Все о заправках в Питере!

и по месту пожалуйста

сам я ответил балтрейд на колтушском шоссе
моя машина от него летает

rome
2 June 2005

Все о заправках в Питере!
79,4K
views
224
members
1,1K
serge pro
4 July 2005

цитата:
Ребят, кто-нибудь заправляется на Киришаз на Песочной наб?
Заправляюсь регулярно там уже пол-года.

Был вопрос уже !!! Заправлялся один раз , обороты плавать начали (писал про это) видать попал так , один раз и не удачно !!! Ну раз вы так его (92кириши) хвалите - буду прямо на базе брать , тёпленький !!!
Brodjaga
4 July 2005

цитата:
Brodjaga устарела инфа... как минимум ещё 4-х заправок в списке не хватает... и ещё с 5-ок строящихся...

Кириши начали активное строительство собственных заправок. Ввели карты, но ИМХО не удобные карты...

Ну так дополняй до полного списка!
А карты они ввели еще года 4назад... Я тогда еще на классике ездил.
serge pro
4 July 2005

цитата:
Ввели карты, но ИМХО не удобные карты...

Соглашусь , я эту тему пробивал !!! на заправке карту не купить , ехать надо куда то , брррр запутано !!!
Shark
4 July 2005

serge pro ладно бы не купить... есть 2 типа карт:
1. Денежная. Ничего не дает и смысл её не понятен. Скидки на топливо нету. Это так сказать эл. кошелек для их заправочных станциях. По данной карте можно приобрести любой товар который продается на АЗС.
2. Топливная. Эта уже интересней, правда есть один существенный косяк. Размер скидки на топливо зависит от объема заказанного топлива. Причем, если заявленный объем не выбран за 3 месяца, то отсаток сгорает. (Лохотрон какой-то ) скажем вы посчитали и заказали 500 литров 92-ого бензина, но по каким-либо обстоятельствам за 3 месяца выбрали лишь 300 литров. Так вот 200 литров у Вас сгорит. Тут или я что-то не понял или менеджер тормозит, ну или сама компания тормозит... почему не ввести такой же принцип как на Neste???
Вообщем завтра поточнее расскажу, поеду к ним в офис...
СоветNik
4 July 2005

цитата:
serge pro ладно бы не купить... есть 2 типа карт:
1. Денежная. Ничего не дает и смысл её не понятен. Скидки на топливо нету. Это так сказать эл. кошелек для их заправочных станциях. По данной карте можно приобрести любой товар который продается на АЗС.
2. Топливная. Эта уже интересней, правда есть один существенный косяк. Размер скидки на топливо зависит от объема заказанного топлива. Причем, если заявленный объем не выбран за 3 месяца, то отсаток сгорает. (Лохотрон какой-то  ) скажем вы посчитали и заказали 500 литров 92-ого бензина, но по каким-либо обстоятельствам за 3 месяца выбрали лишь 300 литров. Так вот 200 литров у Вас сгорит. Тут или я что-то не понял или менеджер тормозит, ну или сама компания тормозит... почему не ввести такой же принцип как на Neste??? 
Вообщем завтра поточнее расскажу, поеду к ним в офис... 

Володя, не надо никуда ехать -- ща все расскажу.
Пользую второй вид -- уже больше года, очень доволен.

1 вид -- раньше были талоны, просто талоны. Покупаешь и заправляешь. Ничего не обычного.
2 вид -- минимум, который НУЖНО купит -- 300 литров любого топлива.
скидка -- от кол-ва, это ты сказал.
Далее -- литры сгораю ТОЛЬКО если ты до истечения этих 3 месяцев не приехал и не купил СНОВА еще минимум 300 литров.
т.е. 15 июля ты покупаешь 300 литров, срок их использования до 14 октября.
13 октября у тебя на карте 200литров, осталось. Ты приезжаешь на Марата и покупаешь минимум -- 300 литров. Таким образом у тебя на карте -- 500 литров, сроком использования до 13 января.

ЗЫ: таким образом у меня на карте накопилось -- 1.5. тонны топлива марки 96)))

Зы2. Что не понятно -- спрашивайте.

ЗЫ3. Заправлят до полного бака, по этой карте, лехко.

ЗЫ4. приеду в среду -- все расскажу)))
Vertigo
4 July 2005

СоветNik
скидки какие по этой карте?
СоветNik
4 July 2005

цитата:
СоветNik
скидки какие по этой карте?

скидки только на топливо и только при его покупке
Например
Цена 96 на заправке - -15-70
300-500 литров -- со скидкой 3% от цены
500-1000 - со скидкой 5%
от 1000 -- со скидкой 7%

примерно, так.

Но учти -- на Песочной наб. -- цена всегда выше копеек на 30.
Там 16-00, у меня на Коммуне --15-70
Vertigo
5 July 2005

СоветNik
только вчера заправлялся но комунны, 96 стоит 16-00.
Shark
5 July 2005

СоветNik дык я оформлять поеду сегодня
Vertigo
5 July 2005

AsPilot
расскажи пожалуйста что и как, тоже заинтересовался
Shark
5 July 2005

Vertigo приезжай завтра на фокусировку в живую расскажу
Vertigo
5 July 2005

AsPilot
постараюсь. Надо начинать вживую общаться
СоветNik
5 July 2005

цитата:
СоветNik
только вчера заправлялся но комунны, 96 стоит 16-00.

я уже давно на ценник не смотрю)))
Возможно, счаз повышение цен на бензиновом рынке.
serge pro
5 July 2005

цитата:

Далее -- литры сгораю ТОЛЬКО если ты до истечения этих 3 месяцев не приехал и не купил СНОВА

ЗЫ: таким образом у меня на карте накопилось -- 1.5. тонны топлива марки 96

С первым пунктом понятно - Кириши - Лайт А у меня вопросик по пункту 1,5 тонны литров (деть их куда) МОГУ ли дизель или 76-й бензин заправлять ??? естественно по деньгам а не по литрам !!!
Alexx
5 July 2005

В тему:

Российское топливо опасно для автомобилей

05.07.2005 12:26

Представителей иностранных автокомпаний и их дилеров давно трясет в холодной ярости. Ни один производитель не может гарантировать потребителю корректную работу двигателя на том топливе, которое продают у нас на заправках. Совсем недавно заместитель директора по вопросам безопасности, стратегии и технической политики Ford Motor Роберт Браун (Robert Brown) на встрече с российскими чиновниками дал понять, что в нашей стране практически нет топлива, которое не выводило бы из строя современные двигатели. Это тем более позорно, что и Ford многие другие компании уже поставляют в Россию автомобили с двигателями Евро-4.

Шанс, что новый двигатель умрет через 100 метров после заправки на незнакомой станции, не так уж низок. Особенно страдают владельцы иномарок - их автомобили, рассчитанные на высококачественное топливо, часто просто не в состоянии проглотить местное "пойло". А в скором времени "паленого" бензина может стать еще больше. Чтобы удешевить производство бензина, используются различные присадки, позволяющие искусственно повышать октановое число топлива. Причем наиболее активно используются cамые дешевые и вредные. В последнее время особенно модными стали ферроцены – их еще не полностью запретили.

Вся китайская присадочная промышленность работает на Россию, поэтому вполне вероятно, что после заправки машина поедет у вас в сервис. Недавно подобные присадки были запрещены в Китае, теперь вся китайская присадочная промышленность работает на Россию. Ферроцен и рецептуру применения можно купить на десятках сайтов. Как сообщил Autonews.ru на условиях анонимности представитель одной компании, торгующей присадками, "эти химикаты ввозят в страну и добавляют в бензин тоннами, а основные регионы сбыта - это Москва и Северо-Запад". Выгода от "бодяги" для заправщиков очевидна – 50 мг ферроцена (килограмм стоит около 10 долларов) на литр бензина превратят А-92 в А-95. Между тем, "обогащенный" бензин буквально сжигает и свечи, и каталитические нейтрализаторы автомобилей.

