цитата: |
сегодня разменял вторую тысячу |
Не хило катаешься...
ЧеловегПринимай поздравления!!! Удачи на дорогах!
v.k.цитата: |
Вы не внимательно прочитали мануал. Там сказано, что гайки от литых дисков можно использовать, но непродолжительное время. Например доехать до шиномонтажа. Внешне они действительно отличаются, но свою функцию выполняют. |
Согласен...Они выполнили свою функцию удерживания колеса...но до шиномонтажа было 1.5 км...А если бы такое, не дай бог, случилось бы на трассе...где-нить в глубинке...где до шиномонтажки километров 300...Цена вопроса фирменных 5 гаек даже у нас в Тихвине-85 рублей!...ФМК бы не обеднела, если бы кинули эти пять гаек в багажник...Ну или на крайний случай манагер-продавец предупредил бы, что бывают случае и лучше купить...Неуж-то не купил бы...По-крайней мере уже предупрежден был бы...
Олегин, а что за цвет у твоего авто?
Oberon-2:
|
Все равно по-хорошему надо иметь еще комплект дисков для зимних шин. Конечно, для этого лучше подходит штамповка |
А чем плохо литьё зимой? Я серьозно не в курсе
-МордWiN-
Может я где и пропустил, скажите, сколько у Вас лошадей по паспорту?
Олегин:
|
v.k.
цитата: | Вы не внимательно прочитали мануал. Там сказано, что гайки от литых дисков можно использовать, но непродолжительное время. Например доехать до шиномонтажа. Внешне они действительно отличаются, но свою функцию выполняют. |
Согласен...Они выполнили свою функцию удерживания колеса...но до шиномонтажа было 1.5 км...А если бы такое, не дай бог, случилось бы на трассе...где-нить в глубинке...где до шиномонтажки километров 300...Цена вопроса фирменных 5 гаек даже у нас в Тихвине-85 рублей!...ФМК бы не обеднела, если бы кинули эти пять гаек в багажник...Ну или на крайний случай манагер-продавец предупредил бы, что бывают случае и лучше купить...Неуж-то не купил бы...По-крайней мере уже предупрежден был бы... |
Если быть точным, в мануле написано "максимум две недели", так-что и до отдаленного шиномонтажа можно доехать
. В этом смысле претензий к ФМК быть не может, ну а возить с собой или не возить всякую мелочевку - это отдельная тема. Удачи на дорогах и поменьше ям
.
Atas 11
99.96 л.с 73,5 кВт из ПТС есиче:)
WULFSea Grey...Морская серость...Темно-Серый (по ПТС)...
v.k.цитата: |
Удачи на дорогах и поменьше ям |
Спасибо...И Вам того же!
Обзор...Мы это уже очень-очень давно знаем...
chebos:
|
А чем плохо литьё зимой? Я серьозно не в курсе |
1) Не перемонтировать.
2) Не подвергать алюминий воздействию соли.
3) Зимой лучше шины поуже.
Да, кстати - кто просил фотку незаводского парктроника на рестайле?
http://i050.radikal.ru/0804/19/6e1819ef4751.jpg
всё встает в некрашеную юбку, и работает нормально
KatenaОчередь на вторую можно попробовать
здесь отдать, если дилер не будет против
Oberon-2Ещё литые диски зимой легче расколоть - слышал где-то, но не уверен в 100% правдивости утверждения...
-Kirk-:
|
Ещё литые диски зимой легче расколоть - слышал где-то, но не уверен в 100% правдивости утверждения... |
в раше нет технической возможности чтоб сделать хорошия диски
Я заказал литье как раз для зимы
А на лето планирую брать америкоские с хромом
Раше срать еще очень долго чтоб до их уровня дойти
ЗЫ
Я просто
оптимист
В то время пока выбирал машину под себя, а потом уже когда ждал Федьку просматривал интернет, картинки красивые прочих машин. Снаружи кое-что понравилось. Не буду сейчас называть, но марок/моделей 5-6 я бы рассмотрел в качестве СВОЕЙ машины. Но что касается салона... В этом плане для меня пока придуман ЕДИНСТВЕННЫЙ автомобиль - ФОРД ФОКУС. Всё остальное, говоря дворовым языком, НЕ КАНАЕТ. Покатался в Лансере, в Сииде, в Астре. Да, прикольно, но не больше. Чувствую себе "не в своей шкуре". А это много значит при выборе машины.
Во время ждунства пришлось какое-то время поездить в ФФ2. Не долго, пару недель. Мой уже сформировавшийся к этому моменту выбор в сторону Федьки (был уже заказан свой автомобиль) был окончательно одобрен всеми органами чуЙвств!!! "Моё!" - понял я
В пятницу приехал в салон. пятое-десятое, менеджер переоформил предварительный договор на основной, сходил доплатил разницу между кредитом и реальной стоимостью машины, стою курю у входа... Вдруг подъезжает ко входу в салон Федька... У меня кольнуло в правом боку... Менеджер мне слова не сказал, пока мы оформляли бумаги, что машина УЖЕ пришла
Я ЕГО УЗНАЛ! Да, узнал. До того как посмотрел на VIN. Почувствовал!
Сидел внутри ровно 3 минуты, потому что нужно было лететь в банк. Но он МОЙ. Сел и всё. Готов ехать. Настолько удобен, комфортен, логичен. Эмоций много. Ещё больше будет, когда получу Федьку в свои руки...
Ездил сегодня в салон Майджор Сити... где собственно и жду... манагер сказал, что проблемы с автоматами... на апрель вообще нет сборки из тех, кто заказывал апрель... у меня сборка стоит 05.05.2008... ну хоть что-то... обещают в салон 15.05.2008... конечно я понимаю, что это только бла-бла, но все-равно буду надеяться, что примерно к июню я получу его... вот
на счет литья тут высказываются. так вот ломает его обычно не тот кто зимой ездит, а тот кто ездит сломя голову. люди на СТ ездят и ничего не ломают. а у некоторых и от колпаков на 15" через 3-4 месяца после покупки ничего неостается, потом ездят на балансировку. таким, естественно лучше штамповку брать. это уже зависит от того как ты настроен эксплуатировать авто, лично для меня 17 и может даже 18 (пока не пробовал) совсем не западло.
это не по теме было. а по теме вот что: дождавшихся с первого квартала просьба выкладывать ночные фото с горящими задними огнями, как диодными так и недиодными. хочу заценить.
kol123:
|
Я просто оптимист |
Вы, дружище, не оптимист, а... нет, лучше промолчу...
1) Литье для всеволожских Фокусов делают в России.
2) Технология кованых дисков СМК и ВСМПО - из лучших в мире.
3) Для того, что Вы собрались поставить на лето, есть подходящее слово - китч.
RomaUZ
Кстати знакомый СТшку ставит на литые Гиевские диски, а на родных STшных только летом:)
Oberon-2:
|
2) Технология кованых дисков СМК и ВСМПО - из лучших в мире. |
Я слышал, что Россия является поставщиком болванок кованных дисков (дальше нужен только рисунок спиц и покрасить) для некоторых западных производителей!
Кстати еще вопрос, кто что думает по этому поводу, для тех кто получил машину на штамповках. Менять ли ее на лето на литье или нет?