Мужики, а где в Мурике лучше всего купить зимнюю резину? Дедал, Вианор? Где выбор побольше?
Зимние шиныЛетние шины
Slasher
12 September 2007
Резина и диски: выбор, поиск, установка
кто что может сказать про эти два варианта резины в размерах 195/65 15
Toyo Proxes CF1
Nokian Hakka Blue
partisan51
19 April 2012
1
dovz
Toyo Proxes CF-1 - мне лично очень понравилась. Знакомый на такой резине год откатал и доволен. Когда неделю назад выбирал себе лето, то рассматривал TOYO как один из вариантов. Очень хорошие отзывы в интернете.
Hakka Blue - не в восторге. Очень нежная боковина. Если найдешь Hakka H (V), то лучше ее взять.
Нокия комфортнее, но как следствие проще повредить боковину.
нокия в дождь ГОРАЗДО лучше чем Тойо и тише
dovz:
|
какие еще мнения? |
Что Nokian, что Toyo - из "короткоходных", на сезон-полтора.
Первая получше в мокрую погоду, вторая - в сухую.
ИМХО, на Toyo такая же нежная боковина, но думаю, что для 195/65R15 всё это не очень актуально (если, конечно, не ездить по открытым люкам и окопам).
Dmitry51
19 April 2012
dovz
Nokian made in Russia - Не брать ни в коем случае! Хоть и говорят, что разницы нету, а она есть и приличная.
Dmitry51Взял комплект Хака5 в кемиярви, вианор. Оказалась российская
особо не переживаю.
Спасибо что от нокии отговорили
Сейчас вообще стою перед выбором почти созрел на хакку грин идеального для меня размера 205/60 16 всего за 16200 майд ин раша, но машина стерпит и 205/55, а за такии деньги выбор поболе будет и Пирелли новые(они кстати и в Зарулём и в авторевю лидирующие места занимали) и куча более дешевых вариантов второго эшелона Нордманы, Баруму, Корейцы, китайцы исконно наши. Может кто-нибудь направит в правильное русло
Пирелли обычно весьма шумные.
sdi_ilja
В прошлом сезоне друзья посоветовали Yokohama A-Drive, ни о чем не жалею. Единственны раз поплыл, когда на Ленинградке ручьи текли, а я по ним ехал. По шумности тише чем ContiPremiumContactTM 2, да и штатного michelin. В субботу еду править три диска, а резине хоть бы что))) ИМХО
Dmitry51:
|
dovz Nokian made in Russia - Не брать ни в коем случае! Хоть и говорят, что разницы нету, а она есть и приличная. |
А что - есть какая-то другая Нокиан?
Я вот в центре Стокгольма покупал колесо этой зимой Хаккапелииту 5. Оказалась - русская.
CapiC
Изначально вопрос был как я понимаю был про летнюю резину. Зимняя может и нормальная. А вот летнюю я себе никогда больше не возьму.
Dmitry51
Поддерживаю! Летняя Нокиан по ездовым качествам конечно нормальная резина, но от себя добавлю, что финская Нокиан не лучше русской. У отца была такая. Во втором сезоне скоропостижно скончались 3 колеса (шишки вылезли). Уж очень боковины слабые, не для наших автобанов.
у всех эко-шин слабые боковины, к сожалению. у меня в штатной комплектации 3-го фокуса Goodyear EfficientGrip 215/55 R16
боковина слабая. как переобуюсь буду аккуратней дорогу выбирать
а так сейчас самыми лучшими летними шинами (как ни удивительно) признаны Hankook Ventus Prime 2 ориентировочная цена за 205/55 R16 =3800р.
tigorian1 Почему?
цитата: |
к сожалению. у меня в штатной комплектации |
Мои Goodyear EfficientGrip 215/55 R16 - более 8500 км за три месяца эксплуатации, с покупки авто, осенью прошлого года. Одна из покрышек выдержала хо-о-о-рошую яму около В.Новгорода, а вот диск, по приезду домой, пришлось слегка править на шиномонтажке. Сейчас буду переобуваться назад с зимней. Нокиан - действительно слаба на боковины, но, однако, народ их раскупает. Конти - быстро стираются, но для предыдущего ФФ2, мне нравились.
