Мужики, а где в Мурике лучше всего купить зимнюю резину? Дедал, Вианор? Где выбор побольше?
Зимние шиныЛетние шины
Slasher
12 September 2007
Резина и диски: выбор, поиск, установка
OlegArh70
6 October 2013
1
Drakula_5196 в размере 205/55/16, а в аналогичной нокии 190 штук
(вот она причина побед в тестах) , в конти 130.
Опять подниму темку. А у нас есть кто-то кто ездит на "липучках"(фрикционных) шинах? Интересен честный отзыв, можно ли на таких нормально передвигаться по загородным трассам и городским толчеям?
PS Было бы интересно послушать человека пересевшего с шипов на липучки или наоборот.
я вот седня поставил "зиму"... Не кажутся колесики маленькими?
mihail_80
да не, нормально вроде
Drakula_51
14 October 2013
1
mihail_80:
|
Не кажутся колесики маленькими? |
Кажется, что машина на проставках. А колёса норм - это стилистика арок Фокуса делает их маленькими.
Ну так чего, на фрикционках никто не ездит чтоли?
mihail_80
15 October 2013
Slasher
У мну есть знакомый, но он только в августе машину купил (с фрикционками в комплекте)... Поэтому у него пока толком нет отзыва. Хотя по асфалту ему понравились они - тихие, мягенькие (Хака, 18 или 19 посад. диам.). сейчас вроде зима начинается - дальше буду его пытать. Есть еще товарищ - на Шеви-Ниве катался два года на стандартных всесезонках, которые на ней сновья стояли - доволен был, и по городу, и в саарисельку, и в кирку... Но он человек непритязательный. Остальные все мои знакомые и друзья на шипах.
Drakula_51
15 October 2013
Slasher
Не моё, ощущения товарища по работе при переходе с Хакки5 и БМВ528 на ЙокуИГ20 и ХЦ70:
- пропала уверенность в вождении, появилось чувство постоянного ожидания неизвестного (поведения машины на дороге);
- снизилась скорость передвижения и выполнения манёвров - всё теперь делает с запасом.
Ощущения не пропадают, несмотря на всё увеличивающийся опыт (начал с середины предыдущей зимы).
ИМХО - оправдает себя только для поездки в центральную Европу, куда на шипах просто не пустят.
Других аргументов не хочу приводить, будет холивар.
mihail_80давай жду отзывов.
Drakula_51 йока очень посредственная "липа" даже по отзывам других пересевших с йоки на лидирующую тройку-четверку.
Спрашиваю отзывы именно для того чтоб представлять сравнение. Себе пока не планирую, просто кого не спрошишь все типа шипы это круто и баста.
цитата: |
при переходе с Хакки5 и БМВ528 на ЙокуИГ20 и ХЦ70 |
Не совсем корректно сравнивать, т.к. при этом произошел переход:
- со спортивно-жесткой подвески на достаточно комфортную (и более валкую),
- на шины с высоким профилем (если стоковая резина 70-ки)
- повысился центр тяжести.
А на это еще и смена резины наложилась.
Drakula_51
15 October 2013
1
Slasher
Nkvlad
Спасиьо за науку, для меня выводы были очевидными заранее.
Я всего лишь предоставил информацию. Получить результаты стерильного сравнения (например, топ-моделей одного производителя) на одном и том же авто ГРАЗДО менее вероятно, потому как зимний комплект выхаживает срок владения одним авто, а то и больше.
UTS
15 October 2013
1
Вот моё, далеко не профессиональное мнение, о езде на "липучках". Машина
не чета тем, о которых писалось выше: KIA Rio. Размерность и "фамилию" резины забыл посмотреть.
Вчера ехал по сухому и мокрому асфальту и впечатлений, кроме очень сильного и неприятного шума, никаких не было.
Сегодня 49 км по городу. Мокрый снег, замёрзший снег, покрытый сверху водой, в горку и с горки (напротив полицайской поликлиники, Книповича между Буркова и Ленина). В принципе, мурманчане имеют предсталение о дорогах Мурманске сегодня. Описал дорогу для неместных.
