middtrichцитата: |
Я голосовал за "Лукойл", ибо еще ни разу некачественного бензина не встретил. Средний такой бензин, нормальный за свою цену. |
Проколы, по всей видимости, бывают у всех. У кого-то это получает широкую огласку, как у СлавНефти, у кого-то нет. СлавНефть, слышал я, оплачивала ремонт тем, кто напоролся и смог доказать (чеком), что залил тот злополучный "бензин". А кто-то молчит в таких ситуациях. Например, Лукойл.
Это было года три назад. Я жил тогда в Колпино и заливался на Лукойле - на Витебском или на Моск. шоссе. Однажды, выезжая с заправки на Московском шоссе, заметил, что машина не тянет, тупая какая-то. Я тогда на Пассате ездил. В салоне тут же появилась вонища. Слава Богу, залил немного, литров 20 всего. До дома доехал и на след. день под горлышко влил 98-го на Несте...
Вонь из салона выветривалась с месяц. Бак тот изъездил до нуля, но свежий бензин, залитый поверх, долго еще в выхлопе отдавал этим шмоном.
Я поинтересовался у дивы на заправке на след. день вечером, что это было. Она ничтоже сумняшеся честно мне призналась: слили по ошибке солярку в бак с 95-м... Вот так!.. И продолжали этим "бензином" торговать.
Я так думаю, они это дело отловили быстро, иначе был бы шум большой.
Машина у меня тогда была пожилая, оклемалась после этого. Чек я сохранил (всегда чеки сохраняю). Но как мне было сказано, никакой компенсации Лукойл не предлагает. Бучу тогда я поднимать не стал. И нет-нет, да заправлялся на Лукойле после того случая - больше ничего такого не повторялось. Но НИКТО не застрахован от подобной ситуации. Одкако ж если на Лукойле нарветесь, имейте в виду - они навстречу не пойдут.
Так что хорошо, пока все хорошо...
Илья