Дата рождения-2008 г. (рестайл!)

17 years ago

Здравствуйте друзья по счастью (или несчастью)))
Счастье - обновленный автомобиль!!!
Несчастье - его обязательное подорожание.)))
Давайте вместе обсудим данную проблему не вдаваясь в сравнение различных марок автомобилей будь то родные ТАЗы или Мерсы.

Уважаемые ждуны не рестайлинговых моделей ВАМ НЕ СЮДА!

SHATTL
16 September 2007

Дата рождения-2008 г. (рестайл!)
613,8K
views
554
members
8,1K
DimosA
18 January 2008

Снова возникла тема Этманова...
Скоро мне он сниться начнёт в своей синей бейсболке

Нет в этом споре правых и виноватых. Вина лежит на обоих противоборствующих сторонах. Действия как ФМК, так и профсоюза изобилуют ошибками и необдуманными шагами.
А вопрос конфет, рабочих и материального достатка извечен. Из-за него даже революции переодически случаются Обсуждать его можно бесконечно. Но надо понимать, что одно неизменно: рабочий со средним образованием всегда и везде зарабатывает меньше чем специалист с высшим.
Но зарплата рабочего с ФМК превышает например зарплату главного инженера с ЯМЗ. У которого тоже есть дети, которые хотят конфет. Задумайтесь...
О врачах и учителях вообще промолчим...

P.S. А как на полностью законных основаниях уволить Этманова я уже писал. Повторять не буду (только за скромный гонорар от ФМК )
-Kirk-
18 January 2008

Mirny

Ну, допустим, искажаю не я с логикой тоже дружить надо:

цитата:
Они не кричали что машины погонят заказчикам, они предупреждали чтобы не покупали машины

Как же их покупать или не покупать без доставки в салон?

Волну отказов Этманов своими словами спровоцировал - это факт. А про качество машин, отправляемых покупателю, соврал.
Некачественные машины оставили на доработку, прошедшие контроль - отвезли заказчикам.

цитата:
Если ты смотришь в сторону конкурентов, так топай к ним, и нечего тут разглагольствовать

Топать мне или не топать - я решу сам, без Вашей помощи.

Mirny

цитата:
забастовка закончилсь 17-го декабря, уже прошёл месяц, так о чём договорились они мирным путём? только то что их начали преследовать?
а сколько длились переговоры до забастовки

Если они договаривались так:
цитата:

К примеру случай,сразу скажу-лично свидетелем не был,по рассказам очевидцев:На переговорах во время забастовки,в то время когда куча народу мерзла на улице,представители профкома приходят на завод для переговоров,администрации задается вопрос-даете 30%? Те отвечают что вопрос требует изучения и с кандачка такие вещи не решаются,надо обсуждать ,но сразу гарантируем11%-и при том цифра не окончательная и в процессе переговоров будет корректироваться в сторону повышения - представители профсоюза с Алексеем во главе,встают разворачиваются и молча уходят...конструктивизм переговоров так и прет...и чтоб профкому понять что ТАК переговоры не ведутся потребовался почти месяц стояний людей на ветру ,без зарплаты

то мне очень удивительно, что с ним вообще разговаривают.

И скан соглашения о прекращении забастовки ни о чём.
Этманова предлагают уволить не за забастовку, а за его язык - за "нанесение вреда репутаиции завода".
Был бы поумнее, не высказавал бы в каждый микрофон. что недоделки отвезут покупателям, а сказал бы что-то вроде "качество машин низкое, есть брак, мы можем гарантировать, что как только завод вернется к нормальному режиму работы, весь брак будет устранен", но он же не хочет вести себя цивилизованно, лучше уж соорудить Фокус изх картонных коробок и пинать его у дилерского салона.
Это что, не нанесение вреда репутации завода?
Mirny
18 January 2008

Mihe
я не Этманова защищаю а работяг, чувствуешь разницу, он он просто возглавил всё это.
что я имею в виду в соглашении читай выше.
про другие способы добиваться улучшения условий труда тоже читай выше.

-Kirk-
скажи мне плиз, как можно исправить непроваренные точки на кузове, после покраски и сборки авто???
если бы шумиху бы прафсоюз не поднял про качество, сколько бы сейчас ездило людей на таких машинах, тем самыс прдвергая опастности свою жизнь и жизнь своих родных и близких, а ещё таких же участников дорожного движения как я, ты и все остальные ...

