Забрал сегодня своего красавца!
Готов к приёму поздравлений!
Итак, первый краткий отчёт о всём ждунском счастье.
Заказывал машинку 22 сентября 2007 г. Выбрал чёрный хэтч 1.8 5d Ghia с климатом, IVD и РП6 из свободных дилерских машин. Поставить машину обещались в ноябре 2007 г. Однако мой заказ был отменён с офицальным уведомлением "завод не справляется с заказами"... Неофицальная причина отмены - гос.заказ ГИБДД (смотрел потом как машинки, в числе которых и моя, вручали на Поклонке гайцам...
). Сильно не расстроился, так как был на тот момент всего-лишь двухмесячным ждунишкой, да и обнародовали уже информацию по рестайлу. Перзаключил договор на рестайл с датой сборки - январь 2008 г. (Виста на "М", один из первых заказов в городе). Далее в связи с Этмановскими реалиями сборка была перенесена на март, расстроился, но тоже не очень сильно, так как получалась экономия на зимней резине
.
В итоге, машинку собрали 5 марта. Затем случился затык по отгрузке, со слов известного многим "человека с завода": "из-за образования пробки на отгрузочной площадке". Снова сильно не расстроился так как успевал при таком раскладе получить мартовскую зарплату. 21 марта машинка наконец пришла в салон, но начилось ожидание ПТС. 27 марта пришёл ПТС, 28 марта мной были оформлены все страховки и вот сегодня, 29 марта 2008 г., спустя пол-года ожидания машинка была мной получена.
Впечатлений и эмоций масса!
Все эти пол-года внимательно читал форум, все отзывы, основные нарекания к машинке и заранее готовился к основным недостаткам автомобиля. Сейчас могу с уверенностью сказать - "все слухи сильно приувеличены"!
Но обо всём по порядку:
Машинку забрал примерно в 11 часов, в 12 был в МРЭО, в 16 уехал оттуда с номерами и талоном ТО. За день наездил примерно 70 км, в том числе по трассе, городу, убитым грунтовкам и тесным парковкам. Т.е. успел ознакомиться с машиной во всех режимах.
Первое: сразу спешу поделиться своим субьективным мнением по поводу шумности. Начитавшись форума, ожидал звуков взлетающего истребителя, но к своему немалому удивлению, не услышал НИЧЕГО.
Не знаю, на каких машинах ездили те люди кто пишут про плохую шумоизоляцию ФФ, но у меня Майбахов пока в собственности не было, а сравнивая ФФ с Гольфом (3 и 4), Короллой, Лансером (9 и 10), а так же Нундаи Матрикс и Акцент, Киа Сид и Церато, могу отметить что шумоизоляция у ФФ ЛУЧШЕ! За свои слова готов ответить, так как сравниваю не со слов. Шума из колёсных арок ничуть не больше чем у двух первых машинок и гораздо меньше чем у остальных. Двигателя на холостых не слышно вообще и узнать о его состоянии можно лишь по тахометру. Звукоизоляция от остальных звуков улицы тоже на уровне.
Второе: низкий клиренс. Хотя я и установил защиту, которая понижает его ещё примерно на сантиметр, но сегодня, пробираясь дважды по убитым грунтовкам до дач, не зацепил днищем ни разу. В тех же местах мой бывший Гольф, а так же ехавшая впереди Мазда 6 цепляет. Без комментариев.
Теперь о субьективных впечатлениях: машинка великолепная!!!
Дальше можно ничего не говорить, но всё же немного поясню. Эргономика на 5 баллов, кресла отличные, путём несложных манипуляций с рулём и сиденьем через 5 минут сидел как влитой. Места вполне достаточно везде. С ростом 190 без проблем уселся "за собой" на заднее сиденье не касаясь коленями спинки кресла. Приборы сочитают в себе и красоту и информативность. Подвеска в меру жёсткая и очень энергоёмкая. Управляемость великолепная - самое правильное выражение, хоть оно и избитое: "идёт как по ресльсам". Двигатель резвый и приемистый, хотя и используется сейчас в режиме обкатки. Фары (обычный галоген) светят отменно.
Короче говоря, машинка великолепная. Из разряда "сел и поехал". Время привыкания к ней после предыдущей составило минут 15. Кстати, не заметил никакой тупости электронной педали газа, как и не испытывал по этому поводу проблем с троганьем в горку и удержанием автомобиля сцеплением. Обзорностью тоже доволен вполне: зеркала очень удобны, обзорность назад по сравнению с Гольфом заметно лучше. Очень порадовала штатная Сонька (РП6), в Гольфе стоял усилитель и саб, в ФФ сразу пропало желание заморачиваться с их установкой. Звук устроит любого человека, не держащего дома виниловую вертушку с ламповым усилителем или любителя пугать пешеходов дребезжащими стёклами от звуков ганста-рэпа
На этом первую часть отзыва закончу, так как нагревается подарочное шампанское
Во второй части опишу некоторые минусы и косяки ФМК.
Так же на готове фотоотчёт.
MaxieSДержись, земляк!