Книга "Рук-во по техобслуживанию и ремонту FF2". Мануал.

14 years

народ подскажите где можно взять книгу на 2 фокус или почитать литературу по движку 1.6 115л.с
руководство по обслуживанию и ремонту, ремонт, обслуживание автомобиля, мануал, инструкция

СМИ
8 June 2007

Книга "Рук-во по техобслуживанию и ремонту FF2". Мануал.
30K
views
70
members
225
MakRo
24 January 2009

Нет, не просто при втором нажатии. Если просто нажать 2 раза, то двойная блокировка замков будет (не помню сейчас, как точно называется), чтобы поднялись окна надо при втором нажатии кнопку не отпускать в течение 3 секунд. Причем это программируемая функция и точно есть в Инструкции по Эксплуатации.
Тема спорная, большую часть "неожиданностей" можно найти в ветке "Эксплуатация"...
luccky
24 January 2009

MakRo если считаете что тема лишняя, удалите пока никто не увидел или здесь можно коротко и только о ПРИЯТНЫХ неожиданностях
eagle-80
24 January 2009

Например я только сегодня, почти случайно, придя на стоянку узнал, что последние 2,5 года езжу на Фокусе

зы. Автор - в мануале написано ВСЕ про заводские фишки Фокуса, поверь как "матерому" фордоводу.
Fannii
24 January 2009

MakRo и это нажатие работает только у комплектации ЧИА, у Комфорта такого нет
russian_red
24 January 2009

Fannii:

MakRo и это нажатие работает только у комплектации ЧИА, у Комфорта такого нет

Не знаю, как в комплектации ЧИА, не встречал таких, но в Гие работает, и об это действительно написано в мануале ))
luccky
24 January 2009

eagle-80
уговорили!!!
я один туплю значит
Хотя руководство читал от корки до корки. ОДного раза по всей видимости недостаточно
Evgen20
25 January 2009

А вы знаете, что можно сделать электронный спидометр???, а так же тахометр и много еще чего???
randall
25 January 2009

MakRo:

...чтобы поднялись окна надо при втором нажатии кнопку не отпускать в течение 3 секунд...

Зачем два раза нажимать? Так, скорее всего, ничего не получится - надо один раз нажать и удерживать не менее 3-х секунд
Ivan_F1
25 January 2009

randall
Надо именно 2 раза нажимать, т.к. двойное запирание, которое входит в ПБ5 - собственно на сигналку ставит только от второго нажатия. При первом нажатии даже датчики объема не срабатывают.

Fannii
Повеселило про Чиа - пишется на английском Ghia - и где тут ЧИА

Про себя скажу, этих фишек не видел в мануале. Три мига при нажатии не до фиксатора поворотника, при включенных дворниках включаешь заднюю - дворник задний включается сам, первый непрерывный режим дворников при остановке переходит в прерывистый.
Конечно, я все это нашел уже давно и с удовольствием пользуюсь

luccky
поменяй надпись машины, ты Фанни смущаешь правильно писать ghia
-Романыч-
25 January 2009

luccky
Форд Фокус самая навароченная машина в своем классе.
Много тайн своих он еще откроет. Точно так же он откроет все окна, если открыв машину, подержишь кнопку открытия.
Fannii
25 January 2009

Ivan_F1 Вань не умничай лан
randall
25 January 2009

Ivan_F1:

randall
Надо именно 2 раза нажимать, т.к. двойное запирание, которое входит в ПБ5 - собственно на сигналку ставит только от второго нажатия. При первом нажатии даже датчики объема не срабатывают.

Нет, я то про что говорю - чтобы закрыть окна с брелка, о чем говорил топикстартер, не надо давить два раза и последний раз нажимать не менее трех секунд, а о том, что для закрывания окон достаточно нажать 1 раз и удерживать не менее 3-х секунд - сигналка - это отдельный разговор :

posted image
luccky
25 January 2009

-Романыч-:

luccky
Форд Фокус самая навароченная машина в своем классе.
Много тайн своих он еще откроет. Точно так же он откроет все окна, если открыв машину, подержишь кнопку открытия.

Романыч , вы прикалываетесь или нет? действительно ВСЁ описано в мануале?

потом обнаружилась "двойная блокировка замков". то самое второе нажатие на кнопку закрывания. Наверно все кроме меня знают, что там блокируется во второй раз? Расскажите, буду благодарен!
-Романыч-
25 January 2009

luccky
Приезжай в выходные в гараж, все расскажу и покажу. Без всяких приколов.
luccky
25 January 2009

-Романыч- какой гараж имеется ввиду и как связаться? читал лестные отзывы о посещении этого места.
я с удовольствием. главное состыковаться и если это конечно вас не затруднит. время все-таки.