а последним примером ты меня вообще убил, я ведь уже писал по этому поводу что они весь октябрь пытались мирным путём решить про повышение з/п.
а эта история на сколько помню была ближе к концу забастовки, и значит администрация знала об этих требованиях около 2-х месяце, и что они на 2 месяце не могли проработать этот вопрос??? смех!!!

я так понял что для вас важно что пусть кому угодно идут деньги от повышеня цены на ФОРД лишь бы не нашим соотечественикам, а лучше всего чтобы они пошли пиндосам (надеюсь знаете кто это).
TYPA
18 January 2008

Mirny
У меня ВИН 32442, сегодня еду забирать машину из салона. Написано в договоре ПТС выдан 18 декабря, т.е. я так понимаю машина сделана раньше, если только ПТС не выдают раньше сборки машины
Mirny
18 January 2008

TYPA
потом просто пробей машину в етисе, там будет дата сборки точная
TYPA
18 January 2008

Сомневаюсь я сильно, что профсоюз Форда (а точнее г-на Этманова) сильно заботила наша с вами безопасносность! Это такой же спорный вопрос, как и повышение штрафов с нового года. Не путайте божий дар с ...
yurik77
18 January 2008

Mirny
цитата:
скажи мне плиз, как можно исправить непроваренные точки на кузове, после покраски и сборки авто???
если бы шумиху бы прафсоюз не поднял про качество, сколько бы сейчас ездило людей на таких машинах, тем самыс прдвергая опастности свою жизнь и жизнь своих родных и близких, а ещё таких же участников дорожного движения как я, ты и все остальные ...

Блин ну у вас и логика... они же спровоцировали волну брака, а вы теперь говорите что они герои: предлогают не покупать автомобили...
-Kirk-
Mihe
Вы давно в этой ветке, и наверно заметили что Mirny постоянно провоцирует споры и провокации одноклубников. Теперь задайте себе вопрос: стоит ли с ним спорить
TYPA
18 January 2008

Mirny
Извиняюсь за темноту, что такое етис?

yurik77
Без таких людей мы просто бы обменивались смайликами Умный в гору не пойдет
Eagl
18 January 2008

TYPA
зайди сюда попроси добрых людей
-Kirk-
18 January 2008

Mirny

Шумиху можно поднимать по разному.
Есть разница между "качество сборки плохое, покупателям отправляют брак" и "качество сборки плохое, всё будет исправлено после возврата к нормальному режиму работы".
Так нет же, додумались с картонными коробками к салону сходить...

цитата:
а последним примером ты меня вообще убил, я ведь уже писал по этому поводу что они весь октябрь пытались мирным путём решить про повышение з/п

если пытались точно так же - они и с февраля могли начинать. Это не переговоры, а профанация.

К тому же Этманов подписал документ о том, что переговоры по повышению зарплаты начнутся с 26/11, и сам же на него плевал, если а) попытался начать переговоры раньше; б) начал забастовку за неделю до переговоров, не дожидаясь какого-либо результата.
Вывод раз - результат ему был не нужен, а забастовка - нужна.
Вывод два - к переговорам Этманов не был готов, раз он не может предъявить никаких аргументов в пользу повышения зарплаты настолько, насколько он хочет. Рассчитывает заставить силой... может надорваться.

цитата:
я так понял что для вас важно что пусть кому угодно идут деньги от повышеня цены на ФОРД лишь бы не нашим соотечественикам, а лучше всего чтобы они пошли пиндосам

Опять пиндосы виноваты... да по мне пусть хоть узбекам эти деньги пойдут, если они мне соберут мою машину, качественно и в срок.
Если Этманов не может доказать свои требования и не может отстоять права тех, кто его выбрал, это его проблема, что он этих денег не получит.

yurik77

Если не спорить - зачем форум
yurik77
18 January 2008

-Kirk-
цитата:
Если не спорить - зачем форум
ну вот первых он очень резок в своих оценках.
цитата:
да по мне пусть хоть узбекам эти деньги пойдут, если они мне соберут мою машину, качественно и в срок.
Обсолютно верно. Никто же уже не кричит, что не покупаем ФОРД, потому что пиндосовская марка и покупаем ТАЗ, ГАЗ,УАЗ и пр. Все же тут за иномарками стоят...