Впечатления знакомого
Drakula_51 не покидали целый день. Хотя, неожиданно для меня машина во всех случаях вела себя уверенно. Правда скорость меньше, чем обычно. При торможении провокаций на заносы и скольжение не было. С места в скользкую горку трогался без проблем. Тем более, что у меня самого FF2 автомат и на шипах. То есть опыт езды на механике подзабыт. Удивило, что по мокро-снежному месиву резина гребёт, ИМХО, даже лучше шипов. В поворотах траекторию машина держала уверенно.
Вот как-то так. Может чего и упустил. Будут наводящие вопросы - попробую ответить.
Drakula_51
да это тебе спасибо за беседу. Любое мнение важно. На работе у одного человека Dunlop Graspik DS3, авто - аутлендер ХЛ. По отзывам - доволен, потеть 2 года не пришлось ни разу - не убился в общем. )))
UTS Станислав, спасибо за отзыв! Вот только попрошу Вас узнать марку и модель, нам (мне по крайней мере) будет интересно.
Может когда нибудь и буду пробовать ездить на фрикционных шинах.
PS Сейчас Continental ContiIceControl - шип. Пока доволен, за год шипы не растерял. Из минусов для меня - подскакивает расход топлива на литр при переходе на шип. И не очень на асфальте они.
PSS Последние годы "ленинградка" практически мокрый асфальт зимой, а если морозы - сухой асфальт. А учитывая тест "зарулем" шипы vs липучка в зависимости от забортной температуры, то шипы рулят до -13 градусов, после начинают рулить фрикционки, т.к. лед становится твердым и шершавым, а им это само то. Отсюда я и начал философствовать на эту тему. Т.к. фрикционки легче, с ними меньше расход топлива, они тише шипа. Любят асфальт с жижой на поверхности, на снегу одинаково с шиповками себя ведут. Вот как то так.
UTS
17 October 2013
3
SlasherСтанислав. Прошу прощения за задержку. Занят был. Докладаю.
Резина
Bridgestone Blizzak REVO GZ 195/50 15 82. Посмотреть можно
здесь > rarerims.ru. Вчера наездил 58 км, сегодня 113 км. Павел,
Drakula_51,
передайте своему товарищу, чтобы не расслаблялся. Ощущения его не обманывают. Резина может подставить конкретно. Но обо всём по порядку.
Вчера утром пришлось с места повернуть с Книповича на Шмидта с элементами стрит-рейсинга.
Дорога была мокрая с остатками льда. Была реальная попытка заноса. Но почти сразу прекратилась. Видимо, со льда попал на асфальт.
Днём, вчера же, около торгового порта влетел на чистый толстый слой льда
Вот тут реально испугался. Хотя и скорость-то всего-ничего, но поболтало прилично. Но скорость позволила поймать машину. После полной остановки тронулся нормально. При наличии полного отсутствия машин в обоих направлениях попробовал тормозить. Если плавно, то проблем на скорости 20-30 км/ч никаких. Если давить педаль резко, возникают проблемы с управляемостью.
Вчера же, лавируя между сарайками на Восточной объездной, не отказал себе в удовольствии проехать по снежной целине. Снег 15-20 см, мокрый, сверху лёгкий наст. Был приятно удивлён. Резина гребёт как танковые гусеницы.
Сегодня по дороге в аэропорт пришлось ехать по ледяному покрову около 1 км. Скорость 90-110 км/ч. Если тормозить двигателем - проблем нет. Педалькой экспериментировать не решился.
Вот такие вот мои дилетантские впечатления.
Slasher
17 October 2013
UTSспасибо за впечатления! Околонулевая погода со льдом не их конек. А так revo Gz неплохая шина, но им как то подозрительно быстро пришла на смену blizzak VRX, буквально за год. Если будете ездить на них в морозы или когда придет нормальная зима, прошу отписать еще раз.
И еще вопрос, у машины, на которой стоят шины, ESP с ABS есть?
SlasherТока ABS.
UTS понятно. Интересно как бы было с ESP и антибуксом.
astron5
в следующем номере за рулем тестируют липучки в том же месте, в то же время.