Фронтовых бригад 15 ?
randall
25 January 2009

Если вдруг кому интересно, то благодаря одному бескорыстному человеку, пожелавшему остаться неизвестным, появилась книжка по рестайлу в этой теме.
ZеL?NыЙ
25 January 2009

На просторах интернета скачал - "2003.50 Focus Руководство для станций технического обслуживания"
zealot
26 January 2009

и еще про стекла.
если в момент закрытия стекла засунуть руку между стеклом и дверью, то рука не защемиться, а стекло обратно откроется.
Saferoom
26 January 2009

zealot:

и еще про стекла.
если в момент закрытия стекла засунуть руку между стеклом и дверью, то рука не защемиться, а стекло обратно откроется.

Ага, тока, если проделать такую операцию три раза подряд, то на четвертый раз стекло не выдержит издевательств и зажмет руку.
piatka
26 January 2009

zealot:

и еще про стекла.

у меня подружка балуется так, закроется-незакроется

luccky
читайте инструкцию еще раз, там много чего еще написано, про фары, котрые горят несколько минут, после закрытия машины и т.д. и т.п.
Княгиня
26 January 2009

а у мну ничего энтого нет:)))
AviatoR
26 January 2009

Двойная блокировка и фича с закрыванием всех окон одновременно не работают.

1. Сначала надо закрытие окон сделать - нажать и удерживать кнопку закрытия на брелке.

2. Когда окна закроются - дважды нажать ту же кнопку для двойной блокировки.

Всё

PS А по делу мануал достаточно подробно обо всем пишет.
_Slava_
26 January 2009

Ну а меня порадовала, подсветка ног...оказывается только лампочки надо было вставить. Пустячёк,- а приятно
GoodW!n
26 January 2009

Люди, а на тренде есть такие фишки с закрыванием окон? (я книжку где-то потерял )
MakRo
26 January 2009

AviatoR:

PS А по делу мануал достаточно подробно обо всем пишет.

Ага, только, Андрей, тут как с нашим сайтом - главное правильно пользоваться поиском...
AviatoR
26 January 2009

_Slava_

А практически всё можно подставить и прикрутить.
Проводка идет одна. Просто в целях экономии ту или иную фичу не ставят. Ну не перепаивать же провода.

Помнится я так на ФФ1 подрулевой переключатель подключил.
Только его купил - сдела отверстие в пластике - нашел нужный штекер, который просто к общей обмотке был прикручен изолентой - соединил его с переключателем и - вуаля!!! - магнитола стала управляться подрулевым.
Эта фича была у европейцев. На РусФФ приходилось ставить самим.

На ФФ2 такие же принципы экономии как на ФФ1. Зато есть возможность что-то своими ручками доделать.

А то видишь ли все пересели с ВАЗа на Фокус и уже своими ручками ничего не хотят делать. Обленились совсем.

Вот вам конструктор - Фокус. Сначала узнай о фичах, а потом просто сделай ее себе сам. Вернее восстанови не установленную на заводе.
-Toxic-
26 January 2009

GoodW!n
согласен тоже интересно 0_о а если нету этой фичи, то может есть возможность какие-нить там провода соединить и все будет гуд?
russian_red
26 January 2009

цитата (GoodW!n @ Вчера в 22:51)
Люди, а на тренде есть такие фишки с закрыванием окон? (я книжку где-то потерял )

Нет, Сань, в том то и облом, что нету этой фишки на тренде.
GoodW!n
27 January 2009

russian_red
ну так не чеееестнооо!!! Ну вот почему так сложно было сделать 3 дверную ГИА???
park
27 January 2009

GoodW!n

ГИА комплектация для комфортной эксплуатации, для меня три двери уже не комфортно.

А по этой теме: недавно узнал о TEST режиме, интересная штука. Этот режим есть в бортовом компьютере. Электронный спидометр например показывает более адекватную скорость, в отличии от стрелочного. С GPS показания совпадают один в один. Температуру двигателя (охлаждающей жидкости) показывает в градусах (на автомобилях разного времени выпуска по разному). У меня датчик на приборке оживает при показаниях 81 С и показывает 90 при 85. По показаниях температуры в TEST режиме видно работу термостата: открывается при t 98 C, закрывается при t 92 C. Показывает ошибки в памяти, у меня пока нет. И много ещё чего...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up