Резина и диски: выбор, поиск, установка

11 years

2

Мужики, а где в Мурике лучше всего купить зимнюю резину? Дедал, Вианор? Где выбор побольше?

Зимние шины
Летние шины
резина, шипы, зимняя резина, летняя резина

Slasher
12 September 2007

Резина и диски: выбор, поиск, установка
166,4K
views
144
members
1,6K
-DM-
11 May 2011

Frodji
Ну так там и не понятно фиксированная там цена или нет! Я на Планерной тоже на 90 руб. купился, в итоге 90 руб. только прокат диска с шиной без грузиков на станке стоит!
Мурман-2
А где конкретно этот "на Орликовой" находится?
Frodji
10 May 2011

Вот вы люди человеки !Да переобувайтесь где вам нравится!Я говорю просто,что это реально первый сервис где вам,как членам FFC предоставляют скидку(любимый дилер в расчёт не идёт)!Там ещё мойка планируется!
CapiC
10 May 2011

-DM-:

Frodji
А вот зимние, спустя 1 час, балансировал на планерной за 90 рублей за колесо + грузики и получилось 450 р. Так что 50 руб. за баласнировку это и без скидок нормальная цена!

Ну и цены.
Балансировал 4 летних колеса на Прибрежном авторынке (шиномонтаж, который у самой дороги) - получилось 600 руб за 4 колеса.
Я еще их скидку дома оставил, со скидкой вышло бы 540
Frodji
10 May 2011

Рома внял здоровой критике и обновил цены !
denis_magic
10 May 2011

Frodji:

Рома внял здоровой критике и обновил цены !

Тогда уж скидку надо было увеличить до 15%
nic2310
10 May 2011

1

я всегда "собираю" катки у Вовы Татарина на Генералова 27 - делает на совесть, а по деньгам всё на месте обсуждается .
Кстати, собирал мне Пирелли на штамповку - очень хвалил эти покрышки.

Касательно моего выбора -
Pirelli Cinturato P7 205/55/16[B]
Поставил ещё 7мая, перед поездкой в Финляндию.
На сегодняшний день пробежал на ней 1600км по разнообразным дорожным покрытиям (ПК Салла ) и в разных погодных условиях.
Ощущения:
1. Вес - 8,6кг, покрышка очень лёгкая.
2. Руль - стал очень "плотным", даже перешёл из режима СПОРТ в КОМФОРТ.
3. Управление - у меня создалось впечатление что я еду по рельсам, все повороты как по начерченному, во время дождя по дороге от Кандалакши до Мончестера, я редко сбрасывал ниже 140. Повороты, где ранее скидывал перед входом - проходил УВЕРЕННО!
4. Аквапланирование - я его не почувствовал.
5. Шум/комфорт - на покрышке есть значок "перечеркнутой ноты", я бы не сказал, что полная тишина, но тише МИШКИ, хотя при Мишки у меня не было шумки на машине. Одним словом - хорошо, гула нет, музыку громко не делал, в машине говорили в пол тона.
6. Скорость/вибронагруженность - максимально достигнутая скорость =185км/ч, в машине полный комфорт, ни гула, ни вибраций, ни окриков жены . Ранее на Мишке со 160 в машине начинался гуллллл
7. Торможение - в первый же день на дорогу выбежала собака - "по тискам" с 60км/ч. Встал как с тормозным парашютом. В Финляндии выскочил олень - со 100 как вкопанный, АВС "проспала" практически до конца.

Одним словом - я доволен

С чем я сравниваю:
1. Мишки HP - ФордII 1,6 30000км пробег = хорошая покрышка, нравилась очень, НО до ПИрелли, по воде на Мишке гуляет зад. А ещё - они слишком много стоят.
2. Барум Бравирус 2 - Форд USA 2 12000км пробег = тихая, по воде супер, НО откуда взялись грыжи
3. Нанканг - КаринаЕ 2 6000км пробег = Чайна дождевики, Торможение УЖАС, ШУМ настоящий.
Drakula_51
10 May 2011

Предлагаю закончить вывешивать здесь ценники и ссылки на витрины с услугами. Правила, надеюсь, все знают, если нет - можно почитать тут: http://ffclub.ru/help/rules/
Продолжение соревнования "у меня (у моего кореша, у моего родственника, у моего друга) дешевле" повлечёт за собой санкции в соответствии с п. c.14.

Обсуждение скидок и их предоставление здесь: Скидки участникам FFClub
Также напомню, что скидка - это НЕ "у меня и так дёшево", сидка - это "у меня для членов ffclub дешевле на хх%", но об этом - в тему по ссылке выше.

С уважением,
GRG
12 May 2011

Я переобул свои диски R18 за 1500 рублей. Мастер-Шин на Карла Либнекхта, если что.
Что мне больше всего нравится - грузиков нужно совсем чуть чуть - по 5-30 грамм на колесо.
Drakula_51
12 May 2011

5

Про Мастер-Шин ужЕ писАл свой отзыв - мне не сильно низкий профиль (225/50) напяливали три мастера по очереди. После того как выяснили, что знаний и умений не хватает, - сказали "Где купил, там и обувай". Теперь для меня нет "Мастершин", есть "Мастершит"

А вообще, чего только не навидился/наслышался на шиномонтажках.

Начать можно с того, что все поголовно предлагают (некотрые навязывают) мазать герметиком, при этом за пару мазков кисточкой берут несусветные деньги. Мне, конечно, не жалко, но необходимость мазать новые покрышки, монтируемые на новые диски врятли есть. К тому же удалить с заляпанного какашками диска эти художества не торопится никто.