TYPA ТЫНЦ
TYPA
18 January 2008

Eagl
Спасибо
f.fox
18 January 2008

Mirny:

я так понял что для вас важно что пусть кому угодно идут деньги от повышеня цены на ФОРД лишь бы не нашим соотечественикам, а лучше всего чтобы они пошли пиндосам (надеюсь знаете кто это).

Чето я сомневаюсь, что сейчас то что Вы носите сделанно нашими соотечественниками т.е. в Раше, да и телик смотрите ,пиндоский ,а не какой нибудь Рекорд,джинсы я так думаю на Вас, не фабрика"РАбочая одежда". МР3 плеер да и сот.телефон точно не местного производства.Так что давай те на эту тему помолчим. У вас есть ВАШИ деньги и вам решать что покупать и кому платить(если только Это за Вас не решает мама,папа).
Mihe
18 January 2008

Mirny
Вот именно, работяги не причем, а Этманов саботажник, который в самую последнюю очередь думает о работягах. Прочитай то что я выше написал.
Я говорю, что благодаря Этманову страдаем мы (ждуны), несет убытки ФМК и работяги как получали свою ЗП, так и получают и пока Этманов на месте так и будут получать.

yurik77
Спасибо, я помню, кто такой Mirny. Иногда он интересные вещи говорит, только порой не хватает уважения к опонентам.
Mirny извини, это мое мнение, без обид.
Kukla
18 January 2008

Ребята, может хватит спорить и скандалить.
1. Повышение авто на 5000 рублей считаю совершенно не значительны. Пора бы привыкнуть что в России цены растут после НГ и всякого рода выборов.
2. Не в защиту Этманова! Молодцы профсоюзовцы, нет у рабочих возможности бороться за свои права юридическими способами,т.к. их тут же увольняют. Забастовка-это необходимость, чтоб общественность была в курсе, а вот потом и бумажко можно на ФМК давить.
3. По поводу очередей. Если б ФМК сразу согласился на переговоры, то конвеер бы пустили раньше. А так руководство выжидало, думали рабочие отступят.
4. И прошу, не говорите больше на счет конкурентов ФМК. Если бы они реально существовали, то нас с вами здесь бы не было. Многие и так машину в кредит берут, о чем еще говорить. Никому не охото тратить большую сумму, на аналогичную машину.
Я сама на Мазде-323 98г.в. проездила три года и была ей довольна, а вот третьей мазде не доверяю свою жизнь и моих детей. А 6-ка слишком круто для 25-летней девченки, которая сама зарабатывает. Вот и жду FF2, т.к. на рынке авто это самое оптимальное соотношение цена-качество.

Так что давайте не будем здесь Этманова и профсоюз грязью поливать
yurik77
18 January 2008

kukla
Вот и я про то же... Все здесь только потому что Фокус им не понадежности или дЕзайну или другим отдельным параметрам нравится, а потом что совокупность характеристик сопостовима с ценом (цена/качество). Когда вставали в очередь все знали что ожидание долгое (не менее полу года) так что плакать из-за сдвига в один месяц думаю не нужно. Хотя конечно не приятно.
Kukla
18 January 2008

и еще, на счет Mirny. В декабрьской ветке не было такого бардака, а теперь на форуме появились ждуны рестайла. И как наивные дети сначала кричали, что всех ждунов дорестайла кинут,т.к. завод будет переоборудован и у них даты поставки авто стоят на начало года. А когда "старых" ждунов не кинули, а перенесли сроки поставки из-за дорестайла, то стали накидываться на декабрьских по другим причинам. Когда мы заказывали машины, такой очереди не было. А вот когда вы делали заказы, то уже были в курсе обстановки на заводе и с поставками. Поэтому было глупо полагать, что ваши авто собирут вовремя.
Давайте просто наберемся терпения и дождемся конкурентам на зло наших машинок.
Mihe
18 January 2008

Kukla:

Ребята, может хватит спорить и скандалить.
1. Повышение авто на 5000 рублей считаю совершенно не значительны. Пора бы привыкнуть что в России цены растут после НГ и всякого рода выборов.
2. Не в защиту Этманова! Молодцы профсоюзовцы, нет у рабочих возможности бороться за свои права юридическими способами,т.к. их тут же увольняют. Забастовка-это необходимость, чтоб общественность была в курсе, а вот потом и бумажко можно на ФМК давить.
3. По поводу очередей. Если б ФМК сразу согласился на переговоры, то конвеер бы пустили раньше. А так руководство выжидало, думали рабочие отступят.
4. И прошу, не говорите больше на счет конкурентов ФМК. Если бы они реально существовали, то нас с вами здесь бы не было. Многие и так машину в кредит берут, о чем еще говорить. Никому не охото тратить большую сумму, на аналогичную машину.
Я сама на Мазде-323 98г.в. проездила три года и была ей довольна, а вот третьей мазде не доверяю свою жизнь и моих детей. А 6-ка слишком круто для 25-летней девченки, которая сама зарабатывает. Вот и жду FF2, т.к. на рынке авто это самое оптимальное соотношение цена-качество.

Так что давайте не будем здесь Этманова и профсоюз грязью поливать

Мазда создана на той же платформе что и Фокус. Мне Мазда нравится, но она старовата, скоро рестайлинг, поэтому покупаю обновленный Фокус. По цене Мазда 3 сопоставима по стоимости с моей комплектацией, но хочу обновленный кузов.
Кстати Мазда принадлежит корпорации Ford, потому и машинки на одной платформе.
По 1. Согласен
По 2. Профсоюзовцы борются, но имхо, Этманов прежде всего им и мешает.
По4. Я считаю, что одно класса машины все хорошие, есть некоторые отличия по комплектации и цене, но каждый выбирает для себя то что больше нравится. А ломаются все машины.
Kukla
18 January 2008

Mihe
так я о комплектации и говорю, кому нужна "голая" машина. У меня заказан форд весь упакованый, кроме кожаного салона и би-ксенона. И в такой комплектации мне просто не найти машины за те деньги, что я заплачу ФМК. Тем более 2,0АТ
Mihe
18 January 2008

Kukla:

Mihe
так я о комплектации и говорю, кому нужна "голая" машина. У меня заказан форд весь упакованый, кроме кожаного салона и би-ксенона. И в такой комплектации мне просто не найти машины за те деньги, что я заплачу ФМК. Тем более 2,0АТ

Ну скажем не совсем в пустой комплектации, но цена М3 и ФФ близка, но мне хотелось ксенон, подогрев лобового, шторки на задних окнах, за это я готов отказаться от боковых шторок безопасности. Но самое главное, когда я сел в Мазду я себя почувтвовал неуютно, когда сел в Фокус понял, что я его куплю. И тут уж хоть что угодно мне говори, но Мазда мне не понравилась по этому критерию, хотя сама машинка отличная, цена нормальная, но я её не хочу. Поэтому я спокойно жду свой вагончик и кстати я не кричал, что кинут ждунов дорестайла
Kukla
18 January 2008

Mihe
на счет того что кинут ждунов, я же не говорила конкретно, кто именно кричал. Если Вы не кричали, значит речь не о Вас. От все души желаю дождаться машинки, ведь машину надо любить, чтоб она тебе служила исправно. А раз душа лежит именно к ff2, то надо ждать)))
f.fox
18 January 2008

Kukla:

А раз душа лежит именно к ff2, то надо ждать)))

Вот мы и ждем а по ходу спорим на форуме-времени то вагон
Мне сегодня менеджер мой сказал, что все остается без изменений т.е сборка в феврале Совсем от жизни они отстали
Kukla
18 January 2008

f.fox
я за спор, ведь именно в споре рождается истина. Но надо быть более мягкими в высказывании. Что никто не оскорблялся. Понимаю, что сложно эмоции сдерживать, но ведь достаточно в конце поста написать-Без обид В конце концов все мы друзья по несчастью в счастливом ожидании нового авто

Ребята, давайте ждать дружно
f.fox
18 January 2008

цитата (Alek$ @ Янв 18 2008, 16:15)
Я как нормальный мужик могу повозмущаться и заявить директору о своих нуждах и желаниях, и искать пути решения воспроса в рамках допустимого.

Нормальные мысли Нормальное поведение в рыночных условиях.

kukla
мафынку получишь.дашь покататься! Без обид
DimosA
18 January 2008

Ребят, давайте жить дружно! (с)
Честно, надоели уже эти споры...
Давайте больше полезной информации и конструктивных предложений.

