ГИБДД - новости и проблемы

Позволю процитировать пост Борисова Игоря из темы "Встречи клуба!":

Зравствуйте уважаемые форумчане! Пишу это пост 6 сентября 2007 г. в 19:14.
Хочу извиниться поскольку не явился на встречу по следующей причине:
На възде на канавинский мост дежурят 3 чертей в пагонах. При съезде с похвалы выцепляют из потока машин, говорят что ехал по встечке и начинают составлять протокол. 1,5 часа парили мозги, объясняли кто я и что я. В постановлении я им накатал что нарушения ПДД не совершал и потребовал юр.помощи. Был послан далеко и надолго. Выдали времянку и сказали ждать повестки в суд.
Привожу список 3 чертей:
1. Шанов В.Н. лейтенант, нагрудный знак 1338
2. Наршнев А.А. лейтенант, нагрудный знак не указал.
3. Заманов Рауор Низамиевич, какие-то полоски вместо звездочек, нагрудный знак не указал.

Товарищи, если Вас остановят вышеназванные личности, объзательно включайте диктофон, подов у судьи уши повянут от их изречений. (У меня к сожелению небыло)
гибдд, негатив, общение, культура вождения

Jakov_n
9 September 2007

ГИБДД - новости и проблемы
19,7K
views
45
members
133
Gambero
20 November 2009

А меня останавливают. Правда, последний раз несколько месяцев назад было. Зато тогда меня в 7 утра на Мещере заставили аж подышать в прибор. Эт меня-то... а потом еще подозрительно смотрели.
Hifish
20 November 2009

Gambero
Они-ж не знают, что ты у нас непьющий!
Gambero
20 November 2009

1

Hifish
Вот-вот. Прошу удостоверение мне выдать по сему прискорбному факту %)
denX032BA
21 November 2009

Gambero Подышать в прибор это обыкновенная практика, тем более если это 7 утра да еще и в понедельник или первый рабочий день после праздников.
borik
21 November 2009

denX032BA
Gambero
На меня 8 марта утром гаишник тоже так смотрел расстроенно и с укором
сказал: Что же вы Борис Борисович все в праздник трезвые ездите?
Gambero
21 November 2009

1

denX032BA
Пятница была! Это я точно помню...

borik
:-D
dimon52.ru
21 November 2009

1

не так давно еду я значит на работу через канавинский мост. тормозит меня на посту ГИБДДэшник, перед этим пристольно вглядываясь на номера. думаю ну все щас он меня за сетки на номерах штрафить будет. подьезжаю к нему останавливаюсь, открываю окошко- мне вопрос все впорядке, я ему да вроде Да. паралельно лезу за документами. Он мне да ненадо документы-раскажи говорит как машина ? хорошая? нашей сборки? ну и т.д. вопчем мы с ним минут 5 общались на тему качества Форда. вот и такие позитивные они бывают.
denX032BA
21 November 2009

Gambero Бывает.
borik
21 November 2009

dimon52.ru
А всё говорят у гаишников з/пл маленькая ,
а твой собеседник видать фокус решил приобретать...
Vortex52
21 November 2009

А они на самом деле тоже люди, вот моя история им в плюс:
Ехал из Лукоянова в Нижний, летом, точно не помню где (не так часто там бываю), где-то между Шатками и Арзамасом есть хитрый мостик один, на котором разрешен обгон, а потом дорога направо заворачивает и сразу сплошная вобчем я через эту сплошную обгоняю пару машин (встречку за ними видел хорошо, не было никого), завершаю обгон и вижу картину маслом... впереди штук 10 гаишных машин плюс еще гражданских, гаишников толпа приличная (и все на меня смотрят), дорога перекрыта, они пропускали поток машин со второстепенного проселка (рассказали что какие-то ралли там были). Вобчем тормознули меня и газелиста которого я обогнал, его посадили первого, он подписался что я его обогнал там где было не надо, а со мной потом - типа "ну че, очкуешь, щас мы тебя, быстренько..." поболтали за жизнь, за жару, и про фокуса и про багажник его и как в нем спать здорово да еще и картошка не уродилась, и отпустили
aksakal52
21 November 2009

Vortex52
Надо отдать вам должное за откровение. Но осознанно нарушать похоже на стиль поведения на дороге.
А гаишникам не плюс а минус.
Hifish
4 August 2010

цитата:
Законодатели запретили водителям "украшать" автомобильные номера сеточками и другими предметами, которые могут затруднить их идентификацию. Это предусматривают поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вступают в силу с 6 августа.

"Во-первых, частью 1 статьи 12.2 за управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований Госстандарта номерами устанавливается штраф в размере 500 рублей, сейчас он всего лишь 100 рублей, – сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. - При этом в связи с исключением из статьи слова "зарегистрированным" к ответственности будут привлекаться и водители с "транзитами".

Однако главное  новшество - это введение санкций за управление автомобилем, на котором номера установлены не в том месте либо загорожены всевозможными пленками, сетками, шторками и другими приспособлениями. "Это сделано в рамках развития системы фото и видеофиксации правонарушений, работающей в автоматическом режиме. Ведь найти потом водителя-нарушителя по таким "красивым" номерам непросто", - пояснил Кузин.

Теперь водителям, которые ездят без номерных знаков или пытаются их всячески приукрасить, грозит довольно серьезный штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Источник тут
Hifish
4 August 2010

1

Список изменений в КОАП скоро вступающих в силу

Источник тут
tumanoff
31 August 2010

Hifish
дааааа... за тонировочку-то они зря!
borik
4 September 2010

2

Вчера вечером около 23-00, двигаясь по пр.Ильича (автоз.р-н) увидел два ДТП,
одно на перекрёстке Ильича+Октября, а другое на перекрёстке Ильича+Краснодонцев,
т.е. конечно не сами ДТП, а их последствия: участники ДТП ожидали прибытие ГИБДД
Проезжаю там же в 2-30 ночи: участники обоих аварий терпеливо ждут сотрудников ГАИ
Еду в 6-30 утра - всё так же без изменений
Кто знает: есть ли какие-то нормативы по прибытию сотрудников ГИБДД на место ДТП?
или это в порядке вещей?
Hifish
4 September 2010

borik
Время ожидания зависит от места, где произошло ДТП и загруженности сотрудников ГИБДД в данный момент.
На парковке у ТЦ можно и 12 часов прождать - были случаи...
borik
4 September 2010

2

Hifish
Понятно...
цитата:
На парковке у ТЦ можно и 12 часов прождать - были случаи...
Не дай бог!!!
Ваган
4 September 2010

2

Приказом МВД РФ от 2 июля 2002 г. N 627 "О мерах по совершенствованию деятельности Государственной инспекции безопасности дорожного движения" установлены временные нормативы прибытия нарядов ДПС на место ДТП, в которых пострадали люди, с момента получения соответствующей информации
• в г.г. Москве, Санкт-Петербурге - 20 минут;
• в других городах - 15 минут;
• на федеральных автодорогах - 20 минут;
• в прочих населенных пунктах и на других автодорогах - 60 минут.

ПРИКАЗ МВД РФ ОТ 02.07.2002 N 627 О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И УКРЕПЛЕНИЮ ДОВЕРИЯ К НЕЙ СО СТОРОНЫ УЧАСТНИКОВ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
http://infopravo.by.ru/fed2002/ch05/akt18952.shtm
" 5. Установить нормативы прибытия нарядов ДПС на место ДТП при
наличии пострадавших с момента получения соответствующей
информации:
20 минут - в городах и на федеральных автомобильных дорогах;
60 минут - в прочих населенных пунктах и на других
автомобильных дорогах".
(п. 5 в ред. Приказа МВД РФ от 20.03.2003 N 180)
"
Серый
4 September 2010

Ваган
Везде присутствует фраза "при наличии пострадавших" так что по мелочам их не тревожить
Ваган
4 September 2010

1

Так можно немного преувеличить, что есть пострадавшие, т.е., например, ты сам стукнулся головой и у тебя сотрясение (что, кстати, проверить невозможно).
Hifish
5 September 2010

Ваган
Серег- с реальностью оч сильно расходится... Я ждал 7 часов на парковке ТЦ как-то...
Катя не даст соврать (спасибо за поддержку еще раз ).
CTaKaH
6 September 2010

Ваган
А каму жаловаться, и кто пойдет?
в оральной форме любой выскажется и все, вот так они и живут
Жесовил
7 September 2010

Hifish

вспомнил вдруг... Был случай, когда меня на парковке Сити-Центра на Гагарина-50 задел чутка какой-то взрослый дядя на Тойоте Камри. Не было ни одного повреждения, но он уперся.. В итоге доблестных мы ждали 5 часов, и когда они приехали, я очень пожалел, что диктофона не было. Столько мата разом, это надо было слышать
CTEH
17 November 2010

1

небольшая инструкция ))) осторожно
Серый_К.
17 November 2010

CTEH
Мы же не в пиндосии тут
smarteg
5 January 2011

Подскажите, меня интересует вопрос о том, сгорают ли штрафы? Поискал по форуму, нашел разные мнения, что через год с момента совершения нарушения, кто-то говорит что у него после нового года исчезают, а кто-то утверждают, что они вообще никуда не деваются. Кто может поделиться информацией?
Кстати, и можно ли в интернете по номеру вод. удостоверения узнать свои задолженности перед ГИБДД?
simax80
5 January 2011

smarteg
цитата:
Кстати, и можно ли в интернете по номеру вод. удостоверения узнать свои задолженности перед ГИБДД?

www.gosuslugi.ru
Только там нужно сначала зарегистрироваться.
Кирилл К.
5 January 2011

smarteg
По ИНН можно долги свои узнать!!!
Вот ссылочка!
https://service.nalog.ru/debt/
smarteg
6 January 2011

simax80:

smarteg
цитата:

www.gosuslugi.ru
Только там нужно сначала зарегистрироваться.

Спасибо! Зарегистрировался, теперь надо ждать заказное письмо на почту...
smarteg
7 January 2011

smarteg
По ИНН можно долги свои узнать!!!
Вот ссылочка!
https://service.nalog.ru/debt/
Спасибо =) Долги по налогам показывает, да, а вот штрафы ГИБДД либо нельзя по этой ссылке узнать, либо мои сгорели после НГ (хотя в такое чудо мало верится...)
Кстати, так никто и ничего не знает про "сгорание"?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up