Другая тема - балансировка. Уже лет как пять никто мне не может отбалансировать колёса ДВУМЯ самоклеющимися грузиками. Стандартный ответ - "так даёт компьютер". А то, что компьюер даёт результат по вводимым опратором параметрам - все забывают. Типа, зеркало кривое, а рожа нормал.
Одельным опусом было, когда я увидел из вводимых параметров в станок ширину профиля покрышки На вопрос: "Грузики тоже на покрышку будешь вешать", - ответ: "Мну так научиле"

Одна из последних мулек - демонтаж-монтаж покрышки, чтобы... поставить жгут
Сказали бы уж прямо, как в кофейне Гурмэ - "вознаграждение приветствуется" или "кофе пьём", а лишний раз калечить диск - зачем?

Ну и сегодняшний опус - ПОДКАЧАЛ (ONLY) ОДНО колесо за 20 рублей!

Всё, даже писАть не буду, а то пойдут междометия
vad-ff51
12 May 2011

1

отписываюсь по Hakke Green, резина великолепная и дорогу держит и нагрузку, за 6000 тыс.км износа 0%(сугубо визуально) в Карелии влетал несколько раз в ямы все нормально, ни каких грыж не вылезло, по уровню шума, когда разогреется слышен только двигатель.В общем и целом доволен своей покупкой
DJ Kokos
13 May 2011

цитата:
демонтаж-монтаж покрышки, чтобы... поставить жгут

Паша, мне ставили жгут на прошлой неделе без демонтажа, МШ на фадейке но впаривали заплатку за много денег с полной разборкой. Убедил таки, что перед ними резина лысая на ограничителях, скоро буду менять на новую - оставили меня в покое все заработать хотят.
GRG
13 May 2011

цитата:
напяливали три мастера по очереди.

У меня по очереди, потом вместе, вдвоем. Это про 245/35R18, а зимняя 225/40R18 поддается и одному работнику.
Ну действительно тяжело натягивать - думаю, мало кто на форуме в одиночку справится с покрышкой, даже R16
partisan51
13 May 2011

GRG
У меня резину 215/40-16, несколько лет назад взялись бортировать только в "Мастер Шин" на К-Либкнехта, все остальные по городу просто посылали.
GRG
13 May 2011

partisan51
Вот и я про тоже
Сотрудники этой точки дали понять, что в городе мало мест, где можно низкий профиль нормально поставить.
Drakula_51
13 May 2011

GRG
Рома, всё гораздо проще - в городе мало шиномонтажек, покупающих для работы 3-х лапый станок. Он дороже, деньги ещё отбить нужно. А "высокопрофильных" практиков гораздо больше, чем "низкопрофильных" фанатов.

А про "не смогли напялить" - это в моём случае не смогли посадить резину за хампы. Дули до 7 очков Боюсь, если компрессов развивал бы семнадцать - вдули бы и их, пока каркас бы не лопнул.
И всё потому, что было лень сделать одну лишнюю операцию.
GRG
13 May 2011

Drakula_51
Согласен про станки, что такое "хампы"?
Мурман-2
13 May 2011

Ищу покрышку Мишлен Примаси HP205/55/16, может у кого завалялась на запаске. Могу поменять на выбор из четырёх разных покрышек 205/55 205/60, работы по разборке-сборке за мой счёт.
sdi_ilja
13 May 2011

Мурман-2

У меня в гараже лежит, правда после удара хорошего удара. Возможно есть грыжа, а возможно нет.
Drakula_51
13 May 2011

GRG:

что такое "хампы"?

posted image
Такие выступы кольцевые, через которые при накачке должны перескочить борта резины из ручья к закраинам диска.
Денис51рус
14 May 2011

2

Решил выложить на всеобщий суд (да и чего греха таить, немного похвастаться) свои колесья:
7.5j x р17 ет38 + 5мм проставки
Dmitry51
14 May 2011

Денис51рус
А проставки для чего?
pilot636@rambler.ru
14 May 2011

Денис51рус
Неплохо смотрятся, но теперь ступичным и лакокрасу придется не легко.
Денис51рус
14 May 2011

Dmitry51
Для того чтоб шире колея была
Денис51рус
14 May 2011

pilot636@rambler.ru
ЛКП залеплю бронькой, а на ступичные я думаю не сильно больше будет чем на стоковых колесьях, т.к. ширина диска больше в обе стороны...
pilot636@rambler.ru
14 May 2011

Денис51рус
А то что придется ловить дорогу не смущает? Колейность ощущается даже на 16-х, а на 17-шках, даже представить боюсь. Хотя если по городу понтоваться со скоростью 60 км. GRG- Рома, ты ничего не слышал.
Денис51рус
14 May 2011

pilot636@rambler.ru
Ничего ловить не придется, едет как по рельсам...
Если не веришь, могу дать прокатиться
pilot636@rambler.ru
14 May 2011

Денис51рус
Ну за предложение, конечно, спасибо. Но ведь я не просто так говорил. Опыт эксплуатации Фокусов на разных колесах есть и не малый, так что это не ко мне. На шестнадцатых колесах Фокус по дороге, на скорости от 150-ти до 200 колею ловит дай бог. Так что на семнашках тем паче. Мондео на семнадцатых, на приличных скоростях очень чувствителен к колее, так что я знаю о чем говорю.
Денис51рус
14 May 2011

pilot636@rambler.ru
Ну незнаааююю...
Наверное каждому свое. Я вот например на этих колесьях очень уверенно себя чувствую на разных скоростях...
Dmitry51
14 May 2011

Денис51рус
цитата:
Для того чтоб шире колея была

А смысл то в этом какой?
Grok
14 May 2011

Dmitry51
ну может нравится человеку , визуальный смысл (наверное...)

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up