Kukla
цитата:
Я сама на Мазде-323 98г.в. проездила три года и была ей довольна, а вот третьей мазде не доверяю свою жизнь и моих детей. А 6-ка слишком круто для 25-летней девченки, которая сама зарабатывает.

Вы машину сами покупаете? Муж ака Мирный участия в этом не принимает?
Kukla
18 January 2008

DimosA
машину покупаем конечно вместе, у нас общий бюджет. Но ездить на ней буду я. А так как я экономист по професии, то расставляю приоритеты правильно. Сначала надо квартирный вопрос решить окончательно (все же мы второго ребенка ждем, а это требует соответствующего расширения), а потом уж и машинку можно будет по круче купить.
А вот мазду покупала сама, тогда еще не была женой мирного
Mirny
18 January 2008

-Kirk-

цитата:
К тому же Этманов подписал документ о том, что переговоры по повышению зарплаты начнутся с 26/11, и сам же на него плевал, если а) попытался начать переговоры раньше;

ты снова искажаешь действительность!
небыло документа о начале переговоров 26 ноября, было устное заявление, а как у нас все в стране знают - без бумажки ты ...
плиз, хватит тут выдумывать и додумывать

f.fox
я говорю не про то во что я одет, каким телефоном пользуюсь, какой телек смотрю ...
а про отношение к вашим соотечественникам!

Alek$
да много слов ...
вот только не совсем могу согласиться
одно дело что ты мужик и пошёл в своей конторе из 30 человек попросил у босса с которым каждый день здороваешься за руку, который к тебе каждый день подходит о чём то просит, увеличения з/п только для себя
а другое чдело на большом заводе, если там один пойдёт то его пошлют, разве не так?
так вот, профсоюз организавался наверно не по воли Этманова, а по воли 2000 рабочих, или ты хочешь сказать что они просто все повелись и он их всех развел (для того чтобы ходить сейчас под колпаком у администрации и за всё отдуваться)? я в этом сомневаюсь
а так же я уверен в том что я не повёлся ...
потому что у меня есть своя точка зрения по этому вопросу, и я пытаюсь её донести до некоторых
всё я описал выше, но некоторым это не понять просто.
а по поводу того что они подписали трудовой договор и тем самым согласились на определённую з/п, это я не отрицаю, так они требуют увеличения з/п с марта месяца, когда старый договор перестанет действовать, когда планируется увеличение производства, или вы считаете не обаснованным попросить увеличить з/п при увелчении работы???
может они когда нить окажутся впохожей ситуации

цена форда за год повышалась 3 или 4 раза, так почему же не повышается оплата труда рабочих?
может кто нибуть ответить на этот вопрос?
(моя комплектация сейчас стоит на 80 тыщ дороже чем я заказывал)
f.fox
18 January 2008

Mirny:

цена форда за год повышалась 3 или 4 раза, так почему же не повышается оплата труда рабочих?

"Ваз" тоже повышался и "ГАЗ"-и зарплаты там прежние и марки что ниесть "отечественные" и что из этого.чем фордовские рабочие лудше рабочих тогоже ВАЗа?Надо все решать грамотно и будет вам уважение и почет.
Kukla
18 January 2008

f.fox:

Mirny:

"Ваз" тоже повышался и "ГАЗ"-и зарплаты там прежние и марки что ниесть "отечественные" и что из этого.чем фордовские рабочие лудше рабочих тогоже ВАЗа?Надо все решать грамотно и будет вам уважение и почет.

Если работники ВАЗа не требуют повышения, это не означает, что работники форда должны так же поступать
f.fox
18 January 2008

f.fox
я говорю не про то во что я одет, каким телефоном пользуюсь, какой телек смотрю ...
а про отношение к вашим соотечественникам!

Я к своим соотечественникам отношусь так же как и они ко мне-ни больше,ни меньше. Поэтому у меня сними понимание и мирное сосуществование.

kukla

Вы же экономист.должны знать откуда повышать зарплату. из каких источников, и на сколько. и как это скажется на себистоймость,рентабельность и т.д. У всего просто есть предел. Вы подойдите к своему начальнику и попросите прибавки к зарплате,обосновав это тем что ваша продукция стала продоваться дороже, интерестно ,что вам ответят на эту аргументацию. Без обид

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов