Скоро машинка будет переживать первую свою зиму.
Смотрю, как можно обезопасить машину от морозов.
Один из способов - утеплитель капота (
магазин Фокус).
Кто ставил и нужно ли?
Как еще готовить машинку?
КипишЪ
Дорестайлинговый... у меня 2007 г.в.
Считаю в нашем климате утеплитель обязательно надо. Но только от штатного - толку очень мало. Так чисто для красоты.
Предлагаю достаточно недорогой вариант, который я использовал у себя на машинке: 1,5-2 погонных метра фольгированного, самоклеящегося изолона 5 мм стоят около 300-400 рублей. Пока ищете штатный утеплитель.Им же и закроете все "хозяйство".
Мне надо порыться - я специально делал выкройки своих вставок, думал пригодится кому-нибудь...
Вот фото капота:
Misha Kar
26 November 2008
miha_1c
Брал в Автоленде (оригинал), да где-то 2000 рэ было...в Фокусе не видел...думаю теже деньги будет, дешевле только если не оригинал найти (мож в экзисте есть).
порыл тут инет
коды:
1336791 - утеплитель капота(дорестайл),
1329640 - клипса.
Но на 100% не уверен. Надо проверять у дилера.
DemmoN:
|
Считаю в нашем климате утеплитель обязательно надо. Но только от штатного - толку очень мало. Так чисто для красоты. Предлагаю достаточно недорогой вариант, который я использовал у себя на машинке: 1,5-2 погонных метра фольгированного, самоклеящегося изолона 5 мм стоят около 300-400 рублей. Пока ищете штатный утеплитель.Им же и закроете все "хозяйство". Мне надо порыться - я специально делал выкройки своих вставок, думал пригодится кому-нибудь... Вот фото капота: |
тебе легко говорить
Представила как я вырезаю и заклеиваю капот
Княгиня
Знаешь как он легко клеется - главное хорошо металл обезжирить.
DemmoN
и залезть на двигатель коленками видимо.
Я поставил. На счет термоизоляции пока не понял. А шумность резко снизилась.
DemmoN
где купить материал?
Княгиня
У меня все есть...Надо просто грамотно все разметить.
DemmoN
Ага спасибо. Что у тебя есть? А как это разместить? А что для этого ещё нужно? А спасибо, что привезти, куда и когда?
Княгиня
У меня остатки фольгированного самоклеящегося изолона остались - как раз на капот хватит.Будет как у меня на фотках.
Потом для эстетики купишь родную накладку и закроешь это все. В совокупности - получается очень хороший и недорогой вариант шумо-теплоизоляции капота.
Бензин "Калоша" тоже есть - для обезжиривания. Единственно - теплой водички надо будет капот изнутри помыть.
Все клеится за 15 минут.
Я думаю после дозора отоспимся - и можно будет встретится.
nocarier
Я сегодня-завтра посмотрю сколько точно у меня осталось.На второй комплект может не хватить.
Malipus'ka
10 December 2008
DemmoNА может на меня хватит? У моей машинки капот поменьше.
Malipus'ka может и хватит
мне все-равно выкройки надо для твоего капота сделать
а материал продается в любом строительном магазине
стоит погонный метр около 250 рублей
DemmoN
у меня есть какая-то хрень... тока не фольгованная... что-то типа шумки... на капот хватит... могу с собой прихватить для раскройки
nocarier
Да не волнуйся - я докуплю в субботу метра два. По денежке потом раскидаем.
Фольгированная все-таки лучше - обратно все тепло отражает.
Все что останется - нарежу для других ребят комплектами.
может соберемся и коллективно утеплимся?
шумка на капот есть всегда в свободной продаже! скупой платит дважды
geer
От этой шумки толку - только в эстетическом плане.
Не знаю какие у вас в МО зимы...Для Урала - дополнительное утепление капота очень актуально.
DemmoN:
|
Потом для эстетики купишь родную накладку и закроешь это все. |
Если родная накладка это то - что я купил, то никакая дополнительная изоляция нафиг не нужна. она толщиной см.5, рельефная (под капот и узлы двигателя), пористая, с крепежем. под нее нифига не влезет ИМХО. Она кстати на приведенной выше фотке. Только Автоленд норовит ее без крепежа продать... будьте внимательны. И еще у меня воздухозаборник наверх выведен, так на него эта изоляция прижимается - видимо для немодифицированных фокусов создана, но не критично.
Кто утеплился уже, подскажите, машина быстрее стала прогреваться?
Особенно интересуют с 2 л.
SA9
Быстрее, и тепло держит дольше. Плюс снег не намерзает на капоте.
dr_Mitrich
15 December 2008
SA9возможно что и быстрее, но я думаю, что если в -20 машина греется 40 минут, то ускорение процесса на 5 минут погоды не делает
А если ехать - то одинаково продувается подкапотное пространство. В безветренную погоду на сколько-то дольше продержит тепло под капотом - это да, особенно в гараже
Снег на капоте намерзает действительно меньше.
DemmoN
Дима када можно посетить ФЦД???