Всё познаётся в сравнении...
yu51спасибо большое, успокоил!!!
я просто последний тест экошин почитал и насторожился.
Опыт - штука безценная
yu51
22 April 2012
1
Вот для успокоения ещё один тест летних шин 215/55R16 от финской Test World
http://blog.4tochki.ru/?p=10182 Далее можно найти тест от Автоклуба Европы (АСЕ)
pilot636@rambler.ru
22 April 2012
Вот блин, надо было раньше в тему залезть, а то сначала купил, а теперь зырю тут с открытым ртом.
Недавно взял себе Мишки HP c индексом 91H в размере 205/55 16. Кто-нибудь поделится опытом?
Про Сильверы я в курсе, есличо.
pilot636@rambler.ruПоделюсь
Тихие, долго ходят. Драйверские дисциплины не озвучу - стоЯт на ФФ2-1.4
Правда, в штатной комплектации они 94V.
Думаю, что не прогадал. А ещё учитывая ценник, по которому они сейчас продавались, - просто подарок.
pilot636@rambler.ru
22 April 2012
1
Спасибо, Павел, хоть настроение приподнял. Я брал по 3800 за баллон + скидка. Нормуль получилось. Причем резина свежая.
pilot636@rambler.ru
Володя, а где это 3800+скидка?
pilot636@rambler.ru
22 April 2012
sdi_iljaИлья, привет. В Апатитах есть магазин " Шины и диски", скидка индивидуальная, за особые заслуги так сказать.
Там с колес работают, в заказ и по наличию на складе в Питере.
ребят, кто подскажет?
покинул ряды фокусоводов, осталась резина на дисках...выбросить жалко, а куда деть не знаю, можт есть у нас в городе типо секонд хенда колесного чтоли?
OlegArh70
26 April 2012
mixonZX3дай обьявления о продаже
здесь и на других автофорумах Мурманска, если цена будет адекватная заберут очень быстро..
| поправил неработающую ссылку |
mixonZX3
Ещё по шиномонтажкам можно объявы расклеить.
pilot636@rambler.ru
26 April 2012
1
Вчера переобулся. Сильно не пинайте, мне третьего ехать, а времени на переобувку не будет. Первые впечатления от резины пока положительные. Напомню, у меня Мишки Примаси НР. И еще один момент: обкатка резины. Хотел бы выслушать ваше мнение, друзья. Все же склоняюсь к тому, что щадящий режим 100-150 км просто необходим. С другой стороны, можно просто избегать быстрых стартов и резких торможений, равно как и закладываний виражей. Кто что думает по этому поводу. Вопрос для меня актуальный, так как езжу я достаточно резво и пенсионерить даже 200км для меня проблематично. Но ради обкатки готов на такие жертвы.
GRG
26 April 2012
2
pilot636@rambler.ru
Для летней резины, мне кажется, совсем не принципиально соблюдать режим обкатки, как, например, для зимней резины (там усаживаются шипы). Может только прогреть её хорошенько, чтобы она максимально плотно села на диск, а потом еще раз отбалансировать, но второй балансировки, как правило, никто не делает.
у летней как и у зимней "липучки" обкатки НЕТ. на шиповке обкатка нужна для того чтобы шипы встали на место.
а у обычной резины чему на место вставать, она почти однородная. чтобы резина долго ходила нужно соблюдать условия хранения (на балконе или у батареи нельзя)
pilot636@rambler.ru
26 April 2012
tigorian1Любая резина делается слоями ( каучук; сталь; текстиль- в несколько слоев) все зависит от технологии. Если включить логику, то щадящий режим все же нужен, чтобы все притерлось между собой. Хотя, если технология была соблюдена...