По весне, в очередной раз переобувшись, окончательно решил приобрести второй комплект дисков на 17. Родные диски у дилера (и не только) радовали всем, кроме цены (только один человек на Кольском 110 смог сказать родные параметры дисков). После долгих поисков присмотрел симпатичную реплику V20, на сайте "НаКолесах.ру". Цена вменяемая, можно заказать и забрать в магазе на Осипенко 8а. Останавливало только отсутствие денег и 4 месяца лета впереди, в общем торопиться было некуда. Оказалось не зря, диски летом подешевели на пару тысяч. В начале июля заехал в магазин, чтобы заказать диски. Девушка клятвенно пообещала узнать на складе в понедельник наличие и перезвонить. Даже не обманула, радостно сообщив, что диски не просто есть на складе, но еще и в магазин доставлены. Я чуть было не повелся, но сдержался и уточнил ценовой вопрос (на сайте они стоили на тот момент 16 с чем-то + доставка) и не зря - цена "у них" оказалась почти 20. На вопрос "а как же на сайте" мне посоветовали не путать хрен с морковкой, и брать здесь и сейчас, а не там где долго и дешево. Такой расклад меня совсем не устраивал. Пришлось сказать девушке, что закажу на сайте с доставкой к ним в магазин, и двумя неделями ожидания меня не испугать. Радость в голосе у нее пропала, но про аванс в половину стоимости она не забыла сказать. Ну а дальше банально: сделал заказ, распечатал, завез аванс в магазин, через неделю и чуть-чуть забрал диски, одел зимнюю резину и отбалансировал.
Поставил на Вольво ХС 60 Yokohama IG35. Был в отпуске на лете ну и при выезде домой купил это ЧУДО и поехал. В дороге было всё и асфальт при +17 и каша при -2 в Карелии от Кеми и дальше на север. И какие-то смешанные чувства у меня образовались - не очень уверенно чувствовал себя в снежно-водянной каше на скоростях от 90 до 110 км/ч. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этой резине!?
Frodji
зимней Yokohama до лидеров далеко.., да и цена об этом намекает.
OlegArh70
Спасибо Олег! Буду менять на Хаку. В такую погоду, какая была в Карелии сейчас, я в январе на трассе М-4 от 217 км. и до Воронежской области на 120 км/ч на мондео в зимней Хаке7 был вне конкуренции, а сейчас очко сжималось до иголочного ушка при разъездах с фурами и вынужденном выезде на обочину!
Frodji
брал "там", цены у нас повыше, вполне возможно продашь без больших потерь. Нокия, Конти,Мишлен и Гудьир по прежнему недосягаемы. Приятелю на ХС60 насоветовал 3года назад икс айс контакт, до сих пор благодарит -)))
Анатолий8856
15 November 2013mobile
Всем привет ребята! Я к вам с вопросом. У меня фф1 универсал. Не могу понять. Толи опыта нет на Мурманских дорогах,толи резина совсем плоха или слишком легок передок, Но по дворам ездить не возможно. Сегодня на Беринга по дворам проехался. То в горку подняться не мог,то при небольшом уклоне назад сдать,а ещё там есть узкая дорожка рядом с домом и на ней присутствует лёд буграми. Так я этот небольшой участок проезжал на минимальной скорости и жопу кидало во все стороны. Я думал не проеду,снесет в этот овраг,но кое как проехал. Любой подъём идёт с трудом. Поделитесь опытом! У меня второй год пошёл жития в этом регионе.
Анатолий8856
резина какая стоит? Модель, размер?
Анатолий8856
15 November 2013mobile
metel
Продаван впарил185/65 R14 86Q, Amtel NordMaster ST 220 B вроде так. Сказал у него стоят третий сезон. Ни одного шипа не выпало. Но одна шина у меня была изначально брак. Ну раз купил думаю ладно. Но скорей всего качество самой резины ужасное. Не для Мурманска. Я бы все списал на зад универсала,и вес двигателя 90 кг,но почему то я смотрю на других и многим на много легче даётся,то что я даже пройти не могу. Конечно бюджет не позволял купить хаку 8,но на нордман уж точно хватило бы.
Анатолий8856
15 November 2013mobile
У меня ещё противобуксе не работает. Может в этом беда.
Анатолий8856:
|
Amtel NordMaster ST 220 |
Амтел Нордмастер - дерьмо редкостное. И машина тут ни при чем, я много лет отъездил на фф1 универсале, особых проблем не испытывал, даже при заездах в гору по льду.
Анатолий8856
15 November 2013mobile
metel
А если противобукс починить легче станет? Что посоветуешь? Странно,на амтелах шипы за месяц как новые,выперают нормально. Отзывы читал на днях. Многие ей 5 ставят.
1 person online