Еще более печально положение владельцев дизельных автомобилей. Если нормальный бензин, хоть и редко, можно встретить в России, то качественного дизеля у нас до недавнего времени практически не было – у нас до сих пор производство дизтоплива опирается на ГОСТ 1982 года: по ним содержание серы в дизельном топливе может превышать нормы "Евро-2" в 10 раз. Лучшие наши сорта - дизельное топливо, выпускаемое по ТУ 38.1011348-89, и Городское дизельное топливо (ТУ 38.401-58-170-96) с содержанием серы от 0,05 до 0,1% - своими характеристиками обязаны… присадкам. Российские чиновники же пребывают в благостном анабиозе. Разговоры о повышении норм качества бензина идут давно, но результаты этих разговоров видны крайне редко. Последние серьезные изменения были сделаны в 2000 году, когда была попытка ввести ГОСТы серии 41, разработанные на основании правил Европейского Экономического Комитета ООН и соответствующие стандартам "Евро-2". Но обязательными эти стандарты так и не стали. Еще интереснее ситуация с присадками: в России, в отличие от остального цивилизованного мира, до сих пор разрешено применение ферроценовых присадок: максимально допустимая доза – 18 мг на литр бензина. Правда, за соблюдением норм никто не следит.

Смешивать, но не взбалтывать. Иностранные компании требуют с чиновников документ, устанавливающий стандарты автомобильного топлива. По словам директора департамента технического регулирования и метрологии Минпромэнерго Марины Глазатовой, проект технического регламента по качеству топлива должен быть закончен в четвертом квартале 2005 года, а принят в первом полугодии 2006 года. Даже если регламент будет принят, следить за его выполнением особо некому. В России больше нет структуры, которая занималась бы контролем за качеством автомобильного топлива по всей стране (службы контроля работают лишь в системах крупных компаний). Да и лишить лицензии недобросовестных заправщиков очень сложно –только по решению суда. Бензин будут разбавлять, пока это будет выгодно. Присадки уже пытались запретить в России. Однако попытки провести запрет натолкнулись на чрезвычайно сильное лобби. Сверхприбыли с присадок могут получать только крупные производители топлива, так как произвести низкооктановый бензин и дополнить его присадками намного дешевле, чем производить топливо с высоким октановым числом. Кроме заводов, в присадках могут быть заинтересованы и нефтебазы. Арифметика проста – получив от производителя тысячу тонн 95-го бензина и 2 тысячи тонн 76-го, добавив к последнему присадки, база получает 2 тысячи тонн 95-го бензина и тысячу тонн 76-го. В результате, за счет одной бодяженной тонны бензина база имеет более 3 млн рублей неучтенной прибыли.

Организация внутренней сбытовой сети чистого топлива вообще крайне проблематична. Для начала каждую заправку необходимо оснастить дополнительными емкостями, заправочными автоматами. Если же на заправках продолжат разбавлять чистое топливо самыми различными способами, то вся эта затея неминуемо потерпит крах. Ведь за мошенничество с бензином нет никакой специальной ответственности в Уголовном кодексе: есть только статьи о незаконном предпринимательстве и уходе от налогов.

Источник: Autonews

ЗЫ: Однако печально...
СоветNik
5 July 2005

цитата:
цитата:

Далее -- литры сгораю ТОЛЬКО если ты до истечения этих 3 месяцев не приехал и не купил СНОВА

ЗЫ: таким образом у меня на карте накопилось -- 1.5. тонны топлива марки 96

С первым пунктом понятно - Кириши - Лайт А у меня вопросик по пункту 1,5 тонны литров (деть их куда) МОГУ ли дизель или 76-й бензин заправлять ??? естественно по деньгам а не по литрам !!!

