MirnyЯ не сказал что ты не имеешь своей точки зрения, я уважаю твою позицию, и где то как и ты так же понимаю что профсоюз организовался не с пустого места.
Все что я писал ранее (все, много слов), не делеют профсоюз вне закона, и я не имел ввиду что я все так взял и описал, как оно было.
Нет, я про перегибы в действиях - профсоюз это не плохо, он обязан быть, перегибать не надо. Я лишь схематически (грубо) все это обрисовал.
Просто когда есть две стороны и есть взаимодействие на уровне работы и прибыли, - как ты сказал увеличение работы, увеличение стоимости, и оборотов, (со стороны работников)
так должно быть и взаимодействие на уровне оплаты, поощрений и скажем заботы о работниках.
В последнем случае со стороны работодателя.
Эти отношения должны работать в обоих направлениях, поэтому все о чем ты пишешь я понимаю и поддерживаю.
Но если во все это добавить скажем со стороны работодателя вот такой "соли". -"Аа.., народ всегда был чем то недоволен, вам ребята нужно не прохлаждаться а начинать работать и когда все будут тип топ и у вас все будет..."
Сам слышал подобные слова от одного депутата в сторону реально деловых и занятых и работащих людей. - вообще это звучало как оскорбление.
Но с другой стороны эти отношения можно "подсолить" тем что, у нас есть свои права, у нас есть дети, конфет хотим
, у нас есть важная серьезная точка зрения и мы умные, достойные люди - "так вот, ребята нехорошо когда нас считают быдлом, когда на нас плюют, когда в германни за эту работу получают ого го, а мы какие то всего 20 штук, сколько же можно карманы деньгами набивать и плевать на тех кто эти деньги зарабатывает?"
И то и другое идет в сторону обострения.
И вот лично мне как ждуну, не сильно хотелось бы знать что из за чьих то проблем проблемы будут и у меня.
MirnyЯ как бы все время был уверен что мы с тобой неплохо понимаем друг друга, и общаемся на ты, - если тебе где показалось что я груб, уверяю, я стараюсь говорить с тобой акуратно и уважительно, ты умный мужик.
Так что ты плз не переходи со мной на вы, ок? peace
Дело в том, что каждая сторона не слушает важные доводы другой, и на все смотрит со своей колокольни,
поэтому любые добрые шаги можно рассматривать как нежелание идти на встречу, мол в острых углах так и не сошлись - значит не хотят совсем, "а подачки нам не нужны".
Ну и что, даже психологи порой допускают возможность конфликта для того что бы обратить чье то внимание на важные вещи.
но дальше только миром и уважением, в поисках диалога, так дела делаются.
Если же нет, то семьи рушатся, а Этмановых увольняют.
Кстати, своими агресивными действиями и Этманов и профсоюз, навредит в первую очередь себе.
Так как их нужды и важные воспросы будут для администрации в одном ряду с беззаконием, а значит с этим будут бороться.
Вот такие пироги с котятами, ты их ешь а они мяукают