Скоро машинка будет переживать первую свою зиму.
Смотрю, как можно обезопасить машину от морозов.
Один из способов - утеплитель капота (
магазин Фокус).
Кто ставил и нужно ли?
Как еще готовить машинку?
nocarierВ эти выхи точно там буду.
Надо работникам втык дать - а то расслабились совсем в этом центре.
И я постараюсь посетить - изолон прикуплю на неделе.
ФЦД - надо изменить название темы про дилеров
MakRoАга - а если ругать ФЦД будут?...
Мне же сокращения надо будет принимать, жесткая кадровая политика...кризис однако...
По теме -Рома - покупать ничего не надо, я в субботу затарюсь - выкроим все- по цене сразу будет видно.
DemmoNДумаешь кто-то будет недоволен манагерами?
Понял, спасибо Дим, денежку раскидаем
Ребят, я б вам советовал еще и вибры купить, М2 можно - больше толку
eagle-80
Не имеет смысла-те "писюльки"(петли) которые крепят капот к кузову имеют очень хорошую звукопрокопроницаемость - допзащита капота наклеиванием допматериала только его утяжеляет.
Пасиб за совет...
DemmoN:
|
eagle-80 Не имеет смысла-те "писюльки"(петли) которые крепят капот к кузову имеют очень хорошую звукопрокопроницаемость - допзащита капота наклеиванием допматериала только его утяжеляет. |
Честно? мало понял что написано.
Петли имеют звуконепроницаемость? это как? или что? или петли не выдержат?
2 года - полет нормальный, а главное звук захлапываемого капота не напоминает ведро
и звук мотора приглушается неплохо.
И еще - у всех кто собирается клеить изолон - штатного "экрана" нет? голое железо?
eagle-80:
|
И еще - у всех кто собирается клеить изолон - штатного "экрана" нет? голое железо? |
Паш, понятно, что у меня тот же немец - то есть штатный "экран" наличествует
eagle-80Даже с наклееным изолоном - без штатной шумки капот издает такой приятный звук.
По шумке - основная масса звуков от капота при езде - передается в салон через петли.
Так как они ничем не защищены. Петли все выдержат.
Тема про теплоизоляцию. Я предложил достаточно "бюджетный" вариант, который реально работает.
Использование и опыт применения других материалов - только приветствуется!
От штатного экрана пользы - практически только на процентов 20...зимой
У него есть только Огромный плюс - его можно в супер уральскую ЖАРУ снять за 5 минут.
DemmoNточно!
Правильный подход -
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3110336Команданте Че - салют!
зы. Больше не буду тут флудить.
eagle-80Всего лучше - приезжай на внеплановую фокусировку в ФЦД.
Обмен опытом - штука классная!!!
Не реклама...
MakRo
У меня немец, но капот голый... купил утеплитель капота в Севере... это ваш "Экран" или мы про разное говорим?
ZyMik
Трудно сказать, встретимся - посмотрим. В ФЦД будете?
С eagle-80 мы брали машины, как я понял с разницей в месяц-два, т.е. все одинаково...
Извиняюсь!По теме: "Изолон" 10мм фольгированный, фольгой внутрь. кроме предохранителей(ну грубо) вырезал по месту и клеить не стал.Аккумулятор обернул отдельным куском и прикрыл сверху.После первой зимы 2006 года (так суровенькая выдалась) пробовал проложить "Изолон" между стальной защитой и картером.Получилась фигня - снег и так набивается и замерзает,а на "Изолоне" он превращается в ледышку и гремитЪ, а разницы при заводке не почувствовал.
Вобщем,по моим наблюдениям,утеплять эту машину следует при постоянной эксплуатации при -25 и более.Прогревается быстрее.И есть запас по температуре, если не выстужать более 6 часов.Хотя мой Макс заводился (заглушен в 19-00 - 19-30 и старт в 06-30) при - 35.Причем без особых проблем,но с диким обливанием сердца кровью!!
ZyMikЭкран, утеплитель, шумка - это все одно - заводская звукошумотеплоизоляция
DemmoNСпасиб за приглашение
У меня свой ФЦ тож есть, кто видел - знает
eagle-80Да тоже хотел свой вариант показать.
Сначала виброизоляция.
Затем тепло-и звукоизоляция. Нарезал по месту не очень аккуратно (но эффективно) и звучок приятный когда капотом хлопаешь.
Мне вариант товарища S T I G понравился. В лето в жару можно без проблем скинуть его шумку.
Вот ссылка на его посты:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0КАПОТА&st=3160
И с обратной стороны. Молодец в общем.
DemmoN
А зачем летом скидывать? Летом тоже от нее плюс -- от внешнего тепла защищает.
ЧеГевара
Когда очень жарко и по пробкам постоянно стоишь.
dr_Mitrich
17 December 2008
я одни очень полезные слова хочу сказать, из инструкции по установке турбины: "прокачайте масляную магистраль турбины и дайте ей при этом свободно вращаться, повторите процедуру несколько раз, но без фанатизма".
Так вот, господа, это просто утеплитель капота
думаю фанатизм тут абсолютно неуместен и снимать / надевать его абсолютно излишне!
как интересно вырезана шумка у самарского соклубника... чертежи на глаз?
а все-таки в Автоленде продают утеплитель штатный или что-то другое более теплое? у меня что-то стоит под капотом. машина испанец
luccky
Мне при выдаче авто установили штатный (изначально небыло). Меня устраивает. На счет прогрева-остывания не могу сказать, а вот снег на капоте не тает.
Saferoom:
|
luccky Мне при выдаче авто установили штатный (изначально небыло). Меня устраивает. На счет прогрева-остывания не могу сказать, а вот снег на капоте не тает. |
меня эта тема тоже особо не напрягает. единственное подумал, сможет ли это как то отразиться в лучшую сторону в плане температуры выдаваемого воздуха печкой
luccky
Ранше было так - на гиях утеплитель идёт с завода - все остальные покупали) ща наверно также - у Вас гия - значит и утеплитель обычный стоит)) тот что тут повыше на картинке))
Ars777
Не на всех Гиях ставят утеплитель. У меня РусГия 1,6/115 - утеплителя небыло изначально.
Ars777:
|
luccky Ранше было так - на гиях утеплитель идёт с завода - все остальные покупали) ща наверно также - у Вас гия - значит и утеплитель обычный стоит)) тот что тут повыше на картинке)) |
значит останемся пока что при своем. спасибо за коммент !