в этом и плюс огромный -- на карте НЕ ДЕНЬГИ, как на Несте, а именно БЕНЗИН, той марки, которую выбрал.
serge pro
5 July 2005

цитата:

в этом и плюс огромный -- на карте НЕ ДЕНЬГИ, как на Несте, а именно БЕНЗИН, той марки, которую выбрал.

Так куда вы его денете 1.5 т. литров бензина (это по пробегу на 15 т.к.) + надо покупать следущую карту !!! А потом ООО Кириши станут ТОО или ИЧП и вам новые хозяева скажут , что эту карту только в одно место можно засунуть(сори) Задайте вопрос тому кто торгует картами - можно будет забрать бензовоз целиком когда у вас накопиться десять кубов !!!
СоветNik
5 July 2005

цитата:
Так куда вы его денете 1.5 т. литров бензина (это по пробегу на 15 т.к.) + надо покупать следущую карту !!! А потом ООО Кириши станут ТОО или ИЧП и вам новые хозяева скажут , что эту карту только в одно место можно засунуть(сори) Задайте вопрос тому кто торгует картами - можно будет забрать бензовоз целиком когда у вас накопиться десять кубов !!!

Я трачу в неделю -- около 100 литров
т.е. 1.5 тонны -- это на 15 недель, т.е. почти на 4 месяца.
Лехко)))

ЗЫ -- у меня две авто, и обе МОГУТ заправлятся 96))) Хотя в Карю я лью 92.
serge pro
5 July 2005

цитата:

Я трачу в неделю -- около 100 литров

Однако вы что не одну карту покупаете (раз у вас ещё и 1.5 т остаток) ??? Может смету выложите экономии за год(вы ведь уже около года пользуетесь) по деньгам на картах !!! С УВ.
KOM
5 July 2005

Короче, мои впечатления от Киришей с Песочной (можно слэнгом?): Полный АЦТОЙ!!!

Так уж получилось, что уже месяц мотаюсь по трассе 2 р. в неделю (около 400км) + город, заправлялся по пути на Песочной наб, ездил и ездил..., но получилось, что по остатку я туда не доезжал, заправился сегодня рядом с домом, на НЕСТЕ, и не узнал машину, просто самолет. Короче, мой выбор НЕСТЕ, пусть они и бодяжат, что не доказано, но машина ездит, причём хорошо!
СоветNik
6 July 2005

цитата:
Однако вы что не одну карту покупаете (раз у вас ещё и 1.5 т остаток) ??? Может смету выложите экономии за год(вы ведь уже около года пользуетесь) по деньгам на картах !!! С УВ.

Карта одна, с 96
Остаток случился из-за зимы -- не ездил я на Галанте, основном потребителе 96.
Поэтому сейчас там (на карте) еще бензин купленный за 14 рублей)))

Экономию не считал, но думаю она есть, но небольшая.
НО
+ цена бензина одна, вне зависимости от роста цен.
- надо вложить сразу много денег.
+ не думаешь о деньгах на бензин, сразу вложил и на пару-тройку месяцев забыл.

ЗЫ: лучше в асю стукнись -- подробнее поговорим.
Tolians
6 July 2005

цитата:
ЗЫ: таким образом у меня на карте накопилось -- 1.5. тонны топлива марки 96)))

Это и есть самый большой недостаток карточек с "Киришей". Копятся не деньги, а виртуальное топливо, причём только выбранной марки. Уехал жить в другой город - бензин пропал, поменялся собственник - бензин пропал, и т.д. Да и купить надо сразу 300 литров, те заплатить СРАЗУ примерно 5000 руб. На "Несте" приоретение карточки обошлось в 100 рублей + 1000 на бензин. Теперь можно (со скидкой) машину помыть, заправится ЛЮБЫМ видом топлива, купить что-то в магазине.
цитата:
Российское топливо опасно для автомобилей

Журнал АР утверждает обратное. ИМХО Сцуки
СоветNik
6 July 2005

цитата:
Это и есть самый большой недостаток карточек с "Киришей". Копятся не деньги, а виртуальное топливо, причём только выбранной марки. Уехал жить в другой город - бензин пропал, поменялся собственник - бензин пропал, и т.д. Да и купить надо сразу 300 литров, те заплатить СРАЗУ примерно 5000 руб. На "Несте" приоретение карточки обошлось в 100 рублей + 1000 на бензин. Теперь можно (со скидкой) машину помыть, заправится ЛЮБЫМ видом топлива, купить что-то в магазине.
[

Это самый большой плюс -- положи ты сегодня 1000 рублей на Несте, это, например 100 литров топлива, а ценник завтра до небес и ты сможешь заправить не 100, а 50.
А мойка на Несте дорогая.

А то что, купить надо сразу и много на Киришах -- я выше писал, что это Минус
serge pro
6 July 2005

цитата:
Это и есть самый большой недостаток карточек с "Киришей". Копятся не деньги, а виртуальное топливо, причём только выбранной марки.
Это самый большой плюс -- положи ты сегодня 1000 рублей на Несте, это, например 100 литров топлива, а ценник завтра до небес

ИМХО - считаю навязывание бензина раз в три месяца минусом !!! Я вот например готов бы купить хоть тонну-две. (допустим по 14р.) и всё , там как хочу сразу заправлю или в течении года - моё есть моё !!! А из-за прибыли в два рубля с литра - завязываться на кабалу нет не буду
Антонио
7 July 2005

Я вчера заправился на Киришах(ул.Руставели). Разница ощутима-машина едет получше! Мне понравилось!
Видел,кстати,там забавное проишествие - передо мной с заправки резко стартанул RAV-4 ,не вытащив шланг из бака! Наконечник металлический оторвался от шланга,бензин брызнул,народ вокруг словил измену лютую,а этот крендель тормознул,вышел,хлопая глазами!... Набежала охрана,
повели его на разбор.
Знакомый мне сказал,что такой финт стоит 100 у.е... Попал мужик!
Shark
7 July 2005

Антонио чето по моим тестам Киришей пока Руставели рулит однозначно... Сейчас залит бензин в Рыбацком - ИМХО что-то не так в сравнении с бензом залитым на Руставели...
Tolians
7 July 2005

цитата:
положи ты сегодня 1000 рублей на Несте, это, например 100 литров топлива, а ценник завтра до небес и ты сможешь заправить не 100, а 50.  А мойка на Несте дорогая.

Я, хотя бы, 50 литров заправлю, а вот ты через 3 месяца вообще ничего не зальёшь. Бесконтактная мойка на Несте находится в среднеценовой категории. Что то около 200 руб. Азербоны руками моют за 140. Те ополаскивают из водомёта, а шампунь наносят ГУБКОЙ. ИМХО "смерть" для полированоого кузова. А дорогая мойка науглу Северного и Энгельса - 340 руб!
Shark
7 July 2005

Tolians не совсем так... через 3 месяца, т.е. когда они будут у Вас подходить к истечению так сказать... вам необходимо будет подъехать и приобрести ещё топливо на 3 месяца и тот остаток который у вас был добавится к тому который вы приобрели... Так что не все так плохо... я за 3 месяца по-любому 1 т. 92-ого сожгу... так что наверное буду приобретать сеё удовольствие... хотя с картой Несте расставаться тоже не буду...
Vertigo
7 July 2005

Коллеги, где приобрести карту Кириши?
Shark
7 July 2005

Марата, 20 кв.1 Домофон - вход 2В. Вам нужна Столярова Евгения Валерьевна.
Работают вроде как до 17:00. 